Особенности Таро Теней можно перечислять очень долго. Но основная из них заключена в том, что карты практически не соотносятся с классическими колодами. Свою силу они проявляют через работу с архетипами-тенями, позволяющими диагностировать магическое воздействие на человека.

Разумеется, при соответствующем опыте колоду можно использовать и в других целях, делая расклады на отношения, финансы, работу и некоторые другие стороны человеческой деятельности. Но изначально все же Таро Теней предназначены немного для другого.

История создания колоды Таро Теней

Склярова Вера Анатольевна – таролог с мировой известностью. Ею созданы как авторские методики чтения карт, так и сами колоды Таро, написано множество книг. Несмотря на некоторую критику этих самых книг со стороны читателей, труды Веры Анатольевны тем не менее имеют определенную ценность в кругах тарологов и их последователей.

История создания колоды Таро Теней

В своем Таро Теней Склярова планировала раскрыть многогранность одного из Арканов, а именно, Дьявола. Однако по мере работы с колодой Теней стало ясно, что это не просто объяснение одного Аркана. Таро Теней с высокой точностью раскрывает темные, теневые стороны человека, показывает весь негатив и психологию изучаемых событий, помогает рассматривать неоднозначные, стихийные ситуации и случаи.

Особенности колоды Таро Теней

Таро Теней и классические Таро – это совершенно разные колоды, на практике их значения отличаются кардинальным образом. Колода Теней основана на прообразах чёрной магии, в ней нет классических символов и нейтральных Арканов. Это так называемые «темные колоды», с помощью которых практикующие глубоко изучают конкретные случаи и события.

Интересно, что каждый Аркан вычисляется строго математическим путём. Все карты Таро пронумерованы и имеют определенные изображения с названием внизу. Для того чтобы высчитать понятие каждой карты, нужно использовать книгу теней. Эта книга обязательно прилагается к каждой колоде, и в ней прописаны все значения карт. Младшие Арканы вычисляются сложнее, чем Старшие, так как для быстрого вычисления нужно помнить нумерацию каждой карты. А это под силу не всем тарологам, которые не особо-то и стремятся запоминать порядковые номера карт.

Таро Теней по форме представляют собой игральные карты: белый фон, черная узорчатая рамка, внутри которой располагаются символы, изображенные художником Александром Разбойниковым. С обратной стороны карт нарисована пентаграмма с неравномерными лучами, в эту пентаграмму гармонично вписана голова козла. В последних изданиях Таро пентаграмма изображена на бордовом фоне, хотя изначально фон печатался ярко-красным цветом.

Особенность Таро Теней в том, что вся колода наполнена большим количеством скрытого символизма. На картах изображены с виду понятные вещи (предметы магии, разные персонажи, мифологические события), и у каждого Аркана есть своё уникальное, совсем нетрадиционное название. Но на самом деле нужно очень тщательно расшифровывать каждую карту, чтобы добраться до самой сути, до истинного значения изучаемых символов.

Особенности колоды Таро Теней

Итак, выделим группы, на которые делятся все карты Таро Теней.

  • тёмные божества и персонажи: Лилит, Геката, Сатана, Люцифер, Иов, Симон Киренеянин, Ведьма Эрихто, Монах Авель;

  • обобщённые явления: Благодать, Воплощённое Зло, Изобретатели Злого, Архонты, Отражённый Свет;

  • магическое воздействие: Энвольтирование, Вульгарная Магия;

  • грехи: Обжорство, Сладострастие, Гнев, Чванство;

  • магические предметы: Волшебная Мазь, Две Чёрных Свечи, Магический Жезл, Средства Защиты от Злых Духов;

  • существа: Тролли, Привидения;

  • влияния планет: Улыбка Меркурия, Жестокость Марса, Серп Сатурна, Символ Духа Солнца — Ох;

  • травы: Пионы, Трава Анжелика, Ложка из Розмарина.

Чтобы читать сразу по картам, полагаясь на интуицию, необходимо для начала набраться опыта, отработать базовые навыки для понимания. Изображения нарисованы довольно просто, поэтому новичку будет сложновато расшифровать значения карт с первого раза.

Толкование карт Таро Теней

Арканы в колоде не делятся на Старшие и Младшие, в этом заключается одна из ее особенностей. Изображения не отличаются особой сложностью, но полны деталей, которые помогут разгадать значения символов.

Старшие Арканы в Таро Теней представлены следующими аналогами:

  • Сатана

Агрессивный и конфликтный Аркан. Обозначает гордыню, честолюбие, тщеславие. Предупреждает, что человек относится к черной магии: либо сам ею занимается, либо ее применяют против него. Возможно прямое отношение к темным силам (Сатанизм, например).

  • Лилит

Здесь присутствует энергия Черной Луны. Особенности этого Аркана Таро Теней указывает на темные инстинкты, негативные мысли, речи, поступки, полный хаос. Все темные стороны, присущие ведьме: зависть, ревность, вампиризм (сексуальный).

  • Геката

Значение – сильная, независимая, самостоятельная женщина. Есть способности к магии и гаданиям, которыми человек может заниматься на практике. Также нужно обращать особое внимание на все, что случается трижды.

  • Люцифер

Этот Аркан стремится к власти, подчинению, карьеризму. Ему свойственна гордыня и отсутствие принципов морали. Как вариант, может быть полностью поглощен одной определенной идеей.

  • Ариман

В Таро Теней Ариман обозначает негативную карму. Здесь присутствует принадлежность темному эгрегору. В гадании трактуется как жадность, похоть, бездуховность, лживость.

  • Ваалверит

Толкование карт Таро Теней

Данный символ интерпретируется как нарушение обещания, договора или обета. При этом в своих бедах виноват сам спрашивающий. Аркан говорит об искушении богатством, деньгами или властью.

  • Вельзевул и Астарот

Появление этих персонажей в раскладе говорит о том, что производятся манипуляции в области магии и психологии. Возможно, человек встал на неверный жизненный путь. Тени подсказывают, что нужно преодолеть свой эгоизм и поменять цели в жизни.

  • Вульгарная магия

Значение этой карты Таро Теней – над спрашивающим совершен любовный магический ритуал, это может быть приворот, присушка, либо сексуальная привязка. По другой интерпретации данный человек относится ко всему слишком просто и поверхностно, вместо того чтобы по-настоящему это ценить.

  • Жертва искушения

На карте изображен Иероним, который символизирует стремление к серьезной опасности. К человеку подключаются темные эгрегоры, возможно даже присутствие черной магии, вплоть до порчи.

  • Обратный ход колеса

Данное Колесо явно указывает на присутствие негатива в карме. Как вариант, дела и личная жизнь спрашивающего стоят без движения. К человеку применили любовную магию.

Толкование карт Таро Теней

  • Некромантия

Согласно Таро Теней, Некромантия указывает на магическое или психическое воздействие на спрашивающего. Большая вероятность, что проводился коллективный ритуал колдовства, связанный с миром мертвых, скорее всего, на кладбище.

  • Экзорцизм

Данный Аркан при раскладе указывает на какие-либо виды одержимости. Это может быть одержимость карьерой, личной жизнью, мыслями и т.д. Также человек может быть одержим злыми духами. С другой стороны, позитивной, это может быть символ того, что человек борется с одержимостью и побеждает ее.

  • Шабаш ведьм

Этот символ явно говорит о групповом магическом воздействии: коллективные ритуалы, мессы, действия секты. Может обозначать негатив в окружении либо порочные сборища (алкогольные, наркотические, возможны оргии).

  • Зеркала

Если выпадает этот Аркан, спрашивающему необходимо очистить свое жилье от негативной энергии. Другое значение карты – это тайный враг, присутствующий в окружении.

  • Асмодей

Аркан Асмодей в сфере отношений говорит о том, что партнера используют в собственных целях. Также особенности этой карты Таро Теней в том, что еще ее интерпретируют как признак распутства и измен. С другой стороны, Асмодей указывает на выявление негативных зависимостей, разврата и даже порчи.

  • Воплощенное зло

Данная карта трактуется как проявление агрессии, эгоистичности человека и вампиризма, которые зачастую остаются незамеченными. Из-за этого в жизни происходят неприятности, разрываются отношения.

Толкование карт Таро Теней

  • Звезда Люцифера

Если спрашивающий что-то задумал, то реальные действия будут отсутствовать по причине несоответствия времени либо упадка сил. Также Звезда Люцифера указывает на отсутствие верности в супружеских отношениях, предсказывает ссоры.

  • Отраженный свет

Этот Аркан указывает на присутствие в жизни страхов, самообмана и иллюзий, из-за этих качеств случаются неприятности и помехи в свершении каких-либо событий. В частности, это касается женщин.

  • Благодать

Человеку благоволят высшие силы. Если есть магическое воздействие, то негатив полностью пройдет и наступит скорейшее выздоровление. Карта указывает на то, что у человека имеются способности к магии.

  • Страшный суд

Аркан предостерегает о том, что не стоит осуждать, критиковать и совершать непредсказуемые действия. Нужно очиститься и защищаться от воздействия негатива, для это пришло самое подходящее время.

  • Черная Месса

Карта предупреждает, что человек стал жертвой коллективного магического воздействия, над ним проводятся темные ритуалы. С другой стороны, это может быть негатив и конфликты в отношениях с близкими, а также захламленность в работе.

Толкование карт Таро Теней

  • Антихрист

Символизирует психическую неустойчивость вплоть до потери разума, что связано с потусторонними силами. Присутствует ложь, безответственность, злые шутки.

Одна из особенностей Таро Теней в том, что Арканы младшей группы на масти не делятся, но каждая карта именуется по-своему. Можно разделить их следующим образом:

  1. Грехи (Гнев, Леность, Сладострастие, Чванство).

  2. Персоналии из истории, мифов, потусторонние существа (Кентавр Хирон, Симон Киринеянин, Ведьма Эрихто, Привидение, Агасфер, Три парки, Владыка фантазий, Улыбка Меркурия, Изобретатели злого и их предводитель Белиал).

  3. Предметы магии и оккультизма (Трава Анжелика, Зеркало Архимеда, Зеркало леди из Шалотта, Средства защиты от злых духов).

  4. Магические ритуалы и действия (Черная Месса, Энвольтирование).

Кому подойдет такая колода

Итак, если вы предпочитаете пользоваться темными колодами, коллекционируете их и вам не жалко провести свое драгоценное время в процессе обучения, то Таро Теней Скляровой – это то, что подходит именно вам. В начале изучения темная колода довольно трудно дается для понимания. Поэтому, чтобы ускорить процесс освоения, нужно опираться на иллюстрации, образы, их историю и мифы.

Кому подойдет такая колода

Судя по названию «Таро Теней» и темным образам, можно подумать, что эту колоду раскладывают исключительно для диагностики негатива, темных сторон человека и его жизненных ситуаций, страхов, беспокойства и, конечно, воздействия тёмной магии. Однако на практике тарологи используют эти карты не только для просмотра негатива. По раскладу на колоде Теней можно диагностировать и личностные скрытые качества, и тайные пороки людей. Можно даже рассматривать стандартные сферы жизни: любовную, рабочую, финансовую, личностную, при наличии определенного опыта, конечно.

 



Читайте также