Число души 6 наделяет человека удивительными и весьма полезными качествами: гуманизмом и дружелюбием, уравновешенностью и целостностью. Все это просто замечательно, но таким личностям стоит быть предельно осторожными.

Излишняя доброта может превратиться в непозволительную мягкость, чувственность – в сладострастие, романтичность – в неприспособленность к жизни. То есть здесь нужно осознавать свои козыри и стараться использовать их по максимуму, в то же время не поддаваясь слабостям.

Нюансы расчета числа души

Число месяца, когда натив появился на свет, несет в себе важную информацию о личности. Дело в том, что каждый день имеет определенную энергию и находится под покровительством конкретной планеты. Именно в это время небесное тело оказывает наиболее сильное воздействие на человека. Допустим, индивид родился первого числа, тогда его числом души является единица, которой управляет Солнце.

Нюансы расчета числа души

В целом, используют простой алгоритм расчета числа души. В первую очередь на листок выписывают день рождения. Допустим, у натива это 16 октября 1991 года. Здесь нам необходимо число 16, где нужно сложить имеющиеся цифры: 1 + 6 = 7 – это и будет искомое число души. Иногда ответ тоже оказывается двузначным, допустим, 29 августа: 2 + 9 = 11. Тогда придется сложить цифры суммы: 1 + 1 = 2, и двойка покажет число души. В итоге необходимо получить цифру в пределах от 1 до 9.

Но недостаточно знать, что, например, ваше число души 6. Также немалое значение имеет время рождения. Допустим, это 1:40 ночи с 15 на 16 октября, поэтому в паспорте указано 16 число. Однако с точки зрения ведической нумерологии человек родился ночью 15 и его числом души остается 15. Для всех, кто появился на свет до двух часов ночи, число рассчитывается не по дате, указанной в документах, а на день раньше.

Число души формирует в нативе определенное отношение к людям и к самому себе, стремления, желания, мечты, планы. От него зависит совместимость с партнерами, товарищами по работе, друзьями. Нужно понимать, что число души оказывает влияние на личность с ее появления на свет до взрослых лет – обычно до 33–38 лет. Далее ключевая роль переходит к числу судьбы.

Общее значение числа души 6

Среди всех чисел от 1 до 9 шесть считается самым счастливым, будучи числом души родившихся в 6-й, 15-й или 24-й день месяца. Подобные индивиды притягательные, моложавые, мягкие, обходительные, артистичные, их отличает тонкий вкус и любовь к роскоши. Для них не составляет труда завладеть вниманием представителей противоположного пола, заслужить любовь и уважение.

В нумерологии покровительницей числа души 6 является Венера, именно под ее влиянием формируется страстная и активная личность с развитой сексуальностью, чувственностью, романтичностью. В нативе хорошо сочетаются откровенность, честность и деликатность. В его компании окружающие раскрываются, так как на интуитивном уровне чувствуют исходящие от человека положительные вибрации и тепло.

Индивид будет удовлетворен, только полностью посвящая себя заботе о близких и обеспечению их комфорта. Если у такого человека есть определенный опыт, он старается поделиться им с другими. Это некорыстная и далеко не расчетливая личность, в которой окружающие высоко ценят учтивость, артистичность и тонкий вкус.

У индивида с числом души 6 деньги не задерживаются. Он любит путешествовать, знакомиться с экзотическими странами. При этом перед нами настоящий педант в вопросах внешности и гардероба, который всегда следит за модными тенденциями. Даже скромный доход не мешает ему всегда быть одетым с иголочки.

Общее значение числа души 6

Основными качествами натива являются тактичность и острый ум. Он не спешит с выполнением поставленных задач, и считает эту свою черту достоинством. Такой человек паникует, оказываясь в ситуации, где все происходит слишком быстро, из-за чего допускает множество ошибок. Люди с этим числом души не приемлют противоречия их воле, способны на долгие годы затаить обиду.

Подобный индивид чистоплотен и аккуратен, он не терпит беспорядка, поскольку тот становится причиной энергетического дисбаланса, вызывая упадок сил. Пространство, в котором натив находится, должно отвечать его эстетическим требованиям, поэтому в своем доме он сам занимается дизайном интерьера.

Нередко такие личности самодовольны, высокомерны, особенно когда добились определенного авторитета в обществе. Могут становиться раздражающе праведными, доходя до нетерпимости и фанатизма.

Им некомфортно находиться в беспокойном окружении, поэтому такие люди избегают споров. Они готовы пойти на компромисс и сбегают с поля боя, если кто-то пытается сразиться с ними. Подобные нативы стремятся к гармонии, правде, справедливости и равновесию.

Однако, говоря о характеристике числа души 6, важно понимать, что его интерпретация во многом зависит от пола индивида – об этом будет говориться чуть позже.

Плюсы и минусы «шестерки»

Число души 6 относится к наиболее благоприятным в нумерологии, особенно для представительниц прекрасного пола. Но здесь любая положительная черта может стать отрицательной, если будет слишком ярко выраженной.

Среди достоинств человека с числом 6 стоит назвать чувственность и романтичность, хорошие манеры, утонченный вкус. Индивид умеет любить и принимать ответные чувства. Он красивый, темпераментный, следит за своей внешностью и долго выглядит молодо. Аккуратный, высоко ценит чистоту и порядок, ему легко удается создавать уют и гармоничную атмосферу в своем доме. Это добрая, обходительная, мягкая личность, не склонная к конфликтам.

Плюсы и минусы «шестерки»

Однако и у такого положительного образа есть некоторые недостатки. Этот человек очень мнительный, ему сложно быстро решиться на что-либо. Он расточителен, часто меняет спутников жизни, не умеет оставаться верным, так как в целом склонен к непостоянству. Мужчины ленятся решать бытовые вопросы. Вне зависимости от пола, это недисциплинированные личности, не умеющие концентрироваться на задачах, ставить цели и планировать.

Число души 6 у женщины

Число 6 находится под покровительством Венеры, а эта планета оказывает наибольшее влияние именно на женщин. В юные годы такие особы наслаждаются любовными играми. Они погружены в отношения с мужчинами, познание собственной сексуальности, обретение привлекательности в глазах представителей противоположного пола. Поэтому учеба, карьера и прочие серьезные дела обычно остаются на втором плане. Но в 25 лет женщина устает от такой жизни, задумывается о получении высшего образования, поиске постоянной работы, добивается своей цели ближе к тридцати годам.

Число души 6 у мужчины

Это число делает из мужчины искусного соблазнителя: он знает, как красиво ухаживать, опытен в интимной близости и любовной игре. Врожденный магнетизм лишает его возможности остаться одному. Его тянет к красивым женщинам, из-за чего натив готов работать в женском коллективе либо находит себе сразу несколько подруг.

В отличие от женщины, мужчина с числом души 6, женившись, продолжает вести беспорядочный образ жизни. Его интрижки редко длятся долго, но натив всегда легко находит себе новую пассию. Мужчины с этим числом являются материалистами и стремятся к получению удовольствий, при этом не склонны к духовности.

Совместимость числа души 6 с другими цифрами

  • Шесть и один.

Удачный семейный союз в данном случае вряд ли возможен – ведь «шестерке» придется полностью признать лидерство «единицы». Хотя бывает, что человека это вполне устраивает. Что касается дружеских и деловых отношений, то тут все в порядке.

  • Шесть и два.

Для создания семью люди не слишком подходят друг другу, зато дружеские отношения будут весьма крепкими. «Шестерка» станет помогать «двойке» жизненными советами, а та в свою очередь окажется полезна напарнице в деловой сфере.

  • Шесть и три.

Перед нами хорошее сочетание для влюбленных, которые стремятся к действительно серьезным отношениям, хотят вместе вести дела. Люди в этой паре дополняют другу друга. Однако нужно понимать, что число души 6 у женщины и число души 3 у мужчины обеспечат крепкий брак, а обратная картина принесет только огорчение и трудности.

  • Шесть и четыре.

Хотя обладателя числа 6 так и тянет к этому партнеру, им не суждено вместе обрести счастье. Дело в том, что человек-«четверка» приносит избраннику множество проблем, отчего тот в итоге устает. Подобное сочетание лишено перспектив вне зависимости от начинаний людей.

  • Шесть и пять.

Такой союз будет выгоден обоим нативам. Человек с числом души 5 поможет партнеру раскрыть его потенциал, тогда как тот будет оказывать на избранника умиротворяющее влияние. Люди с данными числами могут смело вступать в брак или вместе открывать предприятие, но лучше, чтобы число души 6 принадлежало мужчине, а 5 – женщине.

Совместимость числа души 6 с другими цифрами

  • Две шестерки.

Этих людей объединяет одинаковый настрой и состояние души, поэтому их ждут долговременные деловые и дружеские отношения. Нумерологи рекомендуют открывать дело в сфере косметологии, моды или красоты. Но если нативы решают создать семью, они вскоре устают, так как не вдохновляют друг друга в качестве супругов и любовников.

  • Шесть и семь.

Для человека с числом 7 союз станет очень плодотворным, тогда как его партнера ждет разочарование и утомление от происходящего. Обладатель числа души 6 положительно влияет на избранника, но он не получит отдачи. Семерка дарит человеку такие качества, как мечтательность, склонность к фантазиям, из-за чего с ним сложно вести дела. Правда, брак этих людей точно будет крепким и просуществует долгие годы.

  • Шесть и восемь.

Это удачная комбинация для обоих индивидов, благодаря которой они развиваются в личностном плане, становятся более многогранными. Натив с числом 6 учит второго ценить любые проявления жизни, взращивает в нем потребность в комфорте. Тогда как «восьмерка» обеспечивает избраннику материальный достаток. Есть шанс, что у них удачно сложится семейная жизнь, если число 8 принадлежит мужчине, а 6 – его спутнице.

  • Шесть и девять.

Прекрасное сочетание, которое дарит успех в делах, обеспечивает крепкий брак, где царит искренняя любовь и взаимоуважение. В идеале мужчине должно принадлежать число 9, а женщине – 6.

Советы по жизни тем, у кого число души 6

Согласно описанию числа души 6 в нумерологии, его обладателям важно избегать лени и торопливости. Бездельничая, нативу не достичь успеха, а из-за спешки он рискует совершить множество ошибок. Ему важно бороться со своим желанием во всем оправдываться, используя бесконечные объяснения своих поступков. В это время он напрасно тратит энергию, необходимую для совершения более полезных дел.

Советы по жизни тем, у кого число души 6

Люди с числом 6 отличаются доверчивостью, легко становятся жертвами мошенников. Чтобы подобного не случилось, им стоит все проверять, прежде чем довериться человеку. Кроме того, подопечным Венеры рекомендуется учиться отказываться от давних обид, забывать о конфузах. Все неприятные воспоминания должны остаться в прошлом. Подобные люди легко попадают в зависимость, поэтому им стоит сторониться наркотических веществ.

Самое главное: человеку с числом души 6 необходимо использовать в жизни ритуалы, способные уравновесить чаши кармических весов. За счет гармоничного начала дня, которое предполагает утренние прогулки, соприкосновение с просыпающейся природой, натив добьется продуктивности. При помощи разумной организации жизненного и рабочего пространства можно нарастить не только эффективность труда, но и концентрацию.



Читайте также