Существует легенда, что камень красная яшма викинги носили на шее, чтобы всегда иметь его при себе для заточки боевых топоров и мечей. Именно поэтому он впитывал в себя могущественную энергию и защищал владельца от любых невзгод. И до сих пор красной яшме приписывают очень сильную энергетику, которой она делится с человеком.

Тем удивительнее тот факт, что особые магические свойства заключены в камне, который внешне кажется очень сдержанным и спокойным. О том, как красная яшма способна исцелить своего владельца и исполнить его мечту, а также о других чудесных характеристиках мы расскажем далее.

История и происхождение камня красная яшма

Камень красная яшма знаком человечеству издревле. Его начинали использовать как материал для изготовления оружейных предметов и инструментов земледелия, а после – как элемент украшения. Камень служил декором к медальонам, печатным приборам, фрескам, ювелирным изделиям, тотемам и так далее. В средние века камень красная яшма был частью оберега от различных болезней и невзгод.

История и происхождение камня красная яшма

В 18 столетии апартаменты Екатерины II в Царском Селе дополнили Холодной баней с Агатовыми комнатами. Сооружение состояло из двух помещений: первое было украшено агатом малинового оттенка, а второе – красной яшмой (или «мясной камень», как раньше было принято). Вход в покои также был декорирован драгоценными камнями.

Ремесленники из Екатеринбурга (братья Бабины и Кирилл Обвищев) отыскали камень, а также самородки разных цветов на берегу реки Туры. Находка приглянулась императору Петру I, который внес камни в список экспонатов «Кунсткамеры», приказав перевозить разноцветные минералы на фабричную переработку и огранку.

Среди всех разновидностей минерала можно выделить очень интересный драгоценный вид – гелиотроп (или «кровавый камень»). Однако, по сути, гелиотроп – это представитель зеленоватых минералов. Откуда тогда такое название? Дело в том, что глубокий зеленый – это фоновый окрас минерала, а красноватый оттенок имеют пятнышки и прожилки. Кроме того, камень красная яшма по древним поверьям может залечивать кровоточащие раны, благотворно воздействовать на состав крови, делать прозрачную жидкость кроваво-красной.

Красную яшму можно найти в прослойках кварца либо минералов, состоящих из граната, эпидота, гематита (или же комбинации указанных минералов.)

Данные самородки охватывают целый цветовой диапазон – от бледного красноватого до глубокого бардового оттенка.

Лечебные свойства камня красная яшма

Специалисты в области камнелечения утверждают: красная яшма больше всех остальных из своего «семейства» способна воздействовать на организм человека.

Энергетическую силу минерала используют, чтобы:

  • справиться с кровотечениями;

  • вылечить болезни, связанные с мочеполовой системой;

  • улучшить работоспособность эндокринных желез в организме;

  • предотвратить отравления, связанные с различными типами излучения;

  • улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы;

  • вылечить гипотонию (поднять показатели кровяного давления);

  • прочистить сосуды, артерии, вены от тромбов;

  • затянуть кровоточащие порезы;

  • справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, повышенным содержанием сахара в крови, нарушениями работы сердца;

  • стимулировать сексуальное влечение.

Лечебные свойства красной яшмы могут быть повышены за счет добавления мельхиора (сплав меди с никелем). Украшение должно касаться кожи (колье, кольцо, браслетик).

Магические свойства камня красная яшма

Магические свойства камня красная яшма

Камень красная яшма обладает невероятными возможностями. Он применяется и как лекарственное средство, и как сверхъестественный помощник, защитник. Средневековые люди верили: камень может уберечь человека от болезней (жара, дрожи, припадков) и ядовитых веществ. Минерал использовали в качестве оберега или амулета, на котором нередко изображали воина либо льва.

Красная яшма также именуется «минералом справедливости». Люди издревле отмечали следующий факт: она может помочь в разрешении всех несправедливых деяний, случающихся в настоящее время, а также предупредить подобные неприятные ситуации. Медитативные практики с такой яшмой приводят к полной осознанности в поисках решения уже произошедшего неправого действа, несущего вред.

Сверхъестественные возможности камня красная яшма способствуют урегулированию и накоплению положительной энергетики внутреннего мира человека, открывая ему гармонию и умиротворение.

Красная яшма способствует решению всех проблем со сном. Когда в дело идут различные оттенки алого минерала, такое сочетание помогает претворить мечты человека в жизнь. Чтобы добиться желаемого эффекта, камень нужно положить рядом со своим спальным местом, а затем посвятить себя мыслям о своей мечте, рисуя в воображении момент исполнения задуманного, сокровенного. Подобные медитативные практики помогают прийти к новым ощущениям, демонстрирующим пути и необходимые действия для достижения своих желаний.

Камень красная яшма – отличный защитник от излучающих явлений. Данный самородок также хорошо справляется со сложностями, связанными с наследственностью.

Красную яшму нередко называют минералом, властвующим над эмоциями. Этот минерал сдерживает негативные порывы, помогая человеку не идти на поводу своих разрушительных эмоций. Действия его владельца носят более осознанный характер, при этом эмоциональная пелена не захватывает внутренний мир. Красная яшма может подсказать самый оптимальный выход из сложной ситуации, человек с таким оберегом станет более ответственным и эмпатичным по отношению к окружающим.

Нередко практикующие эзотерики, интересующиеся магией, ощущают проблемы с фокусировкой внимания. Здесь удивительные возможности красной яшмы даруют человеку способность долгой концентрации в период погружения в медитативные состояния.

Камень красная яшма, являющийся элементом оберега, обязательно окажет положительное влияние на организм человека, его умственные и ораторские способности. Он помогает человеку неустанно идти вперед, к поставленным задачам, несмотря на любые камни преткновения, оказывающиеся под ногами.

Камень в качестве оберега также сулит человеку удачливость и успешность. В первую очередь данное свойство относится к тем, кто имеет творческие задатки (писатели, дизайнеры, артисты и так далее), однако и предпринимателям не следует отказываться от данного волшебного талисмана. Если держать амулет при себе на важных переговорах, он непременно поспособствует их положительному исходу.

Кому подходит по знаку Зодиака камень красная яшма

Кому подходит по знаку Зодиака камень красная яшма

Все природные самородки обладают собственной индивидуальной энергией, особыми силами. Красная яшма тут не исключение. Вот почему амулеты, обереги и талисманы из данного минерала подходят не каждому человеку. Какие знаки Зодиака непременно должны обзавестись этим чудом? Для кого из них минерал будет самым полезным приобретением?

  • Купить красную яшму обязательно должны люди, родившиеся под созвездиями Девы, Водолея, Весов и Рыб.

Девы, Водолеи, Весы и Рыбы зачастую изменчивы в плане черт собственной личности, нередко они испытывают проблемы с осознанием и принятием своих минусов, а также с выбором верного пути. Камень красная яшма способствует преодолению подобных трудностей.

Помимо всего прочего, красная яшма препятствует выбору неправильного направления движения, совершению промахов, столкновению с заблуждениями. С подобным оберегом люди, рожденные под указанными созвездиями, обязательно познают самоуверенность, веру в свои возможности, у них получится достичь своих целей.

  • С приобретением красной яшмы нужно не торопиться таким знакам, как Близнецы, Телец, Овен и Стрелец.

Люди, родившиеся под этими созвездиями, обладают повышенной импульсивностью, которая иногда выливается в агрессивность и необдуманность. Камень красная яшма способен гиперболизировать темные стороны личности указанных знаков Зодиака, поэтому такой оберег нередко отрицательно сказывается на их коммуникативных способностях, а также на всех сферах жизни.

Помимо всего прочего, красная яшма дает возможность человеку ощутить самоуверенность, при этом перечисленные знаки Зодиака и без того обладают огромной уверенностью в себе. Вот почему этим людям лучше обойти стороной талисманы из данного минерала. Когда они перманентно находятся рядом с самородком, это влечет принятие неправильных решений, ссоры, конфликты, вспышки агрессии.

Однако есть маленькое исключение – незначительная сувенирная вещица либо мини-фигурка из камня, стоящая в жилище, в гостевом зале, например. Энергетические способности минерала будут направлены на заботу о жилище, о его ауре. Но как индивидуальный оберег здесь красная яшма совершенно не подходит.

  • Допускается приобретение красной яшмы Скорпионами, Львами, Раками и Козерогами.

Но этим знакам Зодиака также лучше не использовать минерал как личный талисман. Оптимальное решение – задействовать свойства камня в знаменательные события либо очень редко носить амулеты из этого самородка. Однако необходимо учесть: подобные обереги следует носить только в повседневные будни. Если речь идет о деловых переговорах либо о любовных вопросах, украшения из красной яшмы здесь не подойдут.

Украшения из камня красная яшма

Украшения из камня красная яшма

Камень красная яшма активно применяется и при создании ювелирных изделий, и как элемент для различных поделок и творческих задумок.

Раньше данный минерал приобретали и носили только мужчины. Он являлся украшением:

  • застежек для рукавов;

  • колец;

  • застежек для галстука.

Видов оправ к минералу довольно много. Однако стоит отметить, что драгметаллы используются нечасто. Красную яшму, как правило, обрамляют следующими материалами:

  • серебряные оправы;

  • титановые оправы;

  • различные сплавы металлов;

  • мельхиоровые оправы;

  • латунные сплавы.

Красную яшму также часто обрамляют хрустальными, агатовыми, сердоликовыми элементами и даже иными видами данного минерала.

Камень красная яшма используется для украшения интерьера. Минерал может служить основой для:

  • ларчиков и шкатулок;

  • различной канцелярии (ручки, печати и так далее);

  • вазочек и горшков;

  • мини-фигурок, статуэток;

  • картинных рамок, рамок для фото;

  • подставок под свечи и декоративные лампы;

  • полочек у камина;

  • столешниц.

Однако по карману подобные декоративные элементы лишь людям с довольно высокими доходами.

Ранее уже было сказано, что камень красная яшма несет в себе огромную сверхъестественную энергетику и потому применяется в создании атрибутов, являющихся неотъемлемой частью магических действ:

  • пирамиды и амулеты;

  • оракулы и шары;

  • предметы гипнотического воздействия.

Способы отличить подделку при покупке камня красная яшма

Предметы из яшмы можно найти в специализированных ювелирных салонах, а также ювелирных и сувенирных лавочках. Если стоимость красной яшмы слишком низкая, может возникать вопрос: а настоящий ли это минерал? Какие признаки помогут определить подлинность драгоценности и не ошибиться с покупкой?

Способы отличить подделку при покупке камня красная яшма

Большинство профессионалов в сфере ювелирного искусства считают: незачем тратить время и силы на изготовление фальсификата красной яшмы, ведь запасы данного минерала сегодня просто необъятны, поэтому подделывать минерал – себе дороже.

Крайне редко можно столкнуться с подделками минерала, изготовленными из обычного пластика. Есть несколько черт, которые помогут подтвердить подлинность камня:

  • Подлинный камень бывает лишь красноватого, зеленоватого и белого оттенков. Какой-либо иной цвет означает, что перед вами ненастоящий минерал, и потому не стоит доверять байкам о небывалом самородке, единственном в своем экземпляре.

  • Подлинный камень имеет прочную структуру, переливается на свету, имеет четкий орнамент. Оттенки подделки всегда мутные, расплывчатые, нечеткие.

  • Фальшивый минерал становится мягким при воздействии высоких температур.

  • Материал подделки очень непрочный, ведь она состоит из пластика, красящего вещества и стеклянных элементов. При падении на твердую поверхность фальшивка, вероятно, расколется или оцарапается. Подлинный камень красная яшма выдержит такой удар.

  • Кроме того, материал фальсификата «перенимает» температурные режимы (температуру кожи или поверхности, на которой он находится). Оригинальный камень не нагревается.

  • На вид фальшивка, как правило, прозрачная, то есть почти стеклянная.

  • Масса подделки всегда разнится с массой оригинала – она обязательно будет меньше из-за неплотной структуры.

Уход за красной яшмой

Камень красная яшма имеет прочную структуру, и потому не требует к себе «изысканного отношения». Самое важное – учесть несколько советов:

  • не допускать повышенных температур;

  • не помещать в жидкости на долгое время;

  • держать подальше от духов, дезодорантов, косметики, различных химических средств.

Зачищать камень красная яшма необходимо с применением мыла. После данного этапа минерал нужно ополоснуть, хорошо высушить и натереть тканью мягкой и гладкой структуры. Избавиться от налета не запрещается и с помощью ультразвукового оборудования.

Держать минералы лучше всего в шкатулочке или ларчике, внутри которых есть тканевая обивка. Чтобы подзарядить украшение, его ставят под солнечный свет.

Любое изделие, сотворенное из яшмы, смотрится элегантно и дорого. В основном красная яшма популярна среди людей средних лет. Подобные украшения можно носить и повседневно, и на торжественные мероприятия. Однако важно не «нагружать» ими наряд. Самое оптимальное решение – парная комбинация (например, сережки и браслетик, колечко и колье).

 



Читайте также