Оппозиция Солнце – Луна – это не очень благоприятный аспект, в котором конфликт происходит между бессознательным и осознанным внутри человека. Резкие повороты судьбы, ссоры и неопределенность – вот извечные спутники натива с таким «багажом» в натальной карте.

Впрочем, оппозиция двух светил все же не является абсолютным злом. В нашей статье мы расскажем, какие перспективы открываются перед человеком с таким положением небесных тел, что этот аспект говорит об отношениях, а также приведем пример проработки оппозиции Солнца и Луны.

Сферы влияния Солнца и Луны в гороскопе

Два самых главных показателя в натальной карте – это Солнце и Луна, остальные факторы не менее важны, но все же вторичны. Если человеку, согласно Луне, неинтересно строить карьеру в той или иной сфере, тут бесполезно что-либо менять и как-то его мотивировать.

Сферы влияния Солнца и Луны в гороскопе

Эти астрологические объекты говорят о взаимодействии натива с окружающим миром, его восприятии и отношении к себе.

Солнце отвечает за творческие процессы и желания человека, его настоящий облик без навязанных ролей и социальных масок. В натальной карте именно эта планета говорит об осознанности, мотивации, увлечении любимым делом. Одним словом, солнечное сознание – это все то, что совершает натив во благо своего собственного «Я».

Луна так же отвечает за «Я» человека, только со стороны его тела, переживаний и психологических состояний, в том числе его отдыха и еды. В зависимости от положения и сопутствующих объектов и будет складываться отношение натива к окружающему миру и его принятию. Как правило, положение Луны отражается в профессии, в установках и приоритетах индивида. Этот объект показывает, в какой именно среде человек будет чувствовать себя гармонично и комфортно.

Понятие оппозиции в астрологии

Прежде чем говорить об оппозиции Солнце – Луна, давайте разберемся, что же такое оппозиция с точки зрения астрологии. На самом деле это неблагоприятный аспект, который вызывает диссонанс, раздражение и напряжение. В этом случае планеты и основные характеристики, которыми они наделяют натива, будут находиться в полярных знаках зодиака и противостоять друг другу. Данные аспекты вынуждают человека принять все стороны этого положения и совместить их в себе. Астрологи считают, что оппозиция является прекрасной возможностью для развития своего потенциала, достижения успеха и выработки внутренней силы и энергии.

Понятие оппозиции в астрологии

Считается, что противоположности притягиваются друг к другу, и данное положение в космограмме – не исключение. Тут присутствует не только противоборство, но и дополнение.

Характеристика оппозиции Солнце – Луна

Оппозиция Солнце – Луна в натальной карте натива говорит о том, что его ожидает череда удач, которая будет сменяться оглушительными провалами, и все это будет происходить в значимые в судьбе человека моменты. Самопознание должно стать неотъемлемой частью натива, чтобы можно было убрать напряженность в общении с противоположным полом. Кроме того, подобная оппозиция может говорить о том, что у индивида присутствуют трудности во взаимодействии с родными, друзьями и коллегами. Чтобы подобные сложности не стали главным камнем преткновения в жизни человека, ему необходимо изучать и прорабатывать свойства своего характера.

Характеристика оппозиции Солнце – Луна

При оппозиции Солнце – Луна все трудности происходят в тех домах, в которых будут располагаться планеты. В плане физического здоровья распространенной проблемой является нарушение водного баланса и склонность к отекам. В ментальном здоровье у нативов с подобным показателем распространены нервозность, беспокойство, неуравновешенность, в некоторых случаях мания и резкие перепады настроения, причем на последнее может влиять даже самое незначительное происшествие. В детстве имеются трудности во взаимодействии с родителями, поэтому в качестве родителя эти нативы тоже будут испытывать сложности из-за отсутствия опыта и хорошего примера перед глазами.

Натива нельзя назвать предприимчивым и инициативным, так как во многом на него влияет прошлое, он словно его пленник – никак не может вырваться из него, чтобы двигаться дальше. Когда к оппозиции Солнце – Луна добавляется затмение или перигей Луны, гороскоп становится совсем неблагоприятным, а в совокупности с полнолунием в Скорпионе это лишь усиливается. На женщин полнолуние воздействует сильнее, тем более если речь идет о его местоположении в созвездии Рака.

Человеку, рожденному с оппозицией Солнце – Луна, свойственны такие черты характера, как упорство, решительность, принципиальность, независимость, властолюбие и настойчивость. Различия между основными чертами характера и эмоциональной составляющей отражаются на окружающих, а это приводит к конфликтам, ссорам и недопониманию с ними. Морально это сильные люди, они отличаются своей духовностью, и все же, сталкиваясь с проблемами, ждут, что кто-то проявит инициативу, и им не придется брать ответственность на себя.

Характеристика оппозиции Солнце – Луна

Нативы отличаются своей решительностью, однако они также подвергают частым сомнениям свои действия, правда, происходит это, когда изменить уже ничего нельзя. Их распространенная проблема – хорошие взаимоотношения, и чаще всего это связано с тем, что сами они воспитывались в неблагополучной или скандальной семье, в которой не было место пониманию, терпению и заботе. Все их усилия направлены на создание желаемого образа идеального партнерства. Кроме того, они очень беспокоятся о том, что проявят к своему партнеру излишнюю холодность и отстраненность, чем вызовут очередной конфликт в сформированных отношениях. Часто переоценивают свои силы и бывают чересчур требовательны к себе.

Сам процесс появления натива будет трудным, а опасные заболевания могут стать частым его спутником в первые годы жизни, если при оппозиции или при квадратуре имеется Марс или Сатурн в натальной карте.

Сильное Солнце (Овен, Близнецы, Лев и Стрелец) дает миру эгоистичного, отважного, честолюбивого, решительного и жадного до своих желаний человека, который не выносит, когда им пытается кто-то командовать или управлять.

Сильная Луна (Телец, Рак, Дева, Рыбы) говорит о чувствительном, мягком и ранимом характере натива, который не умеет управлять и манипулировать другими. Ему сложно находить подход к подчиненным и подбирать тон для общения с людьми. Разум и чувства этого человека всегда находятся в состоянии конфронтации, а дополняют это все нервозность, беспокойство и иногда проблемы со здоровьем.

Сильная Луна

Оппозиции Солнце – Луна характерны заболевания глаз, а если главные планеты данного положения еще и расположены в угловых домах и есть место соединения Солнца и Меркурия, то имеется высокая вероятность потери глаза в результате серьезной травмы.

Проявление оппозиции Солнце – Луна у женщин и мужчин

Оппозиция Солнца и Луны в натале женщины

Оппозиция Солнце – Луна у женщины говорит о том, что отношения с противоположным полом у нее будут складываться крайне тяжело. Причиной этого может стать опыт прошлого, связанный с отношениями родителей самой женщины. Скорее всего, перед ее глазами была модель семьи, в которой отец и мать поменялись своими ролями либо во многих серьезных вопросах у них имелись разногласия, которые переходили в конфликты. Все это оказывает значительное влияние на формирование ее личных отношений.

Оппозиция Солнца и Луны в натале женщины

Даме с таким показателем в натальной карте необходимо научиться распределять мужские и женские обязанности в отношениях. Порой бывает так, что избранник оказывается слабым и безынициативным, но даже в этом случае примерять на себя его роль нельзя. Дипломатичный и тактичный подход к мужчине позволит двинуть его в нужном для женщины направлении и привить ему чувство ответственности.

Оппозиция Солнца и Луны в натале мужчины

Подобная оппозиция в натальной карте мужчины говорит о том, что в отношениях с женщиной часто возникают конфликтные ситуации, связанные с отсутствием понимания. Противоречия и разные взгляды на происходящее становятся еще одним камнем преткновения. Чаще всего на пути у этих нативов стоят эгоистичные, самовлюбленные и истеричные девушки, с которыми трудно прийти к договоренности и гармонии. Только терпение, спокойствие и желание меняться могут спасти подобные отношения от разрыва.

Оппозиция Солнце – Луна в синастрии

При оппозиции Солнце – Луна в синастрии, как правило, Солнце представляет собой активного, сильного и динамичного человека. Луна же говорит о чуткости, мягкости и восприимчивости, поэтому если на отношения смотреть через призму традиционализма, желательно, чтобы «солнечная» личность была мужчиной, а «лунная» – женщиной. Подобный союз будет более эффективным и гармоничным. Оба партнера не только стремятся к построению доверительных и крепких отношений, но и поддерживают друг друга в любых начинаниях.

Оппозиция Солнце – Луна в синастрии

Однако важно учитывать тот момент, что иногда натив с Луной может утомиться от активности Солнца, чувствовать себя неполноценным и неспособным, в то время как «солнечный» партнер может посчитать своего возлюбленного скучным, унылым и слабым. Все это может сказаться на поведении «лунного» натива, который потеряет собранность и концентрацию. Натива с Солнцем это может сильно раздражать, что приведет к конфликтам и ссорам.

При синастрии в оппозиции Солнце – Луна у партнеров могут быть несоответствия в творчестве и энергетике, но семейный аспект тут одерживает верх. При благоприятном развитии событий пара сможет дополнять друг друга, наполнять энергией и дарить положительные эмоции. Чаще всего именно Солнце занимает доминирующее положение в этих отношениях. Разумеется, чтобы ответить на вопрос, будет ли союз временным или долговечным, необходимо смотреть на полную картину синастрии и на другие аспекты в натальной карте. Если все сопутствующие показатели благоприятны, есть все шансы на заключение крепкого и гармоничного союза.

Солнце мужчины в оппозиции к Луне женщины

На отношения нативов с подобными показателями оказывает большое влияние их опыт, основанный на отношении родителей. В данном союзе мужчина пытается проработать разного рода трудности, связанные с его матерью, с которыми он столкнулся в детстве. Со стороны женщины происходит аналогичная ситуация, только связана она с отцом. Каждый из партнеров сталкивается с частью анимы и анимуса и трансформирует ожидания от этих фигур. Не самый благоприятный тандем для брака, так как в приоритете тут стоит проработка детских проблем и впечатлений, а не создание семьи.

Солнце женщины в оппозиции к Луне мужчины

Так же как и в предыдущем аспекте, это положение тоже связано с опытом родителей в прошлом. Скорее всего, женщина в этом союзе будет занимать лидирующую позицию, и это может ее очень сильно раздражать. Полагая, что она взваливает на свои плечи множество ролей и обязанностей: любимая, супруга и иногда мать, она будет находиться в постоянном напряжении, что скажется на отношениях не самым лучшим образом. Брак в этом случае очень затруднителен.

Проработка оппозиции Солнце – Луна

Оппозицию Солнце – Луна необходимо тщательно прорабатывать, медитируя, выполняя дыхательные практики и контактируя с природой. Созерцая естественные и гармоничные процессы, сознание натива очищается, а разум успокаивается. Однако не стоит увлекаться духовным, есть риск потерять связь с реальностью и уйти в мир иллюзий. Главное при проработке оппозиции – соблюдать баланс при взаимодействии с Вселенной.

Диссонанс между этими «противоположными» светилами вызывает конфликт между самим человеком и окружающим миром, но это все способствует его развитию и стойкости. Данные аспекты помогут нативу внутренне вырасти и будут стимулировать его порывы к самопознанию, которые ему так необходимы.



Читайте также