Анализируя гороскоп человека, важно обратить внимание, к какой стихии принадлежит тот или иной знак зодиака. Она оказывает влияние на характер личности, его способности. Также по ней можно рассказать о совместимости с другими людьми.

Стихия Рыб – Вода. Она наделяет их деликатностью, восприимчивостью, впечатлительностью. Эти люди – настоящие эмпаты, что притягивает к ним других, ищущих поддержки. Конечно, им нужно много работать над собой и своими эмоциями, чтобы не достичь выгорания, а иметь постоянную энергетическую подпитку.

Характеристика стихии Воды

Стихия Воды наделяет своего обладателя динамичной энергией. Такие люди умны, терпеливы, коммуникабельны, готовы в любой момент отправиться на поиски приключений. Они наделены интуицией, способностью тонко чувствовать, переживать разнообразные эмоции.

Характеристика стихии Воды

Нативы, относящиеся к этой стихии, могут похвастаться развитым образным мышлением, воображением, при этом речь идет о мечтательных натурах с мягким характером. Однако не стоит забывать, что перед нами сложные, противоречивые личности, неспособные долго оставаться в одном состоянии – они все время меняют маски.

Люди Воды чувствительные, восприимчивые, чуткие. Порой они удивляют окружающих тем, что могут показать как слезы утреннего дождя, так и невероятную силу прибоя, сбивающего с ног, или ледяное равнодушие. Подобные индивиды бурно переживают все эмоции, но обычно их чувства остаются скрытыми.

Развитое воображение, потребность жить в мире грез не позволяют Рыбам как представителям стихии Воды воспринимать мир с позиции логики. Подобные люди быстро отказываются от своих целей, планов, мотивов, выбирая новые. Зато легкость, душевность, эмпатия позволяют таким личностям заручаться поддержкой нужных людей и не упускать возможности. Они способны на жертву ради блага других. Нативы стихии Воды интересуются внутренним миром, чувствами, их по достоинству можно назвать знатоками человеческих душ.

Благодаря эмоциональности, богатому внутреннему миру такие индивиды находят себя в искусстве, становясь хорошими музыкантами, поэтами, актерами, общественными деятелями. Правда, присущая им мечтательность нередко превращается в причину внутренних конфликтов, ведь порой иллюзии рушатся под натиском реальности. Тогда человек не видит иного выхода, как жалеть себя, впасть в депрессию, стать жертвой зависимости. В итоге он все сильнее погружается в глубины своей тонкой души.

Проявление стихии в характере Рыб

Рыбы испытывают на себе сильное воздействие со стороны стихии Воды, что объясняет их переменчивость: порой они нежные и гибкие, а потом вдруг становятся резкими либо могут быть общительными, но вскоре закрываются и прячутся от социума.

Проявление стихии в характере Рыб

Для знака Рыб стихия является особенной средой, которая позволяет им меняться, приспосабливаться. Вода течет, омывает, обходит препятствия или сносит своим мощным потоком, параллельно вбирая в себя все, что попадается на ее пути.

Сочетание стихии с завершающим положением Рыб среди знаков зодиака легло в основу черт, свойственных людям, рожденным в этот период года.

Говоря о том, какая стихия у Рыб, нужно понимать, что Вода имеет такие качества:

  • мягкость;
  • текучесть;
  • переменчивость;
  • готовность подстраиваться под перемены;
  • стремление обходить препятствия.

Указанные свойства так или иначе передаются представителям знака Рыб. Подобно Воде, которая плавно течет в определенном направлении и огибает любые препятствия, нативы нередко выходят невредимыми даже из самых сложных ситуаций. Здесь им помогает способность их стихии избегать сложностей, опасностей.

Любому человеку, появившемуся на свет под одним из знаков зодиака, свойственны определенные черты характера. В нраве Рыб сочетаются трудносовместимые качества, ведь подобные личности существуют под покровительством переменчивой, то тихой, то бурной Воды.

Стихия Рыб по знаку зодиака дарит им такие характеристики:

  • мудрость;
  • стойкость;
  • доброту;
  • чувствительность;
  • способность понимать чужие переживания;
  • умение улавливать настроения окружающих;
  • готовность жертвовать собой;
  • изменчивость в соответствии с обстоятельствами;
  • добродушие;
  • мечтательность.

Однако у представителей данного знака есть и негативные черты:

  • уязвимость;
  • избыточная чувствительность;
  • способность легко подпадать под чужое влияние;
  • беззащитность в сложные времена без поддержки надежного человека.

Рожденные под знаком Рыб нередко лишены практичности, поэтому отказываются от борьбы, решая просто привыкнуть к сложившейся ситуации. Если Вода перестает двигаться, она становится болотом либо после бурного течения по горным склонам может обмелеть – аналогичная картина порой складывается с Рыбами. Представители данной стихии легко поддаются внешнему влиянию, утрачивая нечто действительно важное.

Проявление стихии в характере Рыб

Под действием своей стихии Рыбы учатся прятать чувства. Если последние оказываются слишком сильными, человек рискует сгореть в их пылу, а окружающие даже этого не заметят.

Вода наделяет своих подопечных противоречивостью, двойственностью, частыми переменами настроения. Из-за невероятно сильных скачков настроения Рыб люди могут усомниться в их умственном и душевном здоровье.

Однако для самих нативов в подобном положении вещей нет ничего странного, а причина их поведения кроется в повышенной эмоциональности, слишком активной реакции на события. Вне зависимости от пола, представители данного знака зодиака живут чувствами и задействуют рациональное мышление лишь после их проявления.

Мощные яркие эмоции являются главной характеристикой Рыб. Поэтому астрологи рекомендуют остальным знакам быть как можно более внимательными, мягкими рядом с ними, оберегать их от опасностей этого мира. Только при таком подходе Рыбы проявят себя с лучшей стороны.

Совместимость Рыб с другими представителями Воды

Рыбы достаточно хорошо сочетаются с другими представителями своей стихии. Однако здесь не стоит выходить за пределы дружбы, ведь совместимость в романтических отношениях остается спорной. Будучи друзьями, другие знаки стихии Воды и Рыбы по гороскопу смогут комфортно общаться.

Совместимость Рыб с другими представителями Воды

Знак Рака

Рак, как и Рыбы, наделен избыточной чувствительностью, его легко обидеть. Такие люди хорошо притягиваются друг к другу, но после этого быстро отталкиваются. Все их отношения состоят из размолвок и примирений, напоминая качели, – у Рака и Рыб может быть только прекрасно или очень плохо. А вот в качестве друзей этим нативам точно будет хорошо.

Знак Скорпиона

Союз Рыб со Скорпионом считается неплохим и может перерасти в крепкие, гармоничные семейные отношения. Это объясняется ярко выраженными позитивными аспектами в гороскопе представителя стихии Воды и Рыб. Таких людей объединяет немало интересов, между ними образуется крепкая эмоциональная связь, и в скором времени Скорпион и Рыбы начинают испытывать взаимную привязанность.

Знак Рыб

В любовных отношениях совместимость двух Рыб достижима с большим трудом, так как из-за множества сходств в характерах один натив быстро надоедает второму. В такой паре нет лидера, поэтому развитие отношений оказывается невозможно.

Тем не менее партнеры с большим уважением относятся друг к другу, заботятся, стараются искать компромиссы, не допускать конфликтов. Подобные личности в принципе не склонны к ссорам, однако в их романтических отношениях нет страсти, динамики.

Совместимость Рыб с другими стихиями

Знаки Земли

Рыбы имеют наиболее высокую совместимость в любовных отношениях с представителями знаков Земли, а именно:

  • Тельцом;
  • Девой;
  • Козерогом.

Земные и водные знаки всегда хорошо сочетаются, ведь люди дополняют друг друга. Им комфортно общаться, они ощущают взаимную поддержку. Особенности их характеров хорошо перекликаются, как и потребность в интимной близости, представление о совместной жизни в целом.

Совместимость Рыб с другими стихиями

В такой паре мужчина играет роль добытчика, он трудится на стабильной работе, обеспечивает семью, а его избранница отвечает за дом, детей. Немаловажно, что каждый из партнеров разделяет интересы второго.

Среди знаков Земли нет одного, наиболее совместимого со стихией Рыб – все они прекрасно подходят в качестве партнера представителю Воды. Подробности можно узнать лишь при помощи анализа аспектов гороскопов конкретных людей.

  • Знак Девы

В паре с Девой у Рыб если не идеальная, то точно очень высокая совместимость. Это именно тот случай, когда притягиваются противоположности. Ведь Дева инициативна, хочет все и всегда успеть, а ее избранник способен целый день не двигаться с места под предлогом глубокой внутренней работы над собой. Оба партнера довольны таким положением вещей, они не испытывают дискомфорта рядом друг с другом. Более того, каждый из них способен увидеть в любимом человеке то, что остается скрыто от посторонних.

  • Знак Козерога

Здесь астрологи также говорят о прекрасной совместимости, если Козерог и Рыбы решают стать супругами. Дело в том, что у этих людей немало общего. Рыбы испытывают душевное спокойствие, стабильность, находясь в компании данного знака Земли. Правда, порой Рыб ранит эмоциональная скупость любимого человека, особенно когда речь заходит о близости. Однако эту проблему постепенно удается решить.

  • Знак Тельца

С этим представителем Земли тоже наблюдается высокая совместимость. Кроме того, Телец поможет проявить потенциал партнера, сделает его более раскрепощенным, инициативным. А подобные перемены принесут Рыбам только пользу.

Знаки Огня и Воздуха

Нормальному сочетанию стихии Рыб с подобными знаками мешают огромные различия в характерах. Они совершенно несовместимы, заметна и серьезная разница в уровне либидо. И это далеко не все сложности, с которыми придется столкнуться представителям Огня и Воздуха в отношениях с Рыбами.

Знаки Огня и Воздуха

  • Знак Овна

Рыбам некомфортно в компании такого натива, ведь им не хватает стабильности, их преследует ощущение, что Овен давит на них, хочет втянуть в рискованное предприятие.

  • Знак Льва

Человек стихии Воды не способен понять интересы Льва. Личности с этими знаками имеют настолько разные темпераменты, амбиции, цели, что между ними могут даже возникать конфликты.

  • Знак Стрельца

В компании активного Стрельца Рыбы испытывают беспокойство. Знак Огня старается их перевоспитать, что-то доказать, навязать свою позицию. Также под действием своей стихии Рыбы воспринимают Стрельцов как слишком агрессивных.

  • Знак Близнецов

В паре Близнецов и Рыб низкая совместимость – им не о чем поговорить, нет общих интересов. Это совершенно противоположные личности, но в отличие от союза с Девой, Рыбы и Близнецы не притягиваются.

  • Знак Водолея

Здесь также низкая совместимость, ведь эти люди очень разные. Даже если со стороны может показаться, что они похожи, у них отличаются цели и интересы. Более того, нативы не готовы принять жизненные принципы партнера.

  • Знак Весов

В этой паре нет ни конфликтов, ни взаимного интереса. Все общение сводится к формальным формам вежливости.

Благодаря своей стихии Рыбы гибкие, с мягким характером, готовы идти на уступки. Также они хорошо понимают эмоции, переживания окружающих. Однако им не стоит слишком активно помогать людям, проявлять избыточную эмпатию – астрологи рекомендуют Рыбам вырабатывать в себе практичность, уверенность, бороться за свое место под солнцем. Эти свойства представителям знака Воды стоит перенимать у знаков Земли, ведь их союзы могут быть очень крепкими и сохраняться долгие годы.



Читайте также