Любая стихия в гороскопе оказывает огромное влияние на формирование черт характера человека. От нее зависит, с какими людьми сложатся отношения, а от кого следует держаться подальше. Так, например, Огонь и Вода – традиционные соперники.

Лев – это типично мужской, положительный и активный дом Солнца. Огонь наделяет человека нетерпеливостью, самостоятельностью, гибкостью мышления и целеустремленностью. Подробнее о том, как проявляется стихия Льва по гороскопу и как она влияет на разные стороны жизни, читайте в нашем материале.

Общая характеристика огненной стихии

Чтобы появилась полная картина знака зодиака, следует осознавать, что формирование важных черт характера зависит в большей степени от стихии, которой, говоря про знак Льва, является Огонь. Чтобы появилась полная картина знака зодиака, следует осознавать, что формирование важных черт характера зависит в большей степени от стихии, которой, говоря про знак Льва, является Огонь.Общая характеристика огненной стихии

Для обладателей знаков стихии Огня в первую очередь характерны смекалка и развитый ум, вспыльчивость и порывистость. Они не склонны прислушиваться к доводам других и в любом случае уверены, что только их мнение является единственно верным. Им характерны торопливость и неспособность дослушивать растянутые по времени разъяснения собеседников, но «изюминку» из информации улавливают мгновенно.

У таких людей железная воля и творческая жилка, что позволяет легко решать многие нестандартные задачи благодаря присущей им креативности мышления.

Стихия знака Льва по гороскопу наделяет рожденных под этим зодиакальным созвездием талантом вести за собой, преданностью идее, деловой активностью, организаторскими способностями. Натуры такого типа обычно достигают высот в любых жизненных сферах, включая и материальный аспект. Профессиональная или другая деятельность для Львов является настоящим удовольствием.

Для носителей стихии Огня личная свобода, уверенная самостоятельность и твердая независимость стоят на первом месте. Достижение высоких уровней у них происходит самостоятельно, без привлечения чьей-нибудь протекции, причем на ранних жизненных этапах.

Львы могут без труда приспособиться к различным жизненным обстоятельствам, но ситуации вынужденного подчинения другим людям приходятся им не по нраву, что подталкивает их ускорить собственное продвижение на роль руководителя.

Стихия знака Льва по гороскопу одаривает их неуступчивостью, настойчивостью, своенравием и упорством. Натуры, обладающие такими качествами, не допустят проявления тирании и деспотии по отношении к себе в любой жизненной ситуации.

Творческих личностей стихия Огня по гороскопу может вознести до неба или сбросить в пропасть. Поэтому для них лучше будет не показывать свои отрицательные черты, а стараться уходить от конфликтов, чтобы агрессивность и пылкость характера не выплеснулись через край.

Дети со стихией Огня с раннего возраста терпеть не могут нравоучений, стремятся делать все по-своему, поэтому их воспитывать довольно сложно. Категорически нельзя пускать в ход насилие по отношению ним. Стать другом как взрослого Льва, так и ребенка можно только с помощью ласки и нежности, без унижения их чувства достоинства и относясь к ним честно и справедливо.

Качества, которые дает Льву Огонь

Представителям знаков, которые принадлежат этой стихии, свойственна вспыльчивость, ум и смекалка. Они торопливы и не любят слушать продолжительные объяснения, не сдерживаются при пустяках, стремительны, но в то же время мгновенно улавливают все самое ценное из информации.Качества, которые дает Льву Огонь

Одновременно со вспыльчивостью они могут быть отзывчивыми и добрыми, благодаря чему окружающие просто тянутся к ним. Представители огненной стихии чаще всего являются везунчиками, а если наступает черная полоса, то она долго не затягивается.

Огненная Стихия Льва по гороскопу бывает разной. Льва поддерживает стабильный и постоянный огонь. Поэтому человек такого знака не характеризуется порывистостью, а является сильным и спокойным.

Для Львов огненная стихия способствует благоприятным условиям существования. Представителям знака нравится жить в просторных домах, где есть прохлада и камин с мирно потрескивающим огнем. Для работы тоже комфортно открытое пространство, они предпочитают трудиться на открытом воздухе или в объемных прохладных зданиях. Душные маленькие кабинеты, где не хватает воздуха, для Львов крайне противопоказаны.

Огненная саламандра является символом стихии Огня, поэтому она будет неплохим талисманом для Львов. Обычно огонь олицетворяет домашний очаг, уют и тепло, но временами пламя может перерасти в пожар, стать угрозой и разрушением. По этой причине для характерных черт человека-Огня свойственна двойственность.

Лев, нашедший свою половинку, полностью посвящает себя ей, но наряду с этим в других сферах деятельности он вряд ли станет долго засиживаться на одном месте. Для знака Льва со стихией Огня по гороскопу не свойственна покладистость, для этих представителей важно стремление к переменам и постижение новых высот.

Плюсы и минусы людей стихии Огня

Положительными качествами стихии Льва по гороскопу являются способность принимать правильные решения и делать верные выводы. Для таких людей свойственны умение располагать к себе окружающих, предприимчивость, храбрость, жизнерадостность и энергичность.Плюсы и минусы людей стихии Огня

К отрицательным характеристикам относятся стремление командовать окружающими, любовь к флирту, вспыльчивость и несдержанность, отчаянность, проявление гнева, противоречивость и завышенная самонадеянность.

Стихия Льва по гороскопу наградила обладателей этого зодиакального знака повышенной сексуальностью, горячей головой и кровью. Окружающим кажется, что их настроение может измениться в любую секунду по любому пустяку. Но из-за душевной теплоты и горячности Львов людей притягивает к ним как магнитом.

Чаще всего представители этого знака являются удачливыми, состоятельными людьми, имеющими общественный авторитет. Многие из них если уж не дипломаты и политики, то, скорее всего, удачливые бизнесмены. Пламя способствует увеличению яркости жизни и внешней привлекательности Львов. Среди известных артистов и актеров есть немало представителей этой стихии Льва по гороскопу.

Особенности людей огненной стихии

Люди, рожденные под знаком Льва, чьей стихией является Огонь по гороскопу, подобно лесному пожару, вспыхивающему неожиданно, склонны к горячности и могут быть нетерпеливыми и порывистыми, несдержанными и вспыльчивыми. Огонь может как восхищать и согревать, так и приносить страх и разрушение.Особенности людей огненной стихии

В наше время большинство людей при совершении тех или иных поступков просто не задумываются, по какой причине это происходит, почему отношения с одними людьми у них складываются хорошо, а с другими нет понимания. Если гороскопы, касающиеся нас, мы практически не читаем, а порой и просто им не доверяем, то минимум надо просто знать, к какой стихии каждый из нас и окружающие относятся. Иногда это может быть довольно важным моментом при налаживании отношений с конкретной личностью.

Совершенно ясно, что такие психологические параметры, как жизненный уровень, воспитание и некоторые другие моменты отражаются на стиле общения и уровне восприятия реальности, но в основном характер человека все же формируется под воздействием той самой стихи, которая связана с его зодиакальным знаком.

Совместимость Льва с другими стихиями

Овен и Стрелец так же, как и Лев, принадлежат стихии Огня. Если какой-нибудь из этих зодиакальных знаков является вашим, то вы прекрасно знаете, как бывает порой трудно найти общий язык с человеком, который родился под таким же созвездием.Совместимость Льва с другими стихиями

Из одного пламени может возникнуть другое, и порой люди этой стихии начинают конфликтовать между собой, хотя у многих астрологов есть уверенность, что при поиске своей второй половинки лучше ориентироваться на обладателей такой же стихии, к какой принадлежите вы. Львам также подходит стихия Воздуха или Огня, но Вода и Огонь совершенно несовместимы по причине того, что вода испаряется быстрее или способна потушить огонь.

Вода может потушить Огонь, но при этом, испарившись, по этой причине отношения между Львами и представителями водной стихии практически никогда не складываются. Землю Огонь также может опалить, поэтому и между ними вряд ли возникнет какое-нибудь понимание.

Стихии, управляющие им, неслучайно воздействуют друг с другом. Костер можно сравнить с львиной рыжей гривой. Человеку стихии Льва по гороскопу свойственны порывистость и внезапность, но в то же время он обладает целеустремленностью и способен заряжать своим энтузиазмом и энергией огня свое окружение. У огня имеется множество символов, существуют как положительные, так и отрицательные.

Если Лев является вашей второй половинкой или коллегой по работе, другом, знакомым, то теперь вы точно будете знать черты, которыми он обладает, и, безусловно, сможете найти верный способ общения с носителем огненной стихии.

Влияние стихии Огня на любовь и дружбу Льва

Стоит не забывать, что для людей стихии Льва по гороскопу демонстрация своей роскоши и превосходства является настоящим удовольствием. Лев не упустит возможности похвастаться дорогим автомобилем или дорогостоящими вещами при встрече с друзьями на какой-нибудь вечеринке. Произвести впечатление на окружение для них будет одним из самых важных моментов.Влияние стихии Огня на любовь и дружбу Льва

Любовные чувства Льва сопровождаются осыпанием знаками внимания, подарками и горделивой демонстрацией окружающим своего партнера. При этом он на самом деле совершенно искренен и горячо любит. И пока его чувства не исчезнут, верность Льва будет настоящей, так как это постоянный Огонь без предрасположенности к метаниям. Кроме того, этим нативам присуще и чувство собственничества. Лев может, к примеру, ограничить свою половину в занятиях и общении.

Идеальной партнершей для мужчины-Льва будет яркая, но мягкая и покладистая женщина, а для подруги-Львицы – мужчина-фанатик, исполняющий любую ее прихоть. Дружеские отношения для представителей стихии Льва по гороскопу являются слепым восхищением друга или подруги, абсолютное разделение образа жизни, убеждений и взглядов. Лев терпеть не может конкурирования с ним и споров: либо полное выполнение поставленных им условий, либо – прекращение отношений.

Но в то же время он с радостью ответит друзьям и партнерам великодушием и бескорыстной помощью, а при возникновении опасности и проблем он до конца будет стоять на защите своей «стаи».

Таблица. Совместимость Льва с другими знаками западного зодиака в любви, браке, сексе, дружбе и работе

Лев Высокая Средняя Низкая
Овен Любовь, дружба, секс, работа, брак
Телец Любовь, брак, секс Дружба, работа
Близнецы Любовь, брак, секс Дружба, работа
Рак Любовь, секс Брак Дружба, работа
Лев Любовь, брак, секс, работа, дружба
Дева Любовь, секс Брак, дружба, работа
Весы Любовь, брак, секс, дружба, работа
Скорпион Любовь, секс Брак Дружба, работа
Стрелец Любовь, брак, секс Дружба, работа
Козерог Любовь, брак, секс Дружба, работа
Водолей Любовь, брак, секс Дружба, работа
Рыбы Любовь, брак, секс Дружба, работа

В жизни Льва дети занимают особое место. В детях они видят себя и свое продолжение, а собственное «Я» для Льва является самым значимым. Поэтому, когда у людей стихии Льва по гороскопу отсутствуют другие способы реализации, то дети для них фактически являются смыслом жизни. В большей степени это касается Львов-женщин. Но и мужчины-Львы, как правило, стараются сохранить несчастливый брак ради своих детей или даже единственного ребенка в семье. Они совершенно искренне стараются отдать чадам все самое лучшее, что у них есть для воплощения в жизнь их желаний и потенциала.

Проявление стихии Огня в детях-Львах

С младенческих лет ребенок стихии Льва по гороскопу показывает своим домочадцам, что теперь он хозяин доме, заставляет уделять ему повышенное внимание, наслаждается восхищение и при любой возможности старается диктовать свои условия. Для малыша-Льва категорически неприемлемо выполнение возложенных на него обязанностей и просьб родителей. Чтобы отпрыск понял, что это не является подчинением, а просто так должно быть, обычно уходит масса нервов и времени.Проявление стихии Огня в детях-Львах

С раннего возраста Львята – девочки или мальчики – проявляют себя очень ленивыми, такое свойство натуры порой отрицательно сказывается на проявлении таланта малышей и формировании их потенциальных возможностей.

Родителям стоит уделить повышенное внимание воспитанию любви к труду в своих детях.

Желательно это делать при помощи их вовлечения в секции и кружки. С ранних лет в детях стихии Льва по гороскопу должен культивироваться дух соперничества.

Малыши-Львы чаще всего являются шкодливыми непоседами, им трудно удержать выплескивающуюся через край энергию. Лучшим способом для них уйти от конфликтов будут мирные переговоры, без всяких криков и истерик. Дети этого зодиакального знака обладают прирожденным лидерством. Когда им становится понятно, что компания думает по-другому, то они просто приобщаются к другому кругу общения.

Одиночество для детей-Львов просто недопустимо. Общение со сверстниками для них жизненно важно. Но круг общений может быть разным, поэтому родителям стоит с особой внимательностью изучить круг общения ребенка. Особо стоит учесть, что выбор в качестве друзей младших ребят может привести к привычке всеми верховодить. Очень важно осознать взрослым, что ребенку намного полезнее общение с более старшими по возрасту детьми, чтобы стало понятно, что лидером, конечно, быть довольно неплохо, но так бывает далеко не всегда.

Чтобы реализовать потенциал целеустремленности, самостоятельности и человечности ребенка-Льва, его необходимо поощрять словами при любых его достижениях. Если малыш не обнаружит, что его заслуги хоть кем-то отмечены, то это может в будущем негативно повлиять на его желание к дальнейшему развитию.

Из этого следует, что при своем развитии человек стремится продвигаться в направлении какой-либо стихии в соответствии со своими желаниями. Огонь может быть тому ярким примером. Знания о влиянии Огня на другие стихии может оказать существенную помощь при многих жизненных ситуациях.



Читайте также