Печать Велеса является древним дохристианским символом, относящимся к культу бога Велеса. Славяне были уверены, что ему известно все, что происходит на земле, и все живое – под его покровительством.

Символы бога-медведя наносили на дом и хлев, таким образом защищая постройки от злых сил и недобрых людей. Сейчас люди чаще обращаются к корням и пытаются найти связь со своим родом. Печать Велеса помогает им в путешествиях, бизнесе и даже на переговорах. Подробнее о значении печати Велеса, и о том, как она помогает, читайте в нашем материале.

Мифы и предания, связанные с печатью Велеса

Легенда о Велесе, о рождении этого божества, находит отражение и в сюжетах народных сказок. Лада, жена бога Сварога, очень печалилась от того, что у них не было детей, и решила обратиться за советом к мудрой Макошь. Для совершения обряда Ладе нужно было выловить волшебную щуку в водах Сметанного озера, расположенного в райском саду. Когда из рыбы было приготовлено яство, она съела его часть, выбросив оставшееся в поле. А недоеденные остатки блюда были съедены коровой Земун, которая в это время паслась на этом поле.

Мифы и предания, связанные с печатью Велеса

Древнеславянские мифы рассказывают, что именно из молока божественной коровы и произошла наша Вселенная и Млечный путь. Со временем Лада родила трех дочерей-красавиц, а у Земун появился сын – наполовину человек, наполовину бык, назван он был Велесом. Волшебные способности, которыми он обладал, позволяли ему менять свой облик. К примеру, перед Богами он решил появиться в образе медведя. Со временем он взял под свое покровительство охотников и пастухов.

Другой миф гласит, что Велес был создан самим Родом – тем, кто сотворил оба царства – земное и небесное. В тело Велеса, созданное из фрагмента первичной материи, Род вдохнул новую жизнь. По версии этой легенды, Велес должен был узнать все тайны обоих миров – мира добра и мира зла. Это божество было наделено могуществом, мудростью и огромной силой.

Славяне очень любили и почитали Велеса. На сохранившихся изображениях он выглядит могучим старцем с длинной бородой и посохом в руках. Как правило, рядом обязательно рисовали и медведя. Это животное напоминало Велесу о его первоначальном облике и поэтому наиболее им почиталось. Согласно легенде, Печатью Велеса являлся медвежий след, и этот символ со временем стал его олицетворением.

Веря в могущество высших сил, славяне создавали обереги и амулеты как след божества на земле. Считалось, что эти магические предметы дают человеку связь с Вселенной и ее поддержку. Таких амулетов было создано великое множество, но самыми популярными из них стали наконечник стрелы и оберег в виде перевернутой буквы «А». По одной из версий это схематическое изображение головы быка – животного, в которое превращалось божество-оборотень. Для того чтобы оградить свою скотину от нечистых сил, славяне изображали символ Печати Велеса на воротах коровников, хозяйственных построек и неподалеку от пастбищ.

Традиционные обереги Велеса

Перевернутая буква «А» – самое распространенное изображение знака Велеса, но далеко не единственное:

  • Печать Велеса – демонстрация мощи, силы, власти.
  • Триглав – помогает в творчестве.
  • Змеевик – ограждает от воров и нечисти.

Традиционные обереги Велеса

Амулеты часто дополняют некоторыми деталями, которые несколько меняют их воздействие и даже сам смысл:

  • Оружие.
  • Птица (в качестве спутника божества).
  • Палица.
  • Дудочка пастуха.
  • Голова быка, его рога.

Печать Велеса на медвежьей лапе

Такой оберег, как печать Велеса в виде медвежьей лапы, причисляют к магическим амулетам нейтрального типа. Парни и девушки могут носить их независимо от возраста. Но на деле все оказывается несколько сложнее. Талисман «Печать Велеса» развивает мощь духа, помогает в общении, способствует заключению удачных договоров, помогает его владельцу проявлять себя в творческой деятельности, раскрыть его возможности мага и даже восстановить связь с мирозданием.

Печать Велеса на медвежьей лапе

Во всех этих качествах очень нуждается скромная молодая девушка, решившая укрепить силу духа и монетизировать свое хобби. Но если оберег «Печать Велеса» в виде медвежьей лапы наденет женщина уже состоявшаяся, сильная, смелая, решительная и успешно ведущая свой бизнес, то это может навредить ей, излишне усилив ее мужские качества и напрочь лишив женской мягкости и гибкости. Поэтому стоит тщательно проанализировать, стоит ли останавливать выбор на подобном амулете.

Печать Велеса на волчьей лапе

Волчья лапа еще менее доброжелательна к прекрасному полу и в качестве оберега наиболее подходит мужчинам.

Стоить упомянуть, что оберег «Печать Велеса» в виде волчьей лапы – идеальный вариант талисмана для начинающих бизнесменов, желающих проявить себя на деловом поприще. И неважно – начинаете вы заниматься своим делом самостоятельно или делаете это под патронажем воротил бизнеса. Волчья лапа взрастит и даст укрепиться росткам деловой хватки и упорства, поможет научиться находить оригинальные и нестандартные решения всех текущих задач, а также осознать свою независимость от чужого мнения.

Если же представительница прекрасного пола занимается делом, больше характерным для мужчин, тогда ей очень хорошо сможет послужить талисман в виде волчьей лапы. Оберег поможет воспитать необходимые женщине качества.

Активация оберега «Печать Велеса»

Магические талисманы и другие волшебные вещицы, будь то купленные или изготовленные своими руками, требуют специальной активации, проведенной в соответствии с определенными правилами. Славянский оберег печать Велеса – не исключение. Перед тем как приступить к ритуалу, очистите его от скопившейся негативной энергетики. Разумеется, вещи, изготовленные чужим человеком, нуждаются в этом больше.

Активация оберега «Печать Велеса»

Для «энергетической уборки» обычно используют соль, чистую воду или огонь. Соль издавна считается мощным средством для снятия негатива. Можно использовать эти способы в комплексе, особенно когда позволяет материал, из которого изготовлен амулет. Деревянные обереги можно сутки подержать в соли, а потом промыть под проточной чистой водой.

Если же талисман изготовлен из металла, то для его очистки используйте пламя свечи. Останьтесь дома в одиночестве, зажгите свечу, после чего три раза окуните оберег в стакан с родниковой водой. Затем прочтите обращение к Велесу:

Велесе Боже, во небе хоже,

Во слове таен, во мире славен,

Во хмеле ярен, во святеставлен,

В гудьбе, во плясе, во всякой красе

Во звездных весях, в дивьемкудесье,

Волхове есеявисяднесе.

Возгрядиседый яко прежде дедам,

Отведи беды, веди по Веде,

От земи к небу, от теми к свету,

От сих порогов до Родных Богов,

Кажи дорогу до их чертогу,

Преж яви и нави во ладу прави,

Всему во главе Велесе славен!

Гой! Слава!

Когда ритуал завершен, наденьте оберег на себя и не снимайте хотя бы сутки – этого времени достаточно, чтобы установилась связь с божеством.

Носить талисман можно сразу после проведения обряда активации, его сила уже готова выступить на защиту своего обладателя от зла, сглаза и врагов. Оберег проявляет себя достаточно быстро – хозяин сразу начинает ощущать присутствие в своей судьбе сильного незримого защитника.

На самом деле существует много магических ритуалов, которые используют для активации оберегов. Как правило, они достаточно вычурны и изобилуют излишествами. Чтению «волшебных» заговоров в полночь на кладбище лучше предпочесть прогулку на природе. Отыщите уединенное место на опушке леса, сядьте на траву, держа в руках амулет, и искренне поговорите с ним. Поведайте о своих мечтах и попросите его содействия в ваших делах.

Значение печати Велеса для мужчин

Мужчины, как правило, решительные и уверенные представители сильной части человечества. Но если это не совсем о вас и порой вы подвержены сомнениям и неуверенности в себе, поправить ситуацию можно при помощи амулета.

Значение печати Велеса для мужчин

Амулет с печатью Велеса поможет мужчине укрепить такие качества:

  • настойчивость;
  • целеустремленность;
  • силу воли;
  • твердость убеждений.

Разумеется, это серьезно скажется не только на самом человеке, но и на качестве его жизни. Индивид, который обладает печатью Велеса, заметит такие изменения:

  • Успешный карьерный рост – продолжая работать, как прежде, владелец амулета однако сможет быстрее подняться по карьерной лестнице. Решительность и твердость в принятии решения сделают его более заметным в коллективе и заставят руководство обратить на него внимание и предложить должность получше.
  • Улучшение финансового положения – этот пункт закономерно связан с первым, поскольку, занимая серьезную должность, есть шанс заработать больше. Причем талисман просто заряжен на привлечение финансов и может поспособствовать умению владельца правильно вкладывать деньги.
  • Творческий рост – будет обеспечен вам, даже если вы никак с творчеством в своей жизни не связаны. Оберег поможет вскрыться скрытым талантам и способностям. Возможно, вам удастся монетизировать свое увлечение.

Печать Велеса для женщин

Представительницы прекрасного пола, как правило, олицетворяют мягкость, гибкость, доброту. И все же им тоже пригодятся такие качества, как упорство, настойчивость и целеустремленность. Особенно, если в их планы входит карьерный рост, развитие бизнеса или творчество.

Печать Велеса для женщин

Оберег может помочь развить целеустремленность, упорность и силу духа, но не в ущерб женским качествам. Талисман сбережет природную мягкость и нежность девушки, кроме того, существенно улучшит ее интуицию, что позволит:

  • Избегать опасностей – причем как серьезных, так и неприятностей помельче. Оберег убережет вас не только от опоздания на поезд, но и от случайных падений и сглаза. Ваша интуиция будет шептать вам, с кем дружить, а общения с каким человеком стоит избежать.
  • Находить неожиданные решения для сложных задач – в случае появления проблемы, требующей сделать выбор или принять нестандартное решение, вы сможете отдаться на волю талисмана. Оберег с печатью Велеса научит жить без конфликтов и разногласий. Также он поможет в различных бытовых и рабочих ситуациях – вы интуитивно сделает именно то, что будет самым лучшим для вас и вашего окружения.

Еще одно свойство печати Велеса, которое особо ценилось славянами: наши предки были убеждены, что этот талисман поможет девушке стать мамой здорового малыша.

Правила ношения печати Велеса

Печать Велеса можно носить любому человеку при условии, что он верит в силу магических амулетов и с уважением относится к славянской культуре. Такой талисман поможет ребенку выбрать те принципы, которых он будет придерживаться всю свою жизнь. А для взрослого станет магическим щитом, защищающим владельца от неприятностей и дурных людей.

Правила ношения печати Велеса

Слишком мягким и податливым женщинам он добавит уверенности в себе и твердости в принятии решений. Постоянно же носить такой талисман не стоит. Мужчинам он добавит жесткости и решительности, защитит от неприятностей и поможет на пути к успеху. Особенно рекомендована амулет тем, чья деятельность связана с риском.

Такой талисман лучше носить на нити из натуральных материалов, кожаном шнурке или цепочке. Напоказ выставлять его не стоит. Можно сделать вышивку на одежде в виде перевернутой буквы «А». В качестве оберега следует приобрести кольцо, серьги или пряжку.

Некоторым людям для достижения наибольшего успеха в своем деле необходим ежедневный обмен энергией с талисманом. К этой категории относятся:

  • Люди, основное занятие которых – продажи или путешествия, всегда получат защиту Велеса. Его «печать» поможет развитию бизнеса и защитит от недругов.
  • Аграрии и фермеры получат от этого божества помощь в получении высоких урожаев и наилучшем управлении своими угодьями.
  • Люди, посвятившие себя творчеству, получат от амулета возможность найти свое предназначение и в полной мере развить свой талант, достигнув новых высот.
  • Крупные руководители, серьезные бизнесмены, военные и политики тоже могут рассчитывать на благосклонность Велеса, его» печать» поможет проявиться лидерским качествам.

Если вы готовы идти по пути изучения сакральных знаний, то печать Велеса как никто поможет вам. Божество, оказывающее покровительство трем мирам, окажет поддержку в постижении тайны мироздания.

Татуировки с печатью Велеса

Обычай наносить на тело сакральные знаки в последнее время набирает популярность. Прежде чем это сделать, следует тщательно изучить вопрос, ведь некоторые из изображений ни в коем случае нельзя наносить на кожу. Тату «Печать Велеса» в виде медвежьего или волчьего следа не навредят обладателю-мужчине. А вот девушке лучше подобрать другой эскиз, если она хочет сохранить свои женские качества.

Татуировки с печатью Велеса

Печать, нанесенная на кожу, поможет поверить в себя, наполнит силой, позволяющей защищать свою семью и родину. К слову, печать Велеса говорит о том, что ее обладателю важен его род, его корни. Тату волчьего следа на мужском теле можно истолковать как преданность, а на женском – как знак, указывающий на то, что его обладательница ищет мужчину-лидера. При выборе места для татуировки стоит предпочесть такую часть тела, чтобы изображение не сильно было на виду. Подойдут плечи, грудь или спина.


Читайте также