Недостаток денег очень частая проблема в жизни человека. Некоторые прибегают к магии для привлечения денег, другие – к славянским символам. Но есть также символы Фен-шуй, статуэтки и приметы, которые помогают привлекать богатство в дом. Это практики китайского учения, они просты в выполнении, главное следовать всем правилам. В нашей статье мы расскажем вам, какие есть символы Фен-шуй для привлечения больших денег, как их правильно использовать.

Уборка по Фен-шуй

К сожалению, привычка нести все в дом, привита нашими родителями и в чем-то конечно можно согласиться, что вон те очередные дырявые брюки будут одеваться на дачу, шашлык и т.д. А по факту вы будете ходить в том, в чем привыкли, и точка. И хлам навечно нескончаемые бабушкины запасы тряпок будет бесконечным.

Начнем с коридора.

  1. Первоочередно обратим внимание на проход в квартиру с улицы. Это то, что олицетворяет возможности. Здесь просто надо много света и пространства. Застой положительной энергии, из-за перегруженности лишними предметами чревато частыми простудными заболеваниями. Помойте обувь, уберите лишние вещи с тумбочки, уберите запылившийся велосипед, и помойте там полы.

  2. Не ставьте мусор у входной двери. Никогда. Энергия, которая будет входить в ваш дом через дверь будет заряжаться негативом мусорной кучи.

  3. Разберите полку при входе, на которой постоянно копятся часто используемые вещи, мелочь из сумочки или кармана. В общем, это стоит сделать хотя бы из видимых мест.

  4. Входная дверь. Стоит ее мыть (с обеих сторон) хотя бы раз в полгода, вы даже себя представить не можете, сколько мимо вашей двери проходит людей, особенно это касается первых этажей.

  5. Если перегорела лампочка, срочно замените ее.

Желательно при входе иметь яркое освещение.

Начните с малого, это всего лишь 15-20 минут потратить, и самое главное что вы почувствуете радость от того, что при входе в квартиру стало свободнее и легче моментально.

Уборка по Фен-шуй

Почему окна должны быть чистыми

С точки зрения восточной науки, окна – это «глаза» дома, сквозь которые в него попадает не только солнечный свет, но также положительная энергия и богатство. Поэтому надо, чтобы на пути этой энергии не было никаких препятствий. А вот как раз банальная пыль, грязь и разводы и являются такими препятствиями.

С точки зрения восточной науки, окна – это «глаза» дома, сквозь которые в него попадает не только солнечный свет, но также положительная энергия и богатство. Поэтому надо, чтобы на пути этой энергии не было никаких препятствий. А вот как раз банальная пыль, грязь и разводы и являются такими препятствиями.

Еще стоит помыть и раму, и фурнитуру. И стараться не захламлять подоконник игрушками, книжками и прочими всевозможными предметами.

Уборка перед новым годом

Очищаем свою квартиру от негативных энергий, которые научились за этот год. Убирать будем в определенные дни и с хорошим настроением. С благодарностью и принятием, того как мы прожили в этой квартире.

  1. Особое внимание на Входную дверь. Через нее в квартиру протекает энергия потока Ци. Дверь должна быть чистой, все замки и ручки работающими. Освещенной. Не должно торчать гвоздей, оторванных наличников и т.д. Протирании от пыли и грязи.

  2. Коридор отвечает за мужчину в вашем доме или основного кормильца. В идеале это большой, широкий светлый коридор. Проверьте чтобы, в нем было чисто. Особенно если стоит шкаф, наведите порядок там и избавьтесь от ненужных вещей. Вообще имейте привычку избавляться и не хранить старые, разбитые вещи. Газеты, журналы, чашки, тарелки, игрушки и т.д.

  3. Переходим в ванную комнату и туалет. Эти помещения всегда должны излучать чистоту и свежесть. Проверяем не забиты сливные отверстия, краны не должны течь, все работать, вентиляцию прочищаем.

  4. Убираем все комнаты и кухню. Здесь и так все понятно.

  5. Не забываем о балконе. Если балкон застекленный, по фен-шуй он относится к пространству и имеет определенное значение.

  6. Готовим соляной раствор для очищения пола . На 5 л воды добавляем 250 гр соли и кладем 7 серебряных монет. Против часовой стрелки от входной двери начинаем мыть пол по периметру всей квартиры. И заканчиваем снова входной дверью.

После очищения пространства, идет в душ и смывает с себя остатки негативной энергии. Новогоднюю уборку делаем 18, 23 и 30 декабря.

Символы Фен-шуй

Жаба

Жаба

Расскажем Вам о денежной лягушке – самом главном и мощном символе богатства, успеха и процветания в Фен-шуй, но не самом красивом, к сожалению, хотя это уже детали.

Есть несколько историй возникновения этого символа, но самая популярная говорит о некоем злобном разбойнике (можно подумать бывают другие), который прятал награбленное у селян золото в одной подземной пещере. Но мы-то с вами знаем, что все тайное рано или поздно становится явным. Так и получилось. О происках негодяя узнал сам Будда и приказал преступнику раздать всё его “добро” обратно нуждающимся. Думаете послушался? Как бы не так.

Разбойник действительно пришёл в свое логово и, не желая расставаться с награбленной прелестью, проглотил всё золото.

Будда, узнав о поразительных свойствах желудка нашего героя, разумеется разгневался, превратил жадину в лягушку, а когда тот рванул бежать – отрубил ему одну ногу, пардон , лапку. Ну и чтоб окончательно проучить “бедолагу”, Будда обязал жабу служить на благо людям.

Лягушке это не понравилось, она начала противиться и возмущаться. Топать, так сказать, своей третьей лапой, пока две другие в бока упирались. Но с Буддой шутки плохи и чтоб она не особо дальше возникала, было решено, при любых попытках жабы что-либо сказать, сделать так, чтобы из её рта сыпались съеденные ранее золотые монеты.

Виды лягушек:

  • Трехлапая на горе денег. В таком исполнении она помогает накопить и приумножить финансы.

  • Трехлапая с монетой во рту. Она объединяет в себе сразу 2 талисмана и несет помимо достатка еще и счастье.

  • Трехлапая лягушка с хотеем. Такой вариант подойдет тем, кому необходимо сконцентрироваться на работе. Здесь уклон делается больше на повышение статуса и продвижение по карьерной лестнице.

Куда положить этот талисман

Что касается расположения, талисман размещается в соответствии с Багуа, зона которого выбирается в зависимости от желаемого эффекта. Традиционно это Юго-Восток – сектор нашего богатства.

Китайские монетки

Китайские монетки

Самая популярная связка из трёх монет. Символизирует единство Земли, Неба и Человека. Символ гармонии. Связку из трёх монет в идеале вязать самому. Потому что важно соблюсти несколько правил:

  1. Вы должны быть настроены на процесс. Должны быть в приподнятом настроении. Вам не должен никто мешать и отвлекать. Можно включить медитативную музыку;

  2. Вяжете на растущей Луне (чтобы не было ретроградного Меркурия);

  3. Вы делаете красную нитку для каждой связки определенного размера (нужный для вас императорский размер);

  4. Вы при связывании монет произносите нужные аффирмации.

Куда нужно положить связку их трёх монет Фен-шуй для привлечения денег дома и в офисе (янской стороной вверх, если монета лежит):

  • На этапе заливки во время строительства дома в порог, в дверной проём, в каждую стену по четырём сторонам света

  • На ручку входной двери

  • Под коврик в квартире

  • В сейф

  • В кошелёк

  • Под копилку

  • Ко всем важным папкам с документами

  • На парусник на юго-восток

  • На денежное дерево (или на 9 бамбуков, на каждый бамбук по связке)

Статуэтки Фен-шуй для привлечения денег

Дракон

Статуэтка «Дракон» – этот талисман по Фен-шуй помогает быстро подняться по карьерной лестнице, хорошо подходит для тех, кто ведет свой бизнес. Также дракон помогает привлекать деньги.

Дракон

Кот Манеки Неко

Кот Манеки Неко

Кот может быть с двумя поднятыми лапами или с одной.

  • Если поднята вверх левая – то статуэтка привлекает к себе везение, взаимную любовь и счастье.

  • Если правая – богатство.

  • Две лапки – хорошо приманивает новых клиентов, покупателей и материальное благополучие.

Видео-советы

Заключение

Придерживаясь советов Фен-шуй для привлечения денег, вы сможете обрести материальное благополучие, рост по карьерной лестнице, клиентов, если ведете бизнес. Главное правильно использовать символы и статуэтки.


Читайте также