Испокон веков считалось, что в зодиакальном круге 12 знаков. Это была непреложная истина, которую никто и не думал оспаривать. Но в середине прошлого века американские ученые смело предположили, что существует еще один. Так появился Змееносец – знак зодиака, расположенный между Скорпионом и Стрельцом. Если раньше мы знали его только как созвездие, теперь нам предлагают рассмотреть его под другим углом, с точки зрения астрологии.

Символом его является человек, держащий в руках двух змей, темную и светлую. Первая олицетворяет собой силу и мощь Скорпиона, а вторая – уникальные качества Стрельца. Таким образом, люди, появившиеся на свет в начале зимы, с 30 ноября по 17 декабря, гармонично сочетают в себе черты обоих знаков зодиака.

История созвездия Змееносец

Наверняка не все слышали, что в 20 веке был открыт еще один знак зодиака – Змееносец. Образ созвездия на сей раз связан не с каким-либо животным, мифическим существом или символом, а с реальным человеком – Имхотепом, жившим в 27 веке до нашей эры в Древнем Египте. В некоторых исследованиях утверждается, что именно он подарил миру искусство врачевания.История созвездия Змееносец

Первым о Змееносце как самостоятельном зодиакальном созвездии в 1970-е годы заговорил Стивен Шмидт. Эта идея получила поддержку некоторых астрологов, но большинство с ним не согласилось. Новый знак не включили в гороскопы.

Противники нововведения объясняли причину отказа тем, что это нарушает основную концепцию, согласно которой зодиакальный круг равномерно разделен на 12 секторов. В настоящее время астрологи так и не пришли к единому мнению на этот счет.

Также знак часто связывают с древнегреческим врачевателем Асклепием, который путешествовал на корабле аргонавтов. Обоснованием для этого вывода служат древние гравюры, где Змееносец изображен мужчиной, держащим в руках змея. А образ Асклепия, дошедший до нас, также наделен посохом, обвитым змеей. Кстати, именно эти элементы позднее стали единым медицинским символом.

Изменения в зодиакальном круге

Традиционные 12 зодиакальных созвездий расположены по кругу вдоль эклиптики, начиная с Овна. Тринадцатый знак зодиака Змееносец расположен между созвездиями Стрельца и Скорпиона, также здесь находится центральная точка галактики, которую астрологи обозначают как Черное Солнце. Наибольшую силу знак зодиака Змееносец приобретает в даты с 30.11 по 17.12. Так как эти числа относятся к зоне влияния знаков Скорпиона и Стрельца, то новый знак принято считать скрытым.

«Легализация» 13 знака зодиака Змееносец приведет к серьезным изменениям в привычном зодиакальном круге. И мы получим следующую картину:

  • Знак Козерога с 19.01 по 15.02.
  • Знак Водолея с 16.02 по 11.03.
  • Знак Рыб с 12.03 по 18.04.
  • Знак Овна с 19.04 по 13.05.
  • Знак Тельца с 14.05 по 19.06.
  • Знак Близнецов с 20.06 по 20.07.
  • Знак Рака с 21.07 по 09.08.
  • Знак Льва с 10.08 по 15.09.
  • Знак Девы с 16.09 по 30.10.
  • Знак Весов с 31.10 по 22.11.
  • Знак Скорпиона с 23.11 по 29.11.
  • Знак Змееносца с 30.11 по 17.12.
  • Знак Стрельца с 18.12 по 18.01.

Характеристики 13 знака зодиака Змееносец

Независимо от времени появления созвездия на небе, а оно приходится на начало лета, астрологи выделили для него период в конце года. Именно в ноябре-декабре новый знак отвоевывает себе место у «законного» хозяина − Стрельца (22.10-21.12).Характеристики 13 знака зодиака Змееносец

При новой системе расчетов происходит наложение знаков друг на друга, что вызывает подвижки во всем зодиакальном круге. Период смещения составляет два-три дня. Поэтому людям, родившимся в эти даты, трудно определить принадлежность к одному из смежных знаков.

Согласно общему мнению, очень небольшое количество каких-то особенно талантливых и необыкновенных людей может причислить себя к представителям нового знака. Но астрологи считают это заблуждением.

Только новизна этого знака придает ему таинственности. Змееносец наравне с другими знаками обладает и созидательной, и разрушительной энергиями.

Знак зодиака Змееносец относят к стихии Воды. Поэтому эти люди бывают излишне беспокойными, способными на проявление сильных эмоций. И женщины, и мужчины обладают альтруизмом, они любят помогать и заботиться о других. В цветовой гамме отдают предпочтение глубоким и насыщенным холодным тонам, соответствующим цветам океанских глубин и темного неба: фиолетового, синего, пурпурного.

Змееносец наделяет людей умом и проницательностью. Они стремятся к лаконичности и даже в произведениях искусства, например, картине, прежде всего уделяют внимание технике исполнения, характеру мазков кисти, а уж потом рассматривают ее в целом. Заметны в обществе, не теряются в толпе, не прибегая при этом к эпатажу.Змееносец

Больше шансов стать партнером Змееносца у личности с хорошей эрудицией, ясными целями и устоявшимися принципами. Человек этого знака любит общаться на темы политики, искусства, образования и т.д. Поэтому, если не сможет найти в половинке такого умного и знающего собеседника, то, скорее всего, прервет отношения.

Представитель знака зодиака Змееносец быстро понимает, правду или ложь говорит другой человек. Сам не привык таиться, говорит прямо то, что сочтет правильным. Лжецу дает отпор и перестает с ним общаться.

Свои чувства предпочитает держать при себе. Не позволяет вторгаться в личное пространство. Змееносец ценит уединение, особенно ему важно быть с самим собой, когда нужно принять важное решение или хорошенько отдохнуть.

Особенности мужчины-Змееносца

Мужчины знака зодиака Змееносец имеют некоторые отличительные черты характера по сравнению с женщинами того же типа. Первое отличие − их поведение более легкомысленно, они предпочитают обходные маневры, а не силу. Также обладают альтруизмом, но ждут, когда их попросят о помощи.Особенности мужчины-Змееносца

Второе – отличаются от женщин более уравновешенным и спокойным характером. Мужчина-Змееносец способен контролировать ситуацию и не упустит подходящую возможность. Обладают самокритичностью и великодушием к людям.

Мужчины этого знака стремятся строить карьеру, чтобы занять место руководителя. Они независимы, им трудно подчиняться. Должность простого сотрудника не может их удовлетворить, они проявляют недовольство начальством, что приводит к конфликтам с ним.

При налаживании романтических отношений ведут себя обходительно, внимательно, заинтересованно. Умеют развлечь, рассмешить.

Стремятся создать счастливую семью, Змееносец – это заботливый муж и отец. Но, если занят карьерой или бизнесом, замыкается, становится отстраненным. И даже может обидеться, если близкие укажут на то, что он забыл про них. Он то считает, что все делает для их блага.

Мужчине-Змееносцу не откажешь в:

  • целеустремленности;
  • активности;
  • харизме, обаянии;
  • серьезности, принципиальности;
  • чувстве юмора;
  • верности;
  • страстности;
  • рациональности;
  • уравновешенности.

Сложности создают следующие черты характера:

  • сосредоточенность на карьере;
  • непримиримость;
  • упрямое настаивание на своем;
  • убеждение, что он всегда прав;
  • неспособность терпеть однообразие.

Положительные и отрицательные черты женщины-Змееносца

Женщина знака зодиака Змееносец очень сильна как личность. Подчиняясь своей природе, она стремится все взять под контроль, считает себя ответственной за всех вокруг, чем порой вызывает недопонимание и неприятие окружающих.Положительные и отрицательные черты женщины-Змееносца

Исключительно из благих побуждений она может действовать деспотично и жестко по отношению к тому, кому хочет помочь, даже не всегда обращая внимание на желание подопечного. Безусловно, настраивает таким образом против себя общественное мнение.

Обладает хитростью, способностью замечать детали, хорошей интуицией, даром психолога. При общении следит за изменениями настроения другого, кажется, что умеет читать мысли. Однако ей не хватает эмпатии, чтобы поддержать эмоционально, поэтому старается помочь действием.

Хорошее чувство юмора и особая харизма служат непобедимым оружием при взаимодействии с другими. Такие женщины не вступают в открытое противостояние, предпочитают договариваться, приходить к общему мнению.

Личная жизнь гармонична, если партнер с очень сильной волей и незаурядной стойкостью. Опекает и хорошо воспитывает своих детей, но трудно расстается с этой ролью, когда они подрастают.

Женщину нового знака зодиака Змееносец особо не манят карьерные высоты, но если сделан правильный выбор специальности, то со временем способна занять высокую должность. Подходящая профессия может быть связана с подбором и управлением персоналом.

Положительный образ создает наличие:

  • альтруизма, желания помочь ближнему;
  • независимости, внутренней силы;
  • проницательности;
  • хорошей памяти;
  • замечательной обучаемости;
  • способности руководить другими, высокой ответственности;
  • внимания к деталям;
  • чувственности;
  • харизмы.

К отрицательным качествам относят:

  • стремление контролировать, направлять, руководить;
  • властность;
  • склонность к злопамятству.

Совместимость Змееносца с другими знаками зодиака

Характер Змееносца таков, что ему трудно ужиться с представителями других знаков. Но эту проблему можно преодолеть при правильном понимании натуры этого кипучего знака и использовании его энергии в «мирных целях».

Овен и Змееносец

Можно ли говорить о совместимости знака зодиака Змееносец с Овном? Слишком уж это сложный и взрывоопасный союз. Оба партнера отличаются вспыльчивостью, нетерпением, стремлением доказать свою правоту. Такого накала страстей не выдержит ни романтическая, ни дружеская связь. Скорее всего, они расстанутся, сгорая от обид и взаимных претензий.Овен и Змееносец

Вспыльчивость и неуравновешенность обоих партнеров не способствуют длительным отношениям. Единственный вариант, который может удержать их вместе на какое-то время, это совместная научная, исследовательская работа, поиск пути выхода из несправедливой ситуации.

Телец и Змееносец

Это также личности с очень разными взглядами и характерами. Если Телец стремится к постоянству, стабильности, предсказуемости и комфорту, то для Змееносца это как красная тряпка для быка. Он не терпит однообразия, любит узнавать и пробовать что-то новое, и на этой почве неизбежны конфликты. У них нет взаимопонимания даже по простым житейским вопросам.

Они как небо и земля, штиль и шторм, настолько отличаются, что вряд ли смогут создать счастливую крепкую семью. Даже партнерство и дружба между ними почти невозможны.

Близнецы и Змееносец

На первый взгляд, между этими знаками столько объединяющих моментов, что, кажется, их знакомство может перерасти в крепкую дружбу. Но при тесных контактах обязательно возникают разногласия, так как оба стремятся к независимости и настаивают на своих решениях. Может также обнаружиться, что их жизненные цели не совпадают.Близнецы и Змееносец

Споры и конфликты не позволят партнерам сохранить семейный союз. Возможны скандалы, сцены с выяснением отношений. Может, оттого что слишком похожи, они никак не придут к согласию, всегда будут находиться в конфронтации друг с другом, отыскивая повод для нового скандала.

Рак и Змееносец

Представители знаков могут гармонично взаимодействовать между собой, обучаясь друг у друга лучшим качествам. Хотя со стороны может казаться, что они слишком разные, все же при обоюдном желании эти люди могут прийти к взаимопониманию.

Партнер-Змееносец сможет перенять качества Рака − сдержанность, мягкость, доброжелательность, а Раку общение поможет в раскрытии своего творческого потенциала и повышении уверенности в своих силах. Браку может вредить непредсказуемость Змееносца и его склонность к изменам.

Лев и Змееносец

Итак, какова совместимость знаков зодиака Змееносец и Лев? Здесь следует говорить больше о дружбе, чем романтических отношениях. Львы – это яростные собственники, что не может не вызвать сопротивления у независимого Змееносца. Следовательно, неизбежны конфликтные ситуации на этой почве. Вспыльчивый и непредсказуемый характер Змееносца может стать причиной затяжного противостояния, оскорбительных выпадов и нанесения обид.

Представители этих знаков должны строить отношения не слишком близкие, чтобы иметь возможность встречаться и расставаться, когда есть потребность. Яркий любовный роман, дружеская связь – вот лучшие варианты счастливых отношений.

Дева и Змееносец

Эти личности могут прекрасно взаимодействовать между собой, когда строптивость и упрямство Змееносца смягчаются душевностью Девы. Кроме того, оба партнера достаточно интеллектуальны и легко находят темы для разговоров. Но несмотря на хорошую совместимость, в семейной жизни им придется преодолевать трудности и проблемы, чтобы почувствовать настоящую близость и любовь.Дева и Змееносец

Оба партнера наделены правдивостью, искренностью, стремлением познать истину, развитыми духовными качествами, так что им можно делать шаги навстречу друг другу, чтобы создать дружеские, любовные и семейные отношения.

Весы и Змееносец

Могут составить идеальную пару при условии взаимного интереса друг к другу. Воздушные свойства Весов подходят человеку знака Змееносец, и они могут договориться между собой. У обоих партнеров есть интерес к новым местам, увлекательным приключениям и впечатлениям.

Немаловажно, что обоим партнерам нельзя отказать в творческих способностях, любознательности и стремлении выйти за рамки и границы, чтобы исследовать новые миры. Именно желание договариваться при любых обстоятельствах можно назвать причиной возможности создания гармоничного и счастливого союза, хоть дружеского, хоть семейного.

Скорпион и Змееносец

Настоящая близость под вопросом из-за сложности характеров знаков. Их не очень тянет друг к другу, несмотря на совпадение целей и принципов. Из-за повышенной эмоциональности партнеры могут часто ссориться, особенно если зайдет речь о лидерстве в паре. Тут уж обязательно возникнет недовольство, которое может перейти в серьезные разногласия и конфликты.

Этим людям следует опираться не на эмоции, а на интеллект, разумность и практичность. Возможно, им подойдут отношения, основанные на взаимной пользе и расчете.

Змееносец и Змееносец

Такой вариант подходит лучше всего, партнеры способны понимать друг друга с полуслова, конфликты редки и разрешаются к взаимному удовольствию. Партнеры готовы стать плечо к плечу, чтобы бороться с трудностями и преградами. Отношения между друзьями и супругами даже в случае возникновения соперничества крепкие и продолжительные.Змееносец и Змееносец

Тот и другой имеют сильную волю, связаны общими интересами и друзьями. Любят дарить радость, делать сюрпризы партнеру, что способствует созданию крепкой семьи.

Стрелец и Змееносец

Особенности характеров этих знаков позволяют говорить о возможности ярких и интересных отношений, приносящих радость и обоюдное удовлетворение. Стрелец может найти в Змееносце такого друга, который дарит положительные эмоции, новые впечатления, счастливые моменты.

Стрелец может увлечь партнера высокими идеями и ценностями, а Змееносец – авантюрным путешествием. Главное, обоим нужно научиться сдерживать свой вспыльчивый нрав, проявлять терпение, избегать язвительных и ироничных слов в адрес партнера.

Козерог и Змееносец

Такова особенность противоположных знаков, что личности первоначально могут испытать жгучее стремление познакомиться поближе. Но спустя короткое время обнаруживается их несовместимость и неспособность понять и принять друг друга. Змееносец непредсказуем и эмоционален, что не может понравиться практичному и сдержанному Козерогу. Поэтому один из них разорвет близкую связь.

Взаимодействие возможно только в рамках совместного проекта, где представители обоих знаков смогут показать себя с лучшей стороны, внести свою лепту в общее дело.

Водолей и Змееносец

Хорошая совместимость, стороны интересуются возможностями друг друга, креативными идеями, планами, устремлениями. Сразу скажем, что лучше всего развивать дружеские отношения, а не романтические.

Оба партнера с хорошим воображением, интеллектом и исследовательскими способностями. Но Водолей может бурно реагировать на резкие манеры и язвительные высказывания партнера-Змееносца. Если развитие отношений предполагает создание семьи, то обоим стоит больше слушать, чем говорить, а также не торопиться с решениями.

Рыбы и Змееносец

Отношения могут причинить больше испытаний и печали, чем радости. Партнер знака Рыб склонен страдать от безответной любви к Змееносцу. Представители знаков притягиваются благодаря непохожести, но горячность и нетерпеливость Змееносца могут психологически выматывать Рыб. Даже в близких отношениях партнерам нужно давать себе больше свободы.Рыбы и Змееносец

Счастье в браке возможно, если Змееносец увидит в Рыбах человека, с которым можно прожить всю оставшуюся жизнь, перестанет рассматривать новые кандидатуры на роль идеального супруга или супруги.

Хотя споры о том, действительно ли существует знак зодиака Змееносец, не прекращаются, все же можно сказать, что люди, рожденные в этот период, отличаются особой энергетикой и таинственностью. Змееносец – символ интуиции, обособленности и сильной воли. Его отличают альтруизм, желание менять жизнь людей в лучшую сторону, но также властность и нетерпение. Таковы вкратце характеристики знака зодиака Змееносец.


Читайте также