Напряженный аспект оппозиции Сатурна заставляет натива буквально запрещать себе свободу воли. Разумеется, это приносит массу неприятностей. Сдержанный до подавления натив всю свою жизнь словно несет в себе строгий голос тех, кто когда-либо ограничивал его естественное проявление.

Однако нельзя сказать, что подобные запреты несут исключительно негативную окраску. Они оберегают от необдуманных поступков, способных нанести вред. При этом в условиях строгих ограничений он растет как личность, концентрируясь на решении более сложных задач. Как еще проявляется оппозиция Сатурна, вы узнаете далее.

Планета Сатурн в астрологии

В старинных астрологических манускриптах о Сатурне высказывались так: «Как враг и угнетатель любых проявлений жизни, в каком-либо виде подчиненной современному миру, Сатурн порождает меланхолию; но, как друг и защитник более высокого и интеллектуального существования, он способен исцелить».

Планета Сатурн в астрологии

Планета Сатурн – самая строгая и серьезная из известных нам небесных светил во Вселенной. Она наводит порядок в человеческой жизни и мыслях. Безжалостно убирает привязки прошлого времени, которые служат якорем и не дают продвигаться вперед. Сатурн сам решит, когда придет время вырвать нас из тисков былого и одарить энергией мироздания. Имея прямое отношение к неотработанной карме, планета готовит нас к погашению кармических долгов. Ведь если отработка не состоялась, обязательства тянутся за нами вечно, насылая трудности и испытания.

Следовательно, в натальной карте Сатурн указывает, какие задолженности следуют за нами из прошлых воплощений, с какими проблемами придется столкнуться в этой жизни и что следует предпринять, чтобы закрыть карму. Если Сатурн благоприятно взаимодействует с другими показаниями радикса, то у человека проявляются возможности и таланты, которые формировались в течение всех реинкарнаций. С каждым воплощением способности совершенствуются и набирают энергетическую силу. Когда взаимосвязь отрицательная, натив идет на новый виток испытаний, которые воплощаются в жизненный опыт.

В астрологическом трактовании Сатурн олицетворяет время, долговые обязательства, выполнение обязанностей, железную волю, настойчивость, стойкость, стремление к определенным целям. Наряду с этими символами планета имеет отрицательные показатели – самоограничение, препятствия и застои, приостановление намеченных планов, житейские трудности, сложные условия труда и отсутствие семейной жизни.

Сатурн дает старт для продвижения вперед, к личным достижениям. Во временном сатурнианском периоде существует обобщенная точка отсчета – постоянное настоящее. Оно дает человеку возможность реализовать творческий потенциал, если, конечно, самому индивиду интересен личный рост и гармонизация реальности. В ином варианте настоящая жизнь под влиянием Сатурна становится для человека настоящим испытанием, загоняя в ограничения и лишая свободы выбора.

Проявления оппозиции Сатурна в разных периодах

Оппозиция планет – мощный отрицательный аспект, вызывающий противоречия и столкновения. Планеты, находящиеся в противоположных знаках зодиака, противостоят друг другу, одновременно пытаясь соединиться. Этот аспект определяет сопротивление силовых возможностей, за которые отвечают планеты.

Вопрос оппозиции Сатурна в натале очень занимателен, а для кого-то крайне актуален. Оппозиция этой планеты случается с регулярностью в 30 лет. Ориентируясь на человеческую жизнь, первый раз она приходится на период пятнадцатилетия. Следующий раз – в зрелом сорокапятилетнем возрасте, и напоследок оппозиция настигает индивида на склоне лет. Ввиду того, что Сатурн контролирует обязанности, чувство долга и надежность, то и влияние в разное время демонстрирует строго индивидуально.

Проявления оппозиции Сатурна в разных периодах

Так, в подростковом возрасте на обстоятельства влияют родители, друзья и социальное окружение. Если воздействие Сатурна велико, то ребенок входит в «бунтарское» состояние и идет в конфронтацию с обществом.

В 45 лет личность уже социально зрелая, жизненные устои считаются состоявшимися, но оппозиция Сатурна может спровоцировать психологический кризис. Доселе спокойные индивиды подстрекают на конфликты, закоренелые домоседы принимаются осваивать неведомые просторы, а верные мужья пускаются в неожиданный загул:

  • В это время резко могут проявляться негативные черты личности, такие как жестокосердие, неумение терпимо относится к близким, неосмотрительность и злость.
  • Проявление эгоизма идет в противовес теплым отношениям, чувствам и семейным ценностям. Конфликты и обиды в общении с близкими могут быть виновниками разводов и расставаний.
  • В профессиональной среде возникает полное недопонимание, которое чревато разрывом рабочих контрактов. Неправильно выбранное направление в бизнесе принесет убытки и потерю профессионализма. На данном этапе нельзя делать инвестиции или вкладываться в строительную нишу.

Оппозиция Сатурна выставляет по отношению к человеку условия, которым надо соответствовать. В противном случае индивида ждут разные неприятности: от непредвиденных обстоятельств до жизненных разочарований. Необходимо собраться с силами и пережить такой трудный момент, заняться мироощущением. Обязательное требование оппозиции – не планировать наперед, не торопить события, а заняться текущими делами. В этот период не стоит препятствовать судьбе, лучше терпеливо подождать окончание тяжелого временного отрезка.

Оппозиция Сатурна

Кризисное время для брака и личных отношений, а также крайне неудачное время для вступления в брак. Сохранение добропорядочных отношений практически кажется невозможным. Конфликты или препятствия со стороны пожилых родственников, необходимость ухода за ними, выполнения тяжелых обязательств могут нарушить внутреннюю гармонию и расстроить планы. Это вообще неудачный период для домашних, хозяйственных, имущественных и финансовых дел. Бюджет может сильно пострадать без перспективы его пополнения.

Для межличностных отношений этот период тоже не несет ничего хорошего. Не рекомендуется связывать себя узами брака. К слову, даже обсуждение предстоящих брачных событий может вызвать споры и конфликты. Возрастные родственники требуют внимания, что вызывает раздражение и разрушает намеченные планы.

В престарелом возрасте (75 лет) оппозиция Сатурна не будет проходить так агрессивно, как в более молодом. Маловероятно, что изменятся карьерные перспективы или уменьшится сумма пенсионных выплат, но неблагоприятное воздействие может вызвать депрессии и обострение хронических недугов. Преимущественно недомогание проявляется в спине, конечностях, поражаются кожные покровы. Настало время угасания жизненных сил человека. Увеличивается риск травматизма, аварий и стихийных бедствий. Необходимо сделать акцент на своем физическом состоянии, избегать нервных нагрузок и переохлаждения.

Оппозиция Сатурна в натале с другими планетами

  • Оппозиция Сатурн – Уран.

Идет серьезный поединок двух сильных планет. Сатурн склонен поддерживать порядок и диктатуру, а Уран ратует за свободу выбора. Вы можете говорить, что предоставляете другим полную самостоятельность, но на самом деле все держите под тотальным контролем.

  • Оппозиция Сатурн – Нептун.

Вы живете в придуманном мире. Закрылись от реальности, где, возможно, вы предавали и вели нечестную игру. Поменяйте отношение к окружающим. Победить свои иллюзии помогут искренность и добро. Живите полноценной жизнью рядом с родными и близкими.

  • Оппозиция Сатурн – Плутон.

Стремление к самосовершенствованию в этом аспекте может быть совершенно реальным, но необходимо приложить максимум усилий и физических сил. В данном сочетании могут проявляться связь с криминалом и нарушение закона.

Оппозиция Сатурна в натале с другими планетами

  • Оппозиция Сатурн – Раху.

Если не отбросить отрицательные качества типа бескомпромиссность и самодурство, то можно запросто остаться в одиночестве. Близкие люди отвернутся, устав от ваших нападок и вредности. В карьере, используя природный дар стратега, можно решить много текущих проблем и вывести бизнес на новый уровень.

  • Оппозиция Сатурн – Кету.

Закоренелое следование традициям принесут удачу в личных делах. Но неприятие внутренней свободы может сделать вас заложником условностей. Ощущение одиночества и забвения будут преследовать вас долгое время.

  • Оппозиция Сатурн – Лилит.

В вечной борьбе добра и зла вы можете осознанно перейти на темную сторону. Благодаря магическому влиянию обретете власть над людьми, но потеряете человеческие качества: доброту, сострадание и искренность.

В положительном ключе: преобладает сила воли, аналитический ум и гибкое мышление. Разумные руководители, способные приводить предприятие к стабильному росту прибыли и наращиванию производств.

  • Оппозиция Сатурн – Северный лунный узел (соединение с Южным Лунным узлом).

Прервав связь с грузом прошлого, открыв душу и сердце для новых идей и свершений, вы добьетесь плодотворного развития.

  • Оппозиция Сатурна к асценденту.

От того, что Сатурн относится к куспиду 7-го дома, этот аспект отмечает крепкий брак. Возможно, вступить в законные отношения придется уже в зрелом возрасте, но ответственность за принятие этого решения вы разделите со своей второй половинкой.

Оппозиция Сатурна к асценденту.

  • Оппозиция Сатурн – Середина неба (соединение с IС).

Возможно, вы – представитель суровой юности, и отголоски детских неудач отражаются на реальной жизни. Вы несете обязательства, навязанные воспитанием, которые не позволяют сделать карьерный прорыв и войти в зону комфорта.

  • Оппозиция Сатурн – Точка Фортуны.

Вам нужно сконцентрироваться на работе и проявить выдержку. Этот аспект будет вашим счастливым случаем, который приведет к удаче и счастью.

Сатурн в оппозиции к Сатурну в синастрии

Нахождение в состоянии выбора между положительными и отрицательными качествами личности. Человек не может определиться, что для него более приемлемо – конфликтовать или смириться, лгать или говорить правду. Пока идет противоборство между движущими силами гороскопов, натив будет находиться в состоянии выяснения отношений, при котором каждый из партнеров проявляет напор и давление.

В материальном плане такой аспект тоже является конкретным якорем на пути к процветанию. Такая семья берет большие банковские займы, и в дальнейшем не в состоянии погасить долги. Напряжение в отношениях растет, скандалы усиливаются. Неумение принимать решения приводит к полному разрыву и распаду семейной пары.

В итоге советуем не воспринимать оппозицию Сатурна как абсолютно отрицательный аспект. Людям, обладающим индивидуальным складом характера, эта планета принесет удачу и радость. И, может быть, находясь под защитой оппозиционного Сатурна от давления внешнего мира, вы сконцентрируете весь свой природный дар и познаете нераскрытые тайны Вселенной.


Читайте также