Иногда в жизни наступают моменты, когда все рабочие процессы, которые до этого не вызывали трудностей и решались, словно по накатанной, встречают какие-то препятствия. Словно некая сила отталкивает их назад. Именно так действует ретроградный Юпитер, чье влияние можно ощутить в деловых и юридических проектах, а также в образовательной сфере.

Если ретроградный Меркурий и Венера отвечают за быт и повседневные дела, Юпитер оказывает воздействие на энергичных, предприимчивых людей с активной жизненной позицией. Под его натиском под угрозой срыва оказывается подписание важных бумаг, заключение договоров о сотрудничестве и вообще вся деловая сфера. Как правильно распределить силы, верно расставить приоритеты и можно ли вообще планировать что-то важное в эти периоды – расскажем далее.

Понятие ретроградной планеты

Изучая астрологию, каждый задавался вопросом, что значит ретроградный Юпитер или любая другая планета. Так, ретроградность появляется в тот момент, когда небесное тело начинает двигаться медленнее других, и создается ощущение, будто бы оно летит в обратном направлении. Но это лишь оптическая иллюзия, так как всем известно, что планеты всегда движутся в одном направлении, не меняя его.Понятие ретроградной планеты

Приведем пример для наглядности. Рассмотрим лодку и пароход. Заведомо пароход движется намного быстрее лодки, и когда он начинает обгонять ее, людям, находящимся на нем, будет казаться, будто лодка плывет назад. Но в действительности этого не происходит, лодка тоже плывет, но в разы медленнее. Точно так же это работает и с планетами.

В астрологии ретроградный Юпитер и другие планеты могут активно воздействовать на людей, а также считается, что Солнце и Луна не могут находиться в ретроградном состоянии.

Ретроградный Юпитер в натальной карте

Ретроградный Юпитер и Сатурн примерно сопоставимы по силе воздействия на людей в связи со своими большими размерами. На каждого человека он оказывает индивидуальное влияние в зависимости от ретроградности и нахождения планеты в знаке зодиака.

В общем, можно сказать, что ретроградный Юпитер способен воздействовать на человека так, что у него будет валиться все из рук, поставленные цели будут казаться неосуществимыми. Он развивается и самосовершенствуется медленнее в этот период, хотя на самом деле в это время глубоко внутри него меняются взгляды на мир.

Также человек может начать особенно резко ощущать упущенные ранее возможности. Ретроградный Юпитер помогает человеку осознать свои ошибки и недочеты в прошлом, зачастую сменить зону комфорта. В астрологии эта планета ассоциируется с познанием, амбициями и радостью.

Юпитер также принято считать самой оптимистичной планетой, поэтому все ее воздействие проходит без психологических травм для человека. Это небесное тело не будет жестко давить и ставить в максимально некомфортные условия, скорее, оно слегка, но надежно подтолкнет на путь саморазвития и духовности.Юпитер

Следует знать периоды ретроградного Юпитера. Период ретроградности Юпитера в 2021 году был с 20 июня по 18 октября. Но он находился не в самом удачном положении, поэтому крайне слабо воздействовал на людей.

Ретроградным Юпитер в 2022 году будет с 28 июля до 24 ноября.

В астрологии рождения ретроградный Юпитер показывает области, которые не удалось удовлетворить в прошлой жизни. Например, он может указывать на тяжелую судьбу, неперспективность, на то, что человек в течение жизни не смог оценить ее результат, или на то, что он вел беззаботную жизнь, не оставив после себя ничего существенного.

Такой человек глубоко анализирует свои ошибки, совершенные в прошлом, и старается придерживаться больше старинных мудростей и принципов, нежели современных позиций. А окружающим людям он дарит надежду и веру в светлое и хорошее.

Советы на период ретроградного Юпитера

Рассмотрим особенности ваших действий в период ретроградного Юпитера:

  • В этот период довольно эффективно заняться делами, которые вы забросили раньше по какой-либо причине. Например, вспомнить старых приятелей и знакомых, выучить раннее брошенный иностранный язык или заняться старым проектом.
  • Пересмотрите свои приоритеты и занятия, на которые вы тратите большую часть своего времени. Может оказаться, что какое-то из ваших дел не стоит того и, убрав его, вы найдете силы заняться чем-то новым.
  • Во время действия ретроградного Юпитера все будет идти не по плану, и у вас может возникнуть сильное желание прорваться через образовавшиеся преграды и трудности, особенно, если вы настойчивый человек. Но постарайтесь не гнаться за достижением цели, оцените и осознайте все происходящее вокруг вас, чтобы в сложившейся ситуации найти верное решение.
  • Это отличное время, чтобы осознать себя как личность и пересмотреть свои приоритеты и возможности. Ставьте конкретные цели и задачи, которые вы хотите и можете выполнить.

Советы на период ретроградного ЮпитераТакже стоит помнить, что для разных людей воздействие Юпитера будет складываться в разные дальнейшие события. Если эта планета находится в натальной карте в ретроградном положении, то эти периоды будут крайне удачными и продуктивными. Чтобы точнее определить его влияние, следует посмотреть, в каком из двенадцати домов находится это небесное тело в карте рождения.

Ретроградный Юпитер в домах

Так, если у человека ретроградный Юпитер находится в 1-м доме, он будет стремиться к перфекционизму, а также желать, чтобы его работу высоко оценивали окружающие. Как правило, для него проблематично общаться с людьми, такой индивид довольно эгоистичен и обладает завышенной самооценкой. Также Юпитер в этом доме отрицательно влияет на иммунитет натива или создает проблемы с печенью.

Человек с ретроградным Юпитером во 2-м доме натальной карты склонен к излишней трате денег, а также ему сложно чувствовать себя комфортно из-за постоянного беспокойства. У такого человека может быть в детском возрасте задержка развития речи.

Люди, у которых ретроградный Юпитер находится в 3-м доме, имеют некоторые сложности в плане социализации и учебы, для них сложно усвоить материал за короткий промежуток времени. Они довольно неусидчивы. Еще таких индивидов не будут устраивать сложившиеся у них отношения с братьями или сестрами.

У человека с ретроградным Юпитером в 4-м доме сложные отношения с матерью или если эта планеты у женщины, то, вполне вероятно, что для кого-нибудь она станет мачехой. Такому индивиду свойственно негативно мыслить и грустить о прошлом, постоянно тревожась. Также его могут преследовать неудачи, связанные с личным транспортом.

Ретроградный Юпитер в 5-м доме в карте рождения обозначает, что человек найдет свою любовь во второй половине жизни, и дети, соответственно, у него будут позже среднего возраста. Такому индивиду следует остерегаться рискованных операций на финансовом рынке, так как они будут не такими удачными, как это может казаться сначала, а также ему ни в коем случае не стоит испытывать удачу в азартных играх.

Человек с ретроградным Юпитером в 6-м доме обладает повышенным или пониженным уровнем сахара в крови и слабой печенью. У него много бессмысленной офисной работы, он тратит свои силы впустую, не следит за здоровьем и легко набирает лишний вес.Ретроградный Юпитер в домах

Ретроградный Юпитер в 7-м доме свидетельствует о том, что человек находится в поисках откровенного партнера с хорошим чувством юмора, который не будет стараться подстроить его под себя. Возможно, в течение жизни у него будет не один брак.

Человек с ретроградным Юпитером в 8-м доме ведет насыщенную половую жизнь, но она не его устраивает, так как не осуществляются его самые сокровенные мечты. Это происходит по причине моральных принципов индивида, из-за которых он испытывает стабильное неудобство.

Люди, у которых ретроградный Юпитер находится в 9-м доме, не могут получить высшее образование сразу, но попробуют продолжить учебу спустя время. Также у таких индивидов нетипичный взгляд на вероисповедание, они могут в процессе жизни поменять свою религию.

Ретроградный Юпитер в 10-м доме свидетельствует о возможных сложностях в карьерном росте или о тяжелой работе. Результаты оказываются несколько меньше, чем ожидалось, а также у такого человека проблемы со стартом новых проектов.Ретроградный Юпитер в 10-м доме

Человек с ретроградным Юпитером в 11-м доме не может осуществлять в полной мере все свои планы и мечты. Цели, которые требуют времени для исполнения, не реализовываются в запланированные сроки.

Расположение ретроградного Юпитера в 12-м доме дает возможность человеку познавать высшие духовные ценности, наслаждаться природной красотой, также планета влияет на способности к медитации и учебе.

Ретроградный Юпитер в знаках зодиака

Юпитер находится в одном знаке зодиака ровно год, так как его время полного оборота вокруг Солнца составляет 12 лет.

Рассмотрим влияние ретроградного Юпитера в различных знаках зодиака:

Ретроградный Юпитер в Овне

Этот знак зодиака связывают с первым домом, и человек начинает уделять больше внимания себе. У него может быть завышено чувство собственной значимости, он может не обращать внимания на старания окружающих его людей. Во время нахождения ретроградного Юпитера в Овне индивид полностью игнорирует осуждение или отрицательные комментарии по отношению к себе, но не будет перечить руководителю. Также ему свойственно определение своего места в мире и желание получить большую прибыль.

Ретроградный Юпитер в Тельце

У человека появится желание получать прибыль благодаря повышению практичности уже существующих или созданных им объектов, а не благодаря более широкому охвату. Причем покупаются именно те предметы, которые были спланированы еще во время действия прямого Юпитера. Но все желания не всегда воплощаются в реальность.

Ретроградный Юпитер в Близнецах

Человек абсолютно непоследователен в мыслях, в его голове в это время творится хаос. Также ему свойственно уделять особое внимание мельчайшим подробностям и старым приятелям. Ему стоит следить за своими помыслами, не забывать старый материал и стараться работать с большим количеством данных.

Ретроградный Юпитер в Раке

Психическое состояние человека более подвержено внешнему воздействию, в это время стоит сильнее акцентировать внимание на домашних и семейных положительных моментах, хотя индивид все равно старается создавать комфортную обстановку вокруг себя. Также не следует полностью отделяться в это время от внешнего и мира и оставлять все мысли глубоко в себе.Ретроградный Юпитер в Раке

Ретроградный Юпитер во Льве

Человек в это время ощущает резкий подъем самооценки, появляется желание завоевать весь мир и править им. Ретроградный Юпитер во Льве поднимает продуктивность и энергичность у людей, и, если рационально распределить свои силы, можно стать успешным во многих областях жизни.

Ретроградный Юпитер в Деве

У людей повышается стремление к экономии и планированию буквально всего. В некоторой степени может появиться скупость и брезгливое отношение к людям с более низким социальным положением, а иногда человек готов отдать все до последнего гроша тем, кому это необходимо.

Ретроградный Юпитер в Весах

Человек под действием такого Юпитера более уважительно обращается с успешными, чем он, людьми, а также у него повышается чувство собственного достоинства и оценка своей интеллектуальной развитости. Если правильно рассчитать свои действия, индивид может стать честным судьей, который сможет мудро пользоваться законами.Ретроградный Юпитер в Весах

Ретроградный Юпитер в Скорпионе

У человека может появиться агрессивное желание, чтобы его признавали и уважали все окружающие люди, а также у него будет особенно усилено чувство гордыни. Но при этом индивид при желании способен создавать уютную обстановку в кругу близких ему людей. Под действием ретроградного Юпитера в Скорпионе натив начинает хорошо разбираться в психологии людей и докапываться до истинной сути вещей.

Ретроградный Юпитер в Стрельце

Такой Юпитер вселяет в людей позитив и добрые намерения, новые стремления. Но при этом у них не будет желания реализовать свои планы, все пожелания так и останутся неисполненными. В это время отличным решением будет заняться философией.

Ретроградный Юпитер в Козероге

Человек в это время стремится упорно работать, отбрасывая все невозможные идеи и мечты. Занимаясь серьезным делом, спустя некоторое время натив наверняка получит ожидаемый результат, стоит лишь приложить усердие и достаточное количество сил.

Ретроградный Юпитер в Водолее

В этот период человек преувеличивает свои интеллектуальные способности и раздражается от глупости людей. Но в то же время может создавать бессмысленные вещи, которые спустя короткий промежуток времени будут никому не нужны. Но если более детально поработать над продуктом, он может стать важным изобретением в жизни людей.Ретроградный Юпитер в Водолее

Ретроградный Юпитер в Рыбах

При таком расположении ретроградного Юпитера человек более спокойно относится к промахам – как к своим, так и окружающих его людей. Он может начать разбрасываться обещаниями и клятвами, уверенный в том, что его любят и ценят. Также в это время индивид более склонен приобретать плохие привычки, от которых сложно избавиться в дальнейшем.


Читайте также