Число имени 9 наделяет человека уникальным даром. Эта цифра концентрирует в себе самые лучшие проявления других звездных чисел. Обладателю 9 открыты все двери, и за каждой из них можно найти славу и богатство. И это вовсе не пустые слова, ведь вам под силу любые глобальные идеи и планы.

Но достижение целей возможно лишь в том случае, если с вами будут рука об руку идти другие люди. И потому так важно сохранить хорошие отношения со всеми, кто встречается на этом пути. Чувство такта, терпимости и человечность помогут сохранить крепкую дружбу. А чего еще ждать от числа имени 9, расскажем далее.

Как рассчитать число своего имени

В нумерологии характер и темперамент определяются с помощью определенного кода. Он представляет собой число, которое соответствует цифрам от единицы до девятки. По коду можно узнать об особенностях личности, о его характере, плюсах и минусах присущих черт.

Рассчитать свое число сможет каждый, это легко. Достаточно определить, какая буква вашего имени соответствует той или иной цифре, затем сложить получившиеся значения. Однозначное число после суммирования и будет кодом.

Например, Ольга: 7 + 4 + 3 + 4 + 1 = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я

Расчет по фамилии, имени и отчеству отражает имеющиеся качества личности. Нужно помнить, что человек в глазах окружающих может предстать в отличном от вашего принятия себя свете. Если девушку родные называют ласково Оленька, а на работе – Ольга, то стоит рассчитать значение обоих вариантов. Они покажут отношение окружающих и, поверьте, оно не будет одинаковым.

Характерные имена для числа 9

Характерные для числа имени 9 женские имена:

Агата, Агния, Алена, Алеся, Алсу, Альбина, Амалия, Анисья, Арина, Варвара, Василина, Вероника, Зарина, Иванна, Ираида, Ирина, Лаура, Лика, Лилиана, Луиза, Марта, Милана, Милослава, Наиля, Полина, Регина, Риана, Саида, Стелла, Стефания, Эльмира, Юлиана.

Характерные для числа имени 9 мужские имена:

Александр, Алик, Альберт, Всеволод, Герасим, Даниил, Дарий, Марат, Марк, Прохор, Савва, Савелий, Тимофей, Эдуард.

Полное описание числа имени 9

Число имени 9 – это начало и завершение цикла. Оно несет последний земной урок человечества – прощение.

Цифра 9 имеет широкий охват и может влиять на весь мир. Стоит ей только захотеть помочь человечеству и совершить переворот, все воспримут это как должное и обязательно девятка обретет поддержку.

Полное описание числа имени 9

Профессиональная деятельность числа 9 может объять необъятное: принести пользу всем людям на земле. Способность возникнет только в случае наличия личного спортивного интереса. Девять – это великодушие и интуиция, фантазия и воображение. Для собственного удовлетворения девятке жить не интересно и, порой, губительно.

Благородство – вот путь, который нужно пройти цифре 9, и тогда успех и удача во всем будут сопровождать ее. Эту цифру защищает Бог. В тот момент, когда к цифре 9 придет осознание всеобъемлющей любви к окружающим, дарить людям добро и делать их счастливыми – она сама обретет настоящие чувства, о которых даже не думала.

Деньги – не самая важная составляющая. «Не знаешь: где найдешь, где потеряешь» – вот главный жизненный принцип 9 относительно финансов. Ее просто обмануть, раскрутить, заставить платить. Она может быть очень щедра и расточительна. Ей стоит постоянно напоминать, что, давая что-то, ты несешь за последствия ответственность. Щедрость должна быть полезной.

Девятка умеет ошибаться и прекрасно реабилитироваться, исправляя свои недочеты. Она всегда будет считать, что творит добро на благо всей земли, что у нее, непременно, великодушное сердце и широкая душа. Когда вера в душе, то ее жизнь прекрасна.

Число 9 – это творческая личность с богатым внутренним миром, воображением и фантазиями. У нее есть вкус и развиты организаторские способности. Ей легко даются публичные выступления на сцене, в театре. Танцоры, актеры, режиссеры и сценаристы нередко встречаются среди людей с кодом числа 9.

В прикладных профессиях число 9 может занять достойное место мебельщика, кузнеца, токаря. Эти специальности косвенно связаны с творчеством, поэтому могут заинтересовать девятку. Ей не чуждо низкое положение в обществе. Попадая в эту группу по воле обстоятельств, она старается как можно быстрее оттуда выбраться. Ей некомфортны такие условия. Талантливо число 9 не только в искусстве, но в человеческих отношениях знает толк. Этот человек может быть психологом, педагогом, коучем, консультантом или проповедником.

Такие профессии, которые связаны с медициной или продуктами питания, также ей интересны. Девятка всегда хочет быть лучшей версией себя и всегда стремится к этому.

То, что другим может показаться странным, девятку абсолютно не заботит. Она с легкостью разбирается в тональности, спектре цветов и гаммах. Поэтому может быть композитором или звукорежиссером.

В любом деле девятка будет нести душевный покой и гармонию. Она утонченная натура, ей свойственна изысканность и внимание к мелочам. Девятка любит путешествовать и развивать кругозор. С ней всегда интересно.

Число имени 9 во взаимоотношениях с людьми

Цифра 9 в своем кругу достаточно популярна. Ей дается это легко. Благодаря таким качествам как сочувствие и понимание, она может влиять на людей. Но воспользоваться своим даром в корыстных целях девятке даже и в голову не придет. Она такая милая и обаятельная, что ее харизма притягивает людей. Все окружающие относятся к ней хорошо.

Число имени 9 во взаимоотношениях с людьми

Число имени 9 у мужчин связано с характеристикой двойственности характера. В молодые годы девятка имеет характер крайне переменчивый. Она с одними может быть терпимой, с другими – категоричной и эгоистичной. Где-то проявит великодушие, а где-то может жестко хлестануть словом. Пока эта двойственность не обретет единое целое, девятка может что-то потерять или попасть в неприятную историю.

Перемены в настроении, свойственные молодой девятке, заставляют думать окружающих о ее бессилии. На самом деле все в корне наоборот. Она берет паузу, чтобы с новыми силами покорять вершины. Иногда 9 бывает влюбчивой и витает в облаках. Но когда спускается с небес на землю, снова берет на себя роль миротворца и добродетели и стремится к единственной цели всей своей жизни – к всеобщему благоденствию.

«Крепкий орешек» – так можно охарактеризовать характер девятки. Поэтому давлению она не подвержена, не стоит утруждаться. Она чувственная и человечная, находится часто в ожидании любви и как только получает желаемое, готова горы свернуть и достичь желаемого.

Здоровье у цифры 9 поистине богатырское. Сыграть злую шутку с ним может стресс и отрицательные эмоции, а также понимание того, что она находится не на своем месте.

Цифра 9 всегда готова к открытиям и ее способность обучаться всему новому и неизведанному может посодействовать общему развитию ее личности. Девятке не стоит искать себе кумира, она должна быть индивидуальна.

Вредные привычки пагубны для девятки, ей трудно избавиться от них. Поэтому лучше не прибегать к ним, пока не втянулась и не стала зависимой.

Цифра 9 всегда должна чувствовать себя уверенной и с такой же верой доверять своим партнерам.

Отличительные черты человека с числом имени 9

В девятке сочетаются все положительные качества, которыми наделены все коды от единицы до восьмерки.

Число имени 9 женщинам дает следующую характеристику: мудрость, честность, справедливость, благородство, способность видеть правду и мыслить широко, бескорыстие и щедрость. Это то, что отличает число 9 от всех остальных.

Отличительные черты человека с числом имени 9

  • Девятка в своем стремлении нести добро всем и каждому порой совершает не совсем логичные поступки, ее действия становятся непоследовательными. Иногда вообще сложно найти объяснения ее поведению. При этом ее не переубедить. Эти люди настойчивы в стремлении к результату и ни перед кем не остановятся.

  • Девятки знают про свой характер все и живут с завышенными требованиями не только по отношению к себе, но и к окружающим. Они требовательны даже к мелочам. Например, считают бесполезной тратой времени прогулку в лесу или шопинг без необходимости. Но, если посмотреть на оборотную сторону этой медали, то чрезмерная щепетильность и скрупулёзность помогают девятке достигать целей и выполнять свои прямые обязанности.

  • Творчество всегда интересует число 9. Девятка всегда норовит что-то изобрести, написать, напеть, выразить чувства каким бы то ни было способом. Она очень богата своей душевностью. Не все могут похвастаться тем, что жизненный интерес является делом всей их жизни, но, имея увлечения, людям числа 9 всегда легко на эмоциональном уровне.

  • Жертвовать девятка готова исключительно ради великой цели. Она никогда не будет сугубо личностной. Цель 9 – это всегда внимание к проблемам окружающих. Не все правильно оценивают глубокие порывы ее души. Поэтому вокруг порой растет непонимание.

Благодаря тому, что этим числом управляет планета Нептун – планета тайн, мистики, иллюзий и фантазий, его люди отличаются особенным характером. Это мечтатели, которые не всегда способны адекватное оценивать действительность, происходящее. Такая черта характера может привести к полному отсутствию каких-либо действий. Многие девятки проявляют больше фантазий, чем делают шагов для достижения целей.


Читайте также