Сильная привязка к деньгам, неблаговидные поступки в области финансов, неграмотное взаимодействие с денежной энергией – это кара или просто черта личности? Лилит во 2 доме дает однозначный ответ – она может вызывать перечисленное, если не обращать на это внимание и не проработать данный астрологический аспект своей натальной карты.

Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать подробнее, как можно перевести отрицательные проявления Черной Луны в положительные, такие как приобретение богатства и раскрытие предпринимательских способностей, читайте далее эту статью. В ней мы подготовили для вас астрологический анализ и рекомендации, как улучшить свою жизнь, разобравшись в астрологии еще детальнее и глубже.

Общее описание Лилит во 2 доме натальной карты

  1. Характеристика Лилит

    Лилит, или Черная Луна в астрологии рассматривается как точка, размещенная на орбите Луны и находящаяся на далеком расстоянии от Солнца. Лилит не попадает под лунный свет, она в тени. Это свойство перешло и в метафорическую характеристику светила: оно символизирует что-то страшное, покрытое тайной, ведущее к саморазрушению и недоступное разуму человека.Общее описание Лилит во 2 доме натальной карты

    Черную Луну вы найдете в натальной карте любого. Этой фиктивной точке свойственно выстраивать события в жизни человека так, чтобы каждое мероприятие было для него определенной проверкой, испытанием, искушением. Лилит подсвечивает темные стороны души.
    В результате носитель становится либо сильным и выдержанным, принимая пороки и прорабатывая их, либо сломленным от действий, которые ему задает светило, и идет по уже проторенной дорожке, ничего не меняя. Тех, кто работает по высшим этажам фиктивной точки, ждет кубок победителя и награда судьбы за преодоления себя.

  2. Характеристика 2-го дома

    Второй дом в натальной карте отвечает за то, как человек относится к деньгам, как он их зарабатывает, какое количество средств способно поместиться в его кошелек. Не остаются в стороне и описание ценностей в жизни человека, его точек зрения, ориентиров и ресурсов. Узнать, насколько благополучен будет индивидуум в денежной сфере, можно проанализировав второй дом. Если он заполнен планетами, значит, событий по этому элементу натальной карты будет много, а судьба будет помещать человека в ситуации, где ему придется разбирать темы «свое — чужое» на протяжении жизни.

  3. Лилит и второй дом в натальной карте

    Черная луна, или Лилит во 2-доме связана с ситуациями имущества и финансами, их количеством и способами появления в жизни натива.Общее описание Лилит во 2 доме натальной карты

    Такое положение селит в человека страх за его деньги, недвижимость. Ему кажется, что обязательно наступит момент, когда со всем нажитым придется попрощаться. Тревожность делает носителя карты энергетическим вампиром: он мучает не только себя, но и переключается на окружение.

    Чтобы скомпенсировать страх, индивидуум может заедать его, что приведет к набору лишнего веса.

    Чтобы вывести Черную Луну во 2-м доме на высшие этажи, стоит сознательно подойти к финансам.

Лилит во 2 доме у женщины

Лилит во 2 доме у женщины делает ее хорошим финансистом. При этом она может как филигранно выманивать средства у противоположного пола, так и сама стать бизнесменом.

Лилит во 2 доме у женщины

Все зависит от проработки Черной Луны в карте и выбранного вектора развития. Необходимо задействовать все потенциалы и дары собственного гороскопа. Но при этом – не удариться в «обратную сторону», где она сама станет жертвой посягателей на чужую энергию или ресурсы.

Лилит во 2 доме у мужчин

Лилит во 2-м доме у мужчин наделяет представителей этого пола двойственностью. Они то Скруджи, то щедрые благотворители, то усиленно копят, считая каждую копеечку, то тратят, как будто проживают свой последний день. При этом мужчина с таким показателем может за час слить все деньги на коллекционное шампанское, а завтра будет долго выбирать пачку молока, сопровождая действие словами о том, как же все дорого.

В зависимости от того, как будет реализовывать Черную Луну мужчина, ему светит прослыть либо скупердяем, либо транжирой, либо поймать золотую середину, заняв место в списке богатых людей мира.

Лилит во 2 доме партнера в синастрии

  1. Базовое понимание Лилит в синастрии

    При анализе синастрии натальные карты двух человек накладывают друг друга, чтобы понять, как светила и планеты взаимодействуют, следовательно – как будут складываться отношения в паре.Лилит во 2 доме партнера в синастрии

    Лилит во 2 доме в женской карте говорит о властолюбии, самоуверенности представительницы прекрасного пола. Как правило, она обладает характером с ярко выраженными мужскими нотками.

    Мужчины с таким положением планеты способны подчиниться партнеру, влюбиться в него, потерять рассудок и забыть обо всем.

  2. Аспекты между Лилит и планетой партнера

    При выстраивании отношений Лилит в картах партнеров начинает взаимодействовать друг с другом. То, какая это будет связь, зависит от того, в какой знак зодиака попадает данная фиктивная точка.

    Дополнительно накладывают свой отпечаток и аспекты между этими планетами. Например, тригон между Лилит в картах заставляет одного партнера вытягивать энергию из второго. Иначе говоря, такое взаимодействие очень похоже на донорство. Однако оно не так ресурсно, как хотелось бы: как только энергия дающего заканчивается, союз обрывается. А тот, кто высасывает жизненные силы, отправляется на новые поиски.

    Квадрат или 90 градусов между Лилит партнеров, несмотря на свою отрицательную характеристику, работает в плюс. Пара прорабатывает задачи, заложенные в кармических узлах, органично справляется с трудностями и выходит на новый уровень.Лилит во 2 доме партнера в синастрии

    Главное, чтобы оба партнера в союзе были сильными. Тогда они будут искать источник вдохновения не только друг в друге, но и внутри себя, развивая персону, совершенствуя ее.

Влияние знаков Зодиака на транзит Лилит по 2 дому

Черная Луна по-разному проявляется в зависимости от знака зодиака 2-го дома.

Лилит во 2-м доме у Овнов, Львов и Стрельцов делает представителей этих знаков жадными до роскоши и богатства. Это видно в выборе брендов, авто, одежды. При этом обладатели могут не располагать большими средства, а покупать в минус своему кошельку. Люди с таким положением любят легкие деньги, поэтому часто становятся жертвами злоумышленников. Совет: полагаться только на собственно заработанные средства, не надеяться на авось, призовые фонды и лотереи, отказаться от кредитов и займов.

Влияние знаков Зодиака на транзит Лилит по 2 дому

Лилит во 2-доме Тельцов, Козерогов и Дев делает их настоящими Плюшкиными: они копят старые вещи, которые никогда им не понадобятся, прикрывая свой порок флером воспоминаний, связанных с предметами. Экономия — их жизненное кредо. С одной стороны, это помогает им сокращать траты, занять хорошее место в обществе, образовании, работе, с другой – их скупость может принести и беды. Например, они покупают вещи со скидкой, которые потом рвутся и ломаются. Совет: экономить там, где это действительно нужно, разумно планировать свои доходы и взвешивать расходы.

Лилит во 2-доме у Близнецов, Весов и Водолеев делает обладателей натальной карты выдумщиками, авантюристами и Остапами Бендерами. Своими манерами, деликатностью и речью они убедят любого помочь им, очаруют и добьются желаемого. Однако этим знакам стоит помнить, что за нарушение закона можно поплатиться. Совет: не вмешиваться в махинации, не преступать букву закона.

Лилит во 2-доме у Раков, Скорпионов и Рыб буквально раздваивает их. Эти люди стремятся к богатству, успеху и реализации, но как только оказываются у заветной цели — ощущают вину за то, что обрели. Странно, не правда ли? Совет: не корите себя за то, что трудитесь, тщательно выбирайте, на что тратите, разделяйте бюджет, занимайтесь благотворительностью, долгосрочными инвестициями.

Рекомендации для проработки Лилит во 2 доме

Общий фон, который создается при включении Лилит во 2-м доме, похож на хаос. Она вносит смуту в имущество, финансы, обменные процессы человека, нарушает выстроенную сбалансированную систему. Человек, в таком случае, пытается вернуть потерянное спокойствие, но создается впечатление, что все действия его похожи на выстрелы в темноту: шум есть, а эффекта нет. И чем больше вы делаете этих усилий, тем больше патронов вхолостую используете. Копиться сложно, тратиться быстро. Часто обладатели Черной Луны во 2-доме зависимы от чужих средств.

Рекомендации для проработки Лилит во 2 доме

Как же проработать Лилит, или Черную Луну по 2-м доме?

Обратите внимание, в каком знаке этот дом, какие планеты еще в нем расположились, взаимодействуют ли они с Лилит. Например, Лилит в Козероге и Тельце наделяет человека скупердяйством и жадностью, он стремится прикарманить все, что плохо лежит, да и что хорошо — тоже. А если во втором доме притаилось Солнце в Тельце, отвечающее за нашу энергию, то, скорее всего, человек будет любить земные наслаждения, простые, доступные, комфортные, но такие важные для него. Но стоит Лилит дать какой-либо аспект к этому Солнцу, как носитель карты начнет то копить, как Скрудж, то тратить, как простофиля, не считая монетки.

Но Лилит в 2-м доме — не всегда про негатив. Есть планеты и знаки, которые уравновешивают это светило в карте, например, Марс без отрицательных аспектов, да еще и в Козероге, дисциплинирует его, подводит под жесткий контроль.



Читайте также