Транзитная Венера предполагает нахождение планеты сразу между двумя другими небесными телами. При таком расположении натив наделяется определенными качествами. Различные аспекты по-разному влияют на судьбу: какие-то периоды становятся благоприятными, а другие – не очень.

Чтобы понять, о чем говорят вам звезды и планеты в составленной натальной карте, нужно знать особенности соединения планет. Сегодня подробно поговорим о Венере и разберемся, что она готовит для натива.

Общая характеристика транзитной Венеры

Транзиты планет широко изучаются в астрономии и астрологии. Еще в древности астрономы благодаря прохождению одной планеты между двумя другими небесными телами могли вычислить расстояние до них методом параллакса.

Общая характеристика транзитной Венеры

Астрономический транзит Венеры считается одним из наиболее известных и его полный цикл составляет 243 года. Последний раз мы могли наблюдать такое явление в июне 2012 года, следующее произойдет только в декабре 2117 года. Во время транзита, планета виднеется с Земли на фоне Солнца как маленькое черное пятно.

В астрологии прохождение планет рассчитывается в каждый конкретный момент времени и интерпретируется на основании натальной карты индивидуально. Астрологи соотносят статичное положение планет в момент рождения человека с движением небесных тел по отношению к ним в настоящем времени. Такой метод помогает понять ситуацию, в которой находится человек сейчас и более гармонично разрешить ее.

Как правило, транзитная Венеры находится в одном знаке полтора месяца и влияет на построение отношений при знакомстве с человеком противоположного пола. Планета олицетворяет собой все, что связано с романтикой, свиданиями, браком и внешностью.

Гармоничные и негармоничные аспекты транзитной Венеры

Двигаясь по своей оси, транзит Венеры образует определенные аспекты с натальными планетами человека и тем самым активизирует карту рождения. Как правильно, влияние аспекта начинается за день до его точного появления в карте и заканчивается еще через день после.

Между транзитной планетой и затронутой точкой формируется энергетическая связь, которая влияет на текущую ситуацию — она может быть гармоничной и негармоничной. Транзит Венеры каждые полтора года становится ретроградным, образует одинаковые аспекты по несколько раз и оказывает более длительное влияние.

Во время благоприятных транзитов Венеры мы становимся привлекательными, чувствуем себя любимыми и уверенными в себе. Во время неблагоприятных аспектов все происходит в точности до наоборот — нам хочется спрятаться в ракушку и ни с кем не общаться.

Гармоничные и негармоничные аспекты транзитной Венеры

  • Гармоничные аспекты дарят нам ощущение радости, гармонии, удовольствия и наслаждения жизнью. В такие дни хочется флиртовать и улыбаться, делать комплименты и наряжаться. Даже если обычно нас не тянет к искусству и другим культурным событиям, в это время хочется куда-нибудь выбраться и прикоснуться к прекрасному. Отношения с близкими складываются прекрасно, в семье чувствуется благоприятная атмосфера и ничего не выводит из себя. Хочется изменить имидж, приобрести новые наряды и поэкспериментировать. Вас ничто не раздражает и не способно выбить из колеи.

  • Во время негармоничных аспектов Венеры вся радость жизни будто испаряется. Появляются сомнения в собственной внешности, мы чувствуем себя некрасивыми и не хотим выходить из дома. Тело может становится более одутловатым и тяжелым, на лице выскакивают прыщи. Нами движет дурное настроение, хочется пересмотреть все свои ценности и окружение. Кажется, что нас никто не понимает, отношения с близкими становятся напряженными.

В это время не стоит выяснять отношения и пытаться что-то доказать, любые ссоры приведут к ухудшению ситуации и даже разрыву. Из-за отсутствия радости внутри, нам хочется искать ее вовне, поэтому возможны необдуманные поступки и склонности к излишествам — переедании, трате денег и даже случайным связям. Поэтому старайтесь сдерживать свои порывы, чтобы не совершить ошибок и дождитесь более благоприятного периода для решительных действий.

Транзитные соединения Венеры

  • Транзитная Венера по радиксному Солнцу.

Благоприятный период для создания семьи и укрепления отношений — не только любовных, но и дружеских. Идеален для вручения подарков, устраивания сюрпризов и праздников! У окружающих появляется радостное настроение.

Транзитные соединения Венеры

При негативном аспекте возможны разногласия с близкими, необдуманные поступки в любви и даже истерики.

  • Транзитная Венера по радиксной Луне.

Сильнее действует на прекрасный пол — успокаивает девушек и делает их привлекательнее. Появляется ощущение внутреннего спокойствия и гармонии, желание проявлять любовь и наряжаться.

При негативном аспекте возможны ссоры с девушками, потому что они требуют повышенного внимания и хотят чувствовать себя любимыми.

  • Транзитная Венера по радиксному Меркурию.

Легко дается любая умственная работа, общение с другими людьми и новые знакомства. Появляется желание ярче проживать жизнь и ставить амбициозные цели. Неожиданно находятся давно пропавшие вещи и приходят приятные новости.

  • Транзитная Венера по радиксной Венере.

Романтичное настроение, ощущение счастья и игривости. Склонность к спонтанным покупкам, желание хорошо выглядеть и наряжаться. Период благоприятен для налаживания отношений в сфере искусства.

При негативном аспекте — эмоциональные качели, плохое настроение и отсутствие романтики. Лучше избегать выяснения отношений и бурного проявления чувств.

  • Транзитная Венера по радиксному Марсу.

Повышенная раздражительность, впечатлительность и уязвимость. Нежелание общаться, возможно проявление бестактности и грубости по отношению к другим людям. При этом улучшается деловая хватка в сфере искусства, желание изучать его. Разрушительную энергию лучше перенаправить на созидание и творчество.

При негативном аспекте возможны вспышки гнева и ссоры с близкими по пустякам. Появление грубости в сексуальных отношениях, болезни половых органов. В этот период лучше не назначать свидания, не тратить деньги и не совершать серьезных покупок.

  • Транзитная Венера по радиксному Юпитеру.

Хороший период для построения любовных и семейных отношений, в особенности заключения брака (в мужском гороскопе). В это время люди становятся более открытыми, обаятельными, сочувствуют и помогают, занимаются благотворительностью. Может расти популярность и прийти успех, если вы работаете в сфере искусства. Благоприятны путешествия, новые начинания, обращения к покровителю.

При негативном аспекте — в семье и сексуальной жизни возникают недопонимания и конфликты. Проявляется лень и материальные трудности, лучше воздержаться от посещения государственных учреждений и любых социальных мест/мероприятий.

  • Транзитная Венера по радиксному Сатурну.

Остывание любовных чувств, общение становится сухим и сдержанным, не хочется взаимодействовать с другими людьми. Возможно проявление ревности, тяжелые расставания и разводы. При этом, неожиданное восстановление уже потерянных связей и былых чувств.

  • Транзитная Венера по радиксному Урану.

Возобновление старых отношений как в дружбе, так и в любви. Переоценка ценностей, желание свободы и независимости, повышение либидо. Успешные эксперименты в сфере бизнеса и общественных делах, творчестве и романтических отношениях. Появление новых связей, неожиданных подарков и выигрышей.

При негативных аспектах, наоборот, неожиданные проигрыши и потери, все эксперименты становятся слишком рискованными, повышается опасность изнасилования.

Транзитные соединения Венеры

  • Транзитная Венера по радиксному Нептуну.

Повышает креативность, творческий взгляд на любые вещи и ситуации. Усиливается мечтательность и витание в облаках, а также внутренняя интуиция, к которой лучше прислушиваться. Раскрытие или появление тайн, желание приключений и легких интрижек.

При негативном аспекте — избегание реальности с помощью пагубных привычек, лень и принятие непрактичных решений.

  • Транзитная Венера по радиксному Плутону.

Действует как мощный стимулятор во всех сферах жизни, будоражит эмоции. Появляется желание наладить и улучшить личные отношения. Благоприятный период для творческих натур, появляется вдохновение на создание новых вещей и усовершенствование старых. Пожилые люди снова чувствуют себя молодыми, все хотят любовных приключений.

При негативном аспекте — чрезмерная ревность, проявление агрессии в сексуальной и обычной жизни. Возможны скандальные разрывы отношений и венерические заболевания.

  • Транзитная Венера по радиксной Прозерпине.

Происходят резкие изменения в жизни, не всегда приятные. Перемены по всем фронтам — в любви, общественной деятельности, бизнесе и финансах. При негативном аспекте появляется ощущение тупика и риск неправильной траты денег, от которой пока стоит воздержаться.

  • Транзитная Венера по радиксному Хирону.

Приходится улаживать противоречия, решать конфликты и становится посредником между двумя сторонами. Такую роль придется играть не только в семейной и деловой сфере, но и в дружеской. При негативном аспекте удачно выполнить эту функцию не получится, возможны ссоры с близкими людьми.

  • Транзитная Венера по радиксному Раху.

Растет потребность окружать себя прекрасным, стремление к гармонии и эстетике, проявляется утонченный вкус и повышенное внимание к деталям. Профессиональная и финансовая активность, успех в любовных делах.

Транзитные соединения Венеры

  • Транзитная Венера по радиксному Кету.

Ваши личные предпочтения и общественные в этот период скорее всего не будут совпадать, из-за чего возможны споры и выяснения отношений. Отсутствие инициативы или перерыв в любовных делах, девушкам будет трудно добиться внимания со стороны мужчин.

  • Транзитная Венера по радиксной Лилит.

В этот период человек не замечает прекрасное вокруг себя, все кажется неправильным и даже уродливым. Легко поддаться дурному влиянию и низшим потребностям, во всех отношениях происходит дисгармония. Возможно появление сексуальных извращений и несвойственных желаний. Если человек развит духовно, он не ощутит никакого негативного влияния.

  • Транзитная Венера по радиксной Селене.

Умение замечать прекрасное, ощущение гармонии и вдохновения. Проявление чистой любви, которая меняет человека в лучшую сторону. Наслаждение миром вокруг, внутренний покой и радость.

  • Транзитная Венера по радиксному Asc.

Мужчины и в особенности женщины становятся невероятны обаятельными, будто светятся изнутри и очаровывают всех вокруг. Период благоприятен для построения отношений, творческих экспериментов и обустройству жилья. Успех в финансовой и профессиональной сфере.

  • Транзитная Венера по радиксному Dsc.

Хороший период для улучшения всех отношений — деловых, дружеских и любовных. Идеален для переговоров, нахождения компромиссов и любой миротворческой деятельности.

  • Транзитная Венера по радиксному MC.

Выстраивание гармоничных отношений во всем, что касается работы — с коллегами, начальством или клиентами. Получение заслуженного признания за профессиональные достижения (особенно в области искусства и науки). Появление новых связей и укрепление старых.

  • Транзитная Венера по радиксному IC.

Важно уделять внимание близкому окружению и в нем вести активную деятельность. Получение мощной поддержки от друзей и родных, рекомендуется проводить семейные собрания для улучшения отношений. Благоприятно покупать недвижимость и наводить дома уют.

Транзиты узлов по Венере

Помимо планет, в астрологии необходимо уделять внимание транзиту Лунных узлов. Это так называемые фиктивные точки, связанные с Луной. Они действуют на человека несколько иначе — не на физическом уровне, а на эмоциональном.

Транзиты узлов по Венере

Одним из основных считается Восходящий узел, его также называют Северным или Первым. Он оказывает благоприятное влияние на гороскоп, ассоциируется со светом и прогрессом. Еще один — нисходящий Южный узел, который может негативно влиять на жизнь человека. Его чаще сравнивают с застоем и тьмой.

При транзите Восходящего узла по Венере человек испытывает приятные эмоции — радость и любовь. Возрастает потребность в гармонии и окружении себя эстетикой во всем. Человек становится привлекательным и светится изнутри, чем притягивает окружающих.

Во время транзита Заходящего узла ситуация может пойти по двум сценариям. Если человек будет готов к непростому периоду, то он переживет его без серьезных последствий. Не станет рисковать, выяснять отношения, лезть в сомнительные дела и скатываться в пагубные привычки.

Если же он не сможет противостоять соблазну и сдержать внутренние порывы, то без неприятностей не обойтись. Могут случится разрыв отношений, конфликты с самыми близкими людьми и появление депрессивного состояния.

Человека будут одолевать комплексы и неуверенность в себе, ощущение беспомощности. Из-за отсутствия внутреннего спокойствия, мир будет казаться холодным и неуютным. Это может стать причиной неправильного выбора и отчуждения со стороны родных. Важно помнить, что в таком состоянии лучше не принимать решения и воспринимать ситуацию как временную сложность.

Транзиты Венеры по домам

Зодиакальный круг делится не только на 12 знаков, но и на 12 домов. Без них невозможно построить индивидуальный гороскоп, и профессиональные астрологи об этом знают. Транзит Венеры по домам также оказывает большое влияние, имеет свои положительные и отрицательные аспекты.

Транзиты Венеры по домам

  • Транзит по 1 дому позволяет человеку гармонично реализоваться в обществе, проявить свои творческие способности. Такие люди становятся приятными на внешность и привлекательными для других. Внутри у них царит ощущение спокойствия и комфорта, которым они щедро делятся с окружающими.

    Негативным аспектом становится излишняя мягкость и податливость. Лень и сверхчувствительность мешают в полной мере реализовать таланты. На первый план могут выйти комфорт и самолюбование, которые не дадут построить крепких отношений.

  • Венера по 2 дому дарует материальный комфорт — приятное жилье, вкусная еда и соответствующая атмосфера вокруг. Отрицательным проявлением может стать фокус на низших потребностях и проблемах, а также зацикленность на вещах. Когда не человек владеет ими, а они человеком.

  • При транзите Венеры по 3 дому на первый план выходит эстетика, обучение красоте и такту. Это очень пригодится при выстраивании дипломатических отношений, новых знакомствах и общении с другими людьми. Негативным аспектом могут стать разлад с близкими и плохие отношения с ними, а также поверхностное восприятие информации.

  • Транзит Венеры по 4 дому, наоборот, способствует выстраиванию доверительных отношений с семьей и близкими друзьями. Человек становится к ним внимательным и чутким, в особенности с родителями. Негативным проявлением может стать ощущения себя чужим в родном доме и повышение раздражительности, когда все вокруг не устраивает.

Транзиты Венеры по домам
  • Венера по 5 дому обеспечивает замечательные отношения с детьми и успехи в общественной деятельности, которые тоже связана с педагогической деятельностью. Удача в любых сделках, связанных с произведениями искусства. В целом, ощущение гармонии и более тонкое восприятие реальности.

    Отрицательным аспектом могут стать проблемы в семье, особенно с детьми и любимым человеком. В такой период лучше воздержаться от построения романтических отношений, слишком высок риск измены или предательства.

  • Транзит Венеры по 6 дому способствует созданию более комфортных условий на работе и увеличивает работоспособность. Человек может работать дольше и качественнее, чувствует в себе силу и легко справляется с различными трудностями. Сфера здоровья тоже радует, стоит уделить внимание своей внешности.

    Негативным проявление станет лень и нежелание что-либо делать, пропадает интерес к профессиональной деятельности или любой задаче, который вы занимались до этого.

  • Транзит по 7 дому в положительном аспекте гарантирует удачное замужество и хорошие отношения в семье. Помимо этого, удача будет на вашей стороне в вопросах партнерства, общественной деятельности и популярности среди людей.

    При отрицательном аспекте возможно появление трудностей в семейной жизни и при взаимодействии с окружающими, положение «спасатель-жертва» в браке.

  • При транзите по 8 дому вероятно получение щедрого наследства или других, не менее приятных, сюрпризов. Положительный аспект дает способность справляться с трудностями (особенно при расставании) и выживать в экстремальных ситуациях. При высоком уровне осознанности, у человека появляется мощная связь с окружающим миром и способность проживать жизнь в гармонии.

  • Транзит Венеры по 9 дому дарует повышенный интерес ко всему культурному — религии, философии, истории или искусству. В этих сферах благоприятно выстраивать не только деловые отношения, но и романтические, и дружеские. Общие интересы будут сближать.

    Негативный аспект проявляется неуважением к учителям и наставникам, человек не видит перспективы развития. Лучше избегать длительных поездок, командировок и в принципе не отправляться в дорогу.

  • Венера в 10 доме приносит хорошие профессиональные отношения с коллегами и начальством. Быстрый карьерный рост и заслуженное покровительство со стороны высших чинов. Отрицательным проявлением станет неудовлетворенность проделанной работой и профессией, разрушение отношений с начальством.

  • Транзит по 11 дому дает появление приятных возможностей для реализации в важных для вас сферах, возрастание интереса к новой деятельности. При отрицательном аспекте разрушение старых отношений и результатов.

  • Транзит Венеры по 12 дому способствует чувству умиротворения и внутренней радости, ощущение единства с окружающим миром, людьми и природой. Негативный аспект приносит разрушение иллюзий в любви и разочарование в партнере.


Читайте также