Нумерология – область знаний, которая наделяет особой символикой цифры и числа. Дата рождения человека, по мнению нумерологов, указывает на судьбу натива, особенности его характера и поведения. Это понятие также обозначает изучение числового значения букв в словах, именах, а также часто связано с гаданиями, мистикой и прочими паранормальными явлениями.

Число 5 в нумерологии символизирует развитие, поиск нового и стремление к разнообразию. Оно довольно благоприятно, означает свободу, азарт и приключения. «Пятерки» решительны по характеру, склонны к авантюрам и довольно проницательны. Они привлекательны и производят хорошее впечатление на окружающих. Более подробно особенности этих людей рассмотрены ниже в статье.

Число души, судьбы и имени в нумерологии

  • Число души – это результат, полученный путем сложения цифр дня рождения человека.

Допустим, если вы родились 15.11.1985 г., необходимо взять число 15 (день вашего рождения) и сложить между собой его составляющие, т. е. 1 + 5 = 6. Таким образом, число 6 является вашим числом души.

Число души, судьбы и имени в нумерологии

  • Число судьбы – это единый итог сложения всех цифр, которые присутствуют в вашей дате рождения (день, месяц и год) и предоставляют полную информацию о личности человека.

К примеру, если взять ту же дату 15.11.1985 г. и сложить по порядку все цифры, присутствующие в ней, получим 1 + 5 + 1 + 1 + 1 + 9 + 8 + 5 = 31. Далее приводим полученную сумму к однозначному числу 3 + 1 = 4. Полученный результат 4 является числом судьбы в данном примере.

Число судьбы используется для расчета временных циклов длиной 4, 7, 9, 12 лет и предсказывает все тайные события жизни: построение гармоничных отношений в любви, скорость восхождения по карьерной лестнице, будущее достижение материальных благ.

Не стоит думать, что нумерологический гороскоп – это точный прогноз или достоверное гадание. Скорее, это определенная подсказка, которая способна направить вас в нужном направлении для скорейшего достижения поставленных целей.

Число судьбы лишь к 35-36 годам проявляет свое влияние на человека в большей степени.

Зачастую до достижения этого возраста мы можем ощущать такое влияние лишь на 60–70 %.

  • Число имени может многое рассказать о способностях человека.

Оно помогает раскрыть способы самовыражения, которые использует индивид в процессе развития своего мастерства, способностей, знаний и талантов для максимального раскрытия своего потенциала. Играя роль числа самовыражения, оно показывает истинное предназначение человека или, по крайней мере, наиболее предпочтительный и успешный род его деятельности.

Если хотите, можете рассчитать не только простое число имени, но и число полного имени человека вместе с фамилией и отчеством. Используя последний вариант, женщинам будет особенно интересно отследить, какое влияние оказало или окажет в будущем число имени до и после вступления в брак и смены девичьей фамилии.

Число имени состоит из суммы чисел вашего полного имени, данного при рождении. Вы можете посчитать его, используя таблицу ниже, где А – это 1, Б – это 2, В означает три и так далее. Для этого просто сложите все цифры, полученные в соответствии с буквами имени, до единого простого числа (например, если в результате сложения вы получили число 48, то складываем 4 + 8 = 12, далее 1 + 2 = 3, а значит, число 3 является для вас числом имени). Если в процессе подсчетов вы получаете числа 11 либо 22, то их не нужно прибавлять к остальным числам.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

А

Б

В

Г

Д

Е

Е

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ъ

Ы

Ь

Э

Ю

Я

 

 

 

  • Число Дхармы показывает предназначение человека в этой жизни, указывает на его стремления и предостерегает о возможных неудачах.

Также оно указывает на проблемы характера, с которыми необходимо работать, оптимальный способ коммуникации с другими людьми и окружающим миром, максимально правильный путь для успешного развития и исполнения своей дхармы.

Для расчета числа дхармы необходимо сложить воедино цифры дня и месяца рождения. Для человека, родившегося 29 декабря (29.12) таким числом будет 2 + 9 + 1 + 2 = 14 =1 + 4 = 5. Таким образом, именно конечное число 5 в нумерологии по дате рождения является вашим числом дхармы.

Существует некоторое важное уточнение для людей, рожденных ночью. В ведической нумерологии о наступлении нового дня свидетельствует восход Солнца, и если вы родились ночью, на вас будет влиять сразу два числа – это реальная дата рождения и число предыдущего дня. Процентное соотношение влияния планет увеличивается с приближением рассвета, поэтому если вы родились 23 числа в 00:45, то для более достоверных расчетов необходимо использовать число 22.

Влияние Меркурия на число 5 в нумерологии

На людей, для которых число 5 является числом души (то есть они были рождены в 5-й, 14-й либо 23-й день любого месяца), наибольшее влияние оказывает Меркурий. В меньшей степени его воздействие проявляется на людей, у которых число 5 в нумерологии означает число судьбы или имени.

Влияние Меркурия на число 5 в нумерологии

Как самую маленькую из планет Солнечной системы, Меркурий обычно наделяют такими качествами, как быстрота реакции, переменчивость характера, сообразительность, склонность к коммерции, живость и молодость. На санскрите имя Меркурия – Буддха – значит «планета разума (буддхи)». Он оказывает сильное воздействие на дыхательную и нервную системы, речь, образование и силу ума. Меркурий считается холодной и влажной бесполой планетой, а в индуистской системе космогонии его элементом является «земля».

Несмотря на то, что Меркурий в целом считается достаточно благоприятной планетой, он способен наделять своих подопечных хитростью, подозрительностью и даже лживостью. Те, кто рожден под воздействием Меркурия, отличаются остроумием, обладают чувством юмора и тягой к развлечениям, любят путешествовать, обожают приключения. Они умны, привлекательны, с легкостью манипулируют людьми.

Люди Меркурия могут стать прекрасными ораторами, хотя и обладают слишком научной манерой общения. Они ценят искусство, зачастую увлечены изучением астрологии, нумерологии, их интересует хиромантия, физиогномика, графология и психология, ведь эти индивиды стремятся как можно лучше познать себя и окружающих. Нативы всегда мыслят рационально, являются материалистами, обладают аналитическим умом и склонны к критике, открыты всему новому и являются генераторами идей.

Меркурий – планета разнопланового темперамента и противоречивой натуры. Она подталкивает людей досконально взвешивать все за и против. Люди, родившиеся под покровительством Меркурия, всегда очень образованные и выбирают подобные компании для общения. Это небесное тело является единственным, которое получает астрологическое возвышение в Деве – своем собственном знаке.

Солнце, Венера, Раху и Кету являются для Меркурия хорошими друзьями. Сатурн, Марс и Юпитер показывают нейтральное отношение. Меркурий враждебно относится к Луне, но это чувство не находит взаимности.

Число 5 как число души

Все люди, которые рождены в 5-й, 14-й или 23-й день каждого месяца, характеризуются числом души 5 в нумерологии.

Такие нативы слишком мягки и ранимы. Чаще всего они склонны к долгим размышлениям и слишком много учатся. При этом умеют искренне радоваться, создавать атмосферу веселья и питают тягу к развлечениям. Их цель – завоевать успех и популярность в глазах окружающих. Решительны, не засиживаются на одном месте, любят перемены, но редко строят долгосрочные планы. Их мысли заняты поиском новых способов достижения финансового благополучия. Любители риска и азартных игр.

Имея несколько источников дохода, индивиды всегда с легкостью находят деньги для исполнения своих желаний. Являются надежными деловыми партнерами, занимаются инвестициями в бизнес. Благосклонны к искусству, их занимает поэзия и живопись, при этом высоко ценят свое время. Путешествия воспринимают как возможность получения новых знаний, могут мигрировать за границу, наслаждаясь жизнью вдали от своей семьи и родственников.

«Пятерки» склонны полагаться на судьбу, доверять своему предназначению, берегут свою карму, нередко увлекаются духовным развитием. Не склонны принимать советы, их бесполезно учить и давать наставления.

В нумерологии люди с числом души 5 по дате рождения ответственно относятся к своему здоровью, их заботит внешний вид, они основательно подходят к вопросу питания. Способны до самой старости быть активными и сохранить здоровье, среди них часто встречаются долгожители.

Рекомендации для нативов с числом души 5: вам следует отказаться от любых азартных игр, остерегаться стрессовых ситуаций, не впадать в крайности. Больше уделяйте времени детям, научитесь доверять другим людям и дайте им право на собственное мнение, сократите пессимистов в своем окружении.

Число 5 как число судьбы

Итак, что же означает в нумерологии число судьбы 5? Для таких людей жизнь является приятным путешествием и захватывающим приключением, в котором они смогут чувствовать себя духовно свободными и независимыми. Рожденные с этим числом авантюрны, экстремальны, являются незаурядными игроками и первопроходцами. Их отличительной чертой является любопытство, они щедро наделены талантами, легки в общении, нередко владеют несколькими языками.

Число 5 как число судьбы

Человек, имеющий число рождения 5 в нумерологии, напоминает ветер – свободный, легкий и независимый, он часто меняет свое направление. Таким нативам необходима разнообразная жизнь, ведь им претит рутина, монотонная работа, домашние обязанности в семье. Для таких индивидов важна свобода, которую можно разделить с другим человеком, им не присущ трудоголизм.

С людьми, которых характеризует число 5 в нумерологии, совместимость возможна только в том случае, если есть уважение к их свободе. Пятерок ни в коем случае нельзя загонять в рамки, ограничивать бытовыми условностями или удерживать рядом насильно. При соблюдении этих условий вам гарантирован успех и верность.

Меркурий управляет людьми с числом судьбы 5, наделяя их такими качествами, как открытость, коммуникабельность, легкость и подвижность, они обладают острым умом, но часто лживы. Их главной особенностью является любовь к знаниям, неукротимое стремление к неизведанному, отличная память и пытливость ума, что выгодно отличает их от других.

Люди с числом судьбы 5 в нумерологии имеют также много отрицательных качеств, основным из которых выступает безответственность. Также представители этого числа судьбы:

  • способны к предательству и лжи;

  • могут жестоко насмехаться над другими (вплоть до «черного юмора»);

  • невыдержанны, торопливы;

  • тревожны, беспокойны;

  • не доводят начатое до конца;

  • не выполняют обещанное;

  • экстремальны, любят риск;

  • многословны, болтливы;

  • не чтят традиции и устои, с трудом переносят рутину.

Число 5 как число имени

Как число имени, 5 в нумерологии означает прогрессивность и жизнелюбие. «Пятерки» общительны, популярны в обществе и наполнены позитивом. Особенно выгодно это число имени сочетается с аналогичным числом судьбы, принося своему обладателю грандиозный финансовый успех и признание. Они способны надолго увековечить свое имя в истории.

В случае, если число души или число судьбы 2 или 7, либо 4, то число имени 5 может оказать неблагоприятное влияние. Двойка может стать нестабильной, семерка рискует репутацией, а четверку ожидает множество трудностей, ведь число 5 в ведической нумерологии – это число коммуникации, общения, а четверка этого не любит.

Благотворное влияние число имени 5 оказывает на людей творческих профессий – писателей, поэтов, издателей, журналистов, актеров. Также оно благоприятно для политиков, банкиров, деловых людей, врачей, спортсменов.

Число дхармы 5

Число дхармы 5 в ведической нумерологии оказывает влияние на развитие знаний, способностей и возможности. Главной целью человека с дхармой 5 является развитие собственного сознания, получение нового опыта, навыков, талантов и т. д. Но на вершине пьедестала зачастую находится абсолютная свобода в сочетании с познанием жизни и всего мироздания.

Число дхармы 5

Настоящая свобода – это осознанная ответственность за все происходящее в жизни, за свою дхарму и собственную карму, хотя очень часто в обществе она ассоциируется со вседозволенностью и анархией, что в корне неверно и ведет к деградации и моральному разложению.

Перед человеком с дхармой 5 вопрос анархии и ответственности будет стоять постоянно, ведь на чаше весов, с одной стороны, сползание в хаос, а с другой – принятие всей ответственности на себя. Революционеры не создают нового, они только лишь разрушают. И человеку с числом дхармы 5 предстоит сложный выбор: быть революционером и уничтожить все вокруг, в том числе и самого себя, или же получить настоящую свободу, осознав всю ответственность за свою жизнь и став ее хозяином. Для представителей числа 5 в нумерологии обязательно встанет вопрос зависимости и свободы, и тут необходимо учесть, что обрести ее можно лишь с помощью правильных знаний.

Особенности людей с числом 5

  • Слабые периоды.

Планета Меркурий, что обозначает число 5 в нумерологии, часто бывает ретроградной, оказывая угнетающее влияние на своих подопечных. Они ощущают слабость, которая может проявляться как угасание интереса к жизни, печаль, частые недомогания, потеря чувства юмора или вдохновения; чувство беспокойства, излишняя чувствительность. В мае, сентябре и декабре могут случаться трудности с финансами. Именно в эти месяцы возможны обманы со стороны друзей и партнеров, возникновение уныния, ощущение одиночества. Чрезмерно проявляется подозрительность, мнительность и упрямство.

  • Сильные периоды.

21 мая – 20 июня и 21 августа – 20 сентября. Это время отлично подходит для новых начинаний и завершения старых дел, с легкостью заключаются контракты, а поиски нового места жительства или работы с высокой вероятностью увенчаются успехом.

  • Благоприятные даты.

5-й, 14-й и 23-й день каждого месяца, особенно в сильные периоды (см. выше).

  • Благоприятные дни.

Среда и пятница, в особенности в сочетании с 5-м, 14-м или 23-м числом месяца.

  • Хорошие годы жизни.

5-й, 14-й, 23-й, 32-й, 41-й, 50-й, 59-й, 68-й, 77-й и 86-й, а также годы, которые сокращаются до единицы: 1-й, 10-й, 19-й, 28-й, 37-й, 4б-й, 55-й, 64-й, 73-й, 82-й и 91-й.

  • Здоровье.

С влиянием Меркурия связаны такие болезни, как хроническая дизентерия, гастрит, проблемы с желудком, задержка стула, болезни почек, нарушение нервной системы, страх перед потусторонним миром.

«Пятерки» также часто болеют гриппом, подвержены простудам и кашлю, кожным заболеваниям, нервным срывам, головным болям, страдают от перепадов кровяного давления и проблем с сердцем, забывчивы.

  • Дружба.

Лучшими друзьями для «пятерок» являются люди с таким же числом судьбы 5 в нумерологии, а также «единицы», «тройки» и «девятки».

  • Любовь.

Для любовных отношений и заключения брака «пятеркам» лучше всего подходят люди, чья дата рождения выпадает на период с 21 мая по 21 июня или с 21 августа по 20 сентября. Числом души для партнеров «пятерок» должны быть 1, 2, 3, 5 или 9. Наиболее удачным вариантом в любви для являются обладатели числа души 1.



Читайте также