Человек, рожденный под знаком Льва, отличается мощными волевыми качествами, огненным нравом и страстной притягательностью. Однако его темперамент способен исторгать много злобы и агрессии. Именно поэтому талисманы Лев должен держать при себе, они помогут ему быть более спокойным, уравновешенным, продуктивным.

В качестве оберега гороскоп предлагает этому знаку зодиака много чего, мы все описали ниже в статье. Вас ждет перечень предметов, камней, деревьев, животных, цветов. С ними Львы смогут чувствовать себя лучше, действовать увереннее, ощущать дружескую поддержку и ловить удачу за хвост.

Характеристика знака зодиака Лев

Люди, рожденные в период с 23 июля по 23 августа, относятся к знаку зодиака Лев. Планета-покровитель этого знака – Солнце, а стихия – огонь. Общаясь со Львом, огненная стихия, сметающая все и всех на своем пути, и сумасшедшая энергетика чувствуется с первых секунд. Людей этого знака манит роскошь, слава, власть, известность и признание. Они обожают командовать над другими, им всегда и во всем важно быть лучшими, чтобы окружающие восхищались их талантом, внешностью, умом и т. д.

Львам постоянно нужно расти и самореализовываться. На должность ниже начальника они даже не метят. Это прирожденные лидеры, которые способны «заражать» окружающих своими идеями и вести людей за собой.

Для представителей этого знака зодиака важно не бросать начатое, проявлять упорство и двигаться до конца, тогда они смогут свернуть горы и добиться всего, чего захотят.

Если же вдруг кто-то начал указывать Льву, что делать, или ситуация вышла из-под контроля, тот выходит из себя, может проявлять чрезмерную неконтролируемую агрессию. В таком состоянии человек может быть жестким, грубым, наговорить лишнего. Чтобы справиться с негативными эмоциями, Львам нужно подобрать верный оберег или камень-талисман, благодаря которому они смогут обуздать своего внутреннего зверя.

Лучшие талисманы знака зодиака Лев

Люди знака зодиака Лев любят дорогие, качественные, подчеркивающие статус, вещи, драгоценности. Если это украшение, то обязательно золотое. Предметами, подходящими на роль талисманов, для них могут быть:

  • кольца и перстни с драгоценными камнями;
  • монеты из золота;
  • эксклюзивные зажигалки, подчеркивающие статус обладателя (ведь стихия Львов – огонь).

Лучшие талисманы знака зодиака Лев

Для представителей данного знака самым подходящим оберегом была бы фигурка льва, вылитая из золота. Ведь лев – царь зверей, он излучает мощь, власть, силу. Этот амулет поможет взрастить в человеке чувство ответственности, а также пробудить интуицию и улучшить его коммуникабельность. Каждое из этих качеств полезно, а в совокупности они поспособствуют скорейшему достижению Львом его целей и преодолению преград. А главное в этом обереге то, что он не только пробудит новые качества, но и сохранит старые – искренность, гордость, так присущие Львам.

Следующим несменным спутником Льва является солнце, амулет в виде которого придаст обладателю уверенности в себе, сил и энергии для свершения дел, поможет быть во многих ситуациях более разумным и, несмотря на преграды, идти к своей цели.

В качестве материала для амулета лучше использовать золото, так как именно этот металл отвечает за стремление к высокому статусу, богатству.

Как и у других знаков, у Льва есть свои счастливые цифры: 1, 5, 9, 11.

Камни-талисманы для Льва по дате рождения

По мнению астрологов лучше всего человеку подходят камни-талисманы, подобранные по его дате рождения. Здесь важно обращать внимание на декаду. У Львов, как и у всех остальных знаков зодиака, три декады.

1 декада (23 июля — 3 августа)

1 декада (23 июля — 3 августа)

Над Львами, рожденными в этот период, покровительствует Сатурн. Их характер противоречив и изменчив, для них характерны эмоциональные метания из стороны в сторону. Львы первой декады остро нуждаются во внутренней гармонии. Для того чтобы ее обрести, научиться сдержанности и внутреннему контролю, им стоит обратить свое внимание на следующие камни-талисманы: горный хрусталь, тигровый глаз, лунный камень, кровавая яшма.

2 декада (4 — 12 августа)

Львы, рожденные во вторую декаду, находятся под покровительством Юпитера. Они принципиальны и напористы, считают себя центром Вселенной. Весь мир должен крутиться вокруг них, и, если вдруг этого не происходит, представители этого огненного знака сильно раздражаются, злятся, а иногда и замыкаются в себе. Чтобы научиться бороться с гневом, обрести внутренний покой и счастье, необходимо выбирать такие минералы, как кошачий глаз, оникс, опал, янтарь и жадеит.

3 декада (13 — 22 августа)

Над рожденными в этот период Львами правит планета Марс. Она обычно символизирует воинственность, решительность, целеустремленность. У Львов третьей декады очень явно прослеживаются эти качества. Они просто прирожденные лидеры. Обладая таким характером и амбициями, люди этого знака нередко имеют множество соперников, конкурентов и завистников. Для защиты от негативных воздействий недоброжелателей, а также для подпитки своей жизненной энергии, им необходимо использовать следующие камни-талисманы: циркон, топаз, изумруд, гранат, турмалин и александрит.

Талисманы для женщины-Льва

Самым подходящим образом для женщины Льва является образ светской дамы. Она блистает на всевозможных мероприятиях, приемах и торжествах, является центром сосредоточения всеобщего внимания.

Талисманы для женщины-Льва

Идеальные талисманы для женщины Льва по гороскопу – это ювелирные украшения из золота и платины. Они подчеркнут ее неиссякаемую внутреннюю энергию. Камни также допускаются, но нужно выбирать их особо тщательно, чтобы не снизилась сила талисмана.

Для того чтобы талисман обладал большей силой, он может не просто быть из нужного материала, но и иметь правильную форму.

Для женщины Льва это:

Солнце

Артефакт, имеющий такую форму, подарит своей обладательнице внутреннюю энергию, уверенность в себе и своих силах.

Божья коровка

Такой амулет защитит представительницу этого знака зодиака от сглаза, порчи, зависти и негативной энергии, исходящей от неприятелей. Также он способен приносить удачу в карьере.

Пятиконечная звезда

Такой оберег поможет женщине-Льву всегда сохранять спокойствие и самообладание, добиваться поставленных целей.

Пятиконечная звезда

Для огненного знака Лев талисман тоже должен выглядеть ярко и вызывающе. Не нужно прятать его, он должен быть на самом видном месте.

Для женщин-Львиц, которые в поведении проявляют царственность и чрезмерную самодостаточность, подойдут такие камни, которые смогут эти проявления немного смягчить:

  • яшма;
  • янтарь;
  • гранат;
  • гелиодор;
  • сардоникс.

Из всех этих камней лучше всего подходит для этих целей янтарь. С ним можно подобрать украшение на любой вкус: серьги, кольцо, браслет, брошь, бусы.

Талисманы для Льва-мужчины

Идеальным вариантом талисмана удачи и благополучия для мужчины-Льва станет подвеска из золота на груди, у самого сердца. А изображение на подвеске – конечно, лев.

Талисманы для Льва-мужчины

Оберег в виде драгоценного камня мужчинам рекомендуется носить на перстне. Это может быть янтарь, топаз или хризолит. А оберегами от врагов и завистников станут медальоны из кедра и кипариса.

Мужчины знака зодиака Лев очень любят статусные вещи, особенно дорогой антиквариат. Поэтому отличным амулетом будет орден, медаль или старинная золотая монета.

Камни нужно подбирать те, которые помогут сгладить отрицательные черты характера и подчеркнуть сильные стороны:

  • изумруд;
  • хризолит;
  • александрит;
  • топаз;
  • сердолик.

сердолик.

Каждый из этих драгоценных камней обладает особыми свойствами и способен изменить жизнь своего обладателя в лучшую сторону. Подобрать нужно самый подходящий.

  • Для того чтобы подняться вверх по карьерной лестнице, мужчинам рекомендуется носить перстень с александритом.
  • Если мужчина Лев ищет свою истинную любовь, мечтает о семейном уюте и гармонии, поможет ему в этом деле украшение с изумрудом.
  • Для того чтобы уберечься от сглаза, порчи и прочих негативных воздействий недоброжелателей, используют обереги с сердоликом.
  • Чтобы укрепить здоровье, избежать серьезных заболеваний и недугов, эзотерики советуют носить украшения с топазами.
  • А хризолит является универсальным вариантом. Этот камень поможет наладить все направления в жизни.

А хризолит является универсальным вариантом. Этот камень поможет наладить все направления в жизни.

Камни-обереги для Льва по восточному календарю

По мнению астрологов, нужно подбирать камень-талисман не только по знаку зодиака (например, Лев) и дате рождения, но также и по году.

Рассмотрим список оберегов для Львов по Восточному календарю:

1. Год Крысы.

Подойдут следующие камни: янтарь (поможет мыслить позитивно), бриллиант (повысит темперамент), аметист (поможет избавиться от вредных привычек), красный гранат (подарит силы для осуществления целей).

2. Год Быка.

Камни: изумруд (поможет улучшить взаимоотношения с окружающими), лунный камень (придаст рассудительности), нефрит (наполнит энергией), агат (подтолкнет к саморазвитию).

3. Год Тигра.

Камни: алмаз (наполнит внутренней энергией), аметист (поможет развить навык рассудительности) и топаз (повысит предусмотрительность).

 Год Тигра.

4. Год Зайца.

Подходят камни: горный хрусталь (подарит неиссякаемую энергию), жемчуг (используют для достижения благополучия), нефрит (поможет наладить отношения с близкими), топаз (улучшит денежное положение).

5. Год Дракона.

Камни: аметист (поможет усмирить вспыльчивый характер), янтарь (владелец будет здраво мыслить в любых ситуациях), опал (даст дополнительную энергию), перидот (повысит находчивость), сапфир (поможет обрести житейский опыт).

6. Год Змеи.

Камни: яшма (раскроет ваши сильные стороны), гелиотроп (научит хозяина быть искренним), опал (поможет достичь искренности), топаз (добавит открытости в отношениях) и бирюза (даст возможность быстрого подъема во всех делах).

7. Год Лошади.

Подходят следующие камни: гранат (дарит гармонию в семейных отношениях), обсидиан (поможет с правильным выбором друзей), бирюза, изумруд и оникс (все три камня помогают достичь просветления).

8. Год Козы.

Камни: сердолик (его владелец обретет внутреннее спокойствие), янтарь (зарядит солнечной энергией), лунный камень (поможет развить дар красноречия), нефрит (усилит способность убеждения).

9. Год Обезьяны.

Подходящие камни: агат (улучшит память и внимательность), красный гранат (убережет от невзгод семейный очаг), аквамарин (поможет развить усидчивость), рубин (защитит от негативных воздействий и помыслов).

10. Год Петуха.

Камни: цитрин (его владелец сможет верно и спокойно воспринимать критику), агат (научит быстрой адаптации), аметист (поможет справиться с пагубными привычками), топаз (преобразует негативные качества в позитивные).

11. Год Собаки.

Камни: янтарь (повысит энергичность и улучшит самочувствие), сердолик (окружит любовью и заботой), яшма (устранит излишнюю тревожность), черный жемчуг (привлечет удачу в любовных отношениях), лунный камень и сапфир (подарят избавление от лжи).

12. Год Свиньи.

Камни: коралл (добавит уверенности в себе), лазурит (повысит трудоспособность и поможет справиться с делами), лунный камень (поможет сохранить веру).

4 совета по выбору камня-талисмана Льву

Каким должен быть талисман или оберег у Льва, чтобы от него была максимальная польза? Эзотерики дают несколько рекомендаций:

  1. Чтобы чувствовать себя под защитой камня-оберега, владелец должен носить его в кулоне, кольце или браслете.
  2. Камень должен соприкасаться с вашей кожей, этот контакт очень важен. Следует выбирать такой дизайн украшения, чтобы камень не был полностью закрыт и оставалась область соприкосновения с телом.
  3. Лучшими талисманами являются натуральные, не ограненные камни. В них сохраняется вся сила и энергия. А также немаловажно, чтобы на камне-талисмане не было дефектов, трещин. Он должен быть ровный, чистый и прозрачный.
  4. Подаренный камень может нести еще большую энергетику, но только в том случае, если был преподнесен от чистого сердца, с благими помыслами.

4 совета по выбору камня-талисмана Льву

Важно помнить, что только что купленный камень не имеет силы, она зарождается и растет в нем по мере контакта с владельцем.

Не только камни, но и деревья могут быть отличными талисманами для человека. Иногда достаточно одного прикосновения к их ветвям для того, чтобы почувствовать спокойствие. Для Львов такими чудодейственными являются следующие виды деревьев:

  1. Кипарис. Помогает представителям огненного знака бороться со своей агрессивностью, вспыльчивостью. Делает человека более спокойным, умиротворенным. Если поставить в доме листья кипариса, они наполнят его положительной энергией, создадут атмосферу тепла, гармонии и взаимопонимания.Кипарис
  2. Тополь. Ограждает Львов от дурного влияния и нежелательных знакомств. Помогает построить хорошие отношения в семье и на работе, наладить взаимопонимание с начальством. Чтобы поправить финансовое положение или получить более высокую должность, можно поставить в доме шкатулку, статуэтку или другое изделие из тополя.
  3. Кедр. Символизирует серьезность, стабильность, внимательность. Влияние этого дерева на Льва – колоссальное. С его помощью человек становится более коммуникабельным, понимающим и чутким по отношению к своим близким и друзьям.

Не только деревья могут быть талисманами, но и другие растения. Для Льва подходят прекрасные, солнечные, ароматные цветы: подсолнечник, гибискус, пион, кала, герань, бальзамин, камелия японская. Они не только внешне радуют Льва, но и дарят ему спокойствие и внутреннюю гармонию.

Животные-талисманы Льва

Среди животных также есть талисманы. Для знака зодиака Лев покровителями являются лев и орел. Конечно, в доме таких питомцев не заведешь, но можно приобрести или изготовить самому фигурки этих животных и поставить их в квартире или на работе.

Животные-талисманы Льва

Также, можно повесить на стену картины с этими животными – вышитыми или нарисованными.

Женщина-Лев может купить золотую подвеску в виде одного из этих представителей животного мира, а мужчина – стильный брелок с подвеской.

Удачные цвета для Льва

У каждого знака зодиака есть свои счастливые цвета. Для Льва это:

золотой – подойдет людям, которые хотят подчеркнуть собственное достоинство, вечно стремятся к совершенству. Этот цвет подчеркивает перечисленные качества и выглядит очень благородно.

желтый и оранжевый – это цвета солнца, энергии, тепла. Они поднимают настроение, заряжают позитивом, выделяют человека из серой толпы.

бордовый – цвет власти, превосходства. Люди в одежде таких оттенков выглядят торжественно и психологически воспринимаются другими, как лидеры.

Если хотите добиться того или иного эффекта, выбирайте одежду и элементы декора в интерьере дома таких оттенков. Особенно важен подбор цвета для вашего образа, когда отправляетесь на важную, решающую встречу.

Лев – безусловно царь, как среди зверей, так и среди знаков зодиака. Он обладает сильным, но, порой, тяжелым характером. Чтобы жить счастливо самому и делать счастливыми своих близких, нужно использовать правильные талисманы, которые помогут обратить отрицательные качества в положительные.

Для Львов обереги очень важны. Они сглаживают природную импульсивность и вспыльчивость представителей этого огненного знака, дарят им спокойствие, уравновешенность, внутреннюю гармонию. Человек должен сам выбирать себе талисман, так как выбор оберегов довольно велик, и среди этого множества есть один, тот самый, с которым будущий владелец почувствует связь. Только выбранный сердцем оберег будет на самом деле приносить блага и помогать своему хозяину.


Читайте также