Руна Альгиз (Аlgiz) – защитный знак очень большой силы. Ее издревле изображали на амулетах и талисманах. Это пятнадцатый символ Старшего Футрака. Рисунок напоминает дерево, тянущееся ветвями вверх, или даже крылья валькирии. Еще его сравнивают с рогами лося или ростком тростника, осоки. У Руны Альгиз есть и другое название – Хеймдалль (имя Бога, охраняющего радужный мост между миром людей и миром богов). Именно поэтому данному знаку приписывается защитное значение. Если человеку в гадании выпадает Руна Альгиз, это говорит о том, что у него есть мощный оберег от жизненных проблем и происков врагов. Так же действует и талисман с изображением данного символа.

Здесь еще важно, чтобы человек сам был готов вступить в контакт с Высшими Силами и заслуживал поддержки от Богов. Ведь они обращают внимание на достойных, тех, кто работает над собой, стремится к духовности и личностному совершенствованию. Человек, стойкий духом, живущий по неким своим твердым жизненным принципам, не останется без покровительства Фортуны, и у него всегда будут силы и возможности для достижения своих целей.

Значение руны Альгиз

Руна Альгиз в раскладах и ритуалах расшифровывается как защита, покровительство и помощь. Если в гадании она ложится прямо, это говорит о том, что человек полностью защищен от всяческих проблем и опасностей. Ему покровительствуют Высшие Силы Вселенной. Для гадающего данный знак служит предостережением об угрозах, и что ему необходимо вооружиться и подготовиться к столкновению с возможной опасностью.

В символике Футарка Руна Альгиз – благоприятный знак, отталкивающий от людей любой негатив. При этом стоит понимать, что это в некотором роде пассивная защита от внешних угроз, которая оберегает внутренний мир человека от врагов и недоброжелателей. Это дает ему возможность уклониться от неприятностей и подождать, пока черная полоса в его жизни сменится белой.

Изображение Аlgiz чем-то напоминает человека с протянутыми вверх руками. Он как бы просит помощи у Высших Сил. Выпадение этой Руны в раскладе может означать, что гадающему необходим мудрый наставник, близкий друг, который выслушает и подскажет, как действовать в трудной ситуации. Нередко это своеобразная подсказка к тому, чтобы самостоятельно обратиться за помощью, найти человека, который возьмет на себя роль заступника.

Когда знак Аlgiz выпадает в многорунном раскладе, то рядом с другими Рунами (положительного либо отрицательного значения) он может трактоваться как предупреждение о том, что кому-то из близких сейчас необходима поддержка и помощь.

Значение руны Альгиз

Кроме того Руна Альгиз считается символом духовного единения с Богом, при условии, конечно, что человек прислушивается к своему внутреннему голосу и умеет его понимать. В таком случае ему станет доступно более глубокое, даже интуитивное восприятие действительности, происходящих с ним событий. К подсказкам руны следует отнестись с должным вниманием, потому что они непременно будут полезны в переменившейся жизненной ситуации.

Руна Альгиз: значение перевернутого положения

Руна Альгиз, выпавшая в раскладе в перевернутом положении, говорит о том, что действовать нужно взвешенно, не под наплывом эмоций, а по четко выработанному плану. При этом ясно выражать свои мысли, не допуская недопонимания и усложнения ситуации. Человеку следует не просто заняться решением проблемы, но и постараться разобраться, из-за чего именно она возникла.

Всем людям дается свыше лишь то, чего они заслуживают, и именно столько, сколько нужно. И если жизнь выстраивает какие-то препятствия, то стоит задуматься, в верном ли направлении вы двигаетесь. Руна Альгиз в перевернутом положении как раз может говорить о том, что вы стремитесь к чему-то иллюзорному или идете по неверному пути, были или будете обмануты, возможно, приобрели что-то совершенно ненужное. Советы Аlgiz в любом случае всегда ценны и своевременны, поэтому прислушивайтесь к ним обязательно.

Сила защитных Рун

Защитную силу несут в себе Руны, ограждающие человека от Злых сил. Такие знаки люди издревле рисуют на талисманах, оберегах, вписывают их в рунные формулы. Это очищает и самого человека, и его дом от негативного воздействия извне (от врагов и любых опасностей). Защитные руны невероятно могущественны, потому что черпают энергетику из Космоса, от Высших Сил.

Сила защитных Рун

Руна Альгиз среди других символов (спасающих, к примеру, от порчи и дурного глаза) считается наиболее влиятельной. Она способна выстраивать мощные защитные барьеры даже от воровства.

Толкование символа в гаданиях на любовь и отношения

Здесь тоже следует учитывать, прямо или перевернуто выпал знак в раскладе.

Когда гадаете на любовь, хорошим предзнаменованием будет прямое положение Руны Альгиз. Это означает, что отношения между партнерами искренние, нежные. Оба человека в паре хорошо понимают друг друга и готовы во всем поддерживать. Их связывает не просто интим, а крепкая дружба. Если Руна легла прямо, это всегда хороший знак, говорящий о полном взаимопонимании, гармонии и любви в союзе.

Руна в перевернутом положении истолковывается негативно. Для гадающего это означает, что сближение с партнером (будь то любовь или деловые отношения), скорее всего, принесет неприятности. Возможно, к вам относятся неискренне, преследуют некие корыстные цели. Об этом и предупреждает выпавшая в раскладе перевернутая Руна.

Сочетание Альгиз с другими рунами

Когда в толковании задействовано несколько рунических символов (два и более), это дает гораздо более полное объяснение происходящему. Ниже описаны расшифровки сочетаний Руны Альгиз с другими знаками:

  • Альгиз + Феху. Такое совпадение означает, что в сфере финансов у вас все стабильно и надежно.

  • Комбинация Соул + Альгиз часто расшифровывается как «солнечный щит». Говорит о том, что у человека есть мощная защита, в которой задействованы все возможные покровители.

  • Альгиз вместе с Райдо защищает всех тех, кто находится в пути. Причем речь тут идет и о реальном мире, и о путешествиях в астрал.

  • Руна Альгиз в сочетании с Ингуз – символ процветания, достатка, крепкой мужской силы.

  • Выпавшие вместе Альгиз и Тейваз предупреждают о страшной опасности (возможно даже смертельной).

  • Комбинация Альгиз + Лагуз говорит о чрезмерной осторожности гадающего, и не исключено, что именно это мешает ему добиваться желаемого.

  • Когда в раскладе Руна Альгиз сочетается с Эвах, это может означать смену места жительства, работы, переезд не только в другой город, но, может быть, даже и страну.

  • Альгиз + Гебо. Знак, что вы действуете под влиянием эмоций, вместо того, чтобы полагаться на разум. И это не очень хорошо.

  • Альгиз + Иса – предупреждение о появлении в окружении человека недоброжелателей, людей, от которых может исходить опасность.

  • Благоприятное совпадение – Альгиз вместе с Турисаз. Говорит о том, что судьба неожиданно преподнесет гадающему некий прекрасный дар.

  • Сочетание Альгиз с Хагалазом – подсказка к тому, чтобы пересмотреть свои планы, потому что они неудачны и ненадежны.

  • Если вместе выпадают Руны Альгиз и Эйваз, это означает, что гадающего ожидают большие трудности (в лице противников или тяжелых жизненных обстоятельств).

  • Альгиз + Наутиз. Гадающему будут сниться вещие сны.

  • Альгиз + Вуньо. Скорее всего, жизнь разлучит человека с кем-то из его близкого окружения.

  • Комбинация Альгиз + Уруз — хороший знак для людей творческих профессий. Он предсказывает большой успех и признание. Точно так же это сочетание расшифровывается и в случаях, если гадающий занимается целительством.

Как правильно пользоваться символом Альгиз

Чтобы защита действительно работала, ее следует выстраивать с соблюдением определенных правил. Есть руны, у которых даже само толкование уже действует как мощный оберег. То есть, чтобы она давала необходимый эффект, нужно просто нарисовать ее и больше ничего дополнительно не предпринимать. Руна Альгиз работает именно так. Практикующие маги это знают и используют Аlgiz в качестве важного, обладающего большой силой символа.

Как правильно пользоваться символом Альгиз

Этот знак рисуют на талисманах, предметах быта, используют в вышивках, наносят в виде татуировки. Руна Альгиз не может оказать вреда человеку, ни для здоровья, ни в целом для жизни она не представляет опасности. А вместе с другими Рунами можно составлять формулы, которые будут обладать еще большей защитной силой.

 



Читайте также