Ретроградная Венера – явление в натальной карте нечастое – всего семь процентов людей на планете подвержено ее влиянию. Обладатели этого аспекта имеют уникальный вкус к жизни, высокую чувственность, ищут интересные отношения с противоположным полом и избегают банальностей.

Венера является символом любви и отвечает за благосостояние, поэтому именно в этих сферах она оказывает самое сильное воздействие. Ретроградное движение вынуждает обратить внимание на вопросы преданности, воспитания детей, материальные блага. О том, как проявляет себя ретроградная Венера и на что следует обратить внимание при этом аспекте, читайте в нашем материале.

Проявления ретроградной Венеры в натальной карте

Являясь покровителем Тельцов, Венера влияет на имущественную и финансовую сферы жизни. А, управляя Весами, это небесное тело проявляет себя в отношениях – как любовных, так и профессиональных.

Осуществляя движение прямо, иначе директно, планета образует исходящие потоки энергии, направленной на созидание и развитие. А ретроградная Венера движется в обратном направлении и обращает силу внутрь себя.

Иногда такое воздействие планеты проявляется как алогичность, нелепость и безрассудство – как внешне, так и внутренне. Подвергшиеся влиянию ретроградной планеты люди нередко воспринимаются окружающими как неадекватные личности со странностями. Хотя в ряде случаев способны вызвать интерес в самом лучшем смысле этого слова.Проявления ретроградной Венеры в натальной карте

Существенно отличает обладателя такой планеты полная раскоординированность с окружающим миром. Складывается ощущение, что все его поступки продиктованы только одному ему известными правилами и нормами. Визуально такой человек кажется неуклюжим, нерасторопным, не владеющим навыками коммуникации. На деле же ему стоит больших трудов вписываться в окружающую обстановку так легко, как это делают другие люди.

Весьма очевидно подобное поведение проявляется у детей-подростков, которые держатся обособленно, им стоит больших трудов найти контакт со своими сверстниками, вписаться в компанию единомышленников. Нередко юные обладатели ретроградной Венеры подвержены упадническим настроениям, а в ряде случаев и депрессии.

Будучи в старшем возрасте, человеку легче преодолевать этот барьер, но все же приходится прикладывать серьезные усилия при налаживании взаимодействия с окружающими людьми. Именно проблемы в отношениях сопутствуют индивиду на протяжении всей жизни, что приводит к одной из крайностей: большое количество браков либо вовсе отказ от любовных союзов.

Энергия ретроградной Венеры

Ретроградное движение Венеры можно сравнить с машиной, мчащейся по встречной полосе сквозь плотный поток автомобилей. Это и есть особенная черта человека, управляемого сожженной планетой, – чрезмерная уверенность и самолюбие, отвержение общепринятых стандартов, неподчинение социальным нормам. Он, как правило, не осознает своего «несоответствия», вызывая непонимание и насмешки окружающих, а в отдельных случаях становится для них источником вдохновения и реализации творческих фантазий.Энергия ретроградной Венеры

Также обладатели ретроградной Венеры склонны к принижению собственного достоинства либо, наоборот, имеют настолько завышенную самооценку, что другие кажутся недостойными их личностями. Очень остро это выражается в построении любовных отношений, когда требования к себе или к партнеру неоправданно высокие.

Сжигаемая Солнцем планета отчаянно желает выделиться, показать свою индивидуальность. Порой это стремление выражается в эгоцентризме и осознании полного превосходства, что часто становится причиной конфликтов, проблем во взаимоотношениях и, как следствие, может привести к одиночеству. Человек во власти ретроградной Венеры руководствуется чувствами, которые меняются очень быстро, действует исключительно на свое усмотрение, чаще всего вгоняя партнера в тупик внезапными решениями.

Неумение дать адекватную оценку себе, другим, окружающей действительности всегда будет сопровождать обладателя планеты, но, как известно, чем старше – тем мудрее, кто предупрежден – тот вооружен. Поэтому совет один – помнить об этой своей особенности, работать над предотвращением и устранением проблем, связанных с ее проявлением.

Ретроградная Венера в Овне

Под влиянием Венеры Овны являют себя миру как завоеватели. Это азартные и энергичные личности, стремящиеся к свершениям и покорению самых трудных вершин. Им нужен риск, борьба и разнообразие. Будучи страстными натурами, представители этого знака зодиака не терпят рутины, им претит обыденность, да и с романтикой у них тоже мало общего. Любить Овен может, пока в нем пылает страсть, с ее исчезновением пропадают и чувства к партнеруРетроградная Венера в Овне

Собственно этим и объясняется большое количество интимных связей.

Так как поток энергии планеты направлен внутрь, человеку присуща внешняя выдержка и стойкость. Но чувства, бушующие в нем, невероятно сильны. Тем более эпичен момент, когда они, наконец, выходят наружу, обжигая своим огнем любого, кто окажется рядом, а порой даже и самого владельца.

Ретроградная Венера в знаке Льва

Тандем Венеры и Солнца невероятно величественный, проявляющий себя во всем великолепии. Здесь и красивые ухаживания, и благородные поступки, и сладкие речи, и покровительственные жесты. Ответная реакция людей в виде признания и обожания необходима Львам как воздух. Нередко таким сочетанием обладают публичные деятели, музыканты, актеры, певцы.

Проявление ретроградной планеты в огненном знаке чревато излишним стремлением индивида к выставлению себя напоказ. Его действия могут быть напыщенными и навязчивыми, проявления щедрости и благородства – неуместными и явно наигранными. Однозначно, ничего хорошего от подобного ожидать не стоит. В лучшем случае отношения пошатнутся из-за несоответствия между тем, что партнеры дают друг другу, и тем, что они получают взамен. В худшем – один из участников союза станет полностью зависим от другого.

Ретроградная Венера в Стрельце

Стрельцы, попавшие под совместное влияние Венеры и Юпитера, как правило, оптимисты, которые верят в удачу и получают ее. Их ценности – богатство и изыск, красота и стиль, вкус к жизни и стремление к совершенству. Но движение Венеры вспять вносит свои коррективы в личность индивида, делая его более замкнутым, предпочитающим уединение и внутренний покой.

Кроме того, ретроградная планета в ответе за неспособность ее обладателя найти свое место в обществе, поступать в соответствии с установленными правилами, пользоваться расположением окружающих людей. И все это притом, что уж свою-то ценность Стрелец осознает более чем достаточно, просто не умеет гармонично подать себя обществу

Ретроградная Венера в знаках земной группы

Ретроградная Венера в Тельце

Выступая в качестве покровителя, Венера руководит стремлениями Тельцов к материальным благам. Это выражается во всех начинаниях представителей знака, равняющих свои цели и чувства именно на достаток. Их дом – поистине полная чаша. И чем она полнее, тем счастливее себя чувствуют Тельцы. Поэтому их действия направлены на укрепление своего положения в семье, быту, обществе.Ретроградная Венера в Тельце

Воздействия ретроградной Венеры обуславливает появление у владельца ощущения неполноты и несостоятельности. Он может думать, что его материальное положение не настолько хорошее, каким кажется, что другим везет больше и состояние их дел лучше. Это портит восприятие человеком действительности. В конце концов, вместо того, чтобы ценить то, что имеет, Телец тратит массу усилий на достижение порой ненужных ему целей.

Ретроградная Венера в Деве

В противоположность своей власти надо Львом, Венера в Деве является более практичной в отношениях и даже меркантильной. Главным ее стремлением становится извлечение выгоды от общения с окружающими, поэтому полезные люди представляют для нее наибольший интерес.

Обладатели ретроградной планеты склонны ассоциировать любовь с проявлением внимания. Но выражаться оно должно не иначе как материально: вместо букета цветов – новый миксер, а прогулку под Луной заменит мытье посуды после ужина. Об эмоциональных проявлениях заботы здесь и говорить не приходится – для Венеры в Деве это чуждо.Ретроградная Венера в Деве

Представителям такого знака зодиака несвойственно соглашаться на участие в романтических авантюрах, рисующих звездное небо, шалаш и еду в котелке. Их практичность и зрелый рационализм не позволяют в принципе рассматривать варианты, не предполагающие наличия прочной материальной «подушки», способной обеспечить будущее семьи.

Ретроградная Венера в Козероге

Выступая в качестве директной планеты для Козерога, Венера руководит его умением сохранять самообладание в любой ситуации, даже если внутри бурлит масса самых разнообразных эмоций.

По выражению лица такого человека нельзя прочесть ничего определенного, а о мыслях и желаниях стоит только догадываться. Отличное качество для разведчика, не правда ли?

В ретроградном же проявлении Венера способствует еще большему погружению чувств, испытываемых индивидом, вглубь самого себя. Однако это не означает, что они поглощаются самой личностью. Скорее, наоборот, это позволяет разуму человека властвовать над его эмоциями, избегая безрассудных поступков и неоправданного риска.

Эмоциональному раскрытию Венера будет способствовать только в отношениях с партнером, построенных на взаимном доверии и уважении.

Ретроградная Венера в знаках Воздуха

Ретроградная Венера в Близнецах

Близнецы, находясь под влиянием директной Венеры, очень коммуникабельны, любят повеселиться в компании друзей. При этом с легкостью меняют свои предпочтения и довольно часто испытывают трудности при необходимости выбора между чем-то или кем-то.

Двигаясь в обратном направлении, планета наделяет своего обладателя избирательностью в общении. Приоритет отдается времяпрепровождению с умными людьми, обладающими интересными и полезными знаниями. Однако в этом случае Близнецы могут начать сомневаться по поводу того, уместно ли их пребывание в кругу таких незаурядных личностей. Обратная ситуация: объект влияния ретроградной Венеры считает себя выше остальных по уровню познания и испытывает скуку в общении с другими.

Ретроградная Венера в Весах

Как и в случае с Тельцами, Венера в Весах – полноправная хозяйка, только стремящаяся наладить аспект межличностных отношений своего протеже, укрепляя его взаимосвязь с другими людьми.

И если директная планета проявляет себя в роли атташе, предпочитая поиски компромисса категоричности суждений оппонентов, то ретроградность Венеры находит свое отражении в стремлении непременно отстоять свое мнение. Происходит это ввиду направленности энергии внутрь себя, потому возникают сложности с пониманием и объективным восприятием потребностей других людей.

Ретроградная Венера в Водолее

Для Водолея любовь есть не что иное, как высшее проявление дружбы. В ином случае брак определяется им как средство лишения его свободы. Потому нередки случаи, когда семейная пара образуется из двух давних приятелей, а непосредственно дружба необязательно заканчивается, если брак развалился.Ретроградная Венера в Водолее

Ретроградная Венера в карте Водолея ослабляет склонность знака к экспериментам и разнообразию, значительно сужая его границы при выборе партнера, которому он может быть очень верен. Хотя не стоит забывать о том, что покровительствующий ему Уран может воздействовать на пришедшую в его обитель планету чрезвычайно непредсказуемо.

Ретроградная Венера в знаках Воды

Ретроградная Венера в Раке

Для Рака под управлением директной Венеры идеальной моделью семейных отношений является не безудержная страсть, не наличие общих интересов, не материальные блага, а распределение ролей в соответствии с классическими стандартами. Супруга выступает в качестве хранительницы домашнего очага, пока благоверный занят обеспечением средств для комфортного существования и безопасности семьи.Ретроградная Венера в Раке

Вместе с тем Венера позволяет проявлять повышенную чуткость к партнеру, улавливая малейшие изменения в его настроении и распознавать ложь еще до того, как она будет озвучена. Одно но – порой трактовка может не соответствовать действительности.

Ретроградная Венера в Скорпионе

Как и Телец, для которого важным является обладание материальным, Скорпион жаждет власти. Только в этом случае для представителей знака важно доминирующее положение над своим партнером. Последний воспринимается Скорпионом не как человек, имеющий определенные чувства и желания, а как объект подчинения и способ самоутверждения водного знака.

Венера, управляя Скорпионом, проявляет излишнюю подозрительность и ревность. Спокойные гармоничные отношения? Нет, не в этом случае. Обладатель ретроградной планеты просто не может так жить и обязательно найдет, чем «разбавить» обыденность.

Ретроградная Венера в Рыбах

На пике своей активности Венера в Рыбах проявляет свои наилучшие качества. Ее обладатель дарит окружающим заботу и нежность, душевное тепло и доброту. А тонкое безошибочное чутье помогает раскрыть представителям знака свои творческие или экстрасенсорные способности.Ретроградная Венера в Рыбах

Ретроградность планеты усиливает подобные проявления, заставляя Рыб смешивать понятия любви, сострадания и жалости. Порой это выражается в неуместном самопожертвовании, когда человек, милосердно пытающийся помочь другому, действует в ущерб собственным интересам и желаниям. Плохо в этом то, что он не осознает, как сильно вредит самому себе.

С давних пор Венера выступает как символ любви, красоты, чувствительности и всего материального. Потому планета воздействует на сферы жизни человека, связанные с семьей, детьми, любовными отношениями и достатком. Ретроградная Венера имеет огромное влияние на знаки зодиака, заставляет осознать ошибки прошлого и столкнуться с их последствиями, что называется, лицом к лицу.


Читайте также