Смерть в гороскопе присутствует как неизбежность. Это часть круговорота жизни, естественный процесс. При составлении гороскопа можно определить, как именно умрет человек. Обстоятельства кончины зависят от сигнификаторов, планет, находящихся в 8-м доме.

Преждевременный летальный исход может быть связан с разными обстоятельствами, так же как и на долгую жизнь могут указывать различные конфигурации с благоприятными планетами. Более подробно о том, как анализировать смерть в гороскопе, читайте в нашем материале.

Толкование знака смерти в гороскопе

Смерть человека наступает, кода в организме полностью останавливаются все процессы жизнедеятельности, а именно физические и биологические. Никто не вечен, поэтому каждый рано или поздно умирает. Это тот процесс, который предрешен свыше, а также в любом прогнозе является оправданным. Смерть считается своего рода переходом из одного состояния в другое (на новый уровень), представляющим путь трансформации.

Толкование знака смерти в гороскопе

Сигнификаторами смерти считаются планеты, располагающиеся в 8-м и 4-м поле, причем если они хорошие и имеют с другими телами положительную конфигурацию, то человека ждет спокойный уход из жизни, чаще всего, естественный. Если же это негативные планеты, да еще и образующие отрицательные аспекты к находящимся в 4-м и 8-м домах небесным телам, то летальный исход может быть преждевременным, насильственным, случившимся при невыясненных обстоятельствах или в результате недуга (неизлечимого, продолжительного). В лучшем случае речь может идти о том, что последний период жизни человек проведет в лишениях и нужде.

Находящийся в 8-м доме Сатурн или являющийся его доминантой может свидетельствовать о кончине индивида в результате банальной простуды, переохлаждения, зашлакованного организма, нужды, лишений, удара или падения.

Уран говорит о неожиданном и внезапном летальном исходе по таким причинам, как взрыв, несчастный случай, катастрофа, воздействие электрошока, удар молнии, авария, в том числе, когда эта планета из другого дома находится в оппозиции или составляет квадратуру с сигнификаторами смерти или куспидом 8-го дома.

Если в 8-м поле находится Нептун или он является его доминантой, это может свидетельствовать о том, что человека ждет мнимый конец, летаргический сон или утопление, передозировка наркотиками, лекарствами либо удушье от химических средств.

О насильственной смерти, в том числе от стихийных бедствий и радиации, говорит Плутон, находящийся в 8-м доме или являющийся его доминантой.

Когда планеты, являющиеся сигнификаторами смерти, расположены в знаках зодиака Кардинального креста, это говорит о том, что натив, вероятнее всего, умрет от болезней, связанных с головным мозгом, почками, желудком, кожей, яичниками или маткой. Если же они в знаках Фиксированного креста, то причиной ухода из жизни могут быть заболевания шеи, горла, глотки, зева, гортани, сердечно-сосудистой системы, крови, половых органов, желчного либо мочевого пузыря. Что касается Мутабельного креста, то сигнификаторы смерти в нем свидетельствуют о кончине от болезней дыхательных органов, кишечника, нервной системы и психики. При этом особые указания на то, из-за чего умрет индивид, дает эссенциальная природа зодиакального знака, в котором и располагается негативная планета.

Толкование знака смерти в гороскопе

К примеру, нахождение Сатурна в водяных знаках свидетельствует о том, то человек может умереть от утопления, в Овне – от раны острым предметом или травмы головы, в Тельце – по причине обезглавливания или удушения.

Уран в Близнецах говорит о том, что натива ожидает несчастный случай во время поездки. Однако в любом случае данные планеты должны быть связаны с 8-м домом. Расположение доминанты в этом поле нередко указывает на причину летального исхода, и она, как правило, соответствует принципам дома, в котором тот находится.

Если доминанта 8-го поля образует конъюнкцию с асцендентом или Юпитером и отсутствуют отрицательные аспекты, это пророчит нативу долгую жизнь, а также может говорить о том, что индивид добьется успеха в жизни, в частности, высокого социального статуса, и скончается в достатке.

Доминанта 8-го поля пророчит человеку непродолжительную жизнь в том случае, если это Сатурн в 4-м доме, располагающийся в знаке Льва или Рака и находящийся в оппозиции с Луной. При отрицательных аспектах доминанты с негативными планетами летальный исход, скорее всего, будет либо насильственным, либо от тяжелого недуга.

Значение места и обстоятельства смерти в гороскопе

Нередко кончина человека зависит от того, как связаны доминанты рождения и 8-го поля. Кроме того, большую роль играет 4-й дом, который указывает на место смерти, а также его доминанты и находящиеся в ней планеты.

Значение места и обстоятельства смерти в гороскопе

Об обстоятельствах смерти говорят планеты 4-го поля. Так, если они благородные с хорошими аспектами, то человека ждет спокойная старость и естественная смерть у себя в постели. Если же показатели неблагоприятные, то и последний период жизни будет беспокойным.

Нахождение в 4-м доме Марса, который является слабым по космическому статусу, а также имеет отрицательные аспекты с другими планетами, говорит о том, что нативу придется немало потрудиться в преклонном возрасте. Кроме того, это может свидетельствовать о смерти насильственного характера от ран, полученных в результате поражения огнестрельным либо холодным оружием в момент нападения или сражения. Сатурн в 4-м доме, слабый по космическому статусу, а также обладающий негативными аспектами с другими планетами, может говорить о старости в одиночестве, а также кончине в эмиграции, изгнании, лишениях и бедности.

Нахождение в 4-м доме слабого по космическому статусу Урана, а также обладающего негативными аспектами с другими планетами сулит внезапную смерть в чрезвычайной ситуации. Такой же Нептун в 4-м поле предвещает уход из жизни в больнице, приюте, местах заключения.

Показатели преждевременной смерти

Большая часть планет связана между собой посредством оппозиции, квадратуры и расположены в знаках своего фалла или эксила.

О раннем летальном исходе свидетельствует также и нахождение доминанты рождения в 4-м доме, образование оппозиции и квадратуры с доминантой 8-го поля, негативными планетами и сигнификаторами смерти.

Находящаяся в 7-м доме в знаках своего фалла или эксила доминанта 8-го поля, обладающая отрицательными аспектами со зловредными планетами или диспозитором, может говорить о смертельной опасности от супруга (и), хотя бывает и наоборот, то есть смерть партнера по браку по вине владельца гороскопа.

О преждевременной кончине можно говорить, когда Сатурн в 8-м доме в квадратуре, конъюнкции или оппозиции с доминантой этого поля. Кроме того, об этом свидетельствует также ретроградный Марс либо Плутон в этом доме, если они имеют негативный аспект с планетой-вредителем либо доминантой рождения и пророчат смерть по своей вине. Что касается причин, то их следует искать в знаках зодиака, в которых находятся ретроградный Марс, асцендент и Плутон.

Смерть в домах гороскопа

  • В 1-м доме. Есть вероятность смерти в юные годы. Однако если асцендент по космическому статусу слабый, кроме того, имеет благоприятные аспекты с Юпитером, доминантой рождения, Венерой либо эти планеты находятся в данном поле и не имеют негативных аспектов, тогда плохое влияние Парса смерти смягчается, и человек, скорее всего, не умрет, а заболеет, но не серьезно.Смерть в домах гороскопа

  • Во 2-м доме. Здесь обладателя карты чаще всего ждет летальный исход от пьянства, обжорства и других излишеств либо от недоедания, нищеты, истощения организма или лишений.

  • В 3-м доме. Велика вероятность ухода из жизни в период командировки, поездки, в общественном месте, на улице, в транспорте. Смерть может случиться и в результате инфицирования после контакта с больным человеком во время эпидемии.

  • В 4-м доме. При отсутствии в этом поле негативных планет, указывающих на преждевременную кончину, натива ждет долгая жизнь с легкой и быстрой кончиной.

  • В 5-м доме. В данном случае можно говорить о трех вариантах смерти. Во-первых, причиной может стать счастливое событие, например, выигрыш в азартных играх, лотерее или казино, получение награды, ученой степени, титула, повышение в должности. Во-вторых, смерть может наступить из-за несчастного случая, неудачной спекулятивной деятельности, несчастья с близким человеком, неразделенной любви, однако в поле должны находиться от одной до нескольких негативных планет. И третьей причиной нередко является суицид.

  • В 6-м доме. В данном случае человек скончается от болезни (хронической, тяжелой или неизлечимой), переутомления, сильного стресса, тяжелой работы.

  • В 7-м доме. Смерть может наступить по вине партнера (делового или брачного), своей собственной (включая суицид), врача, врага, судьи. Есть вероятность и несчастного случая, связанного с близким человеком.

  • В 8-м доме. Уход из жизни, скорее всего, будет преждевременным и по непонятным причинам. Однако речь может идти также о получении прибыли из-за кончины других людей при благоприятной конфигурации Пункта Смерти с Юпитером, доминантой рождения или Венерой.

  • В 9-м доме. Летальный исход может наступить по трем причинам. Во-первых, из-за самопожертвования для спасения других людей в экстремальных ситуациях при исполнении служебных обязанностей. Во-вторых, во время исполнения какой-либо миссии на чужбине или за идею. В-третьих, во время командировки, поездки за границу, путешествия или гастролей.

  • В 10-м доме. Уход натива из жизни связан с исполнением служебных обязанностей или долга. Смерть может наступить на рабочем месте, то есть за станком, на кафедре, за письменным столом и т. д., а также на кульминационном этапе трудовой деятельности. В некоторых случаях летальный исход предопределен наследственной предрасположенностью.

  • В 11-м доме. Преждевременный конец может наступить во время крушения поезда, авиакатастрофы, кораблекрушения и т. д. Опасность представляют также непогода, стихийные бедствия, ураган, молния, пожар, наводнение, ранение, взрыв и др. Натив может уйти из жизни, находясь в доме у близких людей либо спасая жизни других. Нельзя отрицать и возможность суицида.

  • В 12-м доме. Сердце натива может остановиться во время спасения других людей. Кроме того, это может быть суицид, смерть в условиях изоляции (в монастыре, больнице, эмиграции, тюрьме) либо в одиночестве. Производя анализ причин ухода человека из жизни, нужно рассматривать гороскоп в целом, а не только положение Парса Смерти. Особенно необходимо обратить внимание на сигнификаторы смерти, а также их конфигурации с доминантой рождения, асцендентом, Луной, Солнцем и неблагоприятными планетами.

Показатели насильственной смерти в гороскопе

О том, что жизнь человека закончится насильственной смертью, свидетельствует нахождение в 4-м, 6-м, 8-м или 12-м поле любой планеты в знаках своего фалла или эксила, имеющей отрицательные аспекты с негативным небесным телом планетой. Об обстоятельствах, в которых это произойдет, говорит дом, в котором она располагается.

Показатели насильственной смерти в гороскопе

О насильственной смерти говорит нахождение в 1-м, 4-м, 6-м, 8-м либо 12-м доме негативной планеты с плохим космическим статусом и отрицательным аспектом с доминантой 8-го поля, с Луной, Солнцем или любыми планетами-вредителями. Об этом также свидетельствует Меркурий в 7-м или 8-м доме в конъюнкции с Луной в таких знаках зодиака, как Лев, Стрелец, Овен, Скорпион, Рыбы, Козерог.

Позиции, когда Юпитер, являющийся доминантой рождения, находится в оппозиции с Марсом (доминантой 4-го поля), располагающимся в 8-м доме и образующим квадратуру с Солнцем, и Сатурн в 1-м, 4-м, 5-м, 7-м и 8-м полях в Раке, Овне, Льве, образующий оппозицию или квадратуру с доминантой рождения либо асцендентом, говорят о том, что ребенок не доживет до года, однако это только в том случае, если нет секстиля или тригона с Солнцем или Юпитером.

О преждевременной смерти говорят такие позиции, когда расположенный в 8-м доме Сатурн образует с этим полем, доминантой рождения или негативной планетой оппозицию или квадратуру; в 6-м или 8-м доме Сатурн в конъюнкции с Солнцем или в Скорпионе, Овне, Льве или Рыбах, притом, что одна из планет будет доминантой 8-го поля, а другая – доминантой рождения; Сатурн занимает 1–7-е поле либо 2–8-е и находится в оппозиции с Луной, а планета одновременно располагается в знаках Рака, Овна, Скорпиона или Льва и в конъюнкции с Меркурием в 7-м или 8-м доме; Сатурн в оппозиции в 1–7-х полях, 2–8-х, 6–12-х либо во 2-м, 6-м, 7-м, 8-м домах в конъюнкции с Марсом.

Нахождение Сатурна в 4-м, 5-м, 10-м поле в конъюнкции с Марсом или Плутоном говорит о том, что человека ждет смерть от отца. Аналогичный исход ждет индивида и в том случае, когда данное расположение одновременно сопровождается квадратурой с Солнцем из 1-го или 2-го поля.

  • Показатели самоубийства.

О суициде свидетельствует Луна в оппозиции или квадратуре с Сатурном в знаке Льва либо Рака, а также в конъюнкции с Сатурном в Козероге, Овне, Водолее, если планеты находятся в 1-м, 4-м, 5-м, 6-м, 7-м, 8-м, 10-м, 12-м поле. Кроме того, если Луна находится в оппозиции с Солнцем, имеющим неблагоприятный аспект с расположенным в 3-м, 6-м, 8-м, 9-м или 12-м домах Сатурном либо в квадратуре с Марсом.

  • Показатели преждевременной смерти вследствие утопления.

Об этом говорит Солнце, находящееся в 4-м, 8-м, 9-м, 12-м домах в знаках Скорпиона, Рака, Рыб, Водолея и являющееся доминантой рождения, образует квадратуру, конъюнкцию, оппозицию с Марсом, Сатурном либо Луной. Кроме того, преждевременную кончину в результате утопления предрекает также Марс, являющийся доминантой рождения и расположенный в Раке, Козероге, Скорпионе, Рыбах и одновременно в 3-м, 7-м, 8-м, 10-м, 12-м полях, когда он образует негативный аспект с Луной или доминантой 8-го дома.

Показатели насильственной смерти в гороскопе

О том, что натив утонет, говорят расположенные в первом поле Юпитер, Марс и Сатурн, которые образуют оппозицию с Луной из 7-го дома. Сатурн – доминанта рождения, когда он располагается в 9-м доме и в знаках Скорпиона, Рака, Рыб и образует квадратуру, конъюнкцию или оппозицию с Солнцем, а также конъюнкцию Сатурна с Луной в этих же знаках зодиака, особенно когда они доминанты 8-го поля и рождения.

  • Показатели преждевременной смерти по приговору суда.

Об этом говорит находящийся в 1-м, 6-м, 7-м, 8-м, 9-м, 12-м доме Юпитер, являющийся доминантой этого поля или рождения, в оппозиции с расположенным в противоположенном доме Марсом.

  • Показатели преждевременной смерти в больнице, местах заключения, изгнании, в эмиграции.

О том, что натива ждет летальный исход в больнице, в местах заключения, в изгнании или в эмиграции, говорит Венера в конъюнкции с Ураном, являющаяся доминантой 8-го поля, находящаяся в 12-м поле и имеющая негативный аспект с расположенным в 8-м доме сигнификатором смерти.


Читайте также