Таро Безумной Луны, наверное, одна из самых неоднозначных колод современности. Отношение к ней разное: от восторженного до совершенно непримиримого. Получили известность случаи, когда люди скупали эти колоды десятками и даже сотнями, а затем демонстративно сжигали их на кострах.

Те же, кому данные карты пришлись по вкусу, утверждают, что благодаря оригинальности и даже некоторой инфернальности изображений появляется возможность заглянуть в самые глубины человеческой души, изучить ее темные стороны и в результате получить больше информации по тому или иному вопросу.

История создания колоды Таро Безумной Луны

Американский художник Патрик Валенса работал над этой колодой около трех десятилетий. По его задумке колода должна была быть совсем не похожа на традиционные карты. Он искал фото мест захоронений, загадочных пустых зданий, больниц для душевнобольных. После, используя метод компьютерного монтажа, Валенса планировал добавлять эти изображения как элементы Арканов: это могла быть обувь, шляпа на голове персоны, задний план на рисунке. Определить это с первого раза сложно!

Итог: в тот момент, когда колода наконец-то вышла в свет, а именно, в 2008 году, человечество увидело неординарные, порой пугающие, но притягивающие взгляд карты. Рисунки залиты лунным светом, персонажи причудливые, как будто бы и не люди. Загадка такого эффекта заключалась в том, что все герои карт — совершенные безумцы.

История создания колоды Таро Безумной Луны

В чем же задумка этой колоды? Какая идея в Deviant Moon Таро? По мнению Патрика Валенсы, эти карты призваны давать выход спрятанным и забытым страхам, помогать бессознательному выбраться наружу. А основной людской страх, как считает художник — боязнь потерять рассудок.

Когда колода была на прилавках, она получила массу поклонников. Ею заинтересовались даже раньше, еще в период работы над ней. Ее создатель публиковал в блоге части работы в виде ирреального пазла, который собрался в единое полотно, когда работа была закончена. Колода Таро имела не только почитателей, но и врагов. Как только не называли карты: кто-то говорил, что они мерзкие, тошнотворные, неприятные, кто-то называл их грешными. Таким отзывам о Таро Безумной Луны есть объяснение: обезумевший человек наводит на окружающих ужас. Работать с этими картами, принять их могут только те, кто готов открыться своему бессознательному, не оттолкнет его, даже если это не входит в «норму».

Особенности и символизм Таро Безумной Луны

Колода Девиант Мун Таро отсылает нас к традициям Уэйта. Хотя многие наблюдатели говорят, что и к картам Кроули она имеет отношение. Но мы назовем ее удивительной и уникальной. Число карт в колоде — 78. Внутри традиционно четыре масти: мечи, кубки, пентакли и жезлы. Карта Таро Сила представлена под числом 11, Правосудие — под номером 8. Наименования Старших арканов не изменились.

Герои карты живут в странном, не совсем адекватном пространстве. Часть персонажей двуликие. Лица этих людей сделаны в виде лунного серпа, даже с невидимой стороной. При детальном рассмотрении кажется, что падаешь в пучину бессознательного, грань адекватности размывается.

Элементы, представленные на картах, появляются там не просто так. Важно все: фазы Луны, взмахи рук героев, их одеяние, коммуникация. Кроме того, луна есть на каждой карте — в человеческом обличии или в традиционном изображении.

Особенности и символизм Таро Безумной Луны

Колода Deviant Moon объединяет такие термины, как Норма и Безумие, и переходит на территорию человеческого разума. Он, как правило, опирается на традиционные установки. Поэтому неприятие можно сравнивать с антивирусом от вредоносных программ, которые могут навредить всей мозговой системе.

Чтобы растолковать значения карт Таро Безумной Луны, можно опираться на классическую интерпретацию, но тогда будут отражены не все данные. В процессе трактовки важны не только прямое, но и перевернутое положение карт, еще и фаза Луны, мимика и жесты героев карт, их коммуникация и сами действия.

Кому подойдут карты Таро Безумной Луны

Эта колода станет универсальной для мастера, если он подружится с ней. Расклады с Таро Безумной Луны можно делать разнообразные: любовные анализы, вопросы, связанные с семьей, здоровьем, имуществом.

Гадание на Таро Безумной Луны откроет истоки случившегося, расскажет о возможном поведении людей, даст характеристику их психотипам, страхам, характеру, поведенческим мотивам. Карты подскажут, что мешает движению, помогут встать на правильный путь.

Чтобы начать гадать на этой колоде, нужно обладать базой работы с ними и иметь хотя бы немного опыта за спиной. Новичкам, как правило, не советуют начинать свою деятельность именно с этих карт. Но Таро Безумной Луны симпатизируют тарологи, которые:

  • находятся в поиске способов воссоздать психологический портрет человека;

  • определяют, почему так или иначе действует человек;

  • опираются на интуицию в работе, воспринимают карты как предсказательный оракул;

  • ищут психологическую сторону развития ситуаций;

  • хотят понять скрытые части собственной персоны;

  • желают найти больше данных по вопросу, которому задают.

Трактовка Старших арканов Таро Безумной Луны в прямом и перевернутом положении

Карты в колоде Патрика Валенса Таро Безумной Луны широки по своему толкованию, поэтому крутить их в момент раскладов не имеет смысла. Как прямое положение, так и перевернутое имеет не совсем типичное содержание, как будто оно вывернуто наизнанку. Но, не скроем, что при гадании мастера все-таки задействует и перевернутое положение.

  • Карта Шут — человек не обладает достаточным опытом, он невинен в своих проявлениях. Рассматривая жизненные ситуации, карта говорит о переходе на новый уровень, виток развития. В перевернутом положении — персона упустила свой шанс, который был слишком близко.

  • Карта Маг — персона активно развивает навыки и умения. В перевернутом положении — человек опирается на творческие знания, действует против людей, не помогая им. Информация, которая приходит к нему, не усваивается в его голове быстро.

Трактовка Старших арканов Таро Безумной Луны в прямом и перевернутом положении
  • Карта Жрица — эта представительница прекрасного пола умна, мудра и обладает сверхразвитой интуицией, несвойственной для ее возраста. В перевернутом положении — персона безразлична, с холодностью и отрешенностью наблюдает за ситуацией.

  • Таро Безумной Луны Императрица — женское начало, символ матери. В перевернутом положении — карта предупреждает об измене, предательстве и конфликтах, говорит о том, что ребенка не получится выносить или сам процесс родов пройдет неблагополучно.

  • Карта Император — сильный, волевой представитель сильного пола. Он ярко проявляет свой характер. В перевернутом положении — неопытная в какой-либо деятельности персона, слабая, безвольная.

  • Таро Безумной Луны Иерофант — персона может взять эмоции под контроль, и неважно, что происходит. Это милосердный человек. В перевернутом положении карта символизирует невозможность что-то изменить в ситуациях, связанных с любой областью деятельности.

  • Карта Влюбленные — идеальная ситуация для любви. В перевернутом положении — ссоры, раскол в отношениях, партнеры отдаляются друг от друга.

  • Карта Колесница — человек хочет открыть грани неизведанного, таинственного, испытывает любовь к путешествиям и поездкам. В перевернутом положении — краткосрочные трудности, планам не суждено сбыться.

  • Карта Справедливость — личность волевая, умеющая держать баланс. В перевернутом положении — персона мыслит стереотипно, в рамках, не творчески.

  • Карта Отшельник — человеку необходимо побыть одному, и он специально отгораживается от внешнего мира. В перевернутом положении — яркая, открытая, коммуникабельная личность, готовая поделиться знаниями, которые у нее есть.

  • Карта Колесо Фортуны — карта говорит о приближающихся жизненных изменениях, которые предписаны судьбой. В перевернутом положении — итог случившегося плачевный, возможно, произойдет несчастный случай.

Трактовка Старших арканов Таро Безумной Луны в прямом и перевернутом положении
  • Карта Сила — вы добьетесь власти благодаря сильному и волевому характеру и долгому труду. В перевернутом положении карта говорит о неминуемом проигрыше.

  • Карта Повешенный — из-за слабого характера человек теряет шансы для реализации. В перевернутом положении — человек потратил время просто так, оно закончилось.

  • Карта Смерть — ждите перемен, которые закончат период событий. В перевернутом положении — изменения, которые вы не ждете, плохой жизненный период.

  • Карта Умеренность — карта говорит, что нужно объединить силы с партнером для достижения цели, только в этом случае вы сможете получить желаемое. В перевернутом положении — человек чувствует себя усталым, так как постоянно пребывает в ссорах и конфликтах.

  • Карта Дьявол — персоне хочется броситься в путь за легкой добычей. В перевернутом положении — указание на должность, нечестную игру, все для того, чтобы достичь поставленной задачи.

  • Карта Башня — в отношениях с партнером близится раскол, розовые очки спадут. В перевернутом положении — черная полоса, не исключена потеря места работы.

  • Карта Звезда — творческий потенциал, появление надежд на благополучное будущее. В перевернутом положении — персона не уверена в своих силах, неустойчиво стоит на ногах.

  • Карта Луна — на персону кто-то влияет со стороны. В перевернутом положении — розовые очки, неблагоприятные предчувствия, отчаяние.

Трактовка Старших арканов Таро Безумной Луны в прямом и перевернутом положении
  • Карта Солнце — в вашу жизнь врывается положительный период, насыщенный яркими и благоприятными знакомствами, возможен брак. В перевернутом положении — персона даже в паре чувствует себя одинокой, отношения, в которых она находится, не стабильны.

  • Карта Суд — если кто-то захочет вам помочь, не отказывайтесь, поддержка пойдет вам на пользу, не исключено открытие новых дел. В перевернутом положении — персона думает, что она виновна в случившемся, сожалеет и скорбит.

  • Карта Мир — да, бой был тяжелым, но победа случится, персону ждет успех во всех проявлениях. В перевернутом положении — дела не доведены до конца, планы могут разрушиться полностью.

Значение некоторых Младших арканов колоды

Толкование в Таро Безумной Луны карты Восьмерка Жезлов – препятствия, которые нужно убрать. Она также информирует вас о том, что к вам придут новости, есть перспектива решать несколько дел одновременно.

Пятерка Кубков Таро Безумной Луны означает бытовые рутинные дела, которые заменили романтические отношения и страсть в жизни. Карта также говорит, что персона проявляет желание держать все под контролем, она подобна командиру, который раздает четкие указания, но не говорит о любви. Аркану можно дать такую интерпретацию – человек как тень своего партнера.

Карта Таро Шестерка Пентаклей говорит о персоне щедрой, но на самом деле все это она делает напоказ. Она жертвует деньгами, но в гораздо меньших количествах, чем у нее есть. Если вы обратитесь к изображению, то увидите, что одной рукой она отдает пожертвования, а другой активно гребет деньги. Карту можно трактовать с разных сторон. Первая обозначает личность скупую, которая дает милостыню не от чистого сердца, а чтобы выслужиться. Вторая сторона карты символизирует, напротив, человека бедного, который за каждую копейку бьется из последних сил. Если вы задаете в раскладе финансовый вопрос, то для бизнеса такая карта благоприятная: она сулит много средств, причем из разных источников.

Чтобы трактовать карты более правильно и четко, обратитесь к книге Таро Безумной Луны Патрика Валенса. На ее страницах автор дает расширенные значения всех арканов из этой колоды.

Значение некоторых Младших арканов колоды

В конце статьи расскажем, с какими вопросами все-таки стоит обращаться к этой колоде. В первую очередь, она раскрывает психологические аспекты личности и внутренние ситуации. Хотя, в принципе, колода подойдет для разрешения традиционных запросов. Тарологи, которые найдут с ней общий язык, смогут использовать ее и как универсальную. Многие берут эти карты как теневые, дополнительные, то есть верх выкладывают классической колодой, а вот низ (тень) — Таро Безумной Луны. Такой подход очень информативен.

 



Читайте также