Середина неба в натальной карте может многое рассказать об амбициях и мотивах человека. Почему некоторые достигают карьерных вершин и будто бы получают все, что пожелают, на блюдечке с голубой каемочкой, в то время как другим приходится раз за разом разбивать свои мечты о преграды на пути?

Все дело в том, что первым превосходно известно, как достичь своей глобальной цели. И ответ заключается в точке середины неба в натальной карте. Именно она подскажет предназначение, способности и таланты. Останется лишь правильно приложить усилия.

Общее понятие середины неба в натальной карте

Середина неба в натальной карте. Что же это такое? Давайте разберемся. Серединой неба принято считать вершину 10-го дома – самую высокую точку. На натальной карте это положение обозначается как Medium Coeli (MC).

В космограмме МС, как правило, показывает, какие цели в работе преследует человек, кроме основных, вроде высокого дохода и значимого положения, а также его амбиции и желания. Иными словами, середина неба в натальной карте означает внутреннюю мотивацию натива.Общее понятие середины неба в натальной карте

Любая космограмма, кроме расположения планет, домов и других показателей, имеет четыре основных точки, среди которых и есть МС. По-другому это положение называют небесным меридианом.

Противоположной точкой середины неба в натальной карте не только по положению, но и по значению, является Надир. Располагается данный показатель в 180 градусах от МС и отвечает за взаимодействие натива с его родословной, семьей и традициями. Проще говоря, Небесный меридиан показывает направление и развитие человека, а Надир характеризует его начало, корни и старт.

Цели и амбиции натива могут быть огромными, а порой и неосознанными. То есть не всегда человек понимает, насколько он талантлив, развит и какой в нем таится потенциал. Он не может осознать, к чему его тянет и в какой сфере он будет успешен. Часто это приводит к тому, что у натива происходит постоянная смена работы, отсутствует стабильный доход, а если он и есть, то он явно невысокий, не получается самореализоваться и достичь своих целей, возникают трудности с трудоустройством, а продвижение по карьерной лестнице маловероятно.

Точка середины неба в знаках зодиака

Середина неба в Овне

Нативы с данным показателем еще с детства привыкли пробивать себе путь к успеху. Они восхищаются сильными и успешными людьми, стараются брать с них пример. Обидчикам никогда ничего не прощают, и когда чувствуют, что их пытаются загнать в угол, злятся и дают отпор. Овны не умеют работать в команде, поэтому им необходимо научиться коллективному труду и грамотному распределению обязанностей.Середина неба в Овне

Такой человек любит быть в центре внимания, он не испытывает дискомфорта от толпы. Не обладает усидчивостью, поэтому работать в одном темпе не сможет. Чаще выбирает профессию, связанную с публикой, например, спорт или журналистику. Для достижения наилучших результатов, нативу рекомендуется все планировать и рассчитывать. Упорство и трудолюбие в любом случае принесут свои плоды.

Середина неба в Тельце

Середина неба в Тельце в натальной карте дарит миру рационалистов. Эти люди делают все с холодным расчетом. Даже если тяготеют к искусству и творчеству, никакое эмоциональное удовлетворение от низкооплачиваемой деятельности они не предпочтут статусной и престижной работе, которая обеспечит им богатство и имидж. В выбранной профессии они быстро поднимаются по карьерной лестнице и хорошо зарабатывают. Тельцы – это консервативные реалисты, которые обладают невероятным упорством и решительностью в погоне за достатком.

Середина неба в Близнецах

Нативы с подобным показателем в натальной карте обладают природным обаянием и очарованием. Вокруг них всегда огромное количество слушателей и зрителей. Порой они преувеличивают свои рассказы, добавляют в приключения какие-нибудь детали, которые делают их только интереснее, но от этого количество зрителей не уменьшается.Середина неба в Близнецах

Близнецы не любят скуку и монотонную работу, всегда открыты для чего-то нового и необычного. Как правило, эти нативы занимают руководящие посты либо связывают свою жизнь с творческой профессией.

Середина неба в Раке

Небесная медиана в Раке дарит миру людей, которых ничего так сильно не волнует, как признание со стороны. Им не столь важен процесс работы и удовлетворение ею, как внимание и похвала окружающих. Это прекрасные руководители, которые дорожат своей репутацией и делают все для поддержания имиджа. Хотя нативы с серединой неба в Раке в натальной карте отличаются неуверенностью в себе, у них достаточно много связей и влиятельных знакомых, которые компенсируют этот минус. Эмоциональность может быть как и маяком для Раков, который привлекает в их жизнь новых друзей, так и источником психосоматических заболеваний.Середина неба в Раке

Середина неба во Льве

Эти неординарные нативы с юности привыкли блистать и быть «звездами». Внимание их не смущает, более того, среди толпы, центром которой они становятся, чувствуют себя превосходно. Индивиды с особым энтузиазмом берутся за новую работу, отправляются в командировки и знакомятся с новыми людьми. Несмотря на то, что стремятся к лучшей жизни, не возражают и против малооплачиваемой работы, главное, чтобы она приносила удовольствие. Счастье в личной жизни смогут построить только с человеком, который будет их поддерживать и разделять взгляды.

Середина неба в Деве

Это рассудительные и собранные люди, которые отличаются своей практичностью и рациональностью. Они никогда не принимают поспешных решений и продумывают все до мелочей. План, который они себе наметили, их главный ориентир, поэтому легко добиваются успехов в профессиональной деятельности.Середина неба в Деве

Эти нативы по своей натуре новаторы и даже революционеры, готовые изменить мир, но, к сожалению, методы их действий не всегда бывают эффективными и хорошими. Например, их вечное желание критиковать и исправлять часто оставляет их одинокими и никому не нужными. Чтобы не отдать свою пальму первенства кому-то другому, Девам необходимо всегда действовать.

Больше, чем результат и богатство, их захватывает сам процесс работы.

Середина неба в Весах

Нативы с этим показателем середины неба в натальной карте – самые настоящие эстеты и ценители прекрасного, и, самое главное, произведением искусства они считают и себя. У них прекрасно получается привлекать к себе внимание и удерживать его.Середина неба в Весах

Индивиды прекрасно будут чувствовать себя в таких профессиях, связанных со сферой красоты, как модельеры, стилисты, дизайнеры, пластические хирурги, косметологи, колористы и т. д. Одним из основных минусов является полное погружение во внешнюю красоту. Они могут увлечься настолько, что забывают о духовном развитии, чувстве такта и правилах приличия.

Середина неба в Скорпионе

Эти нативы по своей натуре бойцы. Они без страха и упрека встречаются с опасностями и трудностями, глядя им прямо в глаза. Порой слепая ярость, которая обуревает ими, делает их невосприимчивыми к сложностям и болям других.Середина неба в Скорпионе

Невероятно развитое шестое чувство позволяет Скорпионам видеть окружающих людей насквозь. Они сразу чувствует в воздухе запах лжи и моментально распутывают сложные узлы и решают тяжелые задачи. Это очень мстительный и властолюбивый знак. С этими пороками Скорпиону нужно научиться бороться.

Середина неба в Стрельце

Люди с подобным показателем в натальной карте отдают предпочтение работе, связанной с путешествиями. Благодаря этому они заводят новые знакомства, развиваются и получают внушительные порции мотивации для дальнейших действий.

Это ярые борцы за справедливость, способные на жестокость, когда это необходимо, и готовые всегда протянуть руку помощи слабым и притесненным. Стрельцы привыкли говорить правду в глаза, и эта черта характера не становится для них преградой для продвижения вверх по карьерной лестнице.

Середина неба в Козероге

Середина неба в натальной карте в Козероге дарит миру карьеристов, которые готовы пойти на что угодно для того, чтобы заполучить хорошую и высокооплачиваемую должность. Быть в подчинении они согласны до тех пор, пока получают с этого выгоду, на самом деле это нативы, которые предпочитают управлять всем. Только делают они это скрытно, чтобы никто не понял, кто заправляет балом.Середина неба в Козероге

Кроме того, эти нативы обладают поразительным талантом ограничивать свои финансовые потребностей, когда это нужно, без ущерба для себя. Их не прельщает богатство, но они одержимы властью. Это именно то, за что они будут бороться. Их чопорность и холодность можно контролировать лишь теплотой и уютом семьи.

Середина неба в Водолее

Небесный меридиан в Водолее говорит о том, что перед нами личность-революционер, который пытается всеми силами сделать мир лучше. Не выносят рутину и обладают нестандартным мышлением, за счет чего, пользуются популярностью среди коллег.Середина неба в Водолее

Это авантюристы, которые с легкостью вовлекают в свои приключения других людей. Порой это выходит им боком. Из-за таких необдуманных решений с ними часто ссорятся и бросают их. Для Водолеев главной задачей является научиться трезво смотреть на вещи и усмирять свои фантазии. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, этим нативам необходимо все продумать.

Середина неба в Рыбах

Нативы с подобным показателем Середины неба в натальной карте отличаются уравновешенностью и спокойствием. Они не стремятся завоевать огромные вершины, им не нужна борьба за власть и огромные богатства. Такие люди обладают тонкой душевной организацией, очень чувствительны и проницательны. Рыбы способны видеть прекрасное во всем, поэтому именно творчество или искусство позволит индивидам полноценно себя реализовать и получить удовольствие от процесса. Такие люди отличаются трудолюбием и готовностью полностью погрузиться в работу, но при условии, что все это будет происходить в благоприятной для них обстановке.Середина неба в Рыбах

Кроме того, эти люди не любят соперничать и строить козни. Если над ними будет стоять деспотичный и чересчур требовательный начальник, они не выдержат такого напора, однако и руководители из них выходят весьма посредственные.

Середина неба в натальной карте и управляющие планеты в 10-м доме

Благодаря планетам, которые располагаются в 10-м доме натива, можно узнать, к какой сфере деятельности он расположен больше:

  • Луна в 10-м доме: прекрасные медицинские работники, успешные ветеринары.
  • Венера в 10-м доме: успешные рекламщики и дизайнеры.
  • Марс в 10-м доме: успешная карьера в спорте и в военной сфере.
  • Меркурий в 10-м доме: талантливый журналист и педагог.
  • Солнце в 10-м доме: наблюдательные политики и дальновидные бизнесмены.
  • Юпитер в 10-м доме: творчество, музыка и даже финансы.
  • Сатурн в 10-м доме: все, что связано с научной и исследовательской деятельностью.
  • Уран в 10-м доме: IT и инжиниринг.
  • Нептун в 10-м доме: психологи, искусствоведы.
  • Плутон в 10-м доме: политика, бизнес, финансы.

При наличии неблагоприятных аспектов с управляющей планетой в 10-м доме, к сожалению, натива будут преследовать сложности и преграды в построении карьеры.

Для того чтобы рассчитать середину неба на натальной карте, вам необходимо проследить за положением точки в 10-м доме. Если не понимаете, где это, можете представить циферблат часов и выделить на нем точку, равную 12 часам – это и есть небесный медиан. Обычно это положение никак не обозначается, поэтому если вы не увидели надписи «Середина неба» или «МС», не волнуйтесь. Отметьте эту точку для себя сами.



Читайте также