Что такое Книга Теней, знает каждый уважающий себя маг. Если вы стоите только на старте своего магического пути, настоятельно рекомендуем внимательно изучить особенности и свойства этого кладезя знаний. Данная рукотворная вещь таит в себе много интересного.

Сегодня мы расскажем об этом источнике магической силы и знаний, в который принято записывать ритуалы и заклинания. Приготовьтесь узнать, как правильно составлять Книгу Теней и пользоваться ею.

Что такое Книга Теней в магии

Каждый маг собирает огромные знания из области колдовства всю свою жизнь. Множество открытий, которые используются в дальнейшем, он совершает сам. Для фиксации этих знаний существует Книга Теней. В данном сборнике находятся заклинания и ритуалы, которые Ведьма или Колдун написали сами, это их неприкосновенная собственность.

Что такое Книга Теней в магии

В древности своей Книгой Теней могла пользоваться только самая знающая, умудренная опытом колдунья. Она применяла для записи заклинаний специальные символы, древнейшие алфавиты, которые были магическими. Именно такие ведьмы, имевшие эту собственную книгу, славились своим опытом и умением.

Книги колдунов иногда могли передаваться по наследству или ученикам от их наставников. В до сих пор существующей религии Викки эти сочинения переходят ко всем членам ордена Ведьм.

Колдуны записывали весь свой опыт, который они накапливали всю жизнь, поэтому Книга Теней была самым дорогим, что у них было. В ней содержался огромный перечень заклинаний, обрядов, рецептов снадобий, запоминающихся ведений, сведения о существах, обитающих в астрале, и возможности с ними контактировать.

Чаще всего Книга Теней представляет собой листы бумаги, скрепленные и собранные в кожаный переплет. Колдуны также изображали на страницах разные картины, чертежи и символы для обрядов. Иногда там попадались образы различных созданий, которые встречались им в астрале, зарисовки растений для использования их в зельях. В Книге объяснялись составы снадобий, которые колдуны приготавливали для лечения людей, поэтому эти описания похожи на травники или лечебники.

Создание своей Книги Теней

Каждый колдун должен помнить, что такое Книга Теней и что с ней нужно обращаться бережно и уважительно. В нее заносят только свои настоящие знания, а также опыт магов, в компетенции которых вы уверены. Обязательно записываются собственные исследования, которые привели к каким-либо результатам.

Создание своей Книги Теней

Эта книга должна стать частью вас, вашего внутреннего мира. Если записи в ней ведутся от руки, то она приобретает огромную силу. Не перепечатывайте в нее чужие тексты. Зарисовки, изображения и чертежи тоже делаются собственноручно. Если колдун или ведьма не умеет рисовать, необходимо научиться этому.

Не записывайте в Книгу магические слова, которые были использованы не вами.

Во Вселенной магии есть великое множество заговоров, слов и вариантов для совершения ритуалов. К сожалению, все эти сведения нельзя уместить в одной Книге Теней.

Необходимо помнить, что в Книге Теней отражаются именно ваши душа и опыт. Если в нее скопированы чужие мысли, выводы и законы, они не будут истинно вашими и не принесут вам магической силы.

Если современный колдун решит записать в Книгу данные, которые он почерпнул из Интернета или другого источника, то сакрального смысла в этих материалах не прибавится и такие сочинения можно назвать обычным магическим справочником. Даже объединив исследования из нескольких изданий, вы не создадите конкурентную Книгу для имеющихся сочинений, которые находятся в свободном доступе. Именно поэтому ваш сборник заклинаний должен быть построен исключительно на личном опыте.

Некоторые начинающие колдуны используют Книгу, чтобы хранить в ней свое творчество: записывают сновидения, стихотворения, понравившиеся цитаты, размещают любимые изображения и даже фото. Этого делать нельзя, так как Книга является артефактом, напрямую связанным с магией, она обладает сильной мощью. Для ее сохранения необходимо записывать данные, относящиеся только к колдовству.

Если вы разберетесь, что такое Книга Теней и какое значение она имеет в жизни ведьм, вам уже не захочется записывать сведения, не касающиеся магии. Если колдуна, который только начинает практиковаться, интересует, куда заносить свои сны и видения, то для этого ему необходимо поместить их в другой сборник. Если вы решили специализироваться на расшифровке сновидений, эта книга будет очень полезна. В нее также записывают свои гадания и их результаты.

Правила создания личной Книги Теней

Все заговоры и заклинания отличаются друг от друга. Воздействие их на человека тоже может быть разным, например, имеет значение, мужчина или женщина является объектом, в какой день месяца произносились магические слова, в какое время суток. Эту информацию тоже необходимо фиксировать в вашей Книге Теней, потому что сведения о проведенном обряде сильно влияют на его результаты.

Правила создания личной Книги Теней

В первую очередь записывают сами магические слова, к ним обязательно добавляют следующие данные:

  • Дата, когда был проведен обряд.

  • День недели.

  • Фаза Луны.

  • Точное время.

  • Частота повторений ритуала.

  • Правила зажигания свечей и время их горения.

  • Список икон, которые использовались при обряде.

  • Внутреннее состояние, здоровье и настроение самого мага.

  • Сны.

  • Обстоятельства, которые показались странными или необычными.

  • Список трав и растений, которые используются в ритуале.

  • Есть ли еще заклинания, которые проводились в это же время?

  • Когда появились результаты ритуала?

  • Был ли использован поддел?

  • Дополнительные сведения.

  • Имя колдуна или ведьмы.

Что же такое Книга Теней? Колдуны, почувствовавшие близкую смерть, обычно передавали ее своим приемникам. Чтобы написать эту Книгу, маги пользовались помощью Теней – предыдущих ее владельцев. Чернила, которыми делали записи, хранят память и материал прошлых хозяев, их связь неразрывна. Поэтому сила заклинаний, записанных в Книгу, огромна и могущественна. Тени приходят на помощь и взаимодействуют с вами, когда вы производите магические ритуалы.

Правила создания личной Книги Теней

Для создания своей Книги Теней потребуется соблюсти несколько правил:

  • Для листов используйте плотную бумагу, переплет должен быть обязательно кожаный. Для обложки необходимы серебряные украшения, а подписывается Книга специальными чернилами.

  • Книга должна содержать 666 и более страниц. Это не связано с числом Дьявола, а лишь с тем, что маг соединяет в себе темные и светлые силы, а заклятия имеют то направление, которое он укажет.

  • Размером Книга может быть в 3 ладони самого мага. Некоторые колдуны выбирают книги большего формата.

  • Листы не должны быть разлинованы или расчерчены клетками. Можно использовать руны, которые обычно рисуются на полях страниц. Они оказывают дополнительную защиту.

  • Практикующие маги используют в своих могущественных Книгах особые чернила. Обычно они выбирают тушь черного или красного цвета, которую можно купить в магазине канцтоваров. Для заполнения страниц ее смешивают с кровью безымянного пальца (из руки, которой пишут) или пеплом от сгоревших волос.

  • Если в данное время маг не пользуется Книгой Теней, ее нужно обернуть в лоскут натуральной черной ткани. На ней допускается вышивка символов, которые будут защищать ее от посторонних.

  • Клятва или заповедь Колдуна должна быть размещена на первой странице. Ее пишут красной тушью, обязательно указывают имя мага. Клятву нужно читать всякий раз, когда вы открываете Книгу и начинаете работать по ней.

  • На последнюю страницу также размещают заговор или заклинание, указывая имя мага. Здесь же записываются колдуны, которые были предками настоящего владельца Книги. Таким образом, создается связь с предыдущим поколением, она может помочь вам в дальнейших ритуалах. Для охраны Книги можно также указать своего учителя.

  • Оставьте свободное место на последней странице. После вашей смерти Книга перейдет приемнику, и он впишет там свое имя. Завершайте каждый ритуал прочтением этой страницы с перечислением всех имен.

  • Мысленно разделите страницу пополам: слева записываются заклинания черным цветом, а справа – заметки, разъяснения и описания красными чернилами.

Обряд посвящения Книги Теней

Ниже мы расскажем об одном из способов провести этот ритуал. У вас может возникнуть желание видоизменить его, это допускается.

Обряд посвящения Книги Теней

Если в обряде участвует несколько Книг Теней, то его должна проводить Верховная Жрица или Жрец ковена. Маги встают в круг, а главный колдун должен ходить внутри него.

В центр круга кладется Книга Теней, а ее обладатель должен сесть рядом с ней в направлении севера.

Медитируйте, но попытайтесь сохранить ум ясным для правильного совершения обряда. Представьте, что Полярная звезда пускает на вас светлый луч. Потом вообразите, что из вашей головы исходит поток, который образует шар света над Книгой. Луч от Звезды должен пронзать ваше световое сияние. При этом образуется фигура, похожая на конус из света, обволакивающий Книгу Теней.

Если в обряде посвящения участвуют несколько Книг, то вышеперечисленные действия выполняются группой.

Когда у вас получилось сформировать световой конус, приступайте к произношению важных слов:

«Я посвящаю эту Книгу Теней Земле. Пусть Земля создаст прочные стены для моего (нашего) хранилища магической силы!».

Потом Книгу необходимо пронести три раза над сосудом, в котором находится символ Земли – соль.

Обряд посвящения Книги Теней

Встаньте лицом к Восточной стороне, проговорите:

«Я посвящаю эту Книгу Теней Воздуху, чтобы наполнилось Дыханием Разума хранилище моей (нашей) магической силы!».

Далее Книгу проносят над дымом горящего ладана (или другого благовония).

Повернитесь лицом к Югу, проговорите:

«Я посвящаю эту Книгу Теней Огню, чтобы сиял Свет Знания в хранилище моей (нашей) магической силы!».

Книгу проносят над пламенем свечи.

Наконец, встаньте лицом к Западу, проговорите:

«Я посвящаю эту Книгу Теней Воде, чтобы наполнилось Током Жизни хранилище моей (нашей) магической силы!».

Книгу проносят над сосудом с водой.

Встаньте в центр образованного колдунами круга. Проговорите эти слова над своим сборником:

«Я посвящаю эту Книгу Теней Жизни и Смерти, чтобы в моем (нашем) хранилище магической силы каждое слово было живо!».

Подуйте на свою Книгу 3 раза (если в ритуале участвуют несколько магов, то каждый из них должен сделать это над собственным изданием).

Далее необходимо поднять ваш сборник вверх над собой и представить, как шар света сольется с Книгой и растворится в ней. Проговорите:

«Я посвящаю эту Книгу Теней Духу, чтобы отныне стало воистину живым мое (наше) хранилище магической силы!».

3 раза повторите:

«Да будет так!» (в групповом обряде эти слова говорятся совместно).

Обряд завершается, когда его участники разрывают круг.

После проведенного ритуала Книга готова к полноценному использованию. Укажите в ней о Посвящении, это должно стать первой записью.

Заключительные рекомендации по созданию Книги Теней

Когда вы решили создать свою Книгу Теней, при покупке материалов для нее не торгуйтесь. Не задумывайтесь об их стоимости, они в первую очередь должны быть такими, как вы себе представляли.

Заключительные рекомендации по созданию Книги Теней

Проверяйте правильность рисунков и символов, когда они уже занесены в Книгу.

Используйте разделители или закладки, если вы заранее установили, какие темы будете описывать в своем сборнике. Обычно, если колдун представляет, что такое Книга Теней, то делит ее на несколько глав или подразделов.

Существуют иллюзорные заклинания, которые накладываю на Книгу, чтобы спрятать ее от посторонних глаз. Храните свое издание обернутым в шелк, тогда его не сможет почувствовать другой маг или колдун.

Тщательно выбирайте время, когда вы хотите приобрести издание. Обратите внимание на лунный цикл, а лучше всего подойдут дни ведьмовских праздников.

Не торгуйтесь при покупке Книги и атрибутики для нее. Идеальным будет неприметный и спокойный магазин. Для начала познакомьтесь с продавцом, он должен вызывать только положительные эмоции.

На Книгу наносится рисунки или символы, которые отображают внутренний мир и характеризуют вас, тогда часть вашей личности будет напрямую связана со сборником. Часто используемым рисунком является пентаграмма с ветками священных растений, например, вербены, руты, лавра и других.

Используйте живые растения для создания Книги, но перед этим высушивайте их и заряжайте светом Луны.

 



Читайте также