Существуют такие понятия, как пассивная и активная рука. Вторая из них – та, которой мы пользуемся чаще. Обычно именно ею совершаются действия, меняющие реальность. Например, ставится подпись в документах. Эта информация важна и для хиромантов, так как линии на обеих руках не совпадают.

По пассивной (чаще левой) ладони смотрят, что заложено в человеке от рождения, то есть какие у него таланты и способности. По активной (чаще всего правой) изучают его прошлое, настоящее и будущее. Также можно прочесть такие тонкости, как внутренние переживания и воздействие подсознания на жизнь человека. Сегодня поговорим, как трактуется линия жизни на левой руке.

Значение правой и левой рук в хиромантии

Наверное, каждый, кому любопытна хиромантия, замечал: линии жизни и ума не похожи, если сравнивать их на ладонях одного человека. На доминирующей руке – информация о нашем прошлом, настоящем и будущем. Вспомогательная же показывает всё предопределённое с рождения. Естественно, что не у каждого получится воплотить всё «задуманное» рисунками этой руки. И пока мы проживаем год за годом, линии главной ладони незаметно меняют своё положение.

Назовём ещё раз правильные трактовки того, почему черты на наших руках не похожи:

  1. По вспомогательной руке считывают заложенный с детства нрав, а по доминирующей — характер взрослого человека и те возможности, которые следует использовать дальше.
  2. Рабочая (чаще применяемая) конечность у правшей и левшей соответственная, и она развивается лучше, быстрее. Вторая же рука может немного отставать в силе и ловкости. Если на менее активной ладони мы увидим положительное предсказание, а на доминирующей его нет – значит, носитель что-то в жизни упустил, реализовал не по максимуму.
  3. На одной из рук, как правило, более положительный «прогноз». И как раз она более активно используется. На востоке считали так: если у кого-то сильная, рабочая рука с негативным рисунком, значит, человек не способен воплощать свои лучшие черты, он потерян для жизни, словно заблудился или «зарыл талант в землю».

Значение линии жизни на руке в хиромантии

Развёрнутое, подробное гадание по ладоням опять набирает популярность. Так хочется получить ответы, касающиеся самого важного – своей судьбы. Где находится линия жизни на правой или левой руке, можно уточнить по фото. Это дуга, опускающаяся вниз к запястью вокруг большого пальца, начинаясь между указательным и большим. Она и определяет характеристики нашей жизненной силы.Значение линии жизни на руке в хиромантии

Хорошей считается чёткая глубокая линия без разрывов, точек и разных фигурок. Людям с таким рисунком сопутствуют удача, долголетие. Они здоровы не только физически, но и психически, их трудно вывести на неконструктивные эмоции. Равновесие царит у них в душе, а максимальное благополучие окружает их. Да и к тому же это очень выносливые люди, они не привыкли падать духом.Хиромантия

Совсем иначе живут обладатели тонкой, еле заметной линии, мнительные, не очень уверенные в себе личности. Им от рождения не даны харизма, здоровье, энергетика. Довольно часто они терпят неудачи в делах, а потом сильно переживают моменты проигрыша. Простуда – частый гость в их доме.

Если эта важная линия расположена близко к большому пальцу, то в характере есть склонность к пессимизму, депрессиям, драматизации без повода.

Отличия линии жизни на правой и левой руках

Чтобы больше узнать о своих перспективах по самой главной линии – жизни – изучите её на своей активной руке.

Как она должна выглядеть? Идеально, если черта, огибающая большой палец, — это чёткая, длинная, непрерывная дуга.

Только надо знать: длина полосы не указывает на продолжительность жизни! Если обрывается линия жизни на левой руке или правой, это вовсе не про скорую смерть.

Здесь отображён набор интересных данных о нас: характер, болезни, годы успеха или неудач. Внимательно проанализируйте разницу в дугах активной и пассивной рук.

Рассмотрим пример. Судя по фото, линия жизни на левой руке хуже просматривается. Видимо, человек в ранние годы жизни имел отнюдь не бойцовский характер, не умел себя защитить, возможно, болел, был слаб. Зато с годами он обрёл силу, энергию и даже агрессию (в смысле самозащиты), а также укрепил здоровье.Отличия линии жизни на правой и левой руках

Другой пример: линия идёт сплошной бороздой на левой ладони, а на правой – будто отрезками. Разрывы – символы болезни, приостановки жизнедеятельности, смерти – как физической, так и метафорической. Последнее (да, и не удивляйтесь) трактуется у женщин как замужество. Насчёт брака: когда вблизи разрыва видим треугольник – это удачный брак.

Разорванность дуги правильно оценивать как предупреждение о том, что пора обратить внимание на здоровье, не откладывая.

Можно примерно рассчитать время кризиса, если разделить жизненную дугу на отрезки. Мысленно прочертите линию от центра мизинца до дуги. В точке пересечения мы договариваемся видеть возраст 35 лет. Часть линии, идущую вверх, делим на 5 отрезков – каждый приравнивается к десяти годам – и так уточняем информацию о предстоящих проблемах.

Старайтесь всё же не принимать слишком близко к сердцу прерывистую линию жизни на левой руке. Главное – если после перерыва она достаточно глубоко прочерчена, значит, временный кризис закончится, благополучие вернётся.

Варианты линии жизни на левой руке

Двойная линия

Иногда можно наблюдать двойную линию жизни на левой руке. Хироманты уверены, что в таком случае можно поздравить человека с хорошей генетикой, ведь она позволяет в короткие сроки самовосстанавливаться. Это волевые, сильные, бесстрашные личности.Двойная линия

Люди с двумя линиями жизни на левой руке – это любимцы фортуны и оптимисты, смельчаки и сердцееды. Окружающие таких обожают, а если и завидуют, навредить всё равно не могут. Носители двойной черты просто сильнее энергетически, этим они защищены, как бронёй. Линии могут быть светлее или темнее, с краснотой из-за глубины бороздки. Первый вариант сулит карьеру военного, второй – любвеобильный нрав.

О чём говорят многочисленные тоненькие черточки, которые пересекают линию жизни на левой руке? Об эмоциональном характере. Если они направлены вверх, к пальцам – вы полны жизненных сил, а вот если вниз – зачастую вы чувствуете слабость.

Треугольник вблизи линии жизни – это знак неожиданного обогащения. Если такая фигурка замечена вами на самой дуге – считают возможной гибель от огня.

Раздвоенная линия

На конце раздвоенную линию на левой руке можно увидеть, если сама дугообразная полоска коротенькая. Таким людям постоянно не хватает сил, возможно, они часто болеют, чувствуют апатию, вообще очень быстро устают. А вот если раздвоение наблюдаем в самом верху, то, скорее всего, в жизни у нас есть защитник, покровитель.

Короткая линия

Многие люди беспричинно убеждены, что короткая линия жизни на левой руке предрекает ранний уход в иной мир. Однако на самом деле это показатель недружелюбного, холодного характера человека. Настороженность борозда вызывает только тогда, когда прекращается резко, прямо у большого пальца. В таком рисунке хироманты склонны видеть предупреждение о гибели ещё до наступления старости.

Интересен совет астролога Павла Глобы о способе продлить свою жизнь. Наверное, стоит попробовать «запрограммировать» мозг и психику на долголетие. Делать необходимо вот что: ежедневно прочерчивать на правой ладони именно такую полосу, какую вам хочется. Рисуйте это яркой ручкой или фломастером красного цвета, пока ваше жизненное пространство не распахнёт горизонты. Вы почувствуете это. Подскажет интуиция. А потом заметите, как реально удлинилась дуга вокруг вашего большого пальца.

Знаки опасности на линии жизни

Большинство людей, плохо знакомых с хиромантией, боится разрывов на главной линии ладони. Неужели прерывистая линия жизни на левой или правой руках показывает внезапную смерть? Ещё раз подчеркнём, что нет! Разрыв прежде всего означает трансформацию. Человек может сменить страну проживания, веру или взгляды, работу, семью.

Однако лучше задуматься в случае, когда одинаковые разрывы наблюдаются на правой и левой ладони. Видимо, предстоит некий несчастный случай, или случится трагическое происшествие. Появившиеся на линии крестики или чёрточки предупреждают о риске заболеть.

Сочетание «три линии в одну» — жизни, головы, сердца — знак недобрый. Носитель – человек авантюрный, с адреналином и любовью к риску в крови. Таким личностям легко погибнуть в ходе приключений.Знаки опасности на линии жизни

Хироманты знают, что означает, когда вдоль линии жизни на левой руке можно рассмотреть островки в форме глазков. Это показывает заболевания, связанные со зрением. Знак предупреждает о тяжелом течении, если фигурки крупные. А вот чёткие квадратики, наоборот, говорят о подаренной высшими силами защите от гибели.

Не сулит хорошего знак решетки, так как считается предсказанием ограничений самого разного вида, в числе прочих – и тюремной камеры. Только не огорчайтесь сразу. Возможно, именно для вашей судьбы речь идёт всего лишь о закрытом учебном заведении или армейской службе.

Всякий практикующий хиромант знает о нерешённом теоретическом вопросе: какую информацию следует учесть из линий не доминирующей руки, если всё главное берётся с не ведущей ладони? Ведь мы наблюдаем следующие варианты рисунков:

  • длинная линия жизни встречается и на левой руке, и на правой;
  • прерывается линия жизни на левой руке – но бывает, что и на обеих;
  • раздваивающаяся линия жизни возможна как на левой руке, так и на правой.

Любые другие варианты тоже неуникальны для какой-то одной ладони человека.

Пока никому не удалось как следует объяснить, почему этот рисунок или совпадает, или варьируется, или меняется с годами. Есть только предположения, с которыми вы познакомились в данной статье.


Читайте также