Человек, имеющий оберег от порчи и уверенный в его силе, практически полностью защищен от наведенного со стороны негатива. Разумеется, для этого нужно правильно выбрать амулет, после чего научиться его активировать и заряжать положительной энергией.

Оберегов от порчи существует множество, они отличаются по материалу, происхождению и даже выполняемым функциям. В нашей статье расскажем о наиболее сильных амулетах, которые помогут защититься от опасностей на ментальном уровне.

Виды оберегов от порчи

Основная функция данного предмета исходит из самого названия – оберегать. Однако существуют различные виды оберегов от порчи. Давайте разберемся, в чем их различия и основные задачи:

  • По назначению.

Подобные талисманы выполняют различные функции. К примеру, могут защищать новорожденного от злых сил. Обычно их кладут в кроватку к малышу или держат поблизости от него.

Виды оберегов от порчи

Также есть обереги дома от порчи. Тут хозяин сам может выбрать то, что подойдет к общему интерьеру жилища. Необязательно, чтобы амулет был скрыт от глаз, он может располагаться на видном месте или вообще стать изюминкой помещения. На работе иногда тоже требуются обереги, особенно там, где есть высокая конкуренция, ведь недоброжелатели могут быть рядом с вами.

  • По происхождению.

Обереги делятся и по своему происхождению. Они весьма популярны, так как история об их силе передается из поколения в поколение, например, славянские обереги от порчи. Это весьма известные амулеты, которые имеют свое название и назначение. Их делают из различных материалов: дерева, металла, камня и т. д. Самыми мощными считаются те, которые приобретались в церкви, так как они, скорее всего, освящены. Основной принцип работы оберега от порчи и колдовства заключается в вере в его силу.

Некоторые люди предпочитают мусульманские обереги в качестве защиты от порчи, распространенные в турецких и арабских странах. Самый известный, пожалуй, это Глаз Фатимы, или Недремлющее Око. Любой, кто хоть раз был в Турции, наверняка замечал интересные синие амулеты в виде голубого глаза, которые местные вешают на двери, стены, около кроватей и т. д.

Виды оберегов от порчи

Очень популярны в наше время скандинавские руны. Многие носят с собой талисманы с этими письменами, находятся даже смельчаки, которые наносят эти руны в качестве оберега от порчи в виде тату. Помните, прежде чем это сделать, важно проконсультироваться со специалистами в этой области, так как это очень опасная вещь, которая может иметь серьезные последствия.

  • По материалу.

Из ткани обычно шьют кукол и игрушки, которые прикрепляют к кроваткам детей. Многие верят, что это защищает их от сглаза и дурных сил.

Из металла делают различные подвески и кулоны. Часто к ним добавляют драгоценные камни и минералы. Такое украшение всегда находится рядом с человеком и защищает его.

Если брать в качестве оберегов от порчи камни, то это необязательно должны быть драгоценные породы, подойдет и обычный булыжник с выцарапанным или нарисованным на нем символом.

Из дерева изготавливаются различные фигуры и украшения. На них можно выжигать нужный знак или высекать.

5 самых сильных оберегов от порчи

Амулеты могут представлять любой предмет или вещь, который наполнен положительной энергией. Они не только благоприятно сказываются на состоянии своего хозяина, но и дарят успех, удачу и счастье. Обереги от порчи можно сделать своими руками.

  1. Булавка.
  2. Пожалуй, самым простым и распространенным оберегом от порчи можно назвать булавку. Ее обычно прикалывают с изнаночной стороны одежды в районе сердца или солнечного сплетения.

    Этот амулет необходимо проверять каждый день. Если вы заметили, что цвет поменялся, это значит, что вся негативная энергия и неблагоприятное воздействие было принято амулетом на себя. В таком случае от оберега избавляются – его закапывают в землю. Если булавка цвет не изменила, тогда на ночь оставьте ее на столе в раскрытом состоянии, чтобы положительная энергия впиталась в нее. Рекомендуется покупать такой оберег от порчи в пятницу в вечернее время.

  3. Шерстяная красная нить.
  4. Это один из самых древних вариантов оберега от порчи и негатива. Красную нить необходимо завязывать на левой руке, так как именно эта сторона ответственна за получение внешней энергии. Когда негативная энергия пытается войти в тело, красная нить преграждает ей путь.

    5 самых сильных оберегов от порчи

  5. Заговоренная соль.
  6. Если вы задаетесь вопросом о том, как можно сделать простой оберег от порчи своими руками, то обратите внимание на простую поваренную соль. Возьмите небольшую щепотку, высыпьте ее в сковороду и хорошо разогрейте. Прочитайте над солью следующие слова: «Откуда пришло, туда и ушло» и пересыпьте ее в бумажный пакет или плотный мешочек. Подобный оберег рекомендуется носить с собой. Он будет впитывать отрицательную энергию и негатив. Раз в полгода заменяйте оберег.

  7. Монетка.
  8. Еще один древний способ, которым можно сделать мощный оберег от сглаза и порчи даже для ребенка. Для того чтобы амулет заработал, проведите специальный магический обряд: перебросьте монетку через левое плечо, где согласно поверью сидит демон. Поднимите ее и прогрейте на сковороде несколько минут, чтобы металл прокалился, а после носите всегда с собой. Если у вас младенец, то амулет можно положить в кроватку или коляску. Монетка станет надежным барьером и защитит от негатива.

  9. Тату.
  10. Тату – еще один древнейший способ создания оберега от порчи. В наше время очень популярна культура татуировок, но перед тем как набивать ее в качестве амулета, нужно проконсультироваться со знающими людьми. Распространены такие изображения, как глаз Гора, закрытая булавка, ловец снов, перо и т. д. Как говорилось ранее, руны тоже часто наносят на тело, но надо знать значение каждой из них и их сочетание. Немаловажно то, как именно их рисуют. Тщательно подойдите к изучению этого вопроса, прежде чем сделать подобное.

    Тату

    Для тех, кто очень хочет сделать себе подобный оберег, но не желает «увековечивать» на своем теле наколку, можно использовать временную татуировку, нарисовать самостоятельно ее ручкой или хной.

5 эффективных оберегов-растений

Растения тоже могут играть роль оберегов. Рассмотрим самые популярные из них:

  1. Засушенные ветки цветущей рябины, которые лучше всего собирать в мае.
  2. Травяные сборы в саше. Для этого лучше всего подойдут мята, мелисса, фенхель, лаванда, зверобой, можжевельник.
  3. Лаванду и чеснок обычно размещают около входа, например, в обувных коробках.
  4. Чертополох (как в сухом, так и в свежем виде) прекрасно дополнит интерьер дома. Его ставят в вазу или вешают сухим букетом над входом.
  5. Желудь можно носить в кармане, а при наличии нескольких желудей, сделать из них гирлянду и повесить в доме.

Камни в качестве оберега

Перед тем как купить такой оберег от порчи, важно изучить все его свойства. Камень должен соответствовать знаку зодиака хозяина и подходить ему энергетически. Если минерал не будет соответствовать этим показателям, толку от него не будет. Чтобы понять, подходит ли вам камень энергетически, возьмите его в руки и очистите свои мысли. Если почувствовали прилив сил, уверенность и тепло, то можете его брать - вы нашли подходящий оберег.

Самими лучшими считаются амулеты со следующими камнями:

  • Малахит. Прекрасный оберег от сглаза и порчи, подходящий детям. Соответствует знакам Овна и Стрельца.
  • Бирюза отлично подойдет Водолеям, Весам и Козерогам. Это прекрасный источник защитной энергии.
  • Яшма хорошо защищает Стрельцов и Дев.
  • Лунный камень хорошо очищает пространство от негативной энергии и злых сил. Этот минерал лучше всего подходит Рыбам и Ракам.

Камни в качестве оберега

  • Агат подходит Тельцам, Ракам, Девам и Близнецам. Этот камень очень хорошо защищает от сглаза и любую негативную энергетику завистников впитывает в себя.
  • Тигровый глаз – один из уникальнейших минералов, защищающий от порчи и сглазов. Когда на хозяина направляется негативная энергия, минерал темнеет и тяжелеет.
  • Морион – удивительный оберег от порчи и негатива, который защищает и тело, и душу. Впитывая негативную энергию, он одаривает своего хозяина благоприятной. Морион – минерал-преобразователь. Не рекомендуется регулярно носить его Ракам и Весам. Козерогам лучше использовать этот самоцвет в качестве декора помещения.
  • Алмаз – необычный амулет. Он работает, если у хозяина нет дурных мыслей. В противном случае его действие противоположно. Чтобы этот самоцвет защищал от порчи и негатива, его должен дарить близкий человек.

Чтобы камень исправно служил, его нужно настроить на энергетическую волну нового владельца. Необходимо вытеснить или затмить историю предыдущего собственника, наделить минерал своей энергетикой и магией.

Лучшие обереги от порчи для мужчин, женщин и детей

Обереги могут быть как универсальными, так и индивидуальными. Некоторые подходят мужчинам, другие женщинам, третьи только детям. Давайте рассмотрим талисманы подробнее.

Большинство мужчин предпочитают в качестве оберега от порчи и негатива использовать татуировки. Чаще всего они рисуют рунические символы или другие знаки, наполненные мужской энергетикой. Кроме того, распространены такие амулеты, как перстни, печатки, подвески, браслеты и нашивки на одежде. Хорошо подойдут мужской половине деревянные талисманы, преимущественно сделанные из дуба и ясеня.

Женские обереги от порчи обычно делаются в виде кулонов, колец или браслетов.

Если женщина предпочитает деревянный оберег, то у него должна быть женская энергетика (то есть его следует изготовить либо из рябины, либо из березы). Однако самым лучшим вариантом амулета для женщины считается тот, который сделан своими руками, к примеру, вышивка.

Беременным женщинам рекомендуется носить с собой отражающий амулет (по типу зеркала) или булавку, с нанизанной на нее зеленой бусинкой.

Самая энергетически слабая и незащищенная категория – это дети. Они легко поддаются различным влияниям и остро ощущают на себе их последствия. Хорошими вариантами оберега от сглаза и порчи для детей будут гроздья рябины, лавровый лист или ракушки, в которых естественным природным путем образовались отверстия. Кроме того, рекомендуется детям носить лельник – старославянский серебряный символ дерева. Куклы-мотанки или другие подобные обереги нужно подвешивать над кроватью ребенка. Самыми эффективными и действенными будут обереги, сделанные материнскими руками.

Порядок очищения и активации оберегов

Обереги от колдовства и порчи подвергаются частому воздействию извне. Ежедневно они впитывают в себя или, наоборот, отражают большие потоки негативной энергии и отрицательной ауры, в связи с этим их необходимо регулярно чистить. Освобождая амулеты от скопившейся «грязи», вы даете им возможность напитаться чистой энергетикой. Кроме того, не возникнет риска того, что до краев «заполненный» амулет выплеснет весь негатив на своего обладателя, тем самым навредив ему.

Чтобы понять, нуждается ли ваш оберег в очистке, внимательно его рассмотрите. Если поверхность изменила цвет, потемнела или потускнела, значит, он переполнен. Есть множество способов, которыми можно амулет почистить, но мы расскажем об основных:

  • подержите оберег под проточной водой, пока не вернется прежний цвет;
  • положите его в соль на всю ночь (закопав там);
  • прогрейте оберег над пламенем церковной свечи.

Порой на оберегах от сглаза и порчи образуются невосстанавливаемые повреждения, вроде сколов, трещин и вмятин, тогда чистка тут бессильна, от амулета нужно только избавляться. Если речь идет о тканевом или деревянном талисмане, его можно сжечь, оберег из металла, камня или другого несгораемого материала необходимо закопать в землю как можно дальше от своего дома. Лучше всего это сделать там, где вообще не ходят люди.

Чтобы активировать талисман, его нужно положить в ладонь и мысленно поделиться с ним своей энергией.

Порядок очищения и активации оберегов

Сильными оберегами против сглаза и порчи считаются те, что выполнены из серебра. В течение недели их можно класть на подоконник на ночь, тем самым питая лунной энергией. Аналогичная ситуация с золотыми амулетами, только «заряжать» их надо днем.

Еще один способ активации оберега – произношение над ним молитв. Кроме того, можно нанести на обратную сторону предмета свои инициалы или дату рождения красным цветом.

Иными словами, способов активации и очистки оберегов очень много. Хозяин талисмана может сам выбрать тот, который ему больше всего подходит и находит отклик в душе. Еще один важный момент: чтобы амулет действительно работал, в его силу нужно обязательно верить, иначе это будет просто украшение или часть домашнего интерьера.


Читайте также