Все мы приходим в этот мир неслучайно, у каждого из нас есть миссия, которую нужно выполнить. Узнать о собственном предназначении можно по дате рождения, вычислив Формулу Души. Таким образом удастся понять, какой жизненный путь выбрать и какие трудности могут подстерегать.

Наши эмоции, мысли, переживания сосредоточены в месте под названием центр формулы души. Это наша суть, энергетическое ядро, воплощение в этой жизни. Также и наше убежище от стрессов и невзгод. Чтобы понять себя, важно правильно проанализировать расположение планет вокруг центра формулы.

Автор формулы души

Формула души — это стратегия жизни человека, наиболее гармоничный путь его развития, который определяется по положению небесных тел на момент его рождения. С помощью этого астрологического метода можно узнать, когда в жизни будут происходить важнейшие события, какое время наиболее удачно подходит для реализации планов и задумок. Например, в каком году лучше открыть свой бизнес, а в каком сыграть свадьбу, пора ли задуматься о детях или еще не время?

Данный метод разработал астролог Александр Астрагор. Согласно ему, центром формулы души является человеческий дух, который проходит через страдания и муки, по крупицам собирает опыт и знания, прокладывая свой жизненный путь. По тому, как расположены небесные тела в момент рождения человека, можно понять, как они повлияют на его жизнь, какими чертами характера он будет наделен.Автор формулы души

Расшифровывая формулу души, необходимо обращать внимание, в первую очередь, на то, сколько планетарных центров покажет карта души, ведь они играют важнейшую роль в формировании характера человека, его особенностей. В формуле имеются также дополнительные обозначения:

  • круги (символ духа и сознания личности);
  • дуги (отвечают за эмоции, переживания человека);
  • кресты (характеризуют материю, тело);
  • точки (создают акценты в формуле, например, с помощью них можно выделить планету среди остальных);
  • стрелы (показывают намерения и стремления человека).

Луна в центре формулы души

Значение Луны в центре формулы души – дом, семья, дети, забота.

Луна – это эмоции без участия разума. Она характеризует собой женское начало, притягивает под свое крыло слабых, обиженных, обделенных людей, словно детей. Человек с Луной в центре формулы души должен реализовать себя в помощи другим, умении сострадать, в этом его предназначение.

Если планетарным центром является Луна, значит душа человека открыта всем. Мужчинам с этим сложнее, а для представительниц прекрасного пола – это естественное привычное состояние, свойственное им по женской природе.

Нептун в центре формулы души

Нептун, как и другие планеты, может проявлять себя по-разному, в зависимости от массы факторов. Начнем с того, что Нептун – это Бог воды. Как река несет свои воды по земле, так и Нептун несет для своего обладателя багаж духовности, и заставляет его, когда придет время, окунуться и погрузиться вглубь себя, задуматься о своей вере, своем понимании мира, о смысле жизни. Каждый человек волен сам выбирать, кем ему быть, какую дорогу для себя выбрать, Бог не предрешает наш выбор, он лишь оценивает, как мы по этой дороге идем, какие поступки совершаем. От каждого незначительного решения может зависеть очень много: успех или разочарование, болезни или здравие, продолжительность жизни человека.

Нептун в центре формулы душиКогда в центре формулы души находится Нептун, ее обладатель живет, глубоко погружаясь в свой собственный мир, а реальность становится для него психически напряженной. Каждое событие человек воспринимает слишком остро, становится ранимым, реагирует на каждую мелочь. Если же он движется не в ту сторону, на его пути встречаются всевозможные препятствия – проблемы, болезни, конфликты, войны и т. д. Если вы оказались в такой ситуации, не нужно обвинять Бога во всех напастях. Не он предрек вам этот путь, вы сами движетесь в неправильном направлении, его же волнует лишь нравственная сторона вашего выбора. Следите за своими мыслями и чувствами, контролируйте свои действия, чтобы потом не гневить судьбу.

Сатурн в центре формулы души

Сатурн – это планета, отвечающая за порядок, контролирующая все процессы, основа, фундамент, на котором в последствии строится дом. Сатурн серьезен и суров, у него свои установки, касающиеся дома, работы, Родины. Он показывает предметы и процессы настоящими, видит реальность и фатальность этого мира, карму, рок и судьбу.

Сатурн – это принципы. Все процессы, совершенные под его символом, невозможно просто взять и изменить. Сделать это можно только изменив самого себя.

Ретроградный Уран в центре формулы души

Уран, находящийся в центре формулы души, может означать творчество, тягу к оккультизму, подталкивать своего обладателя к изобретению чего-то нового и прекрасного. Он может влиять на сознание своего носителя, его оценку окружающего мира. Часто люди, живущие под влиянием Урана, находятся в вечном поиске ответов, поиске себя.

Уран в центре души может подтолкнуть человека к совершению революции, свержению старого режима и строительству нового. А Ретроградный Уран (RУран) – к протестам и возмущениям.

Уран несет разлад, хаос, анархию, заставляет человека не соглашаться с существующими правилами и порядками, сподвигает к совершению революционных действий.

Плутон в центре формулы души

Плутон – самая далекая от Солнца планета. Издалека ему видно всех и все. Плутон в центре формулы души говорит об активности, энергичности, амбициозности человека, о том, что тот гораздо лучше работает в команде, чем один, способен руководить ею, может вести за собой большое количество людей, занимать высокий пост. При правильном подходе способен формировать в обществе справедливые процессы.

Мужчинам с Плутоном в центре формулы души подойдут такие должности, как руководитель большого коллектива, военный, архитектор, ученый, а также профессии, связанные с правом и законом. Для женщин же важно не быть домохозяйками, ведь в этом случае они установят за домочадцами тотальный контроль, им необходимо реализовываться на любимой работе.

Юпитер в центре формулы души

Юпитер – это планета социума, образования, авторитетности и богатства. Находясь в центре формулы души, она дает человеку возможность стать известным, значимым, влиятельным, востребованным, утвердиться в обществе. Главное при этом помнить, что раскрыть в себе все эти качества не получится вне социума, так как планета – социальная. Вы должны давать обществу по-настоящему ценные знания и умения, учить людей, защищать более слабых, помогать бедным, только в этом случае вы сможете достигнуть успеха, богатства, востребованности, уважения, даже славы. Юпитер является планетой познания нового, интересного, он может наградить своего обладателя способностями к изучению иностранных языков, а результаты длинного интересного жизненного пути человека могут вылиться в большую писательскую работу.Юпитер в центре формулы души

Марс в центре формулы души

Марс способен наделить человека следующими качествами: активность, энергичность, сила воли, уверенность в себе, храбрость, решительность, изобретательность, инициатива, исполнительность и дисциплина, предприимчивость и прямолинейность. Помимо этих положительных качеств, также он обладает отрицательными: резкость, вспыльчивость, бесцеремонность, потребность делать все немедленно, склонность к необдуманным поступкам.

Марс – это Бог войны, он не склонен к созиданию, поэтому ждать от его представителей спокойствия и размеренности, сложных раздумий и принятия взвешенных решений не стоит.

Чтобы пустить эту энергию в нужное русло, людям, находящимся под воздействием этой планеты, необходимо иметь четкую цель, к которой они будут идти. Если же человек ничем не занят, имеет достаточно времени на вольнодумство, к хорошему это не приведет, ведь без команды и четко поставленной задачи он может пуститься во все тяжкие.

Меркурий в центре формулы души

Меркурий символизирует энергичность, деятельность, любознательность, мышление, остроумие, саморазвитие и самопознание, хорошую память, остроумие и интуицию, развитый интеллект. По этим характеристикам становится понятно, что данная планета управляет словом.

Он имеет сильное влияние на ментальное состояние человека, выстраивает его жизнь так, чтобы каждое действие в ней было логически оправдано. Люди с Меркурием в центре формулы души – «железные» логики. В чем-то такой подход очень помогает, а в чем-то наоборот. Если в работе логика приносит пользу, то в личной жизни ее необходимо иногда отключать, пользуясь интуицией. Нельзя исключительно при помощи логики выбирать партнера, строить семью, заводить детей. Мозг таких людей постоянно планирует и прогнозирует события, контролирует все, что происходит сейчас и даже то, что только должно произойти.

Венера в центре формулы души

В отличие от Меркурия, где главенствует разум, Венера символизирует чувства, весь их спектр: любовь и ненависть, радость и печаль, красоту, наполненность. Венере, как истинно женской планете, свойственны мягкость, доброта, элегантность, изящность и обаяние, открытость, эмоциональность, даже чувственность, стремление к красоте и гармонии вокруг, доброжелательность, готовность помогать окружающим, любовь к детям, животным, природе, большой интерес к творчеству. Как настоящая «женщина», Венера не умеет скрывать чувств и переживаний, она наивна и доверчива.

Люди, в центре формулы души которых расположена Венера, нуждаются в постоянной подпитке чувствами, которые должны быть сильными, яркими, заполнять все тело. Если этого не происходит, человек ощущает пустоту внутри себя, пытается чем-то заполнить ее, начинает много есть, пытается себя занять, но все безуспешно, без чувств он мается и ходит как неприкаянный, раздражаясь и злясь на всех вокруг. Такие люди всегда отличают настоящие чувства от притворных, которые терпеть не могут. Именно через чувства они притягивают к себе людей и располагают их к себе. Главная их жизненная цель: любить и быть любимыми. Если же человек нашел свою любовь, он испытывает искреннюю радость, счастье, чувствует себя наполненным и самодостаточным.

Венера излучает любовь и распространяет эти лучи повсюду, наполняя ими пространство.

Солнце в центре формулы души

Задача и миссия человека с Солнцем в центре формулы души – осветить не только свою жизнь, но и множество других, развеять тьму, раскрасить яркими красками серость человеческих будней. Важно помнить, что нести свет тысячам людей можно и нужно, даже если вы всего лишь лампочка. Свет бывает разный. Он может быть ярким, ослепительным и при этом испепеляющим и уничтожающим все на своем пути, а может быть путеводной звездой, выводя людей из сумрака, освещая их жизнь. Человек, отмеченный знаком Солнца, сияет изнутри, ему нужно просто найти в себе те самые лучи, которые будут радовать и вдохновлять других, вселять в них надежду на светлое будущее.Солнце в центре формулы души

Солнце наделяет человека следующими качествами и особенностями: энергичность, деятельность, организаторские способности, выраженное лидерство, харизматичность, щедрость, благородство, оптимизм, вдохновение, умение нести людям радость, хорошее настроение, а также, артистизм, развитые творческие способности. Такие люди часто становятся актерами, музыкантами, радуя миллионы поклонников своим талантом.

Нюансы трактования центра формулы души

Рассчитать формулу души человека, найти ее центр не так сложно, как кажется на первый взгляд. В интернете есть онлайн-сервисы, с помощью которых это можно сделать. Для расчета нужно знать дату и время рождения человека. После введения этих данных в форму, появится схема. Останется только расшифровать ее.

Наличие в формуле души только одного центра

Если в формуле души человека всего один центр, это значит, что он может выбрать для себя одно занятие всей жизни, сделать на него упор и двигаться в этом направлении, развиваться и достигать результатов. С одной стороны, это очень хорошо, т. к. другие дела не будут так важны, на них не придется отвлекаться. А с другой, концентрируясь постоянно на одном деле, направляя в него всю свою энергию, человек со временем теряет гибкость, не может допустить наличие нескольких вариантов решения вопроса, не терпит перемены решений, злится, когда его отвлекают от выполнения его важной задачи.

Единственный центр в формуле души – это постоянное напряжение, неумение отвлекаться и расслабляться.

Наличие в формуле души двух и более центров:

Имея в формуле души больше одного центра, человек может реализовать свой потенциал сразу в нескольких направлениях, даже независимых друг от друга. Ему несложно переключаться между различными делами, он обладает необходимой гибкостью ума и характера, способен к многозадачности.

Однако и такое положение имеет свои недостатки. Когда человек привыкает постоянно переключаться между делами, решать одновременно сразу несколько проблем и задач, ему становится сложно концентрироваться на чем-то одном, он морально устает от монотонности, хочет разнообразить свою деятельность.

Зачастую, не желая долго корпеть над одной задачей, такие люди переключаются с нее на иную, «сбегают» от ответственности, утверждая, что в другом направлении необходимо решить не менее важный вопрос. Также, они склонны к метаниям, постоянному поиску новых направлений деятельности и партнеров.

Формула, содержащая один центр с одной планетой

Такая формула души дарит своему обладателю способность максимальной концентрации, но при этом человек абсолютно не гибкий.Формула, содержащая один центр с одной планетой

Даже в одном направлении деятельности практически всегда необходимо решать массу разнонаправленных задач, что не по силам такому человеку. Для эффективной работы, ему нужно трудиться в коллективе, иметь команду, где каждый занимается своим вопросом. В компании единомышленников можно достичь гораздо большего, чем в одиночку.

Люди с такой формулой души часто испытывают сильное эмоциональное напряжение, замыкаются в себе, склонны к депрессиям.

Сложнее всего реализовать такой центр формулы души со следующими планетами: Юпитер, Нептун, Плутон и Меркурий (особенно ретроградный).

Формула с 1 центром, имеющим 2 планеты

Такой вариант дает человеку больше свободы, чем предыдущий. Однако при принятии важных решений обладатель подобной формулы души может долго сомневаться и колебаться.

Формула с одним центром, имеющим 3 планеты и более

Эта формула дает своему обладателю огромное количество возможностей. Человек может выбрать сразу несколько направлений деятельности, он способен вмещать в себя массу знаний и умений, применять их на практике. К любому вопросу такие люди подходят с разных сторон, подмечая не видимые другими нюансы. Это позволяет им добиться больших успехов.

Люди с подобным центром души многогранны, они могут трудиться практически в любой сфере. Но и тут есть свои отрицательные стороны. Чем больше планет находится в центре души, тем большего человеку нужно добиться, он не может ограничиться одним делом, хватается за одно, другое и третье, жизнь его похожа на бесконечную гонку. Такая активность нередко сопровождается нервным истощением, бессонницей, психологическими проблемами у человека.

Центр формулы души – это ваше внутреннее «Я», которое нужно найти, распознать, почувствовать свое истинное предназначение, обрести смысл в жизни и идти по верному пути.

Если же человек не смог найти своего предназначения, сошел с предначертанного ему богом пути, он чувствует себя потерянным, будто живет не своей жизнью. Ощущает внутри пустоту, постоянное напряжение, раздражение, его преследуют неудачи, проблемы, болезни, безденежье. Он постоянно всем недоволен, жалуется на свою судьбу, быстро выдыхается, уже не ищет свой путь, не имеет на это никаких душевных сил. Все это уже нельзя назвать жизнью, человек просто существует, он забывает, что такое положительные чувства и эмоции. Когда внутри становится пусто – центр души заблокирован, остается один выход – искать эмоциональное питание извне, в своих близких и во всех окружающих людях (друзьях, коллегах, знакомых и не знакомых).

Не доводите свою жизнь до такого печального исхода, не пускайте ее на самотек, интересуйтесь разными направлениями, пробуйте постоянно что-то новое, ищите себя. Помните, что самое главное в жизни – это найти свой путь, познакомиться с самим собой. А началом и важнейшим элементом любой духовной практики является внутренняя самодисциплина. Не живите чужой жизнью, стройте свою!


Читайте также