Даосские практики для мужчин и женщин – это упражнения, которые направлены на общее оздоровление организма и улучшение сексуальной жизни. Было бы неправильно выделять только один из этих комплексов, ведь даосы крепко связывали половую жизнь и общее самочувствие человека.

Несмотря на то, что большинство практик направлено на мужчин, существуют упражнения и для женщин, причем некоторые из них являются универсальными. В нашей статье мы расскажем об этих практиках и приведем рекомендации известных даосов, которые позволят усилить эффект от занятий.

Понятие и направления даосских практик для мужчин и женщин

Даосизм — одно из направлений философии. В ее основе Учение о Дао — Законе о сотворении мира и достижении гармонии. Человек, нацеленный на познание этой философии, должен воссоединиться с Дао.

Даосские практики для мужчин и женщин— это комплекс упражнений, направленных на полноценное развитие человека во всех его проявлениях. Занимаясь даосскими практиками, человек достигает не только духовной гармонии, но и физической и обретает полную свободу.

Понятие и направления даосских практик для мужчин и женщин

Направления практик даосизма. В первую очередь, цигун — цель практик — здоровье. Выделяют несколько видов цигуна:

  • Мягкий цигун. В основе практики общее укрепление здоровья, профилактика заболеваний.

  • Жёсткий цигун. Упражнения несут цель снизить телесную чувствительность, сделать организм крепче и выносливей.

  • Медицинский цигун. Практикуется с лечебной целью.

  • Спонтанный цигун. Не имеет каких-то конкретных практик.

Прочие виды практик:

  • Дао Инь — в основе телесное совершенствование, развитие энергии Ци и духа. Однако здесь важно развивать физические способности и практиковать активность.

  • Сингун — работа с душой. Практика, как правило, начинается с этих упражнений.

Люди часто начинают проявлять заинтересованность даосскими практиками ради сохранения и развития сексуального здоровья. Даосская философия пропагандирует отличие мужчины от женщины именно заряженностью тела. Так, согласно философии Дао, в промежности мужчин (1-я чакра) расположен отрицательный заряд, а в макушке (7-я чакра) — положительный. Так как у женщин заряды расположены в противоположном порядке, во время занятий сексом возникает энергия, наполняющая обоих партнеров.

Можно управлять этой энергией. Для этого необходимо максимально концентрироваться и стараться направлять энергию на определенные точки. Это не только усиливает ощущения на физическом уровне, но и дает полноценное наслаждение и наполнение.

Понятие и направления даосских практик для мужчин и женщин

Что дают занятия даосскими практиками:

  • Развивают сексуальную активность.

  • Учат контролировать эмоции, сдерживать их.

  • Позволяют продлить жизнь и повысить ее качественный уровень.

  • Дают возможность погрузиться в свой внутренний мир с целью самопознания.

5 лучших даосских практик для мужчин

  1. Восстанавливающий источник

    Выполняя эти упражнения, мужчина может вывести из организма ненужные или вредные вещества и впитать новые, свежие. Упражнения направлены на общий контроль над кровообращением, учат управлять жизненным тонусом и энергией. Выполнять упражнения достаточно 3-5 минут ежедневно. Очень полезны для мужчин с заболеваниями позвоночника, проблемами с потенцией, при наличии лишнего веса или нарушениях работы желудка и органов ЖКТ.

    Нужно принять позу стоя, расставив ноги по ширине плеч. Руки лежат вдоль туловища, взгляд расслаблен и направлен вперед. Делаем глубокий вдох, расправляем плечи и поднимаемся на носочках вверх. В первое время дыхание должно быть носовое. При регулярных практиках можно использовать как дыхание носом, так и ртом и даже животом (его нижней частью).

    При выдохе втягиваем живот, плавно опускаемся на пятки и сгибаем колени. Достаточно выполнить 16 вдохов и 16 выдохов. Далее на минутку задерживаем дыхание, после чего встряхиваем все тело. Важно почувствовать вибрацию каждого мускула и сустава. Кроме того, необходимо обратить внимание на промежность и слегка покачивать яичками. При выполнении упражнений старайтесь немного сгибать пальцы рук. При разгибании должно появиться ощущение разбухания. Колебания выполняют примерно 1 минуту, а всего 4 повторения.

  2. Восемь диаграмм

    Полезно выполнять упражнение при постоянной головной боли, неврастении, головокружениях, тромбозах в области мозга. Мужчина принимает положение как в первом упражнении. Далее поднимает обе руки до линии расположения плеч, плавно сгибает колени и поднимает левую руку выше головы.

    Настало время поработать обеими руками. Левая кисть разворачивается на 45 градусов. Торс нужно держать идеально прямо. Одновременно нужно сгибать ноги. Левая сгибается полностью, а правая только наполовину. Далее правой рукой нужно начертить в воздухе символ «восемь диаграмм». И одновременно правой ногой нужно сделать шаг вперед, а левую наполовину согнуть. Далее нужно начертить тот же символ левой рукой, но в обратную сторону. Для этого все движения телом необходимо повторить, но в обратном направлении. Так правой ногой нужно сделать шаг назад, согнув ее наполовину. Левая нога согнута полностью. Упражнение с начертанием рисунков необходимо повторить 8 раз. Длительность упражнения занимает примерно 1 минуту.

  3. Упражнение Олень

    Философия Дао особо выделяет 3 животных — оленя, черепаху и журавля. Они признаны символами долголетия. Так, движения оленя хвостом считаются стимуляцией сексуальной активности. Этот принцип заложен и в упражнения для мужчин. Необходимо принять положение стоя, средними пальцами рук делать массаж ложбинки в основании черепа и надавливать на это место. (Даосский массаж).

    Нужно выполнить 49 массажных движений, после чего опустить руки и перейти к напряжению мышц тазового дна. Следует, как бы подтягивать их верх, при этом практикуя глубокое дыхание. Необходимо сделать глубокий вдох, длительностью примерно в 15 секунд. В течение 10 секунд нужно удерживать воздух в легких и около 5 секунд выдыхать, мягко расслабляя мышцы. При выполнении упражнения нужно держать в напряжении пальцы рук. Повторяют 21 раз утром и вечером.5 лучших даосских практик для мужчин

  4. Полет птицы Рух

    Цель упражнения — избавление от лишнего веса. Эта даосская практика подходит как для мужчин, так и для женщин. Внешне упражнение как будто имитирует полет птиц, отсюда и такое название. Человек встает прямо, ставит ноги на ширине плеч, втягивает живот и расправляет грудь. Затем чертит в воздухе восьмерку, лежащую на боку.

    Далее следует поднять обе руки по линии расположения груди, согнуть слегка ноги в коленях и описывать лежащие восьмерки. При этом важно следить, чтобы сверху располагалась левая рука, а за ней правая. Когда обе руки находятся в зоне груди, нужно поменять их местами для изображения нового рисунка справа. Повторяют 8 раз. Должно получиться 8 рисунков одной рукой и 8 другой.

  5. Черепаха втягивает голову

    Подходит для мужчин с сахарным диабетом, при наличии лишнего веса или проблемах в работе нервной системы. При выполнении упражнение тело принимает позу, внешне похожую на черепаху, которая прячет голову в панцирь. Отсюда и такое название. Мужчина сначала втягивает живот и расправляет грудь.  Его руки свободно вытянуты вдоль туловища, ноги слегка согнуты в коленях.

    Затем руки поднимают до уровня груди, удерживая ладони параллельно полу, и сгибают их в локтях. Левой рукой нужно начертить в воздухе полукруг до линии расположения живота. Потом рука разворачивается ладонью вверх (нужно представить, что на ней лежит мяч). На правую ногу нужно перенести вес тела, наклониться вперед и повернуть корпус тела слегка влево.

    Пришло время  передвинуть левую ногу в левую сторону с согнутым коленом и вытянутой правой ногой. Ступня при этом плотно прижата к полу. Левая рука вытягивается вперед и сгибается в кисти. Пальцы должны быть расположены горизонтально земле. Правую руку нужно опускать вниз, пока не появится ощущение прикосновения к бедру.

    Выглядит внешне подобная поза, как всадник, который скачет на лошади. Осталось вытянуть левую руку наружу ладонью, левым плечом описать круг (плечевой сустав должен двигаться вверх, назад и вниз). Теперь нужно прижать левую руку к груди справа, отклонить туловище, согнув его в пояснице, втянуть живот и шею (как будто черепаха прячет голову в панцирь).5 лучших даосских практик для мужчин

    Пришло время вернуть плечи в нормальное положение. Для этого следует делать вращательные движения туловищем назад и вперед. Руками нужно описать круг перед грудью — вниз, вперед, вверх. Мужчине важно отслеживать движение плечевых суставов. Они должны двигаться назад, вперед и в исходное положение. Затем опять нужно описать круг обеими руками, но теперь вверх, вперед и назад. Когда руки займут положение у живота, необходимо делать вращательные движения суставами плеч назад, вперед и исходное положение. Все круговые движения повторяют.

    Нужно проследить тот момент, когда кисти рук будут располагаться у живота, а плечи примут исходное положение и повернуть вправо верхнюю часть туловища. Руки при этом располагаются у груди, как будто в них лежит мяч. Вес полностью переносится на левую ногу. Правую ногу нужно немного приподнять и поставить на полшага вперед. Опять получается поза всадника на скачущей лошади. Эти упражнения повторяют и на правую сторону. Требуется выполнить по 4 упражнения на обе стороны. Всего должно быть 8 повторов.

3 даосские практики для женщин

  1. Любовь к себе

    Большинство женщин не умеют любить себя. Более того, многие просто не могут смотреть на себя в зеркало без ненависти. Но это неправильно! Даосские практики для женщин учат принимать свое тело даже с недостатками и любить его. Как к этому прийти? Нужно только представить себя единственной женщиной на всей планете, равной которой больше никого нет.

    Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь своему отражению. Думайте о том, что вы единственная, вы эталон красоты. Кажется, что живот слишком большой, а бедра полноваты? Это не беда! В первую очередь, отражение прекрасно —потому что это вы! Прямо в эту секунду думайте о себе так, любите и больше никогда не сомневайтесь в этом.

    Ваш живот, бедра, лицо и волосы — единственные в этом мире, таких больше нет! Любуйтесь собой всегда! Используйте косметику, проявляйте заботу о теле, балуйте кожу ароматными маслами. Однако, лишний вес вреден для полноценной жизни и здоровья, поэтому от него все-же стоит избавиться. Нельзя даже допускать мысли, что что-то портит вашу красоту, это приводит только к закомплексованности и неуверенности в себе.3 даосские практики для женщин

  2. Массаж груди

    Для чего делать самомассаж груди? Дело в том, что сексуальность женщины зависит от общего здоровья. А массаж груди стабилизирует состояние женщины в целом. Помните, что сексуальной может быть только женщина со 100 % здоровьем. Более того, массаж груди позволяет восстановить ежемесячный цикл, от стабильности которого зависит и сексуальность, и здоровье. Как делать массаж?

    Внимание! Согласно принципам даосских практик, массаж нужно делать только проявляя истинную любовь к телу, иначе он принесет вред.

    Теперь поместите в ладонь грудь (накройте ее рукой) и по часовой стрелке сделайте вращательные движения. Сосок должен располагаться в центре ладони. Далее надавите на грудь ладонью и выдохните. Выдыхайте и надавливайте и так 10 раз. Повторите упражнение с каждой грудью. Далее нужно переходить на работу с яичниками.

  3. Дыхание яичниками

    Можно ли дышать яичниками? Да, только нужно представить, что у них есть дыхательные органы, например, нос, через который идет поток воздуха. Это поможет вам наладить дыхание, пока еще нет достаточного опыта. Есть и второй вариант: представьте, что ваше влагалище — это нос, а яичники — легкие. Просто вдыхайте воздух влагалищем и представляйте, что легкие — яичники, наполняются воздухом.

Как выполнять практику:

  • Сядьте на стул или диван, слегка расставив ноги (чтобы они не касались друг друга).

  • Расслабьтесь и положите ладони тыльной стороной вверх. Ощутите тепло, которое наполняет тело (тепло мира и любви).

  • Теперь ладони положите на яичники — справа и слева.

  • Мягко помассируйте эти места и прочувствуйте, как яичники наполняются теплом и энергией.

  • Начните дыхание яичниками. Представьте, что на вдохе в яичники поступает чистый воздух, а на выдохе — выходит грязный. Нужно повторить это не менее 90 раз, а лучше 180. При дыхании важно напрягать мышцы живота. При вдохе — надуваете живот, а при выдохе — сжимаете.

  • Теперь надо положить ладони на пупок и выполнять круговые движения по часовой и против часовой стрелки.

  • Закончите практику благодарностью Вселенной и просто, за то, что вы женщина.

Рекомендации, усиливающие эффект от практик

Сколько раз в день выполнять практику? Конечно, лучше, если вы будете делать это каждое утро и вечер. По завершении практики в теле должно появиться ощущение наполненности и здоровья в каждой клеточке. Вы будете сиять красотой и здоровьем, излучать любовь и сексуальность. Важно сохранить это ощущение на весь день. Вскоре вы начнете замечать положительные изменения в себе как внутри, так и снаружи.

Рекомендации, усиливающие эффект от практик

Самым ярким примером долголетия среди приверженцев даосских практик является Ли Цзин-юэнь. В течение всей жизни он был крепок, здоров и сексуально активен. Мастер Ли Цзин-юэнь умер в 1933 году, а незадолго до этого он привел в дом 24-ую жену!

Ли Цзин-юэнь своим последователям оставил несколько советов, которыми руководствовался сам в течение всей жизни:

  • Живите без спешки. Важно никуда не торопиться и жить размеренно. Своим ученикам он говорил: нужно быть уверенным, что сердце всегда бьётся спокойно; неподвижно сидеть подобно черепахе; быть подвижным как птица; а спать чутко словно собака.

  • Избегайте повышенной эмоциональности. Важно избегать эмоционального напряжения, особенно в зрелом возрасте. Эмоциональные вспышки не только нарушают гармонию внутренних органов, но и расходуют энергию тела. Как результат, образуются застои в почках, печени и легких — основных «станциях» детоксикации.

  • Ежедневно тренируйтесь. Важно регулярно выполнять упражнения. Их продолжительность и интенсивность не столь важны, как регулярность. Лучшими упражнениями цигун мастер считал упражнения «Олень», «Журавль» и «Черепаха».

Также Ли Цзин-юэнь давал несколько советов, касающихся питания:

  • Откажитесь от обильной пищи в жаркие летние дни, это приводит к застою крови и энергии.

  • Ешьте питательную пищу в холодные зимние дни, это обеспечит тело энергией, необходимой для сохранения тепла в морозную погоду.

  • Включите в рацион больше овощей и травы, увеличивающие продолжительность жизни.

Из трав Ли Цзин-юэнем рекомендовал женьшень, корень долголетия и еще одно нераспространенное растение с ботаническим названием Hydrocoryle Aratica minor. Это представитель семейства болотных цитолистников. Растение родом из тропических болот Азии. Оно содержит сильны алкалоид, который оказывает мощный живительный эффект на работу нервной системы, клетки мозга и на эндокринную систему.



Читайте также