Очищение ауры кристаллами практикуется с давних времен. Исцеляющие свойства самоцветов использовали еще древние жрецы. Благодаря натуральным амулетам можно очистить тонкие оболочки от отрицательных энергетических влияний.

Важно понимать, что направленный на вас негатив или даже просто вскользь брошенные обидные слова наносят вред биополю, а вслед за этим и на физическом плане может проявиться какое-либо недомогание. Восстановить энергетический баланс можно с помощью очистки. Ниже подробно рассказано, как все сделать правильно, чтобы прийти в норму.

4 способа очищения ауры

Физическое тело человека окружают тонкие тела, совокупность которых называется аурой (биополем). Она выполняет защитную функцию и блокирует агрессивные, отрицательные эмоции и раздражение людей, возникающие вокруг. Кроме того, она не дает утекать и собственной энергии. Если аура становится слабой, в ней появляются темные пробоины и разрывы, которые приводят к пассивности, слабости и снижению активности.

4 способа очищения ауры

Нередко причиной повреждения биополя становится сам человек, а точнее его реакция на ситуации и обстоятельства, например, претензии к окружающим, недовольство всем и всеми, самокритика, повышенная нервозность, переживания и стрессы.

Если у человека чистая аура, то проблем ни со здоровьем (психологическим и физическим), ни с энергией (она будет всегда на высоком уровне) у него не будет. Его ждет хорошая жизнь с достижением успеха во всех начинаниях. Поэтому не стоит жалеть времени на регулярное выполнение практик, ведь они занимают столько же времени, сколько ежедневные утренние гигиенические процедуры (чистка зубов и умывание).

Для очистки ауры используют следующие методы, они являются основными:

  1. Способ очищения ауры огнем.

    Идеальным вариантом является отдых на природе у костра. Смотря на огонь, необходимо представить, как все отжившее, ненужное и отрицательное сгорает в нем. Если нет возможности вырваться на природу, можно провести такой ритуал и дома с помощью обычных свечей.

  2. Соль – мощное средство для очищения.

    Эта процедура совсем не сложная. Нередко именно соль используется для очищения различных приспособлений, используемых в ритуалах, амулетов, кристаллов и металла. Их просто погружают в сухую субстанцию или же в приготовленный из нее раствор. Человеку для того, чтобы почистить свою ауру, достаточно полежать в ванне, наполненной водой с растворенной в ней солью. Для того чтобы эффект был более выразительным, можно капнуть туда же 2-3 капли эфирного масла, но оно должно обладать приятным ароматом.

  3. Применение ароматических масел для очищения.

    Для очищения ауры в домашних условиях эфирные масла подходят как нельзя лучше. Кроме этой функции, они благоприятно воздействуют на нервную систему, благодаря чему человек расслабляется, успокаивается, его эмоциональный фон нормализуется, а мысли приходят в порядок.

  4. Благовония для очищения.

    Некоторые люди заблуждаются, когда думают, что ароматические палочки используются исключительно для того, чтобы создать в помещении соответствующую атмосферу, например, во время медитации или йоги. На самом деле они могут прекрасно очистить помещение и ауру людей, которые находятся в ней на тот момент. Ароматические палочки для данного процесса можно использовать любые, поскольку очищение происходит уже во время горения. Для большего эффекта следует использовать благовония с ладаном, кедром, жасмином, сандалом, лавандой, ванилью и корицей.

Особенности очищения ауры кристаллами

Кристаллы для очищения ауры человека, а также помещений использовались еще в глубокой древности. Для того чтобы вытянуть отрицательную энергию, лекари и целители, прикладывали их к чакрам или клали на проблемные участки тела. Во время проведения данного ритуала внутренняя энергетическая матрица человека настраивается и структурируется в соответствии с эталонными вибрациями.

Особенности очищения ауры кристаллами

После того как кристалл втягивает в себя негативную энергию человека, его следует почистить (освободить) от нее, для чего используется соль или огонь. В первом случае его следует подержать в воде с растворенным в ней минералом, а во втором – над пламенем. Для поддержания здоровья ауры человеку следует носить амулет с подходящим именно ему камнем. При этом нужно учитывать, что если вдруг самоцвет сломался или же потерялся, это говорит о том, что он слишком много негативной энергии вобрал в себя.

Нужно отметить, что каждой чакре подходят определенные кристаллы:

  • Муладхаре (первая чакра) соответствует энергии граната, гематита, красной яшмы.

  • Свадхистане (второй центр) совпадает с энергией лунного камня, карнеола, сарда.

  • Манипуре (третий центр) соответствует энергии янтаря, тигрового глаза, цитрина.

  • Анахате (сердечная чакра) совпадает с энергией малахита, изумруда, турмалина.

  • Вишудхе (горловая) соответствует энергии бирюзы, халцедона, аквамарина.

  • Аджне («третий глаз») согласуется с энергией лазурита, сапфира, содалита.

  • Энергия Сахасрары (корневой чакры) совпадает с энергией аметиста, горного хрусталя, алмаза.

Особенности очищения ауры кристаллами

Сам процесс балансировки энергетики ауры и тела заключается в следующем: нужно лечь и расположить кристаллы на центрах, которые им соответствуют. В таком положении следует расслабиться и полежать около 10-15 минут.

Если проводить такие практики регулярно, то биополе станет более широким и крепким, а энергетика улучшится. Со временем вы сами начнете чувствовать, с каким из центров возникли проблемы (повреждение или застой). В данном случае нужно будет взять соответствующий кристалл и против часовой стрелки выполнить несколько круговых движений над поврежденной чакрой. Однако во время этой процедуры необходимо представлять, как из нее выходит отрицательная энергия. После того как процесс очищения завершен, энергетический центр «запечатывается».

Если под рукой есть ваша натальная карта, то по ней можно определить, какая планета или Дом больше нуждается в энергетической поддержке. Однако прежде чем проводить гармонизацию, необходимо правильно подобрать кристалл.

Для того чтобы защититься от воздействия людей, которые эмоционально неуравновешенны, можно воспользоваться турмалином. Для превращения негативной энергии в положительную, а также очищения ауры подойдет розовый кварц.

Очищение ауры кристаллами в зависимости от цвета

  • Очищение красной ауры.

Для придания жизни и активизации красной ауры подойдет амулет с гематитом, избавляющим от депрессии и увеличивающим жизнеспособность, или черным агатом. Для гармонизации стоит использовать кристалл черного обсидиана, а для защиты физического и психологического здоровья – дымчатый кварц.

Очищение ауры кристаллами в зависимости от цвета

  • Очищение оранжевой ауры.

Тигровый глаз поможет придать уверенности в себе, разбудить энергию и храбрость (в разумных пределах). Для очищения ауры человека отлично подходит янтарь. Избавить от напряжения и придать мужества поможет оберег с сердоликом, а научиться чувствовать истинные желания – с яшмой.

  • Очищение желтой ауры.

Очистить желтую ауру, а также усилить концентрацию восприимчивости помогут цитрин или топаз. Амулет с нефритом используют для оживления романтических отношений, поскольку этот кристалл дарует житейскую мудрость и внутреннюю теплоту. Улучшить интуицию поможет оникс.

  • Очищение зеленой ауры.

Для очищения ауры зеленого цвета используется малахит, который придает человеку самостоятельности, помогает ощутить внутреннюю радость и вдохновляет на новые полезные идеи.

  • Очищение голубой ауры.

Амулет с содалитом поможет не только очистить голубую ауру, но и раскрыть творческий потенциал. Для развития духовности отлично подойдет лазурит небесно-голубого цвета, а усиления креативности – аквамарин. Амулет с бирюзой помогает повысить внимание и концентрацию.

  • Очищение классической синей ауры.

С восстановлением ауры синего цвета, а также ее очищением отлично справляется лазурит. Амулет с лунным камнем поможет пробудить интуицию и усилить ее, а с целительным флюоритом – прийти в хорошую физическую форму. Добиться душевной гармонии можно с помощью жемчуга.

  • Очищение фиолетовой ауры.

Сбалансировать энергию фиолетовой чакры поможет аметист, а развить целеустремленность – сугилит. Амулет с опалом используют для заземления, а для успокоения ума лучше носить оберег с белым кварцем.

Очищение ауры с помощью амулетов

Для того чтобы не допустить ослабления биополя и защитить его, потребуется провести следующий ритуал: взять в руку кристалл и медленно провести по всем энергетическим центрам вдоль тела. Если в биополе есть дыры, человек во время процедуры будет ощущать легкую вибрацию или холодок в местах их нахождения.

Очищение ауры с помощью амулетов

После того как поврежденные участки оболочки ауры найдены, можно приступать к ее очищению и восстановлению с помощью кристаллов. Взяв камень в руки, нужно перемещать его вверх-вниз по часовой стрелке над дырой до тех пор, пока человек не почувствует, что плотность ауры восстановлена.

Для того чтобы кристалл постоянно вас защищал, его можно носить в виде украшения либо в сумочке или кармане. Однако лучше, если он будет контактировать с телом, поэтому предпочтение стоит отдавать браслетам, кулонам, кольцам с этим самоцветом.

Нередко амулеты, которые носят в кошельке, кармане одежды, сумочке или на теле делаются на основе камней. Их главной задачей является очищение биополя и защита его от отрицательного воздействия. Обережные украшения могут быть самыми разными: это и подвеска, и кольцо, и браслет, и серьги. Кроме того, сюда же стоит отнести брелки, которые носят в кармане или сумочке, а также просто камни. И все же основой всех этих украшений являются самоцветы (один и более).

Очищение ауры с помощью амулетов

В амулетах, применяющихся для очищения ауры, используются следующие кристаллы:

  • Агат защищает от неприятностей и опасностей, а также отрицательной энергии. Станет отличным помощником для людей, любящих путешествовать.

  • Кристалл аметиста защищает человека от пьянства, погодных катаклизмов (молнии, града и грозы), а также психических атак и черной магии. Помогает сохранить власть в своих руках, является покровителем воинов и обеспечивает поддержку в пути.

  • Алмаз – кристалл, который очень хорошо очищает ауру. Кроме того, он обеспечивает надежную защиту от негатива и помогает справиться со страхами.

  • Ангелит – кристалл, притягивающий поддержку ангелов.

  • Аквамарин помогает тем, чья работа напрямую связана с водой. Способствует борьбе с темными силами. Постоянное ношение амулета с этим камнем позволяет обрести мудрость.

  • Бирюза оберегает от переломов, ситуаций, которые могут спровоцировать травмы, а также обеспечивает защиту в сложные моменты.

  • Амулет с глазковым агатом оберегает от дурного глаза.

  • Сила гагата помогает отражать негативную энергию.

  • Голубой топаз защищает от манипулирования и вредного воздействия.

  • Кристалл изумруда помогает обезопаситься от магического воздействия и обеспечивает защиту от злых духов.

  • Кварцы – камни, которые защищают своего обладателя от негативного воздействия.

  • Дымчатый кварц оберегает от отрицательного влияния и дурного глаза.

  • Кровавик противодействует духам, препятствует обману и психологическому давлению, защищает от укусов насекомых и физических повреждений.

  • Лабрадорит используется для очищения ауры, защиты владельца камня от попыток подпитаться его энергией и негативного воздействия извне.

  • Оберег с лунным камнем станет помощником для людей, которые любят путешествовать, особенно по воде.

  • Малахит обеспечивает защиту от дурного глаза, отрицательной энергетики, зависти, а также отравления и облучения.

  • Амулет с марказитом станет незаменимым помощником для людей с поврежденным или ослабленным биополем. Кроме того, его необходимо носить в том случае, если присутствует опасность встречи с сущностями.

  • Оберег с нефритом очищает ауру ребенка и защищает от болезней.

  • Кристалл обсидиана оберегает от стресса, а также нейтрализует негатив и отрицательное воздействие.

  • Перидот обеспечивает защиту физического тела и ауры, а также отражает негативные силы.

  • Опал – амулет с этим камнем защищает своего обладателя от злых людей.

  • У рубина энергия настолько мощная, что способна противостоять несчастным случаям и паническим атакам.

  • Амулет с сердоликом является помощником при необходимости защититься от попыток проникнуть в ваши мысли, а также оказать сопротивление злым силам. Кроме того, он способен оберегать от падения стен и разрушения домов.

  • Кристалл слезы апачей помогает улучшить устойчивость к стрессовым ситуациям, а также очистить биополе.

  • Свойства сугилита – носящему амулет с этим камнем человеку не грозят проблемы в отношениях.

  • Тигровый глаз защищает от нападения злых сущностей. Кроме того, амулет с этим кристаллом оберегает от несчастных случаев и помогает путешественникам, особенно тем, чей путь связан с автотранспортом.

  • Функция турмалина особая – амулет с ним помогает владельцу идти к своему предназначению.

  • Амулет с флюоритом обеспечивает защиту психического состояния. Кроме того, изделие с этим камнем нужно носить тем, чья работа связана с компьютерами, поскольку он препятствует воздействию электромагнитных волн.

  • Изделие с цитрином делает человека менее восприимчивым к тому, что происходит вокруг него.

  • Защита черного оникса – оберегает владельца камня от стрессов, злых духов и отрицательного влияния.

  • Энергия черного турмалина защищает от негативного физического и психологического воздействия, психических атак и нападения энергетических вампиров. Кроме того, амулет с этим камнем оберегает человека от одержимости, очищает биополе и не дает проникнуть в него негативным эмоциям и мыслям. Черный турмалин способен нейтрализовать злобные пророчества и заклинания.

  • Эпидот помогает человеку справиться с кризисами и конфликтами.

  • Светлая сила янтаря защищает физическое тело и ауру.

  • Яшма – камень, который используется для того, чтобы нейтрализовать злые силы, а также обеспечить общую поддержку. Кроме того, он оберегает человека от атаки ядовитых насекомых и змей.

 



Читайте также