Огонь – загадочная и неоднозначная стихия. С одной стороны, он вызывает страх, поскольку порой несет разрушения и смерть. В то же время мы не можем не испытывать уважение, ведь именно он позволил человечеству создать цивилизацию, дав нам свет и тепло. На протяжении многих веков обращение к этой стихии свойственно многим ритуалам и практикам.

Магия огня таит в себе невероятную силу, которую почитали столетиями и которая помогает раскрытию энергии и внутреннего мира человека. Способность использовать ее стала уникальным умением человечества. Как управлять магией огня и можно ли научиться этому самостоятельно – об этом и пойдет речь в нашем материале.

Описание магии огня

Как научиться не только пользоваться, но и управлять магией огня? Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит выяснить, какой смысл несут в себе эти понятия каждое в отдельности.

Описание магии огня

Произнося слово «магия», практически на физическом уровне мы ощущаем некую таинственность и загадку, изначально заложенную в нем. При упоминании слова «огонь» чувствуем жар, энергию, мощь. Сочетая их друг с другом, мы получаем магию огня или, иными словами, систему знаний, применяя которую, человек, кроме духовного развития, прорабатывает еще и свои способности. Но, чтобы исключить путаницу, стоит понимать отличия понятия огня как стихии и огня как силы, объединяющей все в этом мире.

Итак, разберем значение магии огня в ключе объединяющей вселенской силы. Бог Солнца считается прародителем магии Солнца или огня. Магия здесь означает не проведение ритуалов, сопровождающихся сожжением на костре кого-либо или чего-либо, а учение о взаимодействии с первозданной энергией творения этого мира. Магия представляет собой некое сочетание научных знаний, искусства и религии, объединяя их воедино. Огненная магия получила такое название из-за ориентации на взаимодействие с изначальной энергией жизни, Божественным огнем, который является источником всего живого.

Не познав земных проявлений магии огня, понять ее высшее предназначение невозможно. Ведь огонь ‑ это не только пламя свечи или костра, а еще и Солнце, звезды, огнедышащие вулканы, тепло человеческого тела и в принципе вся жизнь на земле.

Многие учения отождествляют огонь с источником жизни. Он считается символом страсти, жизненной энергии, которая проявляется во всех живых существах. Если же рассматривать огонь как стихию, то это, безусловно, страсть, изменения, преобразования. Секрет на самом деле прост: эта стихия ассоциируется с магией, которая в свою очередь заключается в изменениях.

Магия огня представляет собой не какую-то узконаправленную специализацию, а целую систему, достаточно непростую, включающую и ритуально-спиритическое направление, и энергетические влияния (астральные боевые искусства или целительство). Если смотреть более глубоко, магию Огня можно с уверенностью считать явлением глобального масштаба.

Описание магии огня

Не стоит ограничиваться и воспринимать данную систему знаний только лишь как взаимодействие с одной стихией – огнем. Выполняя ритуалы Огненной магии, приходится взаимодействовать со всеми стихиями. Огонь зачастую является ключевым элементом ритуала. Но не стоит полагать, что он доминирует над остальными стихиями. Напротив, он выступает объединяющим символом.

Ритуал заключается в сжигании вещей, фигур кого-либо или чего-либо, трав, смол, словом, всего того, что может гореть. Раз ключевым элементом магического действия является огонь, значит, для его реализации используются свечи, костры и масляные лампы.

Правила работы со стихией огня

Как управлять магией огня в реальной жизни? В Средние века врачом Парацельсом были описаны 4 стихии, лежащие в основе всего мироздания. Огонь является одной из них. Многие магические ритуалы основаны на том, что огонь используется для исполнения того или иного желания. Но, не разобравшись в истинной сущности этой сильнейшей стихии, призывать ее на помощь будет бессмысленно. Совет опытных магов новичкам таков – для начала заведите дневник, в котором будете фиксировать все свои наблюдения за этой могущественной стихией.

Подумайте, а потом запишите ассоциативный ряд, который приходит вам в голову при упоминании об Огне. Эта процедура может занять даже не один день.

Правила работы со стихией огня

Затем вам предстоит контакт с живым пламенем. Свеча вполне подойдет для этого, но идеальным вариантом будет костер. Придите туда, где вам никто не помешает, соберите ветки и подожгите их. Максимально близко подойдите к костру, чтобы почувствовать весь жар, поток обжигающего воздуха, исходящего от него. Не торопитесь, ощутите его каждой клеточкой своего тела.

Как только вы будете готовы к дальнейшему общению со стихией, обратитесь к пламени со своим вопросом и получите в ответ особенный знак, подтверждающий согласие стихии стать вашим помощником. Обращение должно исходить от души. Говорите своими словами. Какой именно знак последует, сможете понять только вы. Это будет вашим ключом доступа для общения с огнем в дальнейшем.

Не стоит забывать о мерах безопасности при работе с огнем, в противном случае можно получить ожог или как минимум тепловой удар. Слияние с огненной стихией должно произойти на энергетическом, а не физическом уровне. Поэтому не пытайтесь взять в руки пламя или раскаленные угли от костра.

Управление магией огня через свечи

Как управлять магией огня в домашних условиях? Сегодня все больше людей чувствуют себя готовыми для работы с магией огня, поэтому учатся взаимодействовать и находить общий язык с этой порой опасной и неподвластной стихией. В современных условиях самым приемлемым является вид Огненной магии с использованием свечей. Во-первых, это более безопасно. А во-вторых, стоит помнить, что огонь могущественен в любом своем проявлении, независимо от порождающего его источника, будь то небольшая свеча или костер, разожженный на открытой местности.

Управление магией огня через свечи

С помощью магии свечей человек может не только влиять на свое окружение, но и ускорять исполнение собственных желаний, совершая определенные обряды. Даже если у вас не так много опыта, вы сможете за короткий срок овладеть элементарными навыками и применять их в жизни.

Давайте более подробно рассмотрим саму суть влияния огня на происходящие события. Человек концентрируется на пламени настолько, что входит в состояние измененного сознания. Благодаря этому формируется волевой импульс, который и способствует корректировке происходящих жизненных обстоятельств. Ваша принадлежность к той или иной религии ровным счетом никак не влияет на результат. Здесь сказываются предыдущий опыт и психологический настрой на обряд, чувствование всей силы огня, вера в возможность влияния на существующую реальность. Но если же где-то в глубине души у вас затаилась хоть капля сомнения, знайте, что это может негативно сказаться на конечном результате всего обряда.

Магические свечи используют для:

  • проведения защитных ритуалов, когда какое-либо негативное воздействие сгорает в пламени свечи;

  • визуальной защиты во время медитаций и обрядов (из горящих свечей создают магический круг);

  • различных техник исполнения желаний. Энергия сгорающей свечи передается человеку, проводящему ритуал, усиливая тем самым его желание;

  • любовных заговоров и создания сексуальных привязок и приворотных заклинаний;

  • разрушающих и очищающих техник. Пламя свечи способно разрушить любую негативную программу, запущенную в отношении человека;

  • выполнения ассоциативных техник. Для этого изготавливают специальные свечи в виде фигурок, олицетворяющих людей или события. Через них и происходит влияние на происходящее с целью изменения.

Управление магией огня через свечи

Кто-то ошибочно может подумать, что для совершения магического обряда необходимо заучивать специальные заклинания. Но это не так. Основным условием успешного обряда является настрой самого оператора, то есть человека, его выполняющего. Существует множество примеров, когда даже после сожжения всего одной свечи происходили колоссальные изменения существующей реальности. Главное – четко сформулированное намерение. Если же вы убеждены, что наличие специальной одежды, соблюдение определенного сценария играет большое значение и влияет на положительный исход обряда, дело ваше – выполняйте то, что считаете нужным.

Стоит помнить, для того, чтобы проводить магические ритуалы с огнем, не нужно обладать специальными знаниями и сверхспособностями. Подумайте о том, чего вы действительно хотите на самом деле, так как магия огня способна исполнить все ваши желания. Важно соблюдать правило экологичности – никому не должен причиняться вред в процессе реализации задуманного.

Магические практики с огнем

Магические практики с огнем
  1. Создание энергетического шара

    Займите удобное положение напротив костра или свечи, камин также подойдет. Руки опустите на колени, при этом ладони должны быть параллельны и обращены друг к другу внутренней стороной. Между ними нужно сохранять расстояние не менее 20-25 сантиметров. Поддерживайте ровное, спокойное и глубокое дыхание. С каждым вдохом и выдохом ладони сдвигайте ближе. Постарайтесь сосредоточиться на физических ощущениях в этот момент.

    Представьте, как между ладонями вы сжимаете небольшой шар. Максимально акцентируйте внимание на магическом процессе, отбросив все ненужное. Чем меньше расстояние, тем сильнее будет сопротивление, и вы отчетливее должны ощутить огненный шарик.

    А затем попробуйте стать фокусником: мысленно передавайте шарик из одной руки в другую, постепенно выполняя этот процесс быстрее. В идеале вы должны научиться перекидывать шарик. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Делаете резкий выход и запускаете шарик в нужном направлении. В итоге к шару вы должны мысленно прикрепить одно из своих желаний. Поздравляем! Только что вы стали волшебником! Именно так и происходит магия огня, придавая силу вашим желаниям.

  2. Зарядка энергетического шара огнем

    Сконцентрируйте как можно больше ярости и мысленно передайте ее огненному шару через центр ваших ладоней. Шар полностью наполняется пламенем, так, что вы начинаете ощущать его жар. Шарик увеличивается в размерах и становится в несколько раз больше магических шаров других волшебников и магов. Внутри него сконцентрирована огромная энергия вашей страсти, огненной ярости, управлять которой можете лишь вы сами и никто кроме вас.

  3. Очищение огнём

    Сядьте поудобнее, полностью расслабьтесь и представьте, как вас начинает охватывать пламя, начиная с пальцев ног. Оно окружает все ваше тело, но при этом вы не сгораете.

    Огонь испепеляет все плохое, что в вас есть, тело при этом не повреждается. Если вам не под силу совладать со своим воображением, которое упорно продолжает рисовать картины вашего обуглившегося физического тела, практику лучше сразу же прекратить.

    После выхода из нее представьте, как огненное пламя постепенно сошло на нет и полностью затухло.

    Потренировавшись, вы можете представлять, как сгорают ваши негативные программы или воздействия.Внутреннее очищение огнём

    Для усиления практики вы можете использовать настоящий огонь: поставить свечу или, к примеру, расположиться возле камина. Но это необязательно, так как на результат это никак не влияет.

  4. Кундалини

    Многие склонны ошибочно полагать, что эта практика сложная в выполнении и доступна только опытным магам. Но давайте разбираться, так ли это на самом деле.

    Сосредоточьтесь на области вашей первой чакры, Муладхары, она находится на уровне копчика. Почувствуйте, как там разгорается огонь. Затем пламя поднимается вдоль позвоночника по спирали, проходя так через каждую чакру, с первой по седьмую. Если вы начинаете ощущать некое препятствие, как будто прохождению огня что-то мешает, значит, у вас еще недостаточно сил для выполнения ее в полном объеме. Продолжайте до возможного уровня.

    Прохождение этой практики помогает очистить и развивать энергетику.

  5. Управление огнём

    Как научиться управлять магией огня по-настоящему? Нужно ли проходить для этого специальное обучение? Вовсе не обязательно. В этом вам поможет данная практика. Для ее выполнения необходимо открытое пламя, в идеале костер. Мысленно представьте, как вы сливаетесь с огнем, становясь одним целым. Вы можете регулировать его, делая ярче или, наоборот, слабее.

    Эту практику способны выполнить даже маги-новички. Она оказывает влияние на физическое тело и форму человека.

    Внутреннее очищение огнём

  6. Подзарядка огнем

    Расположитесь рядом с костром. Постарайтесь почувствовать, как ваша аура напитывается пламенем. С каждым вдохом вы словно наполняетесь энергией огня. При этом не стоит пытаться на самом деле дышать пламенем. Процесс наполнения достаточно визуализировать.

    С помощью этой практики вы усиливаете свою энергетику. Остальные же имеют похожий эффект, но менее выраженный.



Читайте также