Очевидно, что стихия Рака - это Вода. Этот знак находится на четвертом месте зодиакального круга. Им отмечены люди, рожденные в период с 21 июня по 22 июля. Текучая и непостоянная водная стихия дарует своим подопечным такую же неоднозначность. Чувствительность и ранимость Раков уже давно стали притчей во языцех, а их характерное упрямство дает повод не заглядывать в паспорт, чтобы узнать столь знаковый признак.

При этом они слывут знатоками женской натуры, ведь их соединенные клешни метафорически символизируют слияние мужского и женского начал. И в этом озере любви готовы утонуть представители всех остальных зодиакальных созвездий. Удивительно, но Раки способны создать гармоничный союз с большинством представителей зодиака. Ну а чем обернутся отношения с этим жителем водной стихии - ласковыми волнами чувств или же глубоким, тянущим на дно водоворотом - узнаем далее.

Качества, которыми наделяет знак зодиака Рак его стихия

Стихией знака Рак является Вода. Именно она наделяет нативов непостоянством, эмоциональностью, ярким проявлением чувств. Такие личности инстинктивно реагируют на людей, опираясь исключительно на незначительные умозаключения и те факты, которые фиксируются ими на подсознательном уровне.

Среди достоинств индивидов, по гороскопу принадлежащих знаку Рака и его стихии, стоит назвать:

  • умение проявлять сострадание, приходить на помощь;
  • дружелюбие, способность находить с людьми общий язык и налаживать конструктивные отношения;
  • недюжинное терпение, выносливость, умение сохранять спокойствие;
  • верность высоким нравственным идеалам;
  • желание понять чужие намерения, умение быстро разбираться в сложившейся обстановке.

Помимо названных качеств, водная стихия наделяет Рака привлекательной внешностью, склонностью к идеализму, способностью расшифровывать мысли людей. В целом, это творческие личности.

Рак гораздо лучше подстраивается под перемены, чем кажется на первый взгляд. Даже когда он сам не видит выхода, окружающие замечают, как этот человек проходит через препятствия, подобно воде. Стихия данного знака зодиака делает индивида очень восприимчивым к чужим настроениям, местам, событиям. Обида может на несколько дней выбить натива из колеи. Его настроение изменчиво, но он всегда сопереживает тем, кто оказался в сложной ситуации. Люди, рожденные под знаком Рака, способны многое предчувствовать, хотя не могут объяснить этот дар. Из-за чего окружающие нередко считают их способности сверхъестественными либо не совсем нормальными.

Такие личности изменчивые, эмоциональные, восприимчивые, всегда замечают особенности характера, поведения других индивидов. Они делают заключения, опираясь на инстинктивное восприятие мира.

Качества, которыми наделяет знак зодиака Рак его стихия

Отвечая на вопрос о том, к какой стихии относится Рак и чего в нем больше - положительного или отрицательного, стоит упомянуть и распространенные минусы, которыми нативов наделяет Вода:

  • легко выходят из себя;
  • быстро меняется настроение;
  • уклончивы;
  • склонны к пессимистичному взгляду на жизнь;
  • отличаются мелодраматическим нравом;
  • ленивы;
  • лишены характера;
  • не могут похвастаться практичностью.

Все знаки стихии Воды, в том числе Раки, прекрасно ко всему приспосабливаются, находят решения в тупиковых ситуациях. При этом все они чувствительны, обладают отличным чутьем, могут предельно точно оценивать состояние окружающих, прекрасно разбираются в людях, но болезненно реагируют на обиды. Все эти качества приводят к тому, что посторонние верят в сверхъестественные способности нативов, относящихся к стихии Воды.

Под знаком Рака на свет появились такие известные личности: Александр Васильев, Алсу, Анна Михайловская, Валерий Меладзе, Виталий Кличко, Григорий Лепс, Дмитрий Певцов. Также в их число входят Егор Крид, Жанна Агузарова, Жанна Фриске, Зинедин Зидан, Леонид Агутин, Лив Тайлер, Линдсей Лохан, Ляйсан Утяшева, Майк Тайсон, Мерил Стрип, Наталья Рудова. Помимо этого, Раками являются Нонна Гришаева, Памела Андерсон, Пелагея, принцесса Диана, Ральф Шумахер, Робин Уильямс, Сергей Зверев, Сильвестр Сталлоне, Татьяна Лазарева, Тимур Бекмамбетов, Том Круз, Том Хэнкс, Тутта Ларсен, Харрисон Форд.

Характеристика Рака - мужчины и женщины

Женщина

Из женщины, рожденной под знаком зодиака Рак, получается идеальная жена, что ясно уже по ее стихии. Такая особа умело ведет хозяйство, радует семью вкусной едой, чистотой в доме и атмосферой уюта. В роли матери она не менее заботливая и всю жизнь готова защищать свое чадо, подобно львице.

Это романтичная, мечтательная натура, склонная к рукоделию, творчеству, которая посвящает подобным занятиям достаточно много времени.

Женщина

Однако нужно помнить, к какой стихии по гороскопу относится женщина-Рак, ведь Вода делает ее злопамятной. Если кто-то причинил такой особе боль, она не станет выливать на него свою злобу, но точно никогда не забудет обиду.

Такие женщины прекрасны внешне и внутренне, причем с возрастом их красота становится все более эффектной. Нередко представительница данного знака выбирает в мужья мужчину, который младше нее.

Очень сильный характер не мешает женщине быть сентиментальной. Порой ей нужно остаться в одиночестве, посвятить время размышлениям о себе и своих действиях в прошлом, решению важных вопросов. Анализ позволяет личности продолжить работать над собой, избежать былых промахов, верить в лучшее и с улыбкой двигаться по жизни.

Мужчина

Это домосед, который больше всего ценит посиделки в кругу близких и вкусную еду. Обычно Раки поздно вступают в брак, чтобы успеть приобрести достаточно опыта, мудрости. Нативу важно, чтобы супруга уделяла достаточно времени семье, дому - его не интересует жизнь с той, кто будет строить карьеру, полностью посвящая себя работе.

Не забывайте, к какой стихии принадлежит мужчина-Рак. Вода наделяет его чувственностью, страстностью, с которой сложно соревноваться остальным знакам зодиака. Такой индивид целиком отдается возлюбленной, одаривает ее нежностью, пониманием, лаской и остается верен партнерше.

Рак очень серьезно подходит к выбору жены и всегда имеет наготове список требований. Ему важно, чтобы избранница внимательно относилась к его чувствам, превратилась в его опору, надежный тыл. Лишь в этом случае натива ждет покой и счастье.

Рак в любовных отношениях, постели и браке

В любви

Обладатель данного знака верит в вечную любовь, поэтому готов искать ее всю жизнь с самой юности. Натив требовательно подходит к выбору потенциального избранника. Ему важно, чтобы его сопровождал покладистый, при этом сильный человек, однако найти подобное сочетание удается далеко не всегда. Рак ценит романтичные ухаживания, красивые жесты, при этом сам способен брать на себя инициативу.

В любви

Индивид-Рак по гороскопу, будь то женщина или мужчина, забывает, какая стихия им управляет, и идеализирует любимого человека, наделяет его качествами, которых тот лишен в реальности. В итоге Раку приходится пережить болезненное разочарование. Когда у него возникают сомнения в верности избранника, представитель стихии Воды становится властным тираном, подавляя потребность партнера в свободе.

Астрологи рекомендуют Раку трезво оценивать возлюбленного, не преувеличивая его достоинства, но и не закрывая глаза на минусы. Нужно понимать, что если уже на первых порах вас не устраивают определенные особенности партнера, вряд ли они со временем пропадут либо будут отодвинуты на второй план серьезными преимуществами.

В сексе

Во время секса Раки остаются пассивными, никогда не берут на себя инициативу. На их ощущения сильно влияет окружающая обстановка, поэтому в слишком привычном либо, наоборот, необычном месте натив может отказаться от близости. Он уверен, что достаточно одного партнера, чтобы наработать сексуальный опыт.

В браке

Благодаря своей семье подобная личность обретает ощущение защищенности, комфорта. Нередко Рак выбирает для себя вторую половину, оглядываясь на образ родителя, а потом сравнивает супругу или супруга с матерью или отцом. Такое его поведение нередко становится причиной конфликтов в паре.

Под действием стихии знака зодиака Рак мужчина или женщина считает, что именно он должен содержать семью. Сразу после вступления в брак натив меняет работу на более прибыльную либо старается найти дополнительные источники дохода. Его не смущает необходимость заниматься домашними делами. Он точно не станет искать связи на стороне, если его партнер остается ему верен.

Астрологи советуют Ракам избегать сравнений, неприятных любимому человеку. Нужно принять, что женщина не должна готовить борщ, как это делает ее свекровь, а мужчина может отказываться от рыбалки, столь любимой свекром. Нативу важно приучить себя восхищаться очарованием, неповторимостью партнера, тогда его ждет душевное тепло и нежность в отношениях.

Такие личности сильно привязаны к детям и страдают в разлуке с ними. Подобные матери и отцы стараются отказываться от помощи нянь, бабушек и дедушек, при этом отправляют ребенка в детский сад, когда тот практически достиг школьного возраста. Родитель-Рак уверен, что лишь он должен заботиться о чаде, поэтому рано начинает развивать малыша и очень гордится его успехами.

Совместимость Рака с представителями других стихий

Благоприятная совместимость с представителями стихии Земли

Речь идет о сухих, жестких индивидах, рожденных под знаком Тельца, Девы, Козерога - им недостает эмоциональности и душевности, присущих Раку.

Рак и Телец готовы заботиться друг о друге, они страстные и нежные, а в их союзе достигается равновесие. Отношения стабильны, при этом оба делают все возможное для обеспечения хорошего финансового состояния.

Благоприятная совместимость с представителями стихии Земли

В паре Девы и Рака каждый натив подогревает второго в профессиональной и эмоциональной сфере. Дева способна разложить по полочкам душевные переживания избранника, после чего поможет оценить его идеи и начать их воплощать.

Козерог и Рак - две противоположности с точки зрения зодиакального круга, поэтому в этом союзе все непросто. В юные годы их может объединить только внезапная страсть, тогда как в зрелом возрасте больше шансов на продолжительные отношения. Последние возможны, если каждый из индивидов увидит в другом недостающие ему качества, которые он всегда искал.

Со знаками стихии Земли Раки удачнее всего создают такие пары:

  • Рак-женщина и Телец-мужчина;
  • Рак-мужчина и Дева-женщина;
  • Рак-женщина и Козерог-мужчина.
  • Неблагоприятная совместимость со знаками Огня и Воздуха.

Неблагоприятная совместимость со знаками Огня и Воздуха

Сложные отношения выстраиваются у этого знака Воды с Овном, Близнецами, Львом, Весами, Стрельцом и Водолеем. В паре Воды с Огнем или Воздухом вряд ли удастся избежать борьбы за лидерство, свободу. Каждый партнер будет злоупотреблять доверием другого, чувствовать недостаток внимания. Это объясняется несовместимостью Огня со стихией Рака, а также разным восприятием жизни у людей Воды и Воздуха.

Рак романтичен, не склонен к конфликтам, поэтому будет вызывать только раздражение у непоседы и авантюриста Овна. И это чувство взаимно, поэтому увлечение друг другом в паре быстро сходит на нет. Со склонными к интригам Близнецами Рак чувствует себя лишенным безопасности, при этом неспособен обуздать партнера, который больше всего в жизни ценит свободу. Жизнерадостного Льва представитель стихии Воды воспримет как прекрасную опору, но чтобы сохранить отношения хотя бы ненадолго, ему придется все время уступать и льстить Льву.

Весы не смогут удовлетворить потребность Рака в ярких чувствах, стремясь к интеллектуальной близости. Стрелец постоянно спешит, не идет на уступки, поэтому Раку предстоит потратить на него остатки своих нервов. Водолею претит осторожность, нерешительность знака Воды. Отношения не спасет даже изначально яркая интимная жизнь, которая обернется разочарованием. Раку важно видеть родную душу в том, кто находится рядом, поэтому его оттолкнет язвительность Водолея, ироничность Овна и эгоизм Близнецов.

Неблагоприятная совместимость со знаками Огня и Воздуха

Стихия Раков позволяет им обрести гармонию только с нативами, с которыми они могут добиться душевной близости. Иными словами, лучшим партнером для обладателя этого знака станет представитель стихии Воды либо нуждающийся в их качествах земной знак.


Читайте также