Наверняка вы слышали, что наша жизнь в наших руках. Причем хиромантия говорит нам, что это буквально так. Линия жизни на правой руке может очень многое рассказать о здоровье и энергетическом потенциале человека. Также этот элемент на ладони оброс рядом мифов и заблуждений, которые могут вызывать ненужную панику и беспокойство.

Из нашей статьи вы узнаете, чем отличается трактовка линий жизни на правой и левой руках, как именно следует расшифровывать её саму и знаки, расположенные на ней, а также влияет ли длина на продолжительность жизни.

Общее значение линии жизни на правой руке

Линия жизни, главная по информативности для гадающих, по дуге обходит наш большой палец. Она начинается чуть ниже указательного, выходя из линии головы. Эта борозда вокруг холма Венеры может исчезать посреди ладони, а иногда протягивается до самого запястья.

Раньше считали, что мужчинам надо смотреть линию жизни на правой руке, а дамам — изучать левую. Но это в корне ошибочно. Хиромантия – развивающаяся наука, и сейчас говорят, что важна информация, полученная с обеих рисунков рук. Это не связано с половой принадлежностью.

Общее значение линии жизни на правой руке

Линия жизни формируется на ладошках ещё до появления ребёнка на свет. Если захочется узнать о врождённых талантах и основных качествах характера крохи, то можно взглянуть на левую ручку. Но следует воздержаться от прогнозов на жизнь. В пору взросления человека гадать о будущем вообще нельзя, все линии и отметинки только формируются, постоянно меняя рисунок ладоней. Подростки в этом смысле тоже не подлежат анализу.

У взрослых для полноты гадания исследуются три главные линии: жизни, ума, сердца. Первая из названных, начавшись между большим и указательным пальцами, проходит от края ладони практически до основания большого пальца, её протяжённость для каждого человека индивидуальна. Короткая линия жизни на правой руке не должна пугать, ведь она не говорит о долголетии, её функционал состоит в указании на нашу энергию, жизнеспособность и силу выносить жизненные трудности. Если по судьбе прописаны несчастные случаи или какие-то опасные заболевания – это как раз будет видно.

Разница линий жизни на правой и левой руках

Наверное, все замечали, что ладони выглядят по-разному, если всмотреться в линии. У каждого из нас одна сторона тела сильнее. Поэтому доминирующая рука информирует гадающего о том, что было, есть и будет. На вспомогательной остаются показаны судьбоносные моменты, всё, предопределённое с рождения. Наши действия на жизненном пути – причина непохожести линий Ума и Жизни.

Трудно себе представить человека, которому удалось полностью, на 100 %, воплотить предначертанное в жизнь. Отсюда и несовпадение рисунка ладоней. Каждый сам строитель и хозяин своей судьбы. Всё, что нам могут сказать хироманты, помогает обнаружить таланты, раскрыть потенциал, подготовиться к жизненным неприятностям или уберечься от них.

Разница линий жизни на правой и левой руках

  1. Итак, все мы на одной из рук увидим «врождённый» рисунок линий, а на другой – тот, что приобрели с годами. По вспомогательной ладони определяется характер, заложенный в нас от природы, а по чертам на доминирующей можно прочитать особенности сформировавшейся личности, на которые уже повлияли общество, жизненный опыт. Также эта рука расскажет больше о потаенных уголках души и возможностях, развив которые мы преуспеем в жизни.

  2. Активной рукой правшей является, естественно, правая, левшей – левая. Более рабочая конечность, используемая чаще, развивается быстрее. Если вы человек деятельный, то ваша второстепенная рука почти не отстаёт в развитии от основной. Присутствие положительного знака на неактивной ладони при одновременном его отсутствии на активной – признак того, что некий ресурс использован лишь частично или какие-то возможности упущены.

  3. Рука с более благоприятным расположением линий обычно и является у человека активной. На востоке считали: если человек в основном использует конечность с негативным рисунком, то он вообще не способен воплотить потенциал и находится не в своё время и на чужом месте. Принимать жизнь такой индивид не умеет, чаще делая шаг назад, чем вперёд.

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

1. Сначала рассмотрим ширину линии:

  • Чёткий, хорошо заметный по ширине рисунок – значит, перед нами человек здоровый. Он твёрдо стоит на ногах, уверен в своих силах. Таким личностям обычно всё по плечу, их не собьёшь с намеченного пути.

  • Средняя ширина – признак энергичности в сочетании с удачливостью. В характере есть благородство. Эти люди не станут кому попало доверяться, открывать душу. Они абсолютно невозмутимы в любой ситуации, чем и привлекают к себе.

  • Тоненькая линия жизни на ладони правой руки, вопреки устоявшемуся мнению, не означает короткую жизнь, но в большинстве случаев показывает предрасположенность к слабому здоровью. Такая натура склонна к депрессивным настроениям, скорее всего, меланхолична, очень вероятно, что в характере есть мстительность.

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

При всех названных признаках ослабленности организма важно понимать: наше здоровье находится в прямой зависимости от времени, потраченного на него, и от внутреннего состояния. Уверенный, настойчивый человек сам вполне способен его укрепить, особенно если ему помогут более сильные люди.

2. Прерывающаяся линия жизни на правой руке

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

Некоторых пугает, что их жизненная ниточка длинная, но прерывистая, будто из отдельных фрагментов.

  • Если разрыв линии жизни на правой руке, то возможны неприятности на жизненном пути. Они станут неким этапом, после которого многое изменится, начнётся новая полоса.

  • Прерывистые ниточки рисунка на левой ладони говорят о важных психологических переменах, случившихся до двенадцати лет. След таких событий остаётся с человеком навсегда.

Когда линия жизни на правой руке прерывается, а потом продолжается, нужно присмотреться к характеру следующего отрезка – он судьбоносный:

  • видна слабая, неглубокая нитка – ждём проблем со здоровьем;

  • рисунок будто пропечатан чётко – всё случившееся было важно и необходимо для внутреннего роста;

  • линия пролегает ближе к центру, а не к большому пальцу – смена деятельности, новая карьера, повышение;

  • если проходит через бугорок Венеры – жизнь потечёт плавно, без ярких моментов, зато размеренно.

3. Двойная линия

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

Хиромантия на этот счёт говорит вполне определённо: люди с двойной линией жизни на правой руке – любимцы судьбы, рядом с ними всегда «дежурит» ангел-хранитель. Черта-дублёр – позитивный знак, она называется сестринской линией или бороздой Марса, и её обладатели способны к поразительно быстрому самовосстановлению, как бы плохо им ни было. Это неординарные личности с мощнейшей энергетикой.

4. Когда на руке три линии жизни

Это довольно редкий случай, знак имеющегося у носителя дара исцелять, видеть будущее.

5. Непрерывающаяся глубокая линия приличной длины в форме полукруга

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

Это энергичные, инициативные люди, трудоголики, любящие жизнь во всех её красках. Также обладатель такой черты – примерный семьянин.

6. Бывает, что линия пролегает близко к большому пальцу, будто «обнимая» его

В таком случае хозяин ладони редко проявляет эмоции, его считают замкнутым, медлительным. Возможно, он или она быстро утомляются, и нужно давать себе больше отдыха.

7. Короткая линия жизни

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

Повторимся: о сроке жизни речь совсем не идёт. Однако у носителей маленькой линии жизни генетически заложено не самое крепкое здоровье. Следует знать об этом факте или предупредить человека с таким рисунком ладоней. Выход здесь один: беречь себя, жить без вредных привычек, подключить спорт в комфортном режиме, прислушиваться к рекомендациям докторов.

8. Линии жизни нет совсем

Конечно, это исключительный случай, считающийся нехорошим предостережением. В жизни такого индивидуума достаточно стресса, нервных ситуаций и негатива. Возможно даже наличие психического заболевания. Встречается и такое, что линия поначалу была, потом исчезла. Тогда стоит сменить ценности и вектор развития в жизни. Туда ли идёт человек, те ли принципы исповедует. Бывает, что после рождения в семье сына или дочки борозда проступает опять. Значит, судьба дарит ещё шанс на жизнь с нового листа.

Знаки на линии жизни на правой руке

Различные знаки могут располагаться на этой дугообразной бороздке. При анализе важно их учесть, так жизненный путь человека получает более точные оценку и прогноз.

Бывают разные отметины, влияющие на судьбу.

1. Фигурка в виде треугольника

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

Она проступает у людей одарённых, высокоинтеллектуальных и способных, и вообще это хорошее предзнаменование. На правой руке линии жизни треугольник бывает у тех, кто прекрасно умеет договариваться, обладает дипломатическим талантом убеждать.

Если в конце, то перед вами точно филантроп, способный без остатка отдаться общественным интересам, а в жертву приносить собственные.

Вообще талант дипломата и помощника для всех истощает самого дарителя. Поэтому владельцу треугольника на линии жизни показаны ЗОЖ и умение расслабляться, чтобы дожить до счастливой старости.

2. Вилка

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

Если линия жизни на правой руке раздваивается в начале вверх вилочкой, это знак человека очень энергичного, со здоровыми амбициями. Такому легко сделать карьеру.

У людей, любящих путешествия, вилка расходится на середине ладони или ближе к запястью. Когда линия разделилась на пару одинаковых борозд, возможны кардинальные перемены места проживания и даже гражданства. Точно так же о переездах, но лишь возможных, говорит полоса, которая, раздвоившись, одним концом огибает холм Венеры, а другим стремится в сторону к холма Луны.

Бывает, на руке заметно множество тоненьких полосок, которые отходят от главной черты вниз. Это предупреждение о нескольких заболеваниях, целой череде. Без помощи врачей в таком случае не обойдётся.

3. Квадрат на линии жизни на правой руке (фото ниже)

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

Квадрат, перекрывающий разрыв на руке, хироманты считают оберегающим нас от невзгод. Точнее, владельцу такого рисунка всегда хватит запаса жизненных сил.

Однако такая отметка не всегда ограничивает разрыв линии, и тогда она имеет значение изоляции. Возможны жизнь в тюрьме или уход в монастырь – а в целом любое ограничение воли, несвобода. Если человеку не повезло иметь подобный рисунок, стоит аккуратнее принимать серьёзные решения, не допуская ничего противозаконного.

4. Остров

Знак острова на линии жизни на правой руке – всегда недобрый вестник. Он рассказывает об отрезке времени, полном величайших трудностей. Ожидаются разрушение защитной системы организма, замедление потока энергии. Опытные хироманты применяют к такой бороздке датировку, чтобы точнее определить сроки долгих болезней, депрессий, застоя в карьере и тому подобное.

5. Кресты и звёздочки

Вопреки устоявшемуся среди непрофессионалов мнению, крест на линии жизни на правой руке вовсе не говорит нам о болезнях или скорой кончине. Замеченные в начале черты такие знаки показывают искренность и открытость характера. Носитель – человек с твёрдым характером, целеустремлённый.

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

Крестик на конце судьбоносной борозды предрекает яркую, долгую жизнь и спокойное её завершение. Наличие нескольких перекрестившихся линий в середине предсказывает какие-то внешние вмешательства в нормальное течение судьбы: природные катаклизмы или аварии или столкновение с некими врагами. Если линия жизни после ряда крестиков чистая и ровная, владелец такого рисунка обязательно справится со всеми неприятностями.

Не надо путать кресты со звёздочками. В целом у них то же значение, но, находясь по центру линии жизни, они усиленно влияют на человека. Возможно, ему придётся в определённый катастрофический момент балансировать между выживанием и гибелью.

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

6. Точка

Точками на линии жизни на правой руке обычно называют маленькие вмятинки, будто в это место какое-то время давили острым карандашом. Хироманты считают это дырой в вашем энергетическом канале, через которую исчезает жизненная сила. А появляется такое на ладони, если есть угроза несчастного случая: ДТП, например, или падения с высоты. Вдавленность точки – знак тяжёлой, затяжной болезни. Самое неблагоприятное расположение – в конце судьбоносной линии. Это худший вариант, указывающий на возраст, когда жизнь оборвётся.

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

7. Родинка

Родинка на линии жизни не так информативна, как состояние рисунка после неё. Да, это знак какого-нибудь недуга, но не спешите волноваться. Если продолжение жизненной полосы после этой природной крапинки такое же чёткое и ровное, как было – человек быстро оправится от заболевания без последствий. Но иногда мы увидим на ладони обрыв линии, истончение, размытость. Это болезнь, на которую потратится много жизненных сил. Если же линия жизни дублируется уже упоминавшейся выше линией Марса (сестринской чертой) – носителю такого рисунка повезло: болезни удастся избежать или она будет побеждена быстро.

Взаимосвязь длины линии жизни и длительности жизни

Судьбоносная линия лишь косвенно влияет на количество отмеренных нам лет. По ней мы считываем объём наших энергетических запасов и внутренних ресурсов. Согласитесь, важнее длины наших лет – их качество! Каждому интересно узнать по этой таинственной борозде точный прогноз с указанием хронологии важных или трудных событий, отображённых на линии жизни. Хиромантам известны два способа довольно точного расчёта.

1. Способ с использованием циркуля

Резерв нашей внутренней энергии легко просчитать, обратив внимание на холмики под средним и указательным пальцами. Найдите между ними среднюю точку. Разместите один конец раскрытого циркуля на бугре под указательным пальцем, а второй — в найденной точке, проверните прибор полукругом. Где пересечётся с линией жизни воображаемая черта, ставьте отметку ручкой. Это ваш десятилетний возраст.

Детальная расшифровка линии жизни на правой руке

Проделайте то же действие, поставив циркуль в центре холма под средним пальцем. Так находят точку пятнадцатилетия. Тем же образом фиксируются отрезки вашей хронологии вплоть до тридцати лет. Для большинства из гадающих по руке именно этот отрезок жизни судьбоносен. На середине остатка линии жизни обозначьте точку, которая будет значить ваши 60 лет. В итоге получается достаточно информативная шкала, показывающая возможные трудности и опасности этапов жизни.

2. Способ анализа линии жизни по годам на правой руке по сегментам

Разделите борозду жизни на 10 одинаковых сегментов. Каждый отрезок будет равен приблизительно семи годам. В этом способе хронологическая шкала мысленно прочерчивается сверху вниз прямыми полосами. Можно использовать тонкую гелевую ручку чёрного цвета для отметок. Предполагается длина жизни в 70 лет, что, конечно, очень условно. Однако, внимательно исследуя все известные знаки и особенности рисунка ладони по линии жизни, можно судить об энергетических запасах человека в конкретном временном промежутке.



Читайте также