Многие предметы из тех, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, обладают магической силой. При правильном использовании они защищают и оберегают нас и наших близких от негативной энергии. Среди них особое место занимает булавка.

На протяжении многих веков люди верили в силу этого предмета. Булавка от сглаза спасает, от порчи уберегает, и известно это всем. Ее прикрепляли даже к кроватке новорожденного, чтобы уберечь дитя от зла. Многим и сейчас интересно, как сделать из булавки мощный оберег.

История булавки как оберега от сглаза

Этот защитный предмет может применяться на человеке с младенчества, о чем люди знают давно. Если взрослые носят его как оберег или амулет, то маленьким детям булавка от сглаза часто прикалывается к прогулочной коляске, кроватке или любому месту, где они чаще находятся.

Начать объяснение необходимо с того, что причин у такой популярности и важности несколько. Для правильного понимания понадобится углубиться в историю.

История булавки как оберега от сглаза

Точной даты неизвестно никому, однако еще в давние времена в качестве защиты от темных сил людьми применялись предметы, имеющие форму кольца. Традиционно брались металлические изделия, поскольку они притягивали к себе агрессивную энергию, которая затем начинала двигаться по кругу и таким образом навсегда оказывалась запертой в обереге. Само кольцо пришивали с внутренней стороны одежды, той, что ближе к телу.

Постепенно к нему добавилась и булавка. Люди увидели, что она имеет похожую форму и замыкается, образуя неразрывный контур. Помимо прочего, булавку проще приколоть к одежде, чем, к примеру, кольцо. Таким образом, ее преимущество перед оберегом более «старого» формата очевидно.

Однако выше речь шла о так называемой английской булавке, которая имеет закругление по обоим концам и замыкается «на себе». В действительности же в качестве оберега могла быть использована и обычная.

Похожая на иглу с округлым навершием, такая заговоренная булавка защищает от сглаза не хуже, чем кольцо. Главное, чтобы она была металлической, поскольку этот материал является проводником энергии, в том числе и негативной. Подтверждение этому можно видеть на примере серебра, надетого на болеющего человека: на изделии спустя дни появляется налет.

Однако все же наиболее безопасным и сильным амулетом будет английская булавка. Изготовленная без единого острого угла и замыкающаяся, она способна не просто исказить, а зациклить отрицательную энергию, тем самым закрыв человека от дурного влияния.

Как правильно выбрать булавку от сглаза и порчи

  • Материал. Вне зависимости от того, будет это действительно швейная фурнитура или исключительно украшение в ее форме, она должна быть изготовлена из металла. Оптимально, если это серебро, нержавеющая сталь или иной сплав с серебристым покрытием либо аналогичного цвета.
  • Размер. Булавка на одежде от сглаза в зависимости от внешнего вида помещается с изнаночной стороны, если простая, или с лицевой, если используется в качестве украшения, его части. Однако в обоих случаях важно, чтобы она была удобной, малозаметной и легко находилась.
  • Головка булавки. Оберег должен плотно закрываться, иначе стоит ему разомкнуться, перестанет работать, а также может потеряться или даже оцарапать кожу.
  • Наличие бусин. Это дополнительные атрибуты, которые используются по желанию и меняют мощность оберега. Каждая бусина влияет на булавку соответственно своему камню и цвету.

Визуальное дополнение может использоваться как для красоты, так и для энергетической подпитки оберега. Так, есть специальные подвески к таким булавкам, бусины разных размеров, камни, монетки и другие фигурки. В сумме получается оригинальное сочетание, которое поможет скрыть оберег от посторонних глаз.

На булавку можно прикрепить:

  • бусины крупные и маленькие (бисер), шармы;
  • камни (драгоценные, полудрагоценные);
  • подвески в соответствии со знаком зодиака;
  • банты и ленты;
  • буквы-подвески, составляющие имя;
  • фигурки-обереги из дерева;
  • мелкие памятные или имеющие значение предметы;
  • кусочек ткани с обережной вышивкой.

Если хотите, чтобы практичное украшение было полностью уникальным, доверьте его создание ювелирам. Ими будет изготовлена серебряная булавка от сглаза, на которой среди подходящих знаку зодиака камней будут висеть бусины, составляющие ваше имя. Возможно наличие других атрибутов по желанию. Специалисты составят органичный ансамбль, в котором каждая деталь будет сочетаться.

Обязательно обращайте внимание на то, бусины какого цвета хотите видеть в своем обереге. От этого многое зависит.

Как правильно выбрать булавку от сглаза и порчи

  • Синие и фиолетовые оптимально использовать с серебряными украшениями. Эти цвета подходят для создания защитных амулетов старшему поколению родственников.
  • Зеленые бусины помогают уберечь маленьких детей, даже еще не рожденных. Темные оттенки закроют от сглаза или порчи мальчиков, а светлые, цвета молодой листвы – девочек. Глубокие, густые цвета зеленого рекомендуется выбирать беременным.
  • Черный цвет является в данном случае денежным. Его помещают на булавку-оберег, когда нужно получить защиту от новых финансовых проблем и помощь в разрешении имеющихся.
  • Красная бусина укроет от чужих чар. В особенности сильны мужские обереги, сделанные руками любящей женщины.
  • Желтая или золотая булавка от сглаза подходит для изготовления защитного амулета для друга, близкого человека. Бусины на ней можно использовать тех же оттенков, а еще оранжевого.
  • Крайне нежелательно заговаривать от порчи булавку с атрибутами черного цвета. Вместо отторжения он станет притягивать отрицательную энергию.

Правильный способ ношения булавки на одежде

Прежде чем надевать оберег, следует позаботиться о том, чтобы узнать принципы его использования. Например, носить его можно различными способами. Наиболее популярными вариантами являются:

  • на лицевой стороне одежды;
  • на изнаночной.

У славянских народов в древности считалось, что:

  • женщина должна носить булавку на подоле, изнутри;
  • мужчине надлежит аналогичным образом прикреплять ее на рубашке в районе сердца.

Предполагалось, что личные амулеты стоит скрывать от чужих глаз, уберегая от лишнего, направленного воздействия. Соответственно, носить их лучше ближе к телу.

Правильный способ ношения булавки на одежде

В современном обществе многое изменилось, и именные обереги носят, скорее, напоказ, украсив множеством дополнений.

Таким образом, как считают некоторые, человек дает понять, что он защищен, и лишний раз тратить на него энергию не имеет смысла. Данное объяснение так же логично, как и другое, аргументирующее скрытое ношение.

Безусловно, есть амулеты, расположение которых подразумевает близость к телу, что часто означает – под одеждой. Однако современная мода предполагает открытые майки и кофты, блузки, в сочетании с которыми личная вещь вроде бы и находится у кожи и вместе с тем видна любому. Это же касается маленьких булавок. На них обязательно надеваются бусины или повязываются ленточки. Таким образом булавка-оберег от сглаза раньше контактирует с направленным негативом и быстрее его отводит.

Фактически по принципу действия она схожа с красной шерстяной нитью, отгоняющей негатив и лишнее внимание. Ее носят на виду и таким образом переключают все внимание на нее, сам же человек при этом как будто находится вне поля зрения недоброжелателя.

Как правильно прикрепить булавку

От грамотного ношения зависит, будет ли работать оберег. На это, свою очередь, влияет способ его фиксации. К примеру, если прикрепить булавку горизонтально, то она останется просто красивым украшением. Поэтому очень важно при выборе вне зависимости от того, себе или в дар, обращать внимание на особенности закрепления.

Итак, булавка от сглаза: как носить? Однозначно рабочий способ – головкой вниз. Важно, чтобы она располагалась на одежде вертикально, тогда будет функционировать, как задумано.

Этот принцип выработан еще нашими предками. Если булавка будет приколота головкой вверх или вбок, негатив с высокой вероятностью будет зациклен на металле. Когда оберег «смотрит» вниз, то он как бы «сливает» все собранное зло в землю и таким образом освобождается от него.

Заговоры на булавку от сглаза и порчи

Как правило, в качестве оберега принято использовать английскую версию этого изделия, поскольку она более эффективна. Еще нужно соблюдать таинство ритуала, то есть воздержаться от распространения информации о том, что вы или другой человек сделали.

Каковы условия, при которых получается сильная булавка от сглаза? Как правильно ее сделать? Базовых моментов три: заговаривать оберег следует только в спокойном или хорошем настроении, целиком концентрируясь на процессе, когда луна убывающая.

  1. Заговор «С огнем и дымом».
  2. Наши предки считали, что лучшим средством очищения предметов, используемых в качестве оберегов, являются природные стихии. В данном случае речь идет об огне. Он полностью выжигает из предмета собранный негатив.

    Для работы понадобится одна, еще ни разу не использованная свеча из воска. Также пригодится блюдце.

    Что делать: нагреть над огнем острый конец булавки и положить ее в тарелку. Капнуть на ушко воском и трижды произнести:

    «Игла, проколи, зло от раба Божьего/рабы Божьей отгони.

    Металл закаляю, тебя заклинаю. Аминь».

    Амулет готов к использованию.

    Есть и другой вариант того, как с использованием огня, но уже без воска может быть изготовлена булавка от сглаза. Заговор делается на хвойном дыме. Костер для него собирается из еловых и сосновых веток, опавших в ближайшем лесу или парке. Его нужно устраивать там же, только в безлюдной части и делать на земле либо в металлической посуде– чистой или используемой исключительно для ритуалов.

    Пока булавка держится над дымом, нужно едва слышно произнести:

    «Хвойный дымок благородный, огради меня от злого, помоги доброму.

    Ты мне главный помощник, с тобой путь мой пролегает».

    Заговоры на булавку от сглаза и порчи

  3. Заговор «С крещенской водой».
  4. Эта стихия является второй после огня, которую также можно использовать для создания оберега. Во-первых, вода – накопитель энергии, во-вторых, если использовать набранную на Крещение, то можно получить дополнительную защиту. Во втором случае удается изготовить оберег с двойным «функционалом»: восполнением сил и охраной от зла.

    Понадобятся: булавка, блюдце и крещенская вода.

    Что делать: заготовку для будущего оберега следует на ночь положить в посуду с налитой жидкостью. Утром трижды прочесть над ней «Отче наш» и достать из воды. Для усиления эффекта можно дополнительно проговорить:

    «Как тонет булавка в водице святой,

    Пусть сгинут брошенные в меня (раба Божьего/рабы Божьей)

    Злые мысли и дурной глаз. Аминь».

    Можно сделать и проще. Положить булавку в Крещеную воду, налитую в блюдце, на сутки. После этого вынуть заготовку и трижды проговорить:

    «Будь мне, булавочка, верной защитой от бесовских козней,

    От людской зависти, от проклятой порчи».

    Вот и готова булавка от сглаза и порчи. Как прикалывать правильно: вертикально, чтобы головка и острие «смотрели» в сторону земли, тогда все собранное зло станет стекать в землю.

  5. Заговор «На булавку и свечу».
  6. Для этого ритуала понадобятся спички, свеча из воска и сама булавка. Для начала зажгите огонь. Поднесите спичку к свече и дайте фитилю загореться. Затем уроните несколько восковых капель на противоположный острию край булавки, где вместо угла пара завитков, и скажите:

    «Острая ты, булавочка-иголочка, ты проткни своим острием все злое,

    Отведи его от меня подальше,

    Как в огне слово заклинается, так во булате дело закаляется».

    Поскольку в ритуале важен живой огонь, обойдитесь без зажигалки и концентрируйтесь на словах. Готовый оберег носите острием вниз с изнаночной стороны одежды. Воск с нее со временем осыпется, что нормально.

    Заговор «На булавку и свечу».

  7. Заговор «С красной нитью».
  8. Оберег, сделанный таким образом, отличается двойной силой. Во-первых, красный цвет защищает от чужого колдовства, во-вторых, натуральная шерсть так же укрывает от порчи и сглаза. Совместив эти два момента, можно получить мощный защитный амулет, что и делали древние славяне, а также последователи учения каббалы. Христианство не приветствует использование подобных предметов, однако и не запрещает их. Красную нить можно объединить с булавкой и тогда получится еще более сильный оберег. Для этого нужно продеть ее в ушко и поочередно сделать 12 узелков, наговаривая на каждый:

    «От сглаза, от нечисти, от зависти,

    От греха, от болезней, от злыдней,

    От предательства, от дома казенного,

    От хулы, от клеветы, от искушения, от богохульства».

    Заговор закрепляют, капая на узлы воском свечи.

    Есть и другой вариант создания амулета. Понадобится натуральная красная нить, никаких искусственных волокон. Длина – 8–10 см. Продевается в ушко с тупой стороны булавки. Затем так же завязывается 12 узелков, каждый из которых сопровождается словами:

    «Дюжина сил, дюжина защит, заклинаю вас, вы меня во всем крепко поддержите,

    От бед уберегите, службу с верностью несите,

    Узелочки красные, вы беды да несчастья от меня отворотите,

    От злобы людской да несчастия оградите.

    Пусть оберегу моему навек не сноситься».

    Получилась мощная булавка от сглаза. Как приколоть такую: с внутренней стороны одежды острым концом вниз, обязательно вместе с нитью.

    Заговор «С красной нитью».

  9. Заговор «От порчи».
  10. Делать из булавки амулет разрешается в любой день недели. Однако для защиты рекомендуется придерживаться двух правил: если у вас нет заготовки, приобретать вечером пятницы, а сам ритуал проводить с ней в убывающую луну во вторник.

    Как это выглядит: на разомкнутую заготовку начитывается заговор, после чего она сразу прикалывается к одежде. Размещать ее оптимально на том предмете, который носится чаще.

    Теперь о самом процессе. Чтобы булавка от порчи и сглаза принимала заговоры, используйте только живой огонь, то есть спички.

    Далее: пару минут прогревайте заготовку. Можно чуть больше, огонь очистит ее от всего наносного.

    Зажгите свечу так же от спички и уроните три капли горячего воска на булавочное ушко. Как в случае с узелками, перед каждой проговаривайте (в сумме должно получиться трижды):

    «На свече булавку обжигаю, тело, разум, пространство

    От порчи и сглаза закрываю. Как слово мое сильно,

    Как огонь горяч, Как метал крепок –

    Так пусть будет хранить меня от всего плохого

    Замкнутый круг. Аминь».

    Заговор «От порчи».

    Готовый оберег крепится вниз острием, чтобы негатив стекал в землю, и на одежду из натуральной ткани, поскольку чем ближе предмет к природе, тем эффективнее он контактирует с энергиями. Также такая булавка от сглаза подходит и для новорожденных. В их случае оберег крепится к кроватке.

    Иногда может понадобиться быстрее очистить оберег от накопленного, чем он это делает сам. Для такого пригодится проточная вода (т. е. природная) с растворенной в ней солью. Нужно как следует прополоскать булавку и повторить обряд с нуля.

    Изделие может служить защитником как человека, так и дома. Оно будет охранять от бед, если спрятать булавку или незаметно приколоть ее с изнанки штор, обивки, иного текстиля.

  11. Эффективный заговор «От порчи».
  12. Для этого обряда понадобится купить три маленькие булавки. Приобретите дорогие и сделайте это на нарастающую луну, в первой половине дня первого четверга. Затем пойдите домой и перед порогом трижды проговорите «Отче наш», затем трижды перекреститесь.

    В середине того же дня на изнанку подола платья или юбки приколите все три булавки. Боковые должны «смотреть» остриями вверх, а центральная – вниз.

    В процессе нужно произнести:

    «Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа. Иголочка, игла,

    Трижды меня ограждай, защищай, все злое от меня отражай.

    Поставь передо мной, молящейся и покрещеной, мой

    Охранитель, мой Ангел-попечитель, заслон от человеческой

    Завистливости, от вражеских напастей.

    Пусть сбудется слово мое. Аминь».

    Далее, не откладывая, посетите церковь или храм, поставьте там свечу Николаю Угоднику. На выходе подайте тем, кто просит, и раздайте поминание по усопшим родственникам. Носите булавки-обереги с этого дня следующие три месяца. Сохраните обряд в тайне, чтобы они продолжали действовать.

  13. Мощный заговор «От любого сглаза».
  14. Обряд может совершаться в любое время, однако оптимальным считается новолуние, а день недели – первый вторник. Понадобится восковая свеча белого цвета и металлическая заготовка для оберега.

    Если булавки нет в наличии, то покупать ее рекомендуется в пятницу, уже использованная (исключение составляет прошедшая обряд очищения) не подойдет.

    Далее нужно зажечь свечу и начать прокаливать заготовку, наговаривая при этом:

    «Господь, ты ко мне Ангела пошли, Хранитель мой, защищай меня.

    От злобных козней укрывай, огнем прозрачным омывай.

    Да сбудется это. Аминь».

    Как только последнее слово сказано, капните один раз воском на тупой конец булавки и повторите прокаливание, заговор и воск еще два2 раза. Остывший оберег от зависти и злобы приколите к одежде так, чтобы он был закрыт от чужих глаз.

Правила обращения с булавкой

Для того чтобы не нарушать работу оберега, нужно понимать, что категорически нельзя с ним делать, а что – разрешается. Например, вот главное:

  • Заговоренную булавку можно перекалывать на другую одежду или предмет.
  • Чтобы она действовала, с ней нужно контактировать, то есть днем прикреплять на одежду, а на время сна – класть под подушку.

Правила обращения с булавкой

  • Нужно регулярно проводить обряд очищения и обновлять заговор, чтобы оберег работал исправно.

Как освободить амулет от негатива: снять, промыть в проточной или свяченой воде и разомкнутым оставить на сутки на подоконнике (в любом месте, обращенном к свету).

Если заговоренная булавка потемнела, покрылась ржавчиной или разомкнулась, значит, она отразила всплеск направленного воздействия и исполнила свое предназначение. Такую вещь закапывают в землю, а для поддержания защиты используют уже другую заготовку.


Читайте также