Оберег для мужчины всегда являлся символом привлечения удачи, богатства, везения на охоте. Еще с древних времен было принято носить различные талисманы, которые способны улучшить жизнь владельца. Сегодня можно сделать символичное тату, и тогда амулет всегда будет с вами.

Наиболее популярны именно славянские символы, которые остаются актуальными и в настоящее время. Сегодня расскажем вам подробно про мужские обереги древних славян и их значение, а также поговорим о правилах выбора и использования такого талисмана.

Критерии выбора славянского оберега для мужчин

Для некоторых людей обереги, талисманы и амулеты это одно и то же. Но между ними есть принципиальные различия.

У славян амулет – это давний вековой предмет, который усиливает какие-либо черты характера, умножает таланты, способствует оздоровлению организма, увеличению энергии.

Оберег – это не обыкновенный заступник. Он является магическим щитом от дурного глаза, порчи, болезней, отрицательного воздействия извне. Славяне изготовляли эти предметы исключительно из натурального материала. Считалось, что деревянные, металлические, глиняные и вещи из драгоценных камней наделены наивысшей силой магии.

Критерии выбора славянского оберега для мужчин

Выбирая «защитника», необходимо обратить внимание на некоторые моменты:

  1. Возраст человека. Для создания оберегов, талисманов или амулетов используются индивидуальные характерные символы в зависимости от возраста и пола.
  2. Род деятельности. В далеком прошлом у славян магия и вера в Богов, которых они почитали, были неразделимы. Всякое божество защищало определенный вид деятельности, ремесла, отчего оберег для ведуна и рабочего не был одинаковым.
  3. Значение. Все знаки и символы неповторимы и своеобразны. Славянские амулеты, обереги и талисманы имели ритуальное значение. Для соединения двух энергий нужны необходимые знания, умение толковать смысл отдельного знака. Только в этом случае обереги будут серьезными помощниками в разнообразных жизненных обстоятельствах.

Лучшие славянские обереги для мужчин

Мужчина у древних славян вступал добытчиком, охотником, воином и защитником рода. Соответствующий талисман, амулет или оберег способствовал прибавлению у мужчины энергии, поддерживал и восстанавливал здоровье, привлекал удачу. Мужские украшения по форме и оформлению отличались от женских, они создавались из меди или серебра, были простые и строгие, содержали меньше изогнутых элементов и переплетений, мелких деталей. Считалось, что украшения, сделанные руками нежной жены или внимательной матери, наделены особой силой.

Наиболее известные магические мужские символы славян и их значение:

  1. Велесовик.
  2. Защитник знака – языческий бог Велес, он же – охранник подземного царства. Древние славяне думали, что Велес даровал им знания в области знахарства. Этот амулет направляет и обращает на истинный путь, отводит от необдуманных действий, опрометчивых шагов. Изготавливается Велесовик исключительно из темных пород дерева или металла и должен носиться под одеждой.

    Лучшие славянские обереги для мужчин

  3. Молот Сварога.
  4. Отрокам, которые достигали возраста воина, испокон веков дарили именно этот оберег. Он убережет отца, брата или возлюбленного от всевозможных несчастий, принесет состояние душевного покоя, укрепит веру в себя.

    Молот Сварога

  5. Расич.
  6. Старинный, священный для славян талисман. Символ многократно отражался на доспехах воина, орудиях, одежде жрецов. В повседневном обиходе применять его опасались. Расич – это символ высочайшей мудрости, благоразумия и жизненного опыта, связующий элемент с праотцами. Мужчина с таким оберегом становится разумнее.

    Расич

  7. Родимич.
  8. Для знака характерна грубая форма, строгость линий, что подтверждает его принадлежность к мужскому украшению. Родимич считается главным атрибутом в семье, как правило, его выполняют из серебра. Такой оберег был частым подарком мальчику для защиты его от несчастий.

    Родимич

  9. Секира Перуна.
  10. Бог Перун – это разгневанный громовержец, молниеносец в славянской мифологии, который покровительствует храбрым князьям и дружине в бою, придает им энергии. Классически этот славянский оберег способен уберечь мужчину не только на ратном полем. Секира Перуна строго охраняет любовь, веру, верность.

    Секира Перуна

  11. Меч в звезде Инглии.
  12. Уникальный оберег, могучий талисман, который соединил в себе силу Первоначального Огня. Этот символ является замечательным подарком для неуверенных в себе мужчин. Оберег олицетворяет собой помощь, руководство, ресурс энергии.

    Меч в звезде Инглии.

    Мужской пол у древних славян сопоставлялся со светилом, так как был предводителем рода. В результате многие мужские символы представлены в виде свастики или в окружности.

    Помимо женских и мужских талисманов, создавались «покровители» семьи и домашнего очага.

Советы по выбору славянского оберега для мужчин

Славянский оберег для мужчины нужно верно подобрать, чтобы он действительно защищал своего обладателя. Ниже представлены советы по применению славянской символики в жизни:

  1. Подходить к выбору оберега следует рационально, поэтому недостаточно только прочитать о нем и его воздействии на хозяина амулета. Следует подробно ознакомиться с видами оберегов, их особенностями, правилами ношения и т. д. Для начала выясните, какими свойствами должен обладать ваш амулет. Имеет значение и материал, из которого он сделан. Чаще сего их делают из серебра, поскольку этот металл отличается небольшой ценой и не окисляется.
  2. Если человек обладает уникальной интуицией, можно приобрести оберег, опираясь именно на нее. Однако прибегнуть к шестому чувству стоит лишь при внимательном и доскональном изучении всех особенностей славянских оберегов.
  3. Символы на оберегах – это не только привлекательное и самобытное украшение. Они имеют большое значение. Если амулет не помогает вам, значит, вы неправильно его подобрали.

Славянские обереги помогают своим владельцам. Однако мрачные мысли в момент их зарядки или ошибочное употребление нивелируют его положительное влияние. Оберег защищает от магии, но человек сам решает свою судьбу. Будущее натива зависит от принимаемых им решений и дальнейших действий. Чтобы амулет действовал в полную силу, регулярно занимайтесь саморазвитием. Таким образом оберег выполнит роль посредника в совершении намеченных целей.

Советы по выбору славянского оберега для мужчин

Покупать оберег для мужчины следует у известного производителя. Иначе можно натолкнуться на амулет с неправильными символами, который навредит своему владельцу. Сначала нужно понять, какое воздействие оказывает амулет. Затем изучить сведения о представленных видах оберегов и определить, подходят ли они под ваши требования.

Выбор славянского оберега для мужчины по дате рождения

Древнеславянский календарь отличается от григорианского. В нем год делился на чертоги, которые были объединены в круг Сварога. Год древних славян складывался из девяти месяцев, в месяце было примерно сорок дней, в неделе девять дней, день состоял из шестнадцати часов.

Выбор славянского оберега для мужчины по дате рождения

Понимая, к какому чертогу принадлежит человек, нетрудно выбрать индивидуальный оберег, который нейтрализует отрицательную энергию, будет содействовать обустройству жизненного пути, поможет добиться желаемого.

Вместилище Бога – это чертог, который может быть деревянным или металлическим, круглой формы. С одной стороны кулона представлен многоугольник, в середине которого изображен знак. Амулет могли делать и в виде фигуры животного, подходящего чертогу.

Подобрать тату-оберег для мужчины возможно, определив его чертог по дате рождения.

  1. Чертог Девы.
  2. Период с 28 августа по 20 сентября. Покровителем знака считается Джива – богиня жизненного пути и плодородия, символ доброты и молодости. Отличительная черта «Девы» – это самостоятельность и сила воли. В любых ситуациях люди этого чертога стараются достичь поставленных целей, преодолевая любые сложности. Дерево «Девы» – яблоня.

  3. Чертог Вепря.
  4. Период с 20 сентября по 12 октября. Покровителем чертога является Рамхат – бог правопорядка и Небесного суда. У людей этого знака обостренно чувство честности, они любят справедливость, настаивают на своем, противятся, когда их морально подавляют, вынуждая что-нибудь совершать. Дерево этого знака – груша.

  5. Чертог Щуки.
  6. Период с 12 октября по 3 ноября. Покровительницей является Рожана, которая отвечает за семейный уют и достаток. Люди, рожденные под этим чертогом, умеют легко приходить к взаимному согласию, моментально решать проблемы, извлекать разумный выход из положения. Им с легкостью дается общение с окружением и умение приспосабливаться. Но в то же время им трудно принять решение, так как их терзают мучительные подозрения. Их дерево – слива.

  7. Чертог Лебедя.
  8. Период с 3 ноября по 24 ноября. Покровительницей этого знака является Макошь – богиня плодородия и судьбы, которая содействует устройству личной жизни. Люди этого символа неравнодушны к своей внешности. Для них важны состояние душевного покоя, неторопливость, степенность. Для совершения первого шага люди чертога «Лебедя» все взвесят и рассчитают. Дерево чертога – сосна.

    Чертог Лебедя

  9. Чертог Змеи.
  10. Период с 24 ноября по 17 декабря. Защитником знака считается Семаргл – бог огня и плодородия, посредник между земным и миром Богов. «Змеи» отличаются редкой живительной силой и активностью. Они энергичны, не могут находиться без дела. Им надо быть всегда занятыми. Для людей этого чертога безделье и уединение мучительно, а малоподвижный образ жизни может привести к заболеваниям и меланхолии. Священное дерево «Змеи» – липа.

  11. Чертог Ворона.
  12. Период с 17 декабря по 8 января. Покровительница – богиня Варуна, которая контролирует Врата между мирами и руководит перемещением звезд на небе. По характеру люди этого знака активные, веселые, жизнерадостные. Они склонны к общению, хорошие стратеги, генераторы идей. Одиночество их страшит. Дерево чертога – лиственница.

  13. Чертог Медведя.
  14. Период с 8 января по 1 февраля. Покровитель Сварог – это верховный бог, который управляет жизнью. В этот период рождаются великодушные, доброжелательные люди. Однако им свойствен взрывной характер и порывистость, отчего окружающие зачастую не знают, какой реакции от них ждать. Растение чертога – малина.

  15. Чертог Аиста или Бусла.
  16. Период с 1 по 20 февраля. Покровитель – начальный бог славян Род, являющийся создателем мира. Люди этого чертога коммуникабельны и дружелюбны, умеют ладить с людьми. В этом у них есть сходство с людьми чертога Медведя. Брак, заключенный между этими двумя знаками, обещает быть прочным и долговременным. Их дерево – ива.

  17. Чертог Волка.
  18. Период с 20 февраля по 22 марта. Покровитель Велес – бог плодородия и богатства даровал огонь. В это время появляются на свет точные и аккуратные индивиды, которым нравится порядок во всем. Их наблюдательность и осмотрительность помогает моментально раскусить нехороших людей, которых они игнорируют. Священное дерево – тополь, обладающее способностью уносить негативную энергию и болезни.

  19. Чертог Лисы.
  20. Период с 22 марта по 15 апреля. Покровитель – могучая и грозная богиня Марена. Людям, родившимся в этот промежуток времени, свойственна любознательность, настойчивость, хитрость, изворотливость, сообразительность. Они способны пойти на обман и вранье для достижения своих целей, хотя умеют вызывать расположение окружающих к себе, чем часто пользуются. Священное растение – смородина.

    Чертог Лисы.

  21. Чертог Тура.
  22. Период с 15 апреля по 7 мая. Покровитель чертога – это бог света и тепла Крышень, или Небесный Пастух. В это время на свет появляются люди, чувствительные к переменам погоды. Свою активность они проявляют в весеннее время года. Дисциплинированы, настойчивы, усердны, благодаря чему постоянно достигают поставленной цели. «Туры» обладают жизненной философией и могут дать дельный совет. Священное дерево – осина, которая оберегает от злых демонов и негативных воздействий.

  23. Чертог Лося.
  24. Период с 7 по 30 мая. Покровительница – богиня весны и семейных отношений Лада. Люди, рожденные под этим чертогом, оптимистичны, жизнерадостны. «Лоси» свободно и просто смотрят на жизнь, быстро знакомятся, любвеобильны. Они могут быть прекрасными руководителями, так как по характеру вожаки. Дерево чертога – береза.

  25. Чертог Финиста.
  26. Период с 30 мая по 21 июня. Покровитель – бог высших миров Вишень. Людям, рожденным в этот период, характерна рассудительность и целесообразность, оптимистичность и жизнелюбие. «Финисты» невероятные трудяги, полны энергией, неутомимые, бойкие. Неудачи их не останавливают, они могут на время отступить, набраться энергии и довести до конца начатое дело. Священное дерево для них – вишня.

  27. Чертог Коня.
  28. Период с 21 июня по 13 июля. Покровитель – летний бог Купало. Людей этого знака отличает поспешность и несдержанность. Они живут второпях, быстро загораются новыми идеями, но тут же гаснут. Люди знака, отличаясь ответственностью, слов на ветер не бросают и выполняют обещанное. Священное растение – папоротник.

  29. Чертог Орла
  30. Период с 13 июля по 4 августа. Покровитель – бог-громовержец Перун. Люди, рожденные в этот период, обладают проницательным умом, человеколюбием, готовностью принять участие и выручить других. Их слабость – это лень, которая препятствует развитию и движению вперед. Преодолеть эту слабость поможет близкий человек, который направит к истине. Дерево, которое им подходит, – дуб.

  31. Чертог Раса.
  32. Период с 4 по 28 августа. Покровитель – бог плодородия и солнечного света Даждьбог. Эти люди порывисты, жаждут знаний, но лень и неправильный выбор средств препятствуют им развиваться. Им свойственны легкомысленные поступки. Нативы этого чертога отличаются качественно сделанной работой. Их священные деревья – ясень и игг.

Как носить, заговорить и очистить славянские обереги

При грамотном применении сила амулета увеличивается. В зависимости от этого он может служить просто украшением, содействовать помощи или даже причинить вред.

Как носить славянский оберег

Особых обычаев ношения оберега нет, скорее, важен вкус человека, который его приобретает. Прежде чем купить оберег для мужчины, познакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  • предпочтительно носить оберег на серебряной цепочке, но подойдет и кожаный ремешок;
  • тесемочки, гайтаны и прочие веревочки нежелательны, так как смотрятся неэстетично, легко рвутся, больше подходят детям;
  • раньше носить кулоны на уровне солнечного сплетения, но сегодня это не принято, каждый сам решает, как надевать амулет;
  • запретов на ношение оберегов напоказ не существует, но некоторые люди специально его показывают, чтобы отогнать от себя злых духов, доказывая, что владелец амулета пребывает под защитой высших сил;
  • булавки и броши надеваются вниз острием.

Как заговорить оберег

Обычно говорят, что любому оберегу необходим заговор. Это правда, хотя определенных текстов нет.

Заговаривать славянские амулеты христианскими молитвами не рекомендуется, так как обереги – это порождение язычества.

Как очистить оберег

Каждый мог видеть потемневшее серебро. В некоторых случаях оно теряет блеск и цвет при касании с телом, а иногда долго остается неизменным.

Причина потемнения состоит в том, что металл способен забирать отрицательную энергию на себя. Как раз наличие сильного изменения цвета указывает на большое ее скопление.

Темное серебро нежелательно носить. Чтобы металл блестел, рекомендуется его чистить специальными составами или салфетками. В таком случае изделие не повреждается. При отсутствии специальных средств можно воспользоваться содой, но изделие из-за незначительных царапин может потускнеть.

Изделие необходимо чистить периодически, даже если оно не темнеет. Это помогает возобновить защитные свойства и возвратить сияние.

Соль подходит для энергетической очистки кулона. Для этого оберег на сутки опускают в нее, после чего его промывают и просушивают на солнце и ветре.


Читайте также