Из этого материала вы узнаете:

  • Значение линии головы на руке
  • Разновидности линии головы на руке
  • Начало линии головы
  • Основные знаки на линии головы и их описание

Многим людям интересно, как сложится жизнь и будет ли реализован их потенциал. Движутся ли они в верном направлении или сошли с «пути истинного». Когда ждать судьбоносных событий, а с какой стороны могут подкрасться неприятности. Об этом и многом другом могут рассказать линии на ладони.

Одной из самых главных является линия головы на руке. Она расскажет об умственных способностях человека, умении нестандартно мыслить и находить решения в различных ситуациях. На обеих ладонях можно увидеть заложенный потенциал и то, насколько индивид смог его реализовать.

Значение линии головы на руке

Линию головы на руке хироманты расшифровывают по-разному. Прежде чем оценивать личность человека, необходимо сравнить и проанализировать ее с разных точек зрения.

У одних людей короткая линия головы на правой или левой руке, у других – длинная. Однако по ее длине нельзя судить об уровне интеллекта. Узоры на пассивной (редко используемой) руке рассказывают о врожденном потенциале человека, на активной – о том, как индивид распорядился данными ему способностями, развил ли их.

Множество людей, несмотря на отсутствие высшего образования, обладают практической смекалкой и навыками коммуникации с окружающими, недоступными людям с десятком красных дипломов.

Значение линии головы на руке

То есть линия головы на руке означает не только то, что человек получил образование, но больше говорит о нестандартном мышлении, сообразительности, креативности, умении быстро находить верные способы решения сложных задач.

Где расположена линия головы?

Линия головы на руке начинается между большим и указательным пальцами. Она может изначально идти вместе с линией жизни, а потом раздваиваться, то есть линия жизни пойдет вниз, а линия головы – вперед. Проходит она через ладонь параллельно линии сердца.

Какую руку использовать для гадания?

Хироманты исходят из того, что левая рука указывает на способности, события и т. п., которые даны или предначертаны человеку при рождении, а правая отвечает за то, как индивид их использует, как строит свою жизнь. Каждый день натив совершает десятки и сотни выборов, каждый из которых меняет его будущее.

Если речь идет о левше, то, соответственно, правая рука показывает, что предначертано при рождении, а левая – за что человек отвечает сам. Чтобы получить более полную картину, лучше интерпретировать линии на обеих руках.

Разновидности линии головы на руке

Линия головы, как и другие черточки на ладони, индивидуальна для каждого человека. Она практически никогда не бывает прямой и идеально прочерченной. Ниже приведены варианты наиболее часто встречающихся полосок и их интерпретация.

Волнистая линия

Двойная линия

У человека с высокоразвитым интеллектом и прекрасной памятью двойная линия головы на правой и левой руке. Такие люди не теряют рассудок даже в стрессовых ситуациях, при этом они обладают властным и требовательным характером.

Двойная линия

Значение двойной линии головы на руке, проходящей параллельно, заключается в том, что обладатель такого рисунка – разносторонне развитая личность.

На фото ниже видно, как раздваивается линия головы на руке. Расшифровкой такого рисунка занимаются хироманты, трактуя его как принадлежащий высокоинтеллектуальному человеку.

Линия ума прямая и короткая

Что значит короткая и прямая линия головы на руке? Такой рисунок обычно бывает у практичных и смекалистых прагматиков. Они не думают слишком долго, прежде чем принять то или иное решение, однако часто упускают из вида важные детали. Это обаятельные и приятные в общении люди. С ними хорошо вести дела. Но если они почувствуют угрозу своему материальному благополучию, начнут обманывать партнеров по бизнесу ради собственной выгоды.

Начало линии головы

Начало линии головы на руке говорит о врожденных особенностях нервной системы, а также о том, в каком возрасте человек начнет самостоятельно отвечать за совершаемые им поступки. По начальному участку черты можно узнать, как повлияли на развитие ребенка родители и близкие, как и в каком возрасте сформируются его психические качества.

Начало линии головы

У разных людей линия начинается по-разному:

Линия головы имеет раздельное начало с линией жизни

Если в самом начале линии головы и жизни на руке отступают друг от друга на 2–4 мм, это свидетельствует о том, что физическая и психическая энергии человека сбалансированы. Обладатели такого рисунка на ладони в любой ситуации видят причинной-следственные связи, рассуждают логически, мыслят ясно, быстро обрабатывают информацию.

Начало линии головы

При этом, помимо логики, при принятии решений они руководствуются интуицией и всегда знают, где проходит граница между обоснованным риском и безрассудством, между невмешательством и безответственностью. Трезво оценивают происходящие события, себя и окружающих.

Расшифровка такой линии головы на руке говорит о том, что обладатели подобного рисунка ладони импульсивны, вспыльчивы, раздражительны и конфликтны. Свое мнение они выражают жестко и открыто, не задумываясь о том, какую реакцию это вызовет у окружающих.

С возрастом становятся спокойнее, жизненный опыт подсказывает им, что такая манера общения с окружающими неэффективна. Ровная линия головы на руке, стремящаяся к холму Венеры, говорит о том, что в молодом возрасте человек будет совершать опрометчивые бездумные поступки, а в дальнейшем станет более серьезным.

Линия головы сливается с линией сердца

Люди с таким рисунком на руке принимают взвешенные решения, для них характерно самообладание и развитое мышление. Если совпадают начальные участки, происходит блокировка психической энергии физической, что приводит к стеснительности, неспособности самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность за свои поступки. В возрасте, в котором происходит разделение линий, уходит и блокировка.

Совпадение линий головы и сердца на руке на два и больше сантиметров крайне негативно сказывается на человеке. Принятие решений дается ему очень тяжело, он постоянно ищет плюсы и минусы в различных вариантах, пытается угадать, как окружающие воспримут его слова или действия. В итоге он бездействует, находя этому множество оправданий.

Чаще всего проблема берет начало в детстве и связана с излишней опекой, при которой родители не позволяли ребенку самостоятельно принимать любые решения. На примере такого расположения линий можно проследить, насколько сильно семья влияет на дальнейшую жизнь индивида.

Линия головы начинается на холме нижнего Марса

Начало рисунка головы на холме нижнего Марса говорит об агрессивном, раздражительном, нетерпеливом характере человека. Он полагает, что весь мир выступает против него, готов до последнего яростно отстаивать собственную точку зрения, не обращая внимания на окружающих. Прямая черта, не доходящая до холма Луны, помогает обладателю рисунка контролировать происходящее и свое поведение, не впадать в истерики, останавливаться до того, как ситуация станет критической.

Линия головы начинается на холме нижнего Марса

Линия головы начинается на холме Юпитера

Человек, у которого падающая линия головы на руке начинается на холме Юпитера, решителен, оптимистичен, позитивно мыслит, ставит перед собой цели и достигает их. Индивид многое знает и готов делиться своим опытом с окружающими. Делает он это не за вознаграждение, а на основе благотворительности и безвозмездности.

Отсутствие начального участка линии головы

У человека, который в раннем детстве не получал родительского внимания, был предоставлен сам себе, отсутствует начальный участок рисунка головы на руке. Такой узор на ладони встречается довольно редко. Обладатели подобной руки отличаются непредсказуемым поведением, излишней самоуверенностью, которые демонстрируют окружающим будучи взрослыми.

Основные знаки на линии головы и их описание

Занимаясь расшифровкой линии головы на руке, хироманты обращают внимание на следующие фигуры:

Остров

Такая фигура расценивается как предостережение. Она указывает на промежуток времени, в течение которого обладатель рисунка на ладони столкнется с проблемами, сомнениями, неопределенностью в жизни. Сложности возникнут во всех сферах, не только в личных отношениях, но и в плане профессиональной реализации. Положительный момент заключается в том, что у острова есть границы, за которыми неудачи закончатся.

Остров

Кроме того, он говорит, что у человека в определенный момент времени возможны нервные расстройства, апатии, депрессии, проблемы с психическим здоровьем. Но этот период, каким бы сложным он ни был, рано или поздно завершится.

Остров в начале или в конце линии головы на руке встречается у тех людей, которые обладают экстрасенсорными способностями. Точка перед ним указывает на чувствительность человека, близко к сердцу принимающего все случающиеся в жизни проблемы.

Крест

Большинство хиромантов расшифровывают крест как тревожный знак. Он говорит о серьезной черепно-мозговой травме или предупреждает о грядущих несчастьях. Впрочем, некоторые интерпретируют его иначе. К примеру, крест в начале линии предрекает обладателю рисунка счастливый брак.

Крест

Крестовидная отметка в конце линии головы на руке предвещает серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Звезда

Большая часть хиромантов интерпретирует звезду как важное предостережение. Ее буквально расшифровывают как травму или ранение головы. Однако прежде чем сделать окончательные выводы, следует проанализировать рисунок ладони целиком.

Чаще всего этот символ расположен в центре руки. Если его видно отчетливо, обладатель умрет не естественной смертью, а погибнет в бою, получит ранение, несовместимое с жизнью. Бой не следует воспринимать буквально, как то, что происходит во время боевых действий и международных вооруженных конфликтов. Это может быть обычная уличная драка с фатальным исходом.

Иногда рисунок звезды указывает на легкую травму, а если он очерчен слабо, окружен другими многочисленными узорами, то это свидетельствует об ослабевающем действии звезды на судьбу натива.

Треугольник

Треугольник на линии головы на руке (на фото ниже) хироманты расшифровывают как позитивный знак, сулящий успех в науке, медицине, интеллектуальной сфере. Человек с таким рисунком на ладони может реализовать свой потенциал в политике. Интеллект вкупе с настойчивостью помогут обрести призвание и занять заметное место в жизни.

Треугольник

Круг

Круг, расположенный на линии головы на руке, хироманты интерпретируют как неблагоприятный символ, связанный с болезнями глаз.

Квадрат

Любой прямоугольный знак, неважно, квадрат или ромб, практики расшифровывают как хранителя, защищающего от ненужного влияния. Его действие настолько сильно, что способно нейтрализовать отрицательные символы, вроде креста или звезды.

Но действовать он будет только в том случае, когда негативные знаки расположены внутри квадрата.

Он тщательно проанализирует и саму черту, ее начало, форму, длину, и знаки, которые расположены на ней. Но для подробного анализа мало сухой теории, нужна постоянная практика. Приобрести навык и славу грамотного хироманта можно, только ежедневно оттачивая свои знания.


Читайте также