Число души 5 наделяет людей особым внутренним миром и способностью воспринимать действительность более глубоко, на ином, недоступном для остальных уровне. При этом «пятерки» отрицают какие-либо запреты и ограничения, и у них достаточно сил, чтобы разбить эти барьеры. Вопрос в том, всегда ли это на благо человеку.

Несмотря на такую силу и активность, люди с Числом души 5 умеют создать веселую атмосферу вокруг себя, завести друзей и семью. В нашей статье мы расскажем о характере таких персон, поговорим об их совместимости с другими цифрами и приведем рекомендации, которые помогут «пятеркам» в сложный период.

Свойства и важность Числа души

Число души — это однозначное число от 1 до 9, в котором заключается энергия одной из девяти планет. Человек, дата рождения которого состоит из одной цифры, находится под влиянием конкретной планеты. Допустим, человек, рожденный 2 октября, имеет число души «2». Это значит, что на него активно воздействует Луна. Это формирует в нем такие качества, как мягкость, уступчивость, стремление к общению и переменам.

На того, кто имеет двузначное число рождения, предположим, 15, одновременно влияет и число души, и комбинация из двух чисел в дате. Но важнее первая цифра, в нашем примере это единица.

Нумерология и астрология имеют каждая свою область исследования, однако они тесно переплетены между собой, ведь все цифры имеют связь с планетами.

Свойства и важность Числа души

Нумерологические знания активно использовались в астрологии с древних времен. Согласно нумерологии, Число души является сильнейшей вибрацией человека, а все числа от единицы до девятки обладают собственной вибрацией, которой нельзя избежать. Эти вибрации существуют вне зависимости от нашего восприятия, однако ими можно пользоваться себе во благо, если знать, когда они проявятся.

Характеристики Числа души 5

Люди, имеющие Число души 5, стремятся нести добро в мир, делая людей счастливыми, однако это требует большого количества энергии, поэтому порой они чувствуют эмоциональное истощение. Они достаточно импульсивны и не мешкают, принимая решения. Вообще терпение и медлительность – это не про «пятерок». Они любят стремительные перемены и не планируют события далеко вперед, ведь им не травится ждать чего-то очень долго. Эти люди постоянно раздумывают над тем, как можно заработать денег. Это рисковые ребята, которые способны разбогатеть на азартных играх.

Характеристики Числа души 5

«Пятерки» удивительным образом сочетают в себе молодой задор и мудрость в суждениях, что очень нравится окружающим. Поэтому им легко общаться с самыми разными людьми, независимо от чисел их души, но особенно им близки те, кто также связан с цифрой 5. Это обусловлено тем, что Меркурий возвышен в своем собственном знаке, Деве. Однако «пятерки» очень непостоянны, из-за чего дружба может быть недолгой. В периоды слабости представители Числа 5 без сомнений рвут связи с людьми.

Число души 5 указывает на повышенную интуицию, благодаря чему люди, рожденные с этой цифрой, хорошо считывают окружающих, чувствуют их намерения.

В своем доме они собственники, предпочитают, чтобы никто не прикасался к их вещам. Легко и просто находят общий язык с малышами, могут сами стать детьми во время игр. С подростками общаются тоже без проблем, способны понимать их бунтарский и прогрессивный настрой. А со взрослыми и умудренными опытом людьми «пятерки» проявляют свою мудрость. Им по нраву любая компания.

Эти люди наделены ораторским талантом, логикой и открытым умом, умеют выстраивать диалог таким образом, что оппоненты оказываются обезоружены и тают под воздействием обаяния «пятерок».

Характеристики Числа души 5

Люди с Числом души 5 неизменно производят благоприятное впечатление на окружающих благодаря своей открытости, умению общаться, увлеченности, прогрессивности взглядов, оптимизму и мягкому характеру.

«Пятерки» довольно неэкономны, а порой и расточительны, однако это не мешает им быть предусмотрительными и откладывать деньги. В целом, финансовое положение таких людей нельзя назвать стабильным. Как правило, они имеют несколько источников дохода. Это связано с их неспособностью усидеть на одном месте и постоянным стремлением к поиску новых способов зарабатывания денег. В бизнесе «пятерки» зачастую довольно успешны, партнеры ценят их за надежность, активность, стремление к развитию, гибкость, готовность к переменам. Хотя следует отметить, что они бывают и консервативны в некоторых вещах – к примеру, часто предпочитают действовать определенным образом, не меняя алгоритм.

Люди, имеющие Число души 5, любят искусство, особенно поэзию, причем и сами способны писать стихи.

Они не мыслят себя вне путешествий. В них эти люди находят стимулы к развитию, возможность внутренне обогатиться, приобрести полезный опыт. Им нравится ездить в одиночку.

Интересный факт: люди, которые получают Число души 5 благодаря сумме чисел 2 и 3 являются более счастливыми, чем те, кто родился 5 числа любого месяца. Первые всегда могут рассчитывать на помощь родственников, начальства, чиновников и т.п. Вторым зачастую приходится пробивать себе путь самостоятельно – своим упрямством, трудом. Они независимы, надежны и нередко счастливы в любви. Такие люди имеют счастливую старость, благодаря хорошему здоровью, комфортной обстановке и наличию помощников.

«Пятерки» верят в предопределенность и предназначение, помнят о законах кармы и постоянно работают. Тем не менее, они чувствуют, что удача на их стороне, а это означает возможность получить желаемое без усилий и даже случайно. Азартные игры позволяют им прилично заработать, но проиграв, «пятерки» не расстраиваются. Они любят острые ощущения. При всем при этом люди с Числом души 5 не склонны к мистике, они приверженцы традиционных верований.

Представители этого числа обычно обладают хорошим здоровьем и долго живут, во многом потому что следят за питанием и заботятся о себе.

Мужчины и женщины с Числом души 5

  • Особенности женщин

Посмотрим, как влияет на прекрасную половину человечества Число души 5. Женщина, рожденная 5, 14 или 23 числа, как правило, привлекательна, обходительна и неконфликтна.

Мужчины и женщины с Числом души 5

Владение ораторским искусством, трудолюбие и упорство позволяют ей достичь больших высот. Она способна построить прекрасную карьеру, которая иногда даже затмевает семью.

Иногда «пятерки» рано выходят замуж, но в целом им бывает сложно найти равного себе партнера. С мужчинами выстраивают хорошие отношения.

Внешне женщины-пятерки выглядят очень молодо в любом возрасте. В душе они также на протяжении всей жизни сохраняют юношеский задор и оптимизм. В одежде выбирают стиль унисекс, предпочитая джинсы, брюки и плоский ход женственным платьям и туфлям на каблуках.

  • Особенности мужчин

А теперь рассмотрим мужское Число души 5. Мужчина, рожденный с ним, отличается прекрасной логикой, математическим складом ума, наделен ораторскими способностями и умением привлечь оппонента на свою сторону. Ему довольно просто найти общий язык с абсолютно любым человеком, независимо от его возраста и пола.

В одежде предпочитает либо стиль кэжуал, либо образы с большой долей женственности.

Мужчины-пятерки могут быть довольно безответственны по отношению к своей супруге и детям, отличаются эгоизмом. Это нередко проявляется и в работе.

Совместимость людей с Числом души 5

Интересно, как взаимодействуют с другими людьми те, кто имеет Число души 5. Совместимость в отношениях любого рода зависит от числа души оппонента.

«Пятеркам» комфортно и интересно с «единицами». Они имеют общие темы для разговоров, готовы помочь друг другу, у них складываются хорошие дружеские отношения. Однако женщины-пятерки плохо «коннектятся» с мужчинами-единицами в плане любви и семейных отношений. А вот противоположный вариант – когда мужчина имеет Число души 5, а женщина – 1, вполне жизнеспособен.

С людьми, имеющими в дате рождения цифры 2 и 3, «пятерки» ведут и чувствуют себя достаточно нейтрально. С «двойками» они могут поддерживать дружескую связь, однако она не будет особенно крепкой. С «тройкой» хорошо пойдут только совместные профессиональные дела.

Идеальная компания для людей с числом 5 – это «пятерки». Любые совместные начинания приведут этот тандем к успеху.

Неплохой вариант союза для «пятерок» – союз с людьми, имеющими число рождения 6. С ними они могут строить дружеские, любовные и деловые отношения. И есть большая вероятность, что они будут складываться хорошо.

Совместимость людей с Числом души 5

С «семерками» у «пятерок» зачастую не складывается, имеется множество противоречий, которые трудно разрешить.

8 – нейтральное число для людей с числом души 5. Восьмёрка-мужчина в любовном плане плохо подходит женщинам-пятеркам, потому что он в основном концентрируется на себе. Пятерка в такой паре всегда будет чувствовать себя на вторых ролях.

Сочетание чисел 5 и 9 считается довольно хорошим для бизнес-партнерства. Также людям этих чисел можно дружить, а вот любовные отношения построить скорее всего не получится, хотя если пара имеет общий бизнес, все может сложиться.

Предостережения и рекомендации тем, у кого Число души 5

Если вы имеетеЧисло души 5, обратите внимание на следующие советы.

  • Важно никогда не терять чувства юмора и оптимизм.

  • Необходимо следить за своим языком в моменты раздражения и злости.

  • Следует быть менее критичным.

  • Важно избегать стресса, сердечных и нервных нагрузок.

  • Необходимо уделять больше внимания детям, развлекаться.

  • Иногда важно остановиться, никуда не спешить, осмотреться.

  • Следует позаботиться о своем зрении.

  • Не стоит думать и говорить плохо о людях, необходимо создавать вокруг себя доверительную атмосферу.

  • Важно избегать раздражения и чрезмерных размышлений.

  • Необходимо тренировать хладнокровие, уверенность в себе, стойкость и мужество.

  • Важно быть терпимее к друзьям и близким.

  • Следует избегать фатализма.

  • Необходимо усмирять свое упрямство.

Нужно избегать:

  • чрезмерного употребления соли при наличии болезней сердца (однако при отсутствии сердечных или кожных заболеваний количество соли в рационе нужно увеличить, особенно в период роста в детстве и юности);

  • переохлаждения;

  • навязывания другим своих идей;

  • обмана и заведомо ложных обещаний;

  • невнимательности во время путешествий и доверия незнакомцам.

Следует:

  • подолгу гулять;

  • заботиться о здоровье, особенно это касается кожи и сердечно-сосудистой системы;

  • окружить себя оптимистами, совершать короткие путешествия;

  • быть внимательным к окружающим и их мнению;

  • регулярно ходить на массаж;

  • работать руками для ментального расслабления;

  • контактировать преимущественно с теми, кто имеет число души 5, 1, 3;

  • развивать бескорыстные контакты с выдающимися людьми;

  • учиться быть благодарным друзьям и ценить людей.



Читайте также