Отработка кармы необходима, чтобы выйти из круга перерождений и разрешить многие из текущих проблем. Каждый из нас сталкивается с тем, что жизнь подбрасывает одни и те же задачи, и пока мы не научимся их решать, они не заканчиваются. Далее следуют новые трудности, с которыми тоже нужно научиться справляться так, чтобы не накопить новый кармический долг. И так, шаг за шагом, мы учимся жить «по совести».

Даже в век Интернета и космических полетов люди продолжают заглядывать внутрь себя, анализировать причинно-следственные связи, которые приводят их в конкретную семью, сводят с определенными людьми и ставят перед выбором на перекрестках судьбы. О том, как происходит отработка кармы, читайте в нашем материале.

Закон действия кармы

Карма – программа жизни человека, определяющая значимые события, которые произойдут с ним в будущем. Она действует независимо, без влияния самого человека. Программа формируется еще до рождения натива и составляет линию будущего, ожидающей его судьбы.

Закон действия кармы

Закон кармы гласит, что все совершаемые человеком действия приводят к положительным или отрицательным изменениям. Если человек совершает много негативных поступков, то в следующих воплощениях его ждет множество негативных ситуаций.

Полностью избавиться от влияния кармы на судьбу человека нельзя, но есть способы корректировки ее воздействия. Один из них – длительный и энергозатратный – заключается в отработке кармического долга. Второй занимает меньше времени, экономит энергию и силы, формирует происходящие внешние события автоматически. Для этого необходимо перепрограммировать собственное сознание через внутренний мир.

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с так называемой черной полосой, когда и в работе, и в личной и общественной жизни все складывается не так, как надо, происходят неприятности, наваливаются проблемы. В поисках причин происходящего человек приходит к выводу, что во всем виновата его карма.

Хорошая карма выдается в качестве кредита от прошлых воплощений и помогает нативу достигать успеха. Плохая (или черная) – означает долг, который душе нужно отдать другим людям, а иногда и целым народам (если в предыдущем воплощении душа была тираном). А законы Вселенной требуют, чтобы все долги были выплачены.

Иногда можно проследить, насколько четко повторяется в роду судьба прадедов, дедов и других предков. В таком случае говорят о памяти рода, в которой записаны алгоритмы рождения, жизни и смерти.

Никто из рожденных в таком роду не сможет избежать влияния кармы. И если человек не справится со сверхзадачей, поставленной перед ним в момент рождения, то и дальше он будет рождаться в таких же, а то и худших условиях до тех пор, пока не выполнит отработку кармы.

Суть отработки кармы

Сильная негативная карма рода проявляется в повторяющихся семейных проблемах (невозможности выйти замуж, выборе неподходящего спутника жизни и т. п.), ранней или одинаковой смерти родственников разных поколений, алкоголизме, бедности, болезнях и т. п.

Суть отработки кармы

Для отработки кармы Высшие Наставники отправляют душу с кармическим долгом в род, на котором лежит проклятье.

Если душа сильная, то иногда она может справиться с долгом всего рода за одну жизнь. Однако большинство людей избавляется от тяжелых кармических задолженностей за несколько жизней (две, три и больше).

В качестве таких сильных душ порой выступают души-помощники. Они добровольно приходят в род для того, чтобы помочь ему справиться с долгами. Эти души сами выбирают свою миссию и исполняют ее до конца.

Люди, в которых воплощается душа-помощник, часто не похожи на остальных членов семьи ни внешне, ни по характеру. Они стремятся к тому, чтобы улучшить свою жизнь, отличаются целеустремленностью, железной волей, выдержкой, благородством.

Основные принципы отработки кармы

Все энергии во Вселенной взаимосвязаны друг с другом, кармический баланс не должен нарушаться ни на материальном, ни на тонком уровне. Если в своем нынешнем воплощении человек кого-то обижает, оскорбляет, обманывает и т. п., то для отработки кармы ему будет возвращена негативная энергия, но уже в следующей жизни и при других обстоятельствах.

Основные принципы отработки кармы

Это относится и к абьюзерам, и к их жертвам. Уверенность в том, что жертвенность и намеренные страдания помогут в отработке кармы и приведут к лучшей жизни – заблуждение.

Кармические долги распространяются не только на отдельных людей или рода, но и на целые страны и народы. Например, войны, нищета, психологическая изоляция, с которыми столкнулись люди, живущие в России, нужны были для отработки кармического долга, образовавшегося в течение многих веков, когда в стране процветали братоубийственные войны, косность, разрушались святыни и пр.

Такие же кармические законы действуют в отдельно взятых семьях, которые, по сути, являются микрогосударствами. Вступая в отношения, семьи как бы поддерживают межгосударственные контакты на микроуровне. При этом в процессе поддержания добрососедских отношений происходит обмен энергиями между людьми.

Если человек бескорыстно помогает, поддерживает нуждающихся, делится с ними своей энергией, тем самым он совершает отработку кармы и получает взамен здоровье, хорошее настроение, крепкую семью, финансовое благополучие, сопутствующую в делах удачу.

Алгоритм действий при отработке кармы

1. Проработка психологических барьеров.

Прежде чем приступать к отработке кармы, важно помнить, что если грешить в настоящем воплощении, то именно эти грехи будут отдаваться в первую очередь. Тем самым отдаляя работу с теми проступками, которые были совершены в предыдущих жизнях.

Алгоритм действий при отработке кармы

Когда личная карма человека накладывается на общую, он сталкивается:

  • с апатией, отсутствием энергии, душевных сил;

  • с конфликтными ситуациями, ссорами с друзьями и родственниками;

  • с увольнением с работы, психологическими зависимостями;

  • стремлением уйти от ответственности за происходящее в жизни, особенно, когда все идет не так, как хочется.

Испытания и наказания, посылаемые Высшими Наставниками, не зависят от того, выбирает ли человек путь отработки кармы или же предпочитает ее накапливать.

2. Избавление от страхов.

Самой мощной энергией, тормозящей развитие человека, является страх. Он берет начало в подсознании и парализует настолько, что человеку сложно начать делать что-либо. Разобраться с причинами и преодолеть страх можно, ежедневно работая над собой.

Все люди приходят в жизнь человека для того, чтобы его чему-то научить, вместе выполнить отработку межличностной кармы. Чтобы перестать бояться быть отвергнутым, нелюбимым, нужно отпустить обиды и простить тех, кто причинил боль. В таком случае несчастья перестают быть основой жизни.

3. Свобода от привязанности.

Плохая родовая карма является причиной различных зависимостей (алкоголизма, наркомании, игромании, неразборчивости в сексуальных связях). Если в своем настоящем воплощении человек избавится от них, то в дальнейшем его душа перейдет на более высокий уровень.

При недостатке сил человек может обратиться к Высшим Наставникам с просьбой послать ему учителя, способного поддержать, научить, удержать от перехода на уровень ниже, чем есть сейчас.

4. Перевод ценностей на новый уровень.

После отработки кармы наступает облегчение, которое ощущается на только на физическом, но и на тонком, духовном уровне. Человеку становится легче, он наполняется энергией любви, принимает собственное «Я». Подобные чувства говорят о закрытии кармического долга перед душами тех, кто его обидел в прошлых жизнях.

Если негативные поступки совершал сам индивид, то ему необходимо загладить свою вину перед обиженными, сделать для них искреннее добро.

После возвращения энергии и восстановления баланса жизнь разворачивается на 180° в сторону счастья.

4 этапа отработки кармы

Карма в какой-то момент настигает каждого человека. Для того чтобы отработать ее, надо помнить о кармических законах:

  • Все происходящее в жизни неслучайно.

  • Сила позитивного мышления реальна.

  • Все дела и поступки возвращаются к человеку бумерангом.

4 этапа отработки кармы

Люди используют карму для того, чтобы преодолеть сложности и прожить хорошие жизненные моменты. Кармическое влияние на желания происходит поэтапно.

Этап 1. Сильное желание.

Например, девушка мечтает о новой сумочке. Она рассказывает о своем желании подруге, а та покупает эту сумочку.

Или, к примеру, муж изменяет жене с коллегой по работе. И та, и другая хотят, чтобы обидчиков настигла карма.

Обе верят в то, что они хорошие люди, а те, кто причинил им неприятности и боль, заслуживают наказания.

Этап 2. Положительная вера.

Самый легкий и правильный путь заключается в том, чтобы, стремясь к лучшей жизни, оставлять позади ситуации и обиды, забирающие энергию и тянущие на дно.

Никому не хочется, чтобы в их жизни присутствовали неприятные люди, коллеги-сплетники, стремящиеся подставить, токсичные отношения, друзья, завидующие успеху. Если таких людей в окружении нет, то можно жить, наслаждаясь каждым прожитым днем.

Этап 3. Посткармическая стадия.

А потом вдруг происходит то, на что человек надеялся, его обидчиков настигает возмездие. Это означает, что он перешел к третьему этапу отработки кармы, на котором каждый получает по заслугам. В том числе и сам человек получает вознаграждение за свое позитивное мышление.

Было бы прекрасно, если бы эта стадия отработки кармы была завершающей. Человек наслаждался бы положительными энергиями, Вселенная пришла бы в равновесие.

Этап 4. Что теперь?

Каждый участник событий получил то, что заслуживал. Человек вышел победителем, в течение какого-то времени он счастлив, но затем ощущение счастья проходит. Он снова оказывается на развилке, в одну сторону его тянет ангел, в другую – дьявол.

4 этапа отработки кармы

Человеку может казаться, что его недоброжелатели недостаточно наказаны. Или может испытывать дискомфорт из-за того, что позитивное мышление сменилось жаждой мести. В этих случаях он погружается в негатив, который отрицательно скажется на его собственной карме. Выбирая дальнейший путь, нужно хорошо подумать, стоят ли мысли появления новых кармических долгов.



Читайте также