Число имени 2 в нумерологии олицетворяет партнерство. И это не случайно, ведь в паре двух любящих сердец нет места третьему. Это баланс и равновесие, гармония во всех сферах жизни и стабильность, которая позволяет уверенно стоять на ногах.

Но можно ли предопределить судьбу человека выбранным при рождении именем? Скептики упрямо сомневаются, что таким нехитрым способом родители невольно программируют жизнь своего малыша. Давайте же разберемся, что сулит число имени 2 и может ли оно помочь преодолеть преграды на пути человека.

4 положительных качества человека с числом имени 2

Понимание окружающих и эмпатия, готовность к переговорам

Люди с числом имени 2 – это прирожденные медики, психологи, миротворцы. Они могут сопереживать чувствам других людей и находить ключик к решению проблем в общении. Эти качества являются большим преимуществом в деловой сфере.

Тактичность и искренность

Способность таких людей к состраданию побуждает окружающих делиться с ними своими проблемами и даже перекладывать их на чужие плечи. Будьте внимательны в высказываниях, ваше слово может кардинально изменить жизнь другого человека.

Так называемые «двойки» любят принимать благодарности и похвалу в свой адрес. Однако это никак не влияет на их самомнение. Чтобы добиться определенного успеха, им нужно познать прелести тайм-менеджмента, контролировать свое время, ставить перед собой четкие цели и уверенно двигаться к ним.

Юмор

Люди с числом имени 2 обладают развитым чувством юмора. В ситуациях, где другие бы сильно расстроились или разозлились, «двойки» смеются над невзгодами и стойко переносят удары судьбы. Это очень хорошая черта, но у нее есть и обратная сторона. Не все поймут, если вы будете шутить над их проблемами. Иногда лучше придержать юмор и направить вашу энергию на поддержу и помощь.

Юмор

Положительный характер людей с числом имени 2 имеет все же свои недостатки, опасности и «темные закоулки». Стойкость к проблемам у «двоек» иногда граничит с цинизмом. Если он вырвется наружу, есть риск из эмпатичного человека превратиться в самовлюбленного тщеславного критика, высмеивающего проблемы других людей. От этого окружающие, а особенно члены семьи, могут страдать. Следите за своей темной стороной и не дайте ей взять верх над светлой. Помимо этого, обладателя слишком доброго характера могут использовать в качестве пешки в своих играх нечестные «друзья» и знакомые.

Готовность к плодотворному сотрудничеству

Числу 2 характерны следующие женские имена: Анастасия, Ангелина, Аиша, Аля, Ника, Снежана, Лия, Ляйсан, Марьям, Ясмина и др.

Мужские имена, характерные числу 2: Акакий, Андрей, Борис, Валентин, Владимир, Елисей, Иван, Леонид, Мурат, Ростислав, Станислав и др.

Отрицательные черты людей с числом имени 2

Люди, обладающие числом имени 2 – великие мечтатели. Они выдумывают глобальные цели, достижение которых маловероятно или даже невозможно. Нумерологи советуют «двойкам» научиться ставить перед собой реально выполнимые задачи, находиться с собой в гармонии и не тратить энергию на пустяки. Не нужно растрачивать свой потенциал исключительно на помощь другим, заботьтесь о себе, создавайте вокруг себя благоприятное комфортное пространство. Постарайтесь внедрить в свою жизнь принципы тайм-менеджмента, это поможет вам быть более собранным, выбирать реальные цели и идти к ним, а не строить «воздушные замки».

Отрицательные черты людей с числом имени 2

«Двойки» часто бывают эмоционально нестабильны, беспокоятся по пустякам (некоторые из которых надуманы и существуют лишь в их бурной фантазии), они нередко сомневаются в себе и своих силах, копят обиду на всех вокруг, а когда выплескивают ее, окружающие теряются в догадках, что же произошло.

Взаимоотношения числа имени 2 с другими цифрами в нумерологии

Единица

Двойка – это Луна, а единица – Солнце. Действие этих небесных тел на земную жизнь прямо противоположно. Если солнечная энергия состоит из положительно заряженных ионов, губительных для всего живого, то Луна превращает их в отрицательные, поддерживающие наше существование на планете. Луна меняет ионы Солнца, а люди с числом имени 2 положительно влияют на отрицательные черты «единиц».

Единица

Люди с числом имени 1 – властные натуры. В отношениях с ними «двойки» являются терапевтами, помогают им справляться с трудностями и смягчают их крутой нрав. В случае создания союза между «двойкой» и «единицей», первая будет положительно влиять на партнера, уравновешивать его, а вторая – защищать любимого человека от всех зол. Однако, такая комбинация не является идеальной для построения семейной жизни.

Если рассматривать деловые отношения людей с числами имен 2 и 1, «единицы» будут доминировать, искать для себя выгоды, а «двойкам» останется лишь понимающе поддакивать. Но хоть властные «единицы» и держат партнера в подчинительном положении, они никогда не причинят «двойке» реального вреда.

Двойка

Если противоположности притягиваются, то подобное с подобным наоборот отталкиваются. Две «двойки» не могут мирно сосуществовать долгое время. Они как никто другой понимают друг друга, их отношения носят исключительно дружеский характер, но длительное время они вряд ли продержатся. Партнерство такой комбинации приведет к неминуемой неудаче.

Создание семьи между двумя «двойками» также не принесет ничего хорошего и, в конце концов, люди придут к разводу. Поэтому лучше тщательно взвесить все «за» и «против», постараться избежать такого союза и проблем в будущем. Сотрудничество людей этой комбинации чисел может сложиться удачно лишь в одном случае – если территории их деятельности и ответственности четко разграничены, и каждый занимается строго своим делом.

Тройка

Числом 3 управляет планета Юпитер, которая отвечает за самоконтроль, точность, внимательность, соблюдение дисциплины. Все эти качества чужды мечтательной «двойке». Несмотря на то, что «тройки» дружественны к «двойкам», могут быть товарищами, давать дельные советы, испытывать к ним симпатию, хорошими партнерами ни в деловой сфере, ни в семейной жизни они друг другу не станут.

Причина этого проста: «2» – число, связанное с переменчивостью, а «3» – с порядком и постоянством. Людям с числом имени 2 свойственно постоянное движение вверх, постижение чего-то нового. Нередко, их интересуют оккультные науки, в этом они схожи с «тройками».

Люди с числом имени 3 обладают знаниями, а «двойки» известны своим терпением и могут быть им хорошими учениками. Но даже такие отношения вряд ли продлятся долго.

Четверка

Числом 4 управляет Раху – извечный враг Солнца и Луны. Раху – это северный узел, точка, в которой Луна пересекает эклиптику в своем движении с юга на север. В индуизме он представлен как демон, периодически проглатывающий Солнце и Луну, вызывая их затмения.

«Четверки» притягивают «двоек». Если они становятся супругами или деловыми партнерами, такой союз может быть вполне успешным. Оба человека будут наслаждаться взаимоотношениями и процветать в них. Число «4» символизирует внезапные перемены, поэтому изменчивость людей с числом имени 2 их совсем не напрягает.

Если в этой комбинации «четверка» – женщина, а «двойка» – мужчина, на этапе зарождения отношений могут возникнуть трудности, но, если пара сумеет их преодолеть, в дальнейшем их ждет хороший результат. Партнеры в таком союзе не живут в полной идиллии, они зачастую пренебрегают домашними делами и раздражают друг друга, но в целом, их жизнь вполне гармонична. Если «двоек» интересуют такие сферы, как преподавание, политика, философия, оккультные практики, с большой вероятностью они преуспеют в них, а «четверки» с радостью помогут им в этом деле.

Если для «двойки» числом судьбы является «4», со свадьбой лучше повременить, т. к. более удачной и счастливой для них является вторая половина жизни.

Пятерка

Числом 5 управляет планета Меркурий. Она не является другом для Луны, поэтому люди с такой комбинацией чисел не смогут создать гармоничных отношений.

Пятерка

Партнеры в таком союзе будут испытывать серьезные проблемы в семейной жизни, связанные с родителями и детьми, их брак будет полон трудностей и не продлится дольше 4 – 5 лет.

Для бизнеса такие отношения тоже не принесут ничего хорошего. «Двойкам» и «пятеркам» будет очень сложно найти общий язык и прийти к единому мнению.

Шестерка

Людьми с числом имени 6 управляет планета Венера. С Луной она находится в нейтральных отношениях, но не является для нее идеальным партнером. Такой союз может образовать хорошие дружеские отношения, но создать ячейку общества или деловое партнерство – будет не лучшей идеей.

Особенно плохо для брака, если число имени 2 принадлежит мужчине, а 6 – женщине.

В совместном бизнесе «шестерки» будут искать выгоду, стремиться к славе и успеху. Но такие отношения могут взаимовыгодны для обоих чисел, т. к. благостная Венера приносит им удачу.

Семерка

Числом 7 управляет теневая планета Кету – южный узел. По индуизму – это тело и хвост, оставшиеся от демона Раху. Луна всегда должна проходить через южный полюс по своему эллиптическому пути. Поэтому «семерки» несут «двойкам» выгоду, но не наоборот. «2» – число четное, статичное, а «7» – нечетное, подвижное. Это прямые противоположности. Дружба в таком союзе будет приносить пользу лишь «двойке».

Восьмерка

Числом 8 управляет планета Сатурн. Она не дружественна и не враждебна по отношению к Луне. Оба эти числа четны, они не противостоят друг другу, находятся в равенстве, но и не развиваются. Отношения такой комбинации чисел не несут вреда, но и пользы в них мало. Женщинам с числом имени 2 не стоит выходить за «восьмерок» замуж, а вот обратная ситуация более удачна. «Двойки» не спешат оказывать помощь «восьмеркам», но и не причиняют им вреда. Такой брак чаще совершается по расчету, представители этих чисел редко испытывают сильное влечение друг к другу.

Девятка

«Девяткой» управляет главный защитник и друг Луны – Марс. Это тот случай, когда по всем фронтам у представителей данных чисел полная совместимость. Они становятся верными друзьями, хорошими партнерами, создают крепкие семьи, в которых царит гармония, любовь и нежность, люди испытывают в них восторг и делятся друг с другом положительной энергией. «Двойкам» нумерологи рекомендуют заводить как можно больше друзей «девяток».

Девятка

Люди с числом имени 2 – добрые, искренние, мечтательные натуры. Они всегда готовы прийти на помощь, решить конфликт мирным путем, договориться с оппонентом, умеют сочувствовать и сопереживать проблемам других. Даря окружающему миру добро, они с радостью принимают благодарности взамен, это показывает, что их труд не напрасен. А похвала и вовсе делает «двойку» самым счастливым человеком.


Читайте также