Магия огня – это целое философское направление, отголоски которого можно наблюдать во всех направлениях оккультизма и во многих эзотерических источниках. Наши далекие предки на протяжении столетий использовали эту мощную энергию в большом количестве ритуалов и обрядов. Тем, кто терпеливо постигал таинства пламени, были доступны все секреты Вселенной.

С помощью этой всепоглощающей стихии могущественные маги и колдуны могут менять судьбу и жизненный путь, воздействуя на человеческую волю. Эта энергия очень притягательна, она действует как магнит. Неудивительно, что и в обычной жизни люди пытаются понять, как научиться магии огня. Это можно сделать и в домашних условиях, главное условие систематическая практика.

Описание стихии огня

Вода, Огонь, Земля и Воздух являются четырьмя основными стихиями Вселенной. Обмен энергией и получение конкретных благ не могут существовать без некоего баланса, создаваемого каждой силой. Колдун, который смог овладеть стихиями, приобретает всесильное могущество. Еще древние магические наставники утверждали, что свет огня считается первым и единственным, он освещает путь человека. Зарождение мыслей и необходимая трансформация происходят только после воздействия силы стихии. Именно огонь начинает любые изменения, без него остальные стихии не работают.

Описание стихии огня

Для управления пламенем и его силами необходимо понимание сути самой стихии. Огонь является частью единого Креста и отличается цветовой гаммой, стороной света и временем года. При сочетании сопутствующих условий и основных действий стихии колдун может получить максимальную силу. Огонь характеризуется определенными камнями и элементалями.

Влияние огня на человека

Каждая сфера жизни человека подвластна огню. Иногда он может очищать, а в других случаях – уничтожать. Но перемены всегда благоприятно влияют на личность, какие бы силы ни были при этом задействованы. Каждая стихия имеет свои природные ограничения, но их Крест приносит гармонию при влиянии на человека.

Влияние огня на человека

Природные стихии условно делятся на:

  • Мужскую и женскую энергию. Колдун может легко использовать огонь, но стихия будет лучше поддаваться магу, понимающему природу силы, которую он собирается применять. Самым легким и полезным делением энергии считаются Инь и Ян. К Инь традиционно относят Землю и Воду, к Ян – Воздух и Огонь. Подпитка, создание и созидание – это основные векторы женской энергии, главными качествами которой являются мягкость, легкость и отсутствие агрессии. Ян обладает силой, напористостью и поглощением всего вокруг. Эту энергию используют при достижении конкретных целей и задач.

  • Духовное и материальное воздействие. В этом делении тонкие и более грубые плоскости восприятия помогают научиться воспринимать стихии. Начинающий практикующий колдун способен получить возможность применять все силы, но настоящие маги разделяют их по необходимости использования. Стихии работают по простому принципу: сперва изменяются грубые (материальные) пространства, а затем тонкие (духовные). Первый процесс – это чистка огнем, выжигание всего ненужного. После этого стихия Земли «заземляет» личность и благоприятно воздействует на его дальнейшее развитие. Третьей стадией является влияние Воздуха, который создает мысли и будущие поступки. В заключение происходят процессы трансформации, которые запускаются Водой.

Магия огня является основополагающей. С ее помощью колдун знакомится со стихиями и в дальнейшем сможет управлять природной магией. Впоследствии усилия самого мага не понадобятся, так как силы пламени будут работать безусловно и безоговорочно.

Значение огня в магии

Значение огня в магии

Магией называют некоторые действия, направленные на овладение силами. Стихии природы функционировали до нас и продолжат свое существование после смерти человека. Сила их безгранична, а сами они нерушимы. Подключение к природным стихиям и их обширное использование доступно для каждого мага.

Действие огня часто бывает быстрым, но грубым. Стихия влияет на физический уровень мага – его тело и окружающая среда способны меняться. При обретении силы огня человек получает себя таким, каким он был сотворен еще до его рождения.

Тело, настроение, поведение окружающих людей управляется магией стихии пламени. В короткие сроки становятся видны эффекты от нее, поэтому маг должен мотивировать себя для работы над магией стихии.

Сферы применения магии огня

Огонь имеет влияние на некоторые аспекты жизни человека, но сила пламени помогает в любовных отношениях, карьере и решает проблемы со здоровьем. Человек с его побуждениями и приоритетами сам определяет, с какой степенью на него будет воздействовать эта стихия.

Огонь может помочь найти обманщиков и изменников в личной жизни. Он объективно раскрывает правду, а предательства выявляет мгновенно. Колдун может испытать шок, но чем больше его прозрение, тем сильнее он изменится в будущем. Огонь не сохраняет отношения и не реанимирует брак.

Стихия пламени также воздействует и на профессиональную сферу жизни. С помощью силы огня происходит раскрытие недоброжелателей, выявление настоящих проблем неполной реализации. Если человек недоволен своей карьерой, то складываются все условия для увольнения и начала поисков нового места работы.

Огонь может освободить человека в области здоровья. Он уничтожает болезнь и увеличивает шансы на лечение – это основные эффекты силы пламени. Очистительные огненные ритуалы помогут магу никогда не болеть и не испытывать опасных симптомов.

Результаты использования магии огня

Результаты использования магии огня

Магия пламени может применяться для выполнения различного рода задач. Например, человек получает возможность разбогатеть, схватить удачу за хвост. А если он хочет побыстрее обрести вторую половинку, то силы огненной стихии помогут пробудить чувства любимого (в этом случае дополнительно используйте магию любви). Самой важной является корректная формулировка своих пожеланий и точное представление их во время проведения обряда.

Магия огненной стихии применялась еще в древности. Но человека в те времена заботили совсем другие проблемы. У пламени он просил вырастить богатый урожай, усмирить разбушевавшуюся стихию, выиграть битву с другим племенем или военный поход. Огонь был для человека божеством, которому буквально преклонялись и обращались к нему с огромным уважением.

В сегодняшние дни люди к пламени относятся повседневно, а не возвышенно, так как современный человек свободно может добыть огонь, не прилагая к этому никаких усилий. Только летописи напоминают нам о магических свойствах стихии. Однако многие человеческие проблемы возможно разрешить при помощи огненной магии. Но не прибегайте к ней постоянно, так как каждый ее вид имеет обратную сторону, которой не стоит злоупотреблять.

Общие советы, как научиться магии огня

Вся человеческая мудрость, формировавшаяся на протяжении многих веков, сконцентрирована в самой магии. Шаманы и маги зажигали костры в разные времена, чтобы проводить различные ритуалы с помощью огня. В древности связь людей и природы была очень тесной, человек умел понимать ее и разбираться в законах окружающей среды. Шепот таинственных заклинаний и заговоров сопровождали людей. Огонь является яркой, живой и самой активной из всех стихий. Для самостоятельного познания ее необходимо использовать все свои силы и постоянно практиковаться.

Первый шаг для новичков

При помощи спецэффектов в современных фантастических фильмах рассказывается об особых способностях человека. Но развитие подобного дара возможно и в реальной жизни. Как начинающим магам научиться магии огня? Непосредственное управление этой стихией называется пирокинезом.

Первый шаг для новичков

После долгой практики пирокинеза можно научиться мгновенно образовывать костер и также быстро его тушить, управлять языками пламени даже небольшой свечи. В случае полного подчинения себе стихии откроются способности, о которых человек не догадывался – например, он сможет поднять температуру своего тела в морозы, чтоб согреться. Не отказывайте в стремлении регулярно тренироваться, это раскроет ваш потенциал. Чтобы первичная энергия образовалась в теле человека, необходимо выполнение некоторых техник, которые позволят перейти в дальнейшем к более сложным действиям с силами стихии.

Для начального накопления энергии внутри себя требуется:

  1. Зажечь свечу, внимательно смотреть в ее пламя. Огонь не должен вызывать страх.

  2. Произнесите следующие слова, обращаясь к свету: «Верою в огонь, мощь его, излечи от болезни. Огонь – ярчайший, обжигающий, уходи, черт приставучий. Как с огоньком обойду свой дом, заживу я в достатке, мире. Аминь. Чёрными свечами огнем отжигаю, врагов, дураков отгоняют. Само пламя языка чернотою коптит, так пускай же мой враг от хвори скулит. Аминь». Проговорить этот текст необходимо несколько раз с воодушевлением.

  3. Постоянно проводя практики, вы научитесь быстро концентрироваться и настраиваться, вам будет достаточно нескольких секунд для начала ритуала. Не бойтесь заговоров, вы можете придумать их сами. Магические слова необязательно рифмовать, но они должны способствовать определенным действиям.

  4. Уделяйте каждому ритуалу не меньше 10 минут, не спешите при его проведении.

Упражнения, чтобы научиться магии огня

Огонь по своим проявлениям является самой сложной стихией, поэтому он требует проведения множества практик для достижения различных эффектов от его приручения. Никогда не сомневайтесь в своих силах и способностях при изучении пламени. В человеке заложены огромные запасы энергии, часть которой является огненной. Сила огня может затухнуть из-за неправильного образа жизни, различных внутренних блокировок, воздействия окружающей среды. Человек не уделяет должного внимания развитию своих способностей.

Упражнения, чтобы научиться магии огня

С этим простым упражнением можно легко научиться магии огня в реальной жизни с помощью рук, что поможет контролировать тепло своего тела:

  1. Сядьте в удобную для вас позу, расслабьте плечи.

  2. Постарайтесь ни о чем не думать.

  3. Правой рукой потянитесь вперед, сконцентрируйтесь на ней.

  4. Раскройте ладонь и сфокусируйтесь на ее центре.

  5. Мысленно направьте всю свою внутреннюю энергию в ладонь. Представьте, что на ней образуется шар, а температура руки меняется.

  6. Зажмите пальцы в кулак как бы закрывая энергию в нем.

  7. Снова откройте ладонь и сфокусируйтесь на ее центре.

  8. Почувствуйте всю энергию, которая образовалась в вашей руке. В каждом пальце ощущается жар.

  9. Снова крепко сожмите ладонь.

  10. Разомкните пальцы, концентрируя энергию в середине ладони.

  11. Теперь необходимо отправить всю силу и энергию за пределы вашей руки в окружающее пространство. Вам может показаться, что ладонь потяжелела и увеличилась в размере.

  12. После этого снова сомкните пальцы и оставьте энергию в вашем кулаке.

Выполняйте это упражнение разными руками столько раз, сколько потребуется для закрепления навыка. В результате вы в домашних условиях сможете научиться управлять магией огня и теплом собственного тела.

Также полезно ежедневно медитировать с помощью свечи. Примите расслабленное положение, слегка прикройте глаза и пристально всматривайтесь в пламя. Прислушайтесь к своим мыслям и ощущениям, ведите диалог с огнем.

Для управления огненной магией полезно еще одно упражнение: сядьте в тихое место и представьте, как ваша кровь притягивается к разным частям тела – к ушам, ногам, рукам и другим. При правильном выполнении появляется жжение и ощущение нагрева органов, к которым вы посылаете свой мощный поток энергии. Освоив этот метод, вы сможете мысленно вместе с кровью направлять вашу внутреннюю силу, двигать ее в нужном направлении.



Читайте также