Таро Ночного Солнца – настоящее произведение искусства. Колода, созданная Фабио Листрани, представляет собой галерею восхитительных образов, наполненных тайным мистическим смыслом. Изображение арканов отличается от традиционного, но тем интереснее их изучать.

Непривычно выглядит карта Смерть – на ней женщина, ожидающая ребенка. А вот Повешенный – помимо крепкого узла на лодыжке, мы видим на его голове маску, а вокруг вьются ветви оживших деревьев. Ниже вы познакомитесь с описанием других карт этой удивительной колоды.

История создания колоды Таро Ночного Солнца

В интервью для одного электронного издания Фабио Листрани поведал, что желание приступить к созданию колоды Таро Ночного Солнца посетило его сразу после того, как он выучился на художника-иллюстратора. Идея сотворить нечто новое, что будет пользоваться большим спросом и основываться на инстинктах и интуиции, вдохновила его на работу. В итоге мы получили уникальное произведение в виде галереи Таро. Сегодня его изобретению радуется большое количество людей, увлекающихся предсказаниями.

История создания колоды Таро Ночного Солнца

Силы для своего творчества иллюстратор находил в стихах английского поэта, писателя и автора книг по оккультизму Алистера Кроули. Также Фабио обращался к трудам другого автора — Артура Эдварда Уэйта, который известен многим как масон и мистик.

Колода карт Фабио Листрани своим внешним видом очень похожа на карты из Таро Тота, сотворенные Алистером Кроули. Старшие арканы в обоих вариантах имеют определенные сходства. Карты меньшего значения в Ночном Солнце напоминают аналогичные из колоды Артура Эдварда Уэйта. Но знатоки Таро убеждены, что карты от Листрани являются уникальным произведением. Его колода вышла в свет благодаря итальянскому издательству Ло Скарабео в 2014 году.

Особенности колоды

На первый взгляд колода выглядит так же, как и произведение Кроули, особенно при рассмотрении Старших арканов. Но творение Фабио нельзя назвать точным повторением Таро Тота, хотя Младшие арканы и имеют сходства с арканами Артура Уэйта, но не на всех из них присутствует такой же сюжет. Таким образом, колоду от Листрани можно отнести к смешанной традиции. На его картах проиллюстрированы астрологические и каббалистические символы, на Придворных — символы стихий, как и у Кроули, при этом названия у Фигурных арканов традиционные: Короли, Королевы, Рыцари и Пажи.

В колоде Таро Ночного Солнца имеется много изображений из эзотерики, разных оккультных культур и другие замечательные детали, которые видны только при работе скартами. Прекрасно продумана цветовая часть дизайна от Листрани. Например, у Младших арканов есть свой главный цвет: зеленые Пентакли, желтые Мечи, Жезлы красного цвета, а Кубки – бирюзового. Воплощение графического дизайна вызывает море положительных эмоций. Можно лишь слегка запутаться в значениях карт, если вы впервые видите колоду Фабио, так как она имеет отголоски из произведений Уэйта и Кроули.

Описание колоды Таро Ночного Солнца

В колоде традиционное количество Арканов — 78. Комплект карт включает подробные инструкции на русском и английском языках. Таро Ночного Солнца (Night Sun Tarot) считается представителем смешанной традицией Кроули — Уэйта.

Описание колоды Таро Ночного Солнца

Свою работу Листрани выполнил благодаря изучению деятельности Кроули и работ других крупных специалистов оккультных наук. Произведение Фабио будет для вас верным помощником на увлекательном пути от тьмы к свету.

В колоде Таро Ночного Солнца значение карт представлено в виде множества изображений из разных культур: букв иврита, символов стихий природы, элементов сакральной геометрии.

Чаши, Пентакли, Жезлы, Кубки и Мечи оформлены цветами природных стихий.

Глядя на колоду, можно прийти к выводу, что она обладает сильной энергетикой. Возникает ощущение, что она относится к инструментам для работы с темными силами. Ее внешний вид волнует душу и притягивает внимание. Колода может помочь в получении знаний из глубин подсознания человека.

Эзотерические аспекты колоды Таро Ночного Солнца

Даже при поверхностном осмотре Старших арканов можно заметить последовательность иллюстраций. Это не беспорядочная коллекция, и у нее нет слишком ярких картинок с целью удержать внимание. Трактовка выпадающих карт сопровождается прекрасными иллюстрациями, которые логически целесообразны.

Эзотерические аспекты колоды Таро Ночного Солнца

У изображения масти Жезлов стоит отметить необычный подход к прорисовке дубинок. Они скручены между собой и имеют змеиные головы.

Следующее, на что можно обратить внимание, это сюжет яйца. Сценарий разворачивается с каждой новой картой, как и сюжет о сердце в клетке. Свое начало он берет со Жрицы. Мы не можем понять, что держит в своей руке Шут. Жрица символизирует тайные мудрые знания и как бы воплощает это яйцо, при этом храня сердце в клетке, чтобы земные страсти не отвлекали ее от высоких материй.

Так как это масть чувств, стоит заметить, что Кубки привлекают к себе внимание благодаря переходу от белого цвета к черному, символизируя движение от непорочности к темной природе человека. Видя это, становится ясно, по какой причине Жрица контролирует сердце. Королева и Король Мечей поступают таким же образом, что говорит об их мудрости и дисциплине, которыми должны обладать правители.

Следом мы видим Императрицу. Она изображена с разбитым яйцом на коленях и клеткой, в которой сердца уже нет. Гордый орел расположился на плечах Императора. Таков сюжет яйца. После него следуют разные ответвления, которые мы будем рассматривать.

Далее обращает на себя внимание Отшельник с клеткой на голове. Помня, что в клетке раньше было заточено сердце, напрашивается вывод, что карта говорит о характере, подверженном страсти и земным желаниям.

Аркан Дьявола включает иллюстрацию классического Бафомета со страдающими людьми, которые скованы цепью и имеют деревянные маски на голове. Сверху над Дьяволом парит яйцо красного цвета.

Развитие сюжета отображается в масти Мечей, Пентаклей и на карте одного из Жезлов. Клетка потом будет находиться у Короля и Королевы Мечей.

Вызывают интерес карты Десятки Пентаклей и Башни. Может возникнуть ощущение ужаса от жестокости картины, особенно у Башни, где изображены страшные телесные мучения.

На Десятке Пентаклей нарисован Бык, от которого исходит пар. Эта картина повествует о сицилийском древнем орудии казни, в котором жарили приговоренных. Сначала в него помещали осужденного, затем под ним разводили костер.

Смерть изображается беременной сущностью с громадной косой. Здесь имеется фраза на латыни, перевод у которой следующий: смерть — это преддверие жизни, а жизнь — это преддверие смерти.

Семерка Пентаклей имеет вид человеческого тела с семью энергетическими центрами. Акцент сделан на изображении макушки головы, где, по учениям эзотерических наук, находится седьмая чакра Сахасрара, которую еще называют коронной. Это символ связи человека с Богом.

Обратимся к карте Силы. Она несет смысл могущества и энергии. Такой вывод можно сделать, видя сомкнутую наполовину ладонь человека внутри львиной пасти.

Луна, так же как и Смерть, представляется беременной сущностью. Карта синего цвета включает в себя изображение беременных женщин в виде знака Зодиака Рыбы.

Другая карта с замечательным художественным оформлением — Влюбленные. На ней венчаются Императрица с Императором в присутствии Иерофанта.

На карте Мир совершает свой танец Шива, а Колесо изображено в виде шестиконечных звезд и латинского выражения, которое можно перевести как «противоположности дополняют друг друга».

Изучая особенности иллюстраций колоды Таро Ночного Солнца, можно лишь восхищаться гением ее автора — Фабио Листрани. Все карты имеют не только великолепное художественное оформление, но и логически продуманную цепочку, вплоть до малейших деталей. С этим согласны большинство профессиональных тарологов и участников сеансов гаданий.

Правила толкования карт из колоды

В коллекции карт, созданных итальянским художником, все ценители смогут найти что-то прекрасное и завораживающее взгляд, когда колода попадает в руки.

Правила толкования карт из колоды

Так же как и другие стандартные колоды, галерея Листрани имеет последовательную структуру из 78 карт, где 22 именуются Старшими арканами, а 56 — Младшими.

Старшие арканы отображают уровень духовного развития человека. Младшие представляют события земной жизни, где люди встречаются со всеми радостями и страданиями человеческого воплощения в их разных проявлениях.

В колоде Таро Ночного Солнца толкование Старших арканов можно производить, опираясь на символы, которые присутствуют в картах. Все изображения носят общий характер, понятный всем гражданам большинства современных государств. Поэтому легко понять, что говорят нам Старшие арканы на сеансах. Чтобы расшифровать смысл карт Младших арканов, необходимо руководствоваться интуицией, так как на них изображены бытовые сферы жизни.

 


Читайте также