Даже отчаянные скептики вынуждены признать, что мысль материальна. Доказательства этому можно найти не только в мировой истории, но и в нашем собственном прошлом. Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией, что стоит о чем-то подумать, как через пару дней это сбывается.

Например, вы вспоминали своего близкого друга и вдруг встречали его в совершенно неожиданном месте. Или мечтали о том, чтобы заполучить новый проект на работе, и через пару дней становились его куратором. Кто-то будет искать в этом мистический контекст, но на самом деле, мысль материальна, и в наших с вами силах воплотить желаемое в жизнь.

Почему мысль материальна

Закон притяжения гласит о том, что подобные вещи притягиваются. Сначала рассмотрим основные теоретические аспекты, которые помогут понять ситуацию:

  • все в мире имеет нематериальную либо материальную форму;
  • сама по себе мысль не материальна, так как не имеет вещественной формы, ее нельзя увидеть и потрогать;
  • дом или компьютер материальны, они состоят из молекул и атомов, имеют форму, цвет, текстуру;
  • материальное и нематериальное объединяет то, что в их основе лежит энергия.

Что значит «мысль материальна»? Речь идет о ее энергетике. Она может притягивать к себе вполне реальные объекты, такие, как уже упомянутые дом и компьютер. Чтобы научиться трансформации мысли в вещественное, следует понимать процесс появления материального.

Попробуем показать превращение мысли на простом примере. У многих из нас есть телефон, и у вас в том числе. Но задумывались ли вы о том, как он появился? Да, в большинстве случаев совершалось однотипное действие – поход в магазин за гаджетом. Однако до него происходили другие важные моменты.

Мысль материальна

Скорее всего, перед покупкой вы с кем-то посоветовались либо же просто рассказали о своих планах. Люди – социальные существа, поэтому такая модель поведения совершенно нормальна. А перед тем как что-то сказать, вы прокрутили слова у себя в голове. Это не что иное, как мысль.

Получается, перед любым действием мы сначала думаем. Перед тем как в доме появится новый холодильник, шкаф, пуховик, в голове возникнет мысль. Завершающим этапом данной цепочки будет результат, причем неважно, насколько он вас удовлетворил. Это означает, что мысль материальна, и становится она такой после наших действий.

Чтобы полностью осознать, как работает схема «мысль – действие – результат», подумайте о стимуле для любого вашего поступка. Так вы поймете, что находится в корне ситуации. Заметили, что в доме закончилось масло? Подумали, что его нужно купить, и пошли в магазин. Увидели в зеркале акне? Подумали, что следует от него избавиться, и пошли к дерматологу. Устали после тяжелого рабочего дня? Решили расслабиться и включили любимую передачу. По такому же принципу работают все наши действия.

7 правил материализации человеческой мысли

1. Не все мысли можно материализовать.

К сожалению, не любая мысль материальна. Если бы все мысли превращались в объекты, то в мире был бы полный беспорядок. Далеко не все желания людей полезны для общества, а некоторые даже опасны. Вы можете вспомнить, как в детстве выпрашивали в магазине игрушку или чипсы, а в итоге ничего не получали. Но вряд ли это сделало вашу жизнь хуже. То, что не все мысли можно материализовать, является благом, а не наказанием.

Разумеется, это не значит, что нужно сдаваться. Если приложить достаточно усилий, то можно шагнуть в своем развитии далеко вперед.

2. Некоторые мысли материализуются не так, как мы хотим.

Даже если мысль материальна и сбывается, это может произойти не точно так же, как мы себе воображали. Впрочем, иногда результат совсем не хуже. К примеру, если парень безответно влюблен в одну девушку, но через некоторое время начал встречаться с не менее доброй и красивой дамой. Даже если это не та девушка, в которую он когда-то влюбился, с текущим партнером он тоже счастлив.

Любовь

Возможно, судьба даже оберегла молодых людей от несчастливой семейной жизни. Если бы они сошлись, несмотря на существенные отличия в мировоззрении, характере, увлечениях, то совместное проживание превратилось бы в каторгу. Иногда, чтобы мысль воплотилась верно, стоит довериться течению судьбы.

3. Для успешной материализации мысль должна быть устойчивой.

Сиюминутные желания и так называемые «хотелки» редко материализуются. Человек должен действительно мечтать о чем-то.

Если индивид сам не будет понимать, чего он хочет больше всего, а мысли будут противоречить даже друг другу, то шанс их материализации устремится к нулю. Причина в том, что мысль – это тонкая энергетическая вибрация, на которую нужно настроиться.

Физические объекты по своей сути более грубые, поэтому сила мысли должна компенсировать свою утонченность. Иначе говоря, постоянное повторение одних и тех же задумок будет наслаиваться друг на друга, чтобы в итоге образовать прочный слой. В случае мимолетного желания вы убедитесь, что не каждая мысль материальна.

Увлечение множеством идей не способствует тому, чтобы сосредоточиться на одной из них. А вот регулярное воображение событий и их проработка ускорят процесс материализации.

4. Мысль должна иметь положительную окраску.

Мысль полезна, лишь когда несет в себе положительный подтекст. Негативные установки, увы, тоже сбываются. Вы могли замечать, как очень сильно боитесь какого-то события, но со временем оно происходит. Не зря говорят, что мысль материальна даже в тех случаях, когда мы этого не хотим. Именно поэтому оптимисты обычно живут счастливее.

Мысль должна иметь положительную окраску.

Но почему страхи людей сбываются? Все просто. Во Вселенную поступают любые сигналы, неважно, положительного или негативного характера. Они идут на одной частоте, поэтому различить страхи и желания на высшем уровне невозможно. Человек, который постоянно думает о плохом, таким образом притягивает к себе неудачи. Если вы хотите быть «магнитом» для хороших событий, мыслите позитивно.

5. Наполнение жизни положительными эмоциями избавляет от негативных мыслей.

Как уже отмечалось, жизнь оптимистов гораздо ярче и насыщеннее приятными событиями. Но как же переключиться на позитив, если в голове годами формировались негативные установки? Они не выносятся так же, как мусор в пакете.

Здесь сложно дать универсальный ответ, поэтому каждый человек должен самостоятельно его найти. Один индивид начинает верить в себя, ограждаясь от сомнений и страхов. Другой человек замещает плохие установки хорошими, что на самом деле крайне эффективно.

Если у вас есть хобби, которому вы готовы посвятить свободное время, то оно отвлечет вас от негатива. Также на время помогут другие отвлекающие действия: вечеринка, прогулка с друзьями, отдых на природе, путешествие или даже работа.

6. Желания лучше материализуются, если они близки по своим энергетическим вибрациям к самому человеку.

В психологии мысль материальна, если она близка по духу ее обладателю. Например, мечты о лимузине бесполезны, если у вас не хватает на него средств и вы при этом бездействуете.

Желания лучше материализуются, если они близки по своим энергетическим вибрациям к самому человеку.

Маловероятна и дружба со звездой мирового масштаба, если вы с ней не знакомы. Будьте реалистами и представляйте, каким образом ваши мечты могут воплотиться в реальность.

7. С каждой получаемой целью человек приближает себя к другим, которые еще совсем недавно казались ему недостижимыми.

Так действует настоящий путь к саморазвитию. Во-первых, вы научитесь четко формулировать желания, чтобы они сбылись так, как вы хотите. Во-вторых, вы будете подсознательно искать решения тех или иных проблем, которые могут препятствовать материализации. Это выработает в вас критическое и стратегическое мышление.

Алгоритм материализации энергией мысли

1 этап. Сформулируйте мысль максимально конкретно.

Во Вселенной мысли воспринимаются буквально. Не стоит говорить абстрактными формулировками вроде: «Хочу сменить место работы» или «Хочу переехать». Даже если в итоге получится, что мысль материальна, неизвестно качество ее реализации. В первом случае продумайте специальность или даже фирму, а во втором – район и состояние новой квартиры.

Сформулируйте мысль максимально конкретно.

Для предпринимателей навык формулировки желаний крайне важен. Он поможет им спрогнозировать действия, которые поднимут прибыль предприятия.

2 этап. Фокусируйтесь на основном.

Умение расставлять приоритеты значительно улучшит вашу жизнь. Разумеется, оно поможет и в исполнении желаний. Следует сконцентрироваться на нескольких задачах, а не распылять свое внимание на множество.

Если у вас очень много «хотелок», то подумайте, действительно ли вы о них мечтаете? Загораются ли ваши глаза лишь при одном упоминании об этом? Если нет, то это не то, что сделает вас счастливее. Также задумайтесь о том, не противоречат ли мысли друг другу. Например, желания «хочу есть много сладостей и худеть», «хочу получать много денег и не работать» вряд ли сбудутся.

3 этап. Будьте реалистичны.

Вы уже узнали, материальна ли мысль человека, но осталось понять, какой она должна быть. В первую очередь – реальной. Подумайте, что бы произошло, если бы каждый смог получить миллиард по щелчку пальцев. Тогда бы в мире воцарился хаос.

Потратить всю жизненную энергию и ресурсы на идею, которая никогда не воплотится, никому не хочется. Поэтому не бойтесь мечтать, но различайте материальный мир и мир грез.

4 этап. Ставьте крайние сроки.

Как вы думаете, в каком случае мысль материальна: если подумать «неплохо бы похудеть» или «я хочу сбросить 3 килограмма за месяц»? Во втором случае вы знаете, какой результат хотите, поэтому и цель более конкретна. Используйте цифры в формулировке везде, где это возможно.

5 этап. Будьте объективными.

Вернемся к прошлому примеру. Конечно, похудение – это реальная цель. А вот сбросить за двое суток 3 килограмма если и возможно, то точно небезопасно. Учитывая, что почти любая мысль материальна, сила мысли в данном случае не пойдет вам на пользу.

Впрочем, слишком большие временные рамки тоже ни к чему. Велик соблазн прокрастинации, растягивания сроков и, как следствие, потери мотивации.

6 этап. Храните мысли в тишине.

Философия материализации мысли такова, что одни ученые говорят, что мозг при озвучке желаний воспримет их как уже выполненные. Другие же утверждают, что повторение желаний вслух повысит уровень мотивации. Действуйте так, как вам нравится.

7 этап. Визуализируйте ваши желания.

Лучший способ это сделать – оформить доску визуализации (вместо доски можно использовать ватман). Используйте всю свою фантазию. Вырезайте из журнала буквы, фотографии и отрывки статей. Рисуйте, разукрашивайте, используйте распечатки и наклейки. В выборе цели тоже нет ограничений. Например, дом, квартира (материальные элементы), благополучие, здоровье (нематериальные объекты).

Визуализируйте ваши желания

Необязательно на доске должно быть прямое отображение мечты. Креативное видение ситуации приветствуется, но необходимы образы или ассоциации, которые будут напоминать о цели. После визуализации доска вешается на видное место, лучше всего – над кроватью. Если желание максимально конкретизировано, можно использовать крупный постер с изображением.

Чтобы связать мечту с собой, некоторые люди предпочитают приклеить рядом с доской свое фото. Если вам нравится этот способ, то выбирайте картинку в цвете. Выражение лица на ней должно излучать счастье.

8 этап. Представляйте свою мысль.

Если творческий подход и доска визуализации – не для вас, попробуйте другую технику. Эффективность методики подтверждают доказательства ученых. Мысль материальна, если ее тщательно продумать.

Закройте глаза и представьте вашу мечту так, как будто она уже сбылась. Не скупитесь на детали, ведь они важны в данном процессе. Погрузитесь в атмосферу желания, прочувствуйте на себе каждую эмоцию. Повторяйте действие ежедневно, особенно перед сном.

Процесс не только поможет в материализации, но и даст понять, насколько для вас важна эта мечта.

9 этап. Не бездействуйте.

Когда у людей не сбываются их мечты, они начинают сомневаться в возможностях Вселенной. «Мысль материальна. Правда это или миф? Если правда, то почему мои идеи не воплощаются в жизнь?» Но подумайте, действительно ли вы приложили достаточно усилий? Если бездействовать, то шансы на реализацию желаний существенно сократятся. Одной удачи в этом процессе недостаточно.

Представим человека, который мечтает найти вторую половинку. При этом он не выходит из дома, не знакомится с девушками первым, не проявляет никакой инициативы. Даже если судьба хочет свести парня с дамой мечты, он сам блокирует эту возможность.

Многие известные нам личности терпели множество неудач, но учились на ошибках и щедро вознаграждались.

10 этап. Не бойтесь общаться и уточнять.

Во время коммуникации вы откроете для себя новые методы, которые помогут в воплощении мечты. Свежий взгляд на привычные события поможет по-новому взглянуть на мир.

11 этап. Отказывайтесь от стереотипов.

Установки в вашей голове могут затормаживать процесс материализации. Отказывайтесь от шаблонов и вредных привычек, мешающих вам жить.

Как понять, что мысль материальна, если продолжать идти по проторенной дорожке? Никак, если годами ничего не менять. Начните с малого: с другого маршрута на работу, с обновления гардероба и стиля, с нового увлечения. Путешествия в ранее неизведанные места – тоже отличный вариант снять стресс и расширить кругозор.

12 этап. Исследуйте мир.

В XXI веке информация доступна каждому человеку. Ищите свежие и достоверные источники со статьями, подкастами и видео. Они не только снабдят вас необходимой информацией, но и вдохновят на новые свершения.

13 этап. Учитесь отстаивать свою позицию.

Отсутствие социального одобрения – это не повод отказываться от мечты. Игнорируйте недоброжелателей и двигайтесь вперед.

В этой статье мы говорили про то, что мысль материальна. Дальше все зависит только от ваших действий и готовности бороться, несмотря на возможные трудности.


Читайте также