Желание заглянуть в будущее свойственно людям с давних пор, поэтому истоки гадания уходят в глубину веков. Каких только способов предсказать грядущие события ни использования древние маги! В качестве подручных материалов, помогающих увидеть скрытое от взгляда обычного человека, использовались цветы, семена растений, кофейная гуща. Существовали целые династии магов и гадалок, представители которых не спешили делиться секретами своего мастерства с окружающими.

Гадание на картах Таро – это как?

В отличие от других способов заглянуть в будущее, гадание на картах Таро признано одной из наиболее точных методик. Карты применялись предсказателями уже несколько веков назад, а первое упоминание о колоде Таро относится к середине ХV века, когда они использовались в Италии для популярной игры. Мистические способности Таро начали приписывать в конце XVIII века, символические значения карт были описаны в одном из трактатов того времени.

Сегодня для гадания на Таро используют один из двух видов колод: Алистера Кроули и Артура Уэйта. От специалиста по картам Таро требуется не только знание истории этой методики предсказаний и понимание того, что означает каждая из карт. Он должен быть великолепным психологом, тонко чувствовать состояние клиента, уметь правильно интерпретировать подсказки карт Таро, опираясь на собственные ощущения. Точных ответов от карт ждать не приходится, это инструмент для предсказания будущего, требующий бережного и уважительного отношения. Стать отличным специалистом по гаданию на картах Таро сможет не каждый: колода «заговорит» только в руках человека, в совершенстве овладевшего искусством настраиваться на одну волну с собеседником, чувствовать его проблемы и ожидания.

Гадание на картах Таро – это как?

Чтобы получить ответы на свои вопросы, клиент вытаскивает одну карту, значение которой расшифровывается предсказателем. Для более полного освещения ситуации используют особые расклады: на деньги, на любовь, на карьеру, на отношения с родственниками. Для этого из колоды в определенном порядке достается нужное количество карт, по которым специалист «читает» будущее. Техника раскладов у каждого таролога может быть своя, выработанная на основе анализа многочисленных случаев общения с клиентами.

Доверять ли гаданию на картах Таро, каждый решает сам. К сожалению, как и во многих других сферах, сулящих легкую прибыль, среди людей, выдающих себя за опытных тарологов, немало самозванцев. Найти настоящего профессионала, посвятившего свою жизнь толкованию карточных раскладов, сложно. Лучше всего ориентироваться на отзывы людей, получивших от гадателя точные предсказания. Другой вариант – обучиться гаданию на картах Таро самому. Это хороший способ получить ответы на животрепещущие вопросы, опираясь на значения выпавших карт.

Как научиться гаданию на картах Таро

Приобрести необходимые знания и навыки можно на специальных курсах, организованных эзотерическими школами. Многие из них предоставляют бесплатное пробное занятие, на котором можно составить представление о стиле преподавания и объеме материала. Можно поинтересоваться, не набирает ли учеников таролог, хорошо известный в среде поклонников этой методики предсказания. В современных условиях несложно найти онлайн-курсы, на которых новичкам расскажут об истории карт Таро, объяснят значения арканов, продемонстрируют различные техники расклада.

Прежде чем приступить к занятиям, важно составить для себя список вопросов, которые помогут понять, насколько успешным будет обучение. Прежде всего опытный преподаватель не сыпет непонятными терминами, его объяснения доступны, а новые понятия вводятся постепенно. Программа освоения гадания на картах Таро должна быть выстроена от простого к сложному. В ней обязательно присутствует раздел об истории этой методики, наставник рассказывает о Кроули и Уэйте, об этапах возникновения и формирования современной тарологии.

Как научиться гаданию на картах Таро

Далее учеников посвящают в значения карт, отрабатывают усвоение таких понятий, как младшие и старшие арканы. Будущий таролог должен хорошо разбираться, что символизируют изображения, символы и слова на каждой карте Таро. Следующий шаг – обучение техникам расклада. В школе показывают базовые приемы выкладки карт, освоив которые, вы сможете приступить к созданию индивидуальных раскладов. Не менее важным считается получение знаний о принципах общения с клиентами, ведь человека необходимо правильно подготовить к сеансу гадания на картах Таро. Для этого необходимы основы психологии, благодаря которым таролог улавливает состояние человека, желающего разобраться в настоящем и будущем.

Обучение будет более продуктивным, если глубоко погружаться в тему каждого занятия, изучать дополнительную литературу по теме, например, «Книгу Тота» Кроули. И, конечно, необходима практика. Прежде чем новичок почувствует себя достаточно уверенным в собственных силах, чтобы начать работать с клиентами, он может проводить расклады для себя, для друзей, для членов семьи. Анализ полученных результатов позволит найти ошибки и внести коррективы в методику гадания на картах Таро. Со временем человек, по-настоящему увлеченный древней методикой, сможет достичь небывалых высот в предсказании будущего.

 


Читайте также