Очень часто так бывает, что как только у человека появляется возможность соприкоснуться с миром эзотерики, он непременно пытается что-нибудь разведать о своих возможных прошлых жизнях. Люди объясняют такой интерес по-разному, и иногда весьма забавно. Но вообще действительно, тема интересная.

Поэтому, погружаясь в эзотерические практики и пытаясь что-то вспомнить, будьте крайне осторожны. Есть масса примеров, когда подобные упражнения заканчивались шизофренией. Человек начинал слышать голоса, вступал в разговоры со своим прошлым воплощением, при этом одновременно противился происходящему. Все это в целом приводило к эффекту раздвоения личности, то есть, к психической болезни.

Прошлые жизни и какое влияние они оказывают

Можно ли ответить утвердительно на вопрос о существовании прошлых жизней? Разнообразных свидетельств найдется тысячи, однако, все они притом бездоказательны. Часто люди демонстрируют невероятные, удивительные способности своей памяти. К примеру, у многих бывало такое: оказавшись впервые в незнакомой стране или городе, человек идет по улице и точно знает, что будет за поворотом. С точки зрения магии это подтверждение существования прошлых жизней. Всевозможные регрессивные практики действительно вытаскивают из глубин подсознания какие-то невероятные картины, состояния, ощущения, в которых человек чувствует себя не тем, кто он есть на самом деле. Там, в этих погружениях он может быть старше либо моложе, предстать в образе и мужчины, и женщины, заниматься другой работой и т.д.

Если говорить о магии, как о ремесле, то суть ее сводится к тому, чтобы вытащить из глубин памяти человека прошлые его воплощения и свести их воедино с нынешней личностью. Считается, что энергетическая структура человека, как правило, двойственна. Одна ее часть, называемая личностью, проявляет активность в настоящем, потому что с момента рождения индивидуума воссоединена с его телом. А вот личности прошлых жизней неактивны, они пребывают в отключенном состоянии, потому что не имеют тел. Они как бы дремлют, поэтому подсознание их не замечает. Разбудить их можно посредством определенных ритуалов и практик, и в результате человек начинает ощущать признаки поведения, которые для него нынешнего нехарактерны. Он может проявлять озлобленность, или, к примеру, бесстрашие. Есть масса примеров, когда человек, под воздействием алкоголя становился агрессивным, угрожал жизни других людей. А когда приходил в себя, не помнил этого и уверял, что никогда не смог бы никого обидеть.

В подсознании человек ощущает себя уже совсем другой личностью, которая притом воссоединяется с ним нынешним. В результате получается третья личность, видоизмененная и вмещающая в себе признаки двух индивидуумов. Всегда помните, чем чревато проникновения в собственное подсознание. Может серьезно нарушиться психика, и последствия от этого бывают страшные. А кто-то наоборот, увидев некие прошлые воплощения, твердо уверится в том, что нет никакой прошлой жизни. Вообще мир можно представить в виде некой информационной матрицы, вмещающей в себе сведения обо всех существовавших в ней когда-либо людях. Причем люди эти, на первый взгляд кажутся очень разными, однако определенная схожесть всегда есть (по архетипам, по внешним признакам).

Прошлые жизни и какое влияние они оказывают

Научно доказано, что лица всего человечества можно условно разделить на сорок типов, а значит столько же и неких индивидуальных психических признаков. То есть, прослеживается не столько внешняя схожесть людей, сколько внутренняя. И вот выходит, что жил давно в этой матрице человек с таким же штрих-кодом, как у вас. Окунувшись в подсознание, вы можете взять данные о том другом человеке из информационного поля земли и как бы спроецировать их на себя нынешнего. Вопрос в том, насколько эти данные реальны? Как бы там ни было, но настроить и запустить внутри себя подобный механизм вполне возможно. При этом если у вас в результате возникает ощущение чьего-то присутствия, вы слышите голоса, начинаете вести себя не так, как привыкли – не нужно противиться, лучше принять изменения. Так советуют специалисты.


Читайте также