Оппозиция Венеры с другими планетами в гороскопе оказывает существенное влияние на судьбу натива. Вообще положение небесных тел в натальной карте определяет различные склонности и способности человека в области отношений, его материальный статус, внешность и таланты. При этом каждая из планет обладает своим исключительным значением в астрологии, поэтому их сочетание в рамках взаимодействия получается незаурядным.

Сегодня расскажем про все вариации оппозиций Венеры, а также разберемся, какое влияние и на какие именно сферы оказывает данный негативный аспект.

Оппозиция Венера – Луна

Такое положение Луны может свидетельствовать о сложной истории любовных отношений в юности, так как у человека с такой оппозицией Венеры постоянно меняются предпочтения и идеалы.Оппозиция Венера – Луна

Если данная оппозиция встретилась в натальной карте женщины, то у нее может довольно рано начаться климакс, также возможно стремительное снижение самооценки и появление комплексов из-за постоянных сложностей с партнером.

Также такое положение Венеры может склонять человека к желанию жить богато, но сам он при этом будет довольно пассивен, сентиментален и подвержен неудачам в быту и в финансовой области. Ему следует дотошно относиться к своему рациону питания и отказаться от крепких алкогольных напитков и частого употребления сладостей и хлебобулочных изделий.

Такой человек будет часто находиться в стрессовом состоянии, из-за чего у него могут возникнуть проблемы с почками и эндокринной системой.

Оппозиция Венера – Юпитер

В астрологии Юпитер считается планетой большого счастья, и обычно он действительно приносит успех человеку, но только если это не оппозиция с Венерой. Такому индивиду, чтобы добиться хорошей жизни, придется сначала разобраться с собой, своими чувствами. Оппозицию так же называют напряженным аспектом, так как обе планеты находятся в противоположных знаках и им приходится тратить свою энергию друг на друга.Оппозиция Венера – Юпитер

Поведение, чувства и мировоззрение человека будут постоянно меняться из крайности в крайность. Из этих перемен вытекает чувство стресса и неопределенности, от которых он будет пытаться избавиться за счет получения новых ярких эмоций и переедания. Эта особенность характера может быть связана с конфликтами с родителями в детском возрасте. Натив закомплексован, вполне вероятно, что он будет считать, что не заслужил счастливой и богатой жизни.

Оппозиция Венера – Юпитер способствует тому, что человек:

  • Абсолютно неправильно распределяет финансы, а также довольно эгоистичен.
  • Тратит деньги в первую очередь на развлечения и удовольствия.
  • Фактически зависим от сладких продуктов, а также от сексуальных развлечений.
  • Уважительно относится к людям, которые добились больше него и выбирает их себе чуть ли не в кумиры.
  • Склонен превозносить себя сверх меры, кроме того, ему свойственно безбожие.
  • Лицемерен и крайне консервативен.

Оппозиция Венера – Сатурн

Это довольно неоднозначная оппозиция. Так, из-за действия Венеры человек постоянно подвержен лени, и, начиная какую-либо работу, тут же отвлекается на что угодно, лишь бы не заниматься ею дальше. Но рано или поздно ему придется вернуться к этой деятельности, и он тут же начнет накручивать себя по поводу своего бездействия и безответственности.Оппозиция Венера – Сатурн

Из-за возникающих на фоне этого комплексов человек лишается возможности заниматься творчеством и любить. Рассматриваемый нами напряженный аспект влияет на многие области жизни человека, и характеристика его действия может отличаться, смотря какие знаки и дома работают дополнительно. Так, в основном проблемы у него возникают:

  • с самооценкой;
  • на работе с вышестоящими людьми, так как они будут постоянно недооценивать его работу;
  • с взаимопониманием с родителями, так как те будут постоянно его принижать и не давать возможности реализовываться;
  • с выражением эмоций в компании, потому что они крайне изменчивы и могут поставить натива перед друзьями в неловкое положение;
  • с выбором друзей – предпочтение будет отдаваться более успешным и сильным личностям;
  • с выбором работы, так как она не будет соответствовать настоящим мечтам.

Если планеты не будут направлены друг на друга, то человек под действием Венеры не сможет работать по желаемой профессии и быть полностью удовлетворенным своим заработком. Наиболее положительный результат небесные тела дадут в том случае, когда действие Венеры будет наиболее сильным, а Сатурна – относительно небольшим.

Оппозиция Венера – Марс

Таким людям приходится сложно в жизни, так как они то крайне чувствительны и могут растрогаться из-за малейшего пустяка, то сразу после чувствуют себя глупо и стараются вести себя как можно грубее и безразличнее. Из-за этого им особенно сложно строить крепкие отношения с кем бы то ни было.Оппозиция Венера – Марс

Но в то же время такие нативы очень откровенны и никогда не будут сдерживаться в выражении своих мыслей. Также для них характерны чувствительность, раздражительность и поспешные выводы. Именно эти черты надо стараться искоренить в первую очередь. Также людям, рожденным с такой оппозицией Венеры в натальной карте, стоит поработать над:

  • умением грамотно вести диалоги и эстетическим вкусом;
  • своей склонностью к андрогинности, особенно, если это девушка;
  • нервозностью и умением держать себя в руках, что бы ни случилось;
  • желанием одеваться ка попало даже на важные мероприятия;
  • манерой воспитания детей – такие люди склонны то баловать и как угодно угождать ребенку, то грубо наказывать за малейшие провинности;
  • склонностью к истерикам и ссорам;
  • фанатичным отношением к фильмам, сериалам и шоу с жестокостями и насилием.

Планеты в такой оппозиции наделяют натива противоположным поведением, из-за чего у него происходит внутренний дисбаланс. Он может под действием отрицательных эмоций первым начать драку или ссору, ему не нужна весомая причина для этого. Но при этом такой человек будет чувствовать моральное давление из-за того, что не умеет правильно выражать свои эмоции и избавляться от неприятных чувств.

Оппозиция Венера – Уран

Человек, у которого в карте рождения присутствует такая оппозиция, самолюбив, чувствителен, но в то же время обладает приятной внешностью и свободолюбием. У него большой романтический опыт, в том числе в постели. Ему свойственно постоянно экспериментировать, даже в том, с каким полом начать встречаться. Но такие особенности появляются у натива из-за того, что при слишком близком уровне отношений он начинает чувствовать себя скованно, будто лишается свободы. Также он остерегается возможности быть оскорбленным иОппозиция Венера – Уранли обиженным, из-за чего постоянно чувствует себя таковым.

Такой человек имеет крайне необычный идеал отношений и партнера, а также ему свойственна ветреность и необдуманность выбора, из-за чего возникают постоянные конфликты в паре. Он не может доводить дело до конца из-за своего желания быть свободным, а также таких черт характера, как переменчивость, настойчивость и невнимательность.

Он довольно эгоистичен и холоден к окружающим и не может строить крепкие отношения с людьми, хотя глубоко внутри ощущает огромное количество эмоций и сильных чувств.

Также у натива возможны проблемы с эндокринной, половой и нервной системами.

Оппозиция Венера – Нептун

Человеку, у которого в натальной карте такая оппозиция Венеры, свойственна неопределенность в отношениях и мечтательность, безделье.Оппозиция Венера – Нептун

Он то пренебрегает всем у него имеющимся, то старается достигнуть желаемой жизни и идеалов. Такой человек – настоящий фанат искусства, а его характерные черты – жизнерадостность и эмоциональность, а также холодность и замкнутость по отношению к своей второй половинке.

Ему особенно сложно ценить простые отношения, он стремится к чему-то невероятному и загадочному. В повседневной жизни такой человек принимает самые невыгодные для себя решения, из-за чего впоследствии вынужден страдать.

Нативу вообще сложно делать правильный выбор в любой области жизни из-за своих невероятных фантазий, которые никак не получится реализовать.

Такой человек начинает углубляться в свои мысли и моральное развитие чаще именно после неудачных отношений и потери веры в возможности реального мира. Но в то же время он великодушен и всегда готов помочь кому бы то ни было, из-за чего его могут использовать.

У человека с такой оппозицией Венеры может возникнуть такая психологическая болезнь, как депрессия, а также возможны проблемы с лимфоузлами.

Оппозиция Венера – Плутон

Такой человек отлично справляется с креативными профессиями, будь то художник, модель или профессионал в области искусства.

Нативу вряд ли повезет в любви, хотя он искренне верит в нее и ставит на первое место жизненных ценностей. Такой человек стремится изменить не себя, а своего партнера, чтобы он стал похож на идеал. Но по жизни ему не везет с новыми знакомствами, ему сложно строить отношения. Следует понять, что идеалов не существует, и принимать партнера надо таким, какой он есть. Тогда и отношения будут более крепкими и доверительными.

Такому человеку свойственна активная половая жизнь и излиОппозиция Венера – Плутоншняя чувствительность. Это связано с тем, что его мучает совесть из-за какого аспекта отношений, что в свою очередь вызывает сложности с принятием себя в сексуальном плане и моральным и духовным саморазвитием в дальнейшем.

Натив испытывает сложности в денежных вопросах, будь то выплата налога или получение наследства. Он может начать абсолютно забываться и вести себя эгоистично, когда дело доходит до больших сумм.

У такого человека вполне вероятны проблемы с почками, мочевым пузырем и половыми органами.

Другие оппозиции Венеры

Венера – Оппозиция – Раху

Человеку проблематично социализироваться и поддерживать общение.

Его ждет много сложностей и неудач при построении крепких и надежных отношений с другим человеком.

Если натив – мужчина, то вполне вероятно, что он встретит вторую половинку, с которой был как-то связан в прошлой жизни.

Венера – Оппозиция – Лилит

Такая оппозиция свидетельствует о завышенном чувстве собственного достоинства и перфекционизме. Он крайне чувствителен к любой критике.

Венера – Оппозиция – Хирон

Такой человек с рождения наделен способностями к артистической и художественной деятельности. Также у него большой жизненный опыт, который учит его правильно вести себя во взаимоотношениях: не руководить партнером, как ему удобно, а грамотно поддерживать и направлять.Венера – Оппозиция – Хирон

Венера – Оппозиция – ASC

Человеку с такой оппозицией в натальной карте свойственно выбирать партнера по внешнему виду и таким характеристикам, как воспитанность и грамотность. В противном случае отношения вряд ли станут крепкими. Также он старается ладить со всеми окружающими его людьми.

Венера – Оппозиция – МС

У такого человека счастливое детство, возможно, из-за того, что он любимчик своих родителей. В жизни он старается создать похожую обстановку в своем доме, чтобы в нем было так же спокойно, благоустроенно и богато.

Подводя итог, можно сказать, что чем сильнее Венера действует на человека, тем у него значительнее развито чувство прекрасного, он умеет любить по-настоящему. Сама планета характеризует пристрастие к искусству и всему возвышенному, любовь, красоту. Конечно, связь Венеры с другими небесными телами наделяет человека новыми характеристиками и влияет на его жизнь.


Читайте также