Дева, стихия которой Земля, является одним из самых загадочных знаков в зодиакальном круге. Она отличается развитым логическим мышлением, взвешенностью в принятии решений, рациональным подходом к устранению проблемы. Такие люди стремятся быть в курсе всех событий и напрочь отрицают легкомысленность.

Скромные Девы не особо любят привлекать к себе внимание, потому чаще остаются сторонними наблюдателями. Им свойственна любовь к порядку и уравновешенности, а также педантичность и пунктуальность. Все это является как плюсом, так и минусом характера. О другие свойствах личности «земной стихии» расскажем в нашей статье.

Отличие стихии Земли от других в астрологии

Наверняка, у многих возникал вопрос, откуда взялся известный нам порядок знаков? Древние астрологи уже в то время хорошо разбирались в устройстве Вселенной. Тогда было известно, что мир образовался из-за Большого Взрыва, то есть его родоначальницей являлась стихия Огня. Об этом говорится в Библии: в первый день сотворения вселенной Господь разделил Свет и Тьму. Так, свет – дает жизнь, поэтому людям необходим огонь, в том числе солнечный свет.

Отличие стихии Земли от других в астрологии

Именно поэтому зодиакальный круг открывает Огонь – он наполнен энергией жизни и создания.

После Огня идет Земля – она ассоциируется с почвой под ногами, жизнетворной и добродетельной. Это связано с развитием человечества, ведь как только оно освоило стихию Огня, то начало осваивать работу с землей. Далее Земля стала символом процветания, благосостояния. Она берет дары Солнца, улучшает и копит их. Так, стихию Огня принято считать мужской и энергичной, а Земли – женской и спокойной.

Отличие стихии Земли от других в астрологии

Земля и Огонь относятся к первородным стихиям, материально необходимым людям. Следующая стихия – Воздух, ее ассоциируют с речью. Человечество развивалось наравне с тем, как улучшался язык, будь то письменный или устный. На сегодняшний день Воздух все так же неразрывно связывают с речью в любом ее проявлении, знаниями, новыми данными и умственной деятельностью.

Четвертая стихия Вода обозначает эмоции и внутренние ощущения человека, она является наиболее разнообразной. Такую ассоциацию можно объяснить тем, что изначально человек опирался исключительно на инстинкты, преимущественно на инстинкт выживания. Далее появился Огонь, Земля, то есть все необходимое для жизни. Тогда он начал развиваться интеллектуально и обращать внимание на внутренний, духовный мир. Именно Вода ассоциируется со всем душевным и чувственным.

Проявления стихии Земли в знаке Девы

Стихия Девы изображается как земля, которая разбита на одинаковые зоны. Земля Тельца ассоциируется с бесконечной и урожайной местностью, а Девы – с четкой поделенной областью, за которой тщательно ухаживают. Она находится в зодиакальной зоне Равновесия, и именно поэтому образ ее стихии выглядит именно так.

Проявления стихии Земли в знаке Девы

Следуя из того, что Дева находится в земном Равновесии, цели ее будут сопоставимы с расположением. Так, она развивает то, что получила от Тельца, совершенствует и делит его дары. Символизирует порядок и четкость во всем, а также поддержку, которая выражается не в речевой форме, а материально. Люди с этим знаком зодиака хорошо себя чувствуют, работая в сфере услуг.

Обычно Девы становятся простыми сотрудниками, секретарями, работа которых заключается в помощи за счет действий, а не слов.

К тому же область Дева – Рыбы неразрывно связывается со здоровьем человека, так что представители данного знака зодиака могут найти себя в медицине. Таким образом, они способны еще и реализовать свою склонность к помощи. Если обратиться к астрологии, то Меркурий постоянно находится вблизи Солнца и следует за ним повсюду. Поэтому Девам также подходят и профессии, связанные с домашними питомцами.

Довольно много внимания уделяется профориентации Девы, но это неспроста. Этот земной знак находится в секторе работы, где главный – Козерог. А ему, в свою очередь, всегда необходимо чувствовать свою полезность, то, что он действительно нужен окружающим. Для него важно оказывать помощь как близким, так и всему человечеству. Именно эти характеристики передаются Деве.

Дева будет ощущать себя подавленно, ей может не нравиться ее жизнь, если она не станет полезным человеком и не будет чувствовать, что ее работа важна для общества.

Любовь к чистоте и порядку является еще одной характерной чертой Дев. Именно молодая красивая девушка всегда ассоциировалась с чистотой, что все объясняет.

Любовь к чистоте и порядку является еще одной характерной чертой Дев

Чистота мыслей, чувств, чистота души и даже чистота тела. Люди, обладающие знаком земного Равновесия крайне чистоплотны и следят в этом плане не только за собой, но и за окружающими. Клинеры, сотрудники санитарно-эпидемиологических служб – часть списка профессий, связанных с поддержанием чистоты и гигиены, и Девы чувствуют себя в них вполне уверено.

Из-за особенностей характера Меркурия и стихии Земли, а именно строгости и разумности, Девы не эмоциональны. Если в натальной карте в канале знака зодиака окажутся негативные связи Солнца с другими космическими объектами, то положительные качества человека могут оказаться отрицательными. Так, рациональная Дева будет считаться грубой и жестокой.

Любовь к порядку в случае поражения канала воспринимается окружающими как излишняя строгость и формализм, всесторонняя развитость – как завышенное чувство собственного достоинства, стремление трудиться – помешанность на работе, отслеживание своего самочувствия – паранойя. Зачастую Девы стеснительны, из-за чего им сложно продвигаться по карьерной лестнице.

Консерватизм, экономия, граничащая с жадностью, обостренное чувство долга – это отрицательные черты характера обладателей знака земного Равновесия, из-за которых они могут испытывать сложности в поиске отношений и страдать от социофобии.

Отличия Девы в кресте

К мутабельным знакам относятся: Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы.

Эти знаки зодиака всегда готовы идти навстречу окружающему их миру, легко находят решение в сложных ситуациях, умеют подмечать малейшие детали и активно пользоваться своими находками.

Совместимость Девы с другими стихиями

Также мутабельные знаки зодиака прекрасно понимают настрой общества, какой результат они хотят получить, поэтому могут указывать людям с фиксированным знаком, чего ожидать от их работы. Зачастую индивиды с акцентированными мутабельными, или моторными, знаками хорошо проявляют себя в спорте, так как отлично справляются с быстрым определением ситуации и нахождением оптимального выхода из нее.

Сильная сторона мутабельных людей – умение чувствовать обстановку и не выпадать из реальности. К слабой можно отнести настолько быстрое генерирование новых идей выхода из сложившейся ситуации, что они могут буквально тонуть в них, а из-за этого забывать о первоначальном плане и в итоге не давать вразумительного ответа.

Иногда они настолько стихийны, что общество никогда не знает, что человек с мутабельным знаком зодиака сейчас сделает. Но и он сам не знает, для начала ему необходимо оценить обстановку вокруг.

Так, можно сделать вывод, что низкая мутабельность ведет к неумению искать компромиссы, рационально определять реальность и быстро реагировать на новые условия.

Деву можно назвать самым чувственным мутабельным знаком зодиака. Такие люди от природы способны на многое и стремятся найти себе такое дело по душе, чтобы за счет своей работы поддерживать других людей и видеть то, что их труд не зря. В ветрености и активности Девы не уступают другим мутабельным знакам, готовы менять мир вокруг себя, чтобы сделать его лучше, и у нее всегда в голове есть четкий план, как это должно выглядеть. Она прекрасно ориентируется в окружающей обстановке и знает, как устроить его наиболее логически правильно.

Совместимость Девы с другими стихиями

  • Земля и Вода в астрологии – довольно благополучное сочетание.
  • Земля и Огонь – следует быть готовым к ссорам, проблематичное сочетание.
  • Земля и Воздух – крайне ненадежные отношения, между партнерами –постоянные разногласия по любым вопросам, которые бьют по крепости брака.

Из всех стихий именно сочетание Девы с Землей будет наиболее благополучным. В таких отношениях оба партнера чувствуют себя свободно и открыто, оба жаждут новых событий и интересных моментов. На это влияет и сама планета Земля, которая как бы покровительствует и защищает Деву.

Талисманом знака зодиака Дева является медь – это ее защита от болезней. В плане здоровья Земля никак не способна улучшить его или ухудшить.

Стихия Девы неразрывно связана со свободой, особенно это ощущается, когда человек желает поскорее выйти на улицу, побыть на природе.

При этом Девы ощущают себя довольно сковано в воде. Это происходит потому, что стихии Земли и Воды имеют низкую совместимость.


Читайте также