Современные красивые колоды Таро украшают полки многих коллекционеров, ведь тарология стала модным увлечением в последние годы. При этом далеко не все держатели карт используют их по назначению. Для некоторых хобби сводится исключительно к пополнению коллекции новыми трофеями. Ну а те, кто с картами «на ты» и умеет делать расклады, не часто обращают внимание на красоту, ведь главное – информативность.

Однако работать с картами намного удобнее, если они нравятся вам внешне. Да и символизм должен быть понятен гадающему. А так как у всех нас разное восприятие и мышление, имеет смысл поискать эстетически приятную и понятную для сознания колоду. Сегодня рассмотрим самые известные и новые красивые карты Таро.

7 красивых и самых известных колод Таро

В число самых красивых колод Таро входят абсолютно неординарные и разнообразные по стилевому решению карты, шедевральные по замыслу и отрисовке. В их числе знаменитая во все времена колода английского оккультиста Алистера Кроули “Таро Тота” с невероятными, экспрессивными изображениями, воздушная «Долины Миражей» Стефани Пуй-Мун Лоу с ее необычными элементами. Не пройдет мимо вашего взора и “Таро Ленорман” от знаменитой предсказательницы Марии Ленорман. Она сочетает несколько гадательных систем. К числу таких карт причислены и колоды “Таро Муха”, “Таро Галерея”, тесно связанные с работами художника Альфонса Мухи, пропагандирующего стиль модерн.

К этому же стилевому решению относятся “Таро Климта”, выполненное на базе работ другого Густава Климта, “Таро Боттичелли”, отсылающая нас к картинам великого итальянского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли. Их относят к числу самых красивых колод Таро, но знакомство с ними — лишь мимолетная история. Не исключено, что вам могут понравиться и совсем другие карты из числа лучших.

  1. Таро Алистера Кроули или Таро Тота7 красивых и самых известных колод Таро

    Колода полна символов, берущих корни из оккультизма, именно поэтому ее чаще причисляют к разряду темных Таро. Не скроем, что и сам Кроули именовал себя как “Великий зверь 666”, его враги и соперники упрекали его в том, что тот практикует черную магию. Эта колода впервые появилась на прилавках в 1944 году. Тираж составлял 200 экземпляров, они не были такими яркими как это сделано сейчас, не повторяли рисунки, выполненные в стиле акварель из книги Тота. Однако именно эти первоначальные экземпляры считаются коллекционными и являются мечтой многих людей. В 1977 году колода Aleister Crowley Thoth Tarot была переиздана уже на основе акварельных картин, выполнила это американская компания «U.S. Games Systems».

    Толкования Таро Кроули в целом и Старших Арканов в частности, помогали не только в гаданиях и предсказаниях, но и выстраивали связь с элементами Древа Жизни, присутствующего в кабале. Именно на нем базируется учение Высшей Магии. Позже колоду “Таро Тота” растиражировали множество издательств по всему земному шару. В их числе компании «Samuel Weiser» и «Llewellyn», швейцарская компания «A.G. Muller» и итальянская «Lo Scarabeo». Из-за современного облика колода пользуется популярностью в кругах, причастных к эзотерике. Ее считают не только инструментом для гадания, но и настоящим шедевром искусства. Это дает ей право занять место в числе самых красивых колод Таро.

  2. Таро Долины Миражей7 красивых и самых известных колод Таро

    Создатели колоды — Барбара Мур (Barbara Moore) и калифорнийская художница, иллюстратор книжных изданий и игр в стиле фэнтези Стефани Пуй-Мун Лоу (Stephanie Pui-Mun Law). Выход этой колоды в свет ждали масса поклонников. Таро Долины Миражей было выпущено в ограниченном количестве в 2010 году. Издательство Llewellyn добавило к картам и книгу с раскладами и подробным описанием Арканов с комментариями автора по поводу той или иной темы. На изображениях представлены эльфийские образы и волшебные создания фэйри. Они объединяются с картами Таро, отправляют гадающего в мир духов и перекликаются с мистическими колодами Таро Ангелов. Рисунки выполнены акварелью, они привлекательны, воздушны. “Мираж” в данном случае вовсе не иллюзорность, совсем не то, что нельзя почувствовать, пощупать, это лишь проявление нематериального мира, который отличается своей чистотой, гармоничностью и красотой.

    Карты Таро Долины Миражей максимально детализированы. Наблюдая за каждым элементом можно невольно погрузиться в этот мир. Художник успешно передал атмосферу всех четырех стихий, которые соответствуют одной из мастей Младших Арканов. В сертифицированном издании колоды на русском языке присутствует 80 карт. Также в нее добавили два варианта нумерации VIII и XI — карта Правосудия и карта Сила. Старшие Арканы представлены также как в классической системе Райдера-Уэйта. Множественность и неоднозначность толкований делает эту колоду только лучше. Она стала популярна в результате своего невероятного художественного оформления и входит в число первых колод в ряду необыкновенных.

  3. Таро Ленорман

    Эта красивая колода Таро объединяет в себе две системы образов. В ней присутствует 78 классических карт Таро, которые умело соединены с уникальными образами системы Ленорман. Толкование карт не вызывает сложности, так как сама создательница Мария Анна Ленорман дала их. Кстати, она гадала великому полководцу Наполеону Бонапарту и его супруге Жозефине де Богарне. Именно это факт и сделал ее известной. Мадам Ленорман или “Салонная Сивилла”, как ее называли, обрела популярность в результате прогнозов о победах и проигрышах известных персон. Однако какой-то период она все-таки пребывали в заточении. Многие говорят, в образ Жрицы как раз и отсылает нас к Марии Ленорман, так как он слишком похож на портрет Марии в заточении.

    Колода Таро Ленорман, имеющая удивительный символизм, разработана автором колоды, художником Эрнестом Фицпатриком. В основу он заложил образы, присутствующие в “Книге Тота” Эттейлы. Издание карт произошло в Италии в 2007 году, позже во Франции в 2010 году компанией “Авваллон” с брендом “Lo Scarabeo”. Считается, что эта колода очень популярна, ведь она полно раскрывает перспективы будущего. В классических картах Таро максимальное значение дается масти и числу карты. У Ленорман рисунок на карте может противоречить номеру карту и масти. Симбиоз образов карт Ленорман и символики классических колод Таро делает эту колоду уникальной. Гадающему хочется погрузиться в значение Арканов. Для ценителей карт Таро и их коллекционеров это настоящая находка.

  4. Золотое Таро Климта7 красивых и самых известных колод Таро

    Эта колода Таро пропитана стилем модерн началом XX столетия. Карты, которые разработал А. Атанасов, отсылают нас к работам австрийского художника Густава Климта. Поэтому в основе заложена графика работ этого мастера. Полотна пропитаны духом Вены — удивительной столицы, в которой расцветает и множится утонченное искусство. От колоды Золотое Таро Климта веет мистицизмом, герои как будто отрешены от реальности, погружены в себя и мир на фоне мерцающего света. Персонажи Климта чрезмерно высоки, обладают элегантностью, аристократичной бледность.

    В основе этой красивой колоды Таро неидеальность человеческой природы и неприкаянность, которые открываются в ослепительном свете Золотой Зари, падающем на персонажей. Свет, ниспадающий на них, ярко и неприятно проявляет все недостатки, слабые места, а также метания в этом удивительном пространстве, подобное театру. Декорацией для этого представления служит Вселенная. Колода Климта при любых гаданиях делит события на реально существующие и ирреальные, придуманные, срывает маску с персоны и показывает миру все вымышленное. Карты энергетически сильны, благодаря изобразительной технике, в которой выполнены. Именно это позволяет спрашивающему четко интерпретировать послания колоды как шикарного инструмента. Золоченые изображения делают карты визуально дорогими и привлекательными для коллекционеров.

  5. Золотое Таро Боттичелли7 красивых и самых известных колод Таро

    Колоду разработал Атанас Атанасов. За основу взяты картины художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли. Вспомним характеристику этих картин: пейзаж не занимал центральное место, во главу угла водружался сам человек, его образ и характер. Еще до того, как Боттичелли покинул этот мир, его картины прославили его и сделали бессмертным. В их числе — «Рождение Венеры», «Оплакивание Христа», «История святого Зиновия», «Весна». Именно эти полотна стали вдохновением, музой для разработчиков колоды Таро.

    В качестве прообразов изображений на картах Золотого Таро выступили мифологические герои, персонажи женского пола, редко встречающиеся, но все-таки присутствующие образы мужчин и ангелов с картин Боттичелли. Сама колода пропитана женской энергией, она эмоциональна и чувственна, дает ответы на вопросы о переживаниях. Она максимально проявляет себя в тот момент, когда в гадании требуется проанализировать личность, дать оценку отношениям с партнерами, рассказать о том, почему человек одинок. Это хорошо получается, так как все 78 Арканов колоды передают душевные метания, мировоззрение, победы и проигрыши художника. Все это актуально и сейчас. На картинках присутствует золотая вязь. Это добавляет идеальный, мистический тон картам, превознося процесс гадания на Золотом Таро в целый божественный ритуал. Общий облик: яркие, броские изображения, золото на черном фоне придают колоде удивленный и выразительный потенциал.

  6. Таро Галерея7 красивых и самых известных колод Таро

    При перечислении самых красивых колод Таро нельзя не упомянуть “Таро Галерея”. Ее создательница — художница Антонелла Кастелли (Antonella Castelli). Те, кто любит модерн и разбирается в картинах стиля ар-нуво художника Альфонса Мухи, оценят ее по достоинству. Если присмотреться, некоторые скажут, что рисунки совсем не Мухи, но все же изображения очень перекликаются с его картинами.

    В основе “Таро Галерея”, как уже отмечали выше, уточненные рисунки, выполненные в стиле модерн, они передают атмосферу XX века. Прошлое и наступающие события видны через красоту, чистоту, пластику фигур, пастельную цветовую гамму изображений. Все это Антонелла Кастелли передала в своей колоде Таро, именуемой «Art Nouveau Tarot», в переводе на русский «Таро Галерея». Издательство: Llewellyn Publications и Lo Scarabeo. Ей удалось объединить древнейшую символику предсказания и графику стиля арт-нуво.

    Старшие Арканы по своему виду немного отличаются от классических изображений, но это не нарушает процесс восприятия карт. Младшие Арканы хорошо прорисованы и отчетливо передают сюжетную линию, поэтому просты в интерпретации. Эта красивая колода Таро легко ответит на бытовые вопросы, а также поможет разобраться в проблемах с отношениями партнеров. Но, не скроем, она готова дать ответы и на вопросы более высокого уровня. Карты нежные, женственные, деликатные по своему роду, умиротворяющие. Даже не самые приятные толкования поданы здесь аккуратно, по-женски. Вы влюбитесь в нее с первого момента. Пастельная цветовая гамма, удивительные, приятные изображения в технике модерн позволяют принимать колоду не только как инструмент магического ритуала, но и как изысканное произведение искусство. Все это дает невероятное желание заполучить ее к себе в коллекцию.

  7. Таро Альфонса Мухи7 красивых и самых известных колод Таро

    Невероятная по своей эстетике и качественным составляющим колода Таро. Она отсылает нас к работам чешского живописца Альфонса Мухи. Безусловно, колоду сотворил не сам он, но его последователи — художница Джулия Mассаглия (Giulia F. Massaglia), колорист Барбара Носенцо (Barbara Nosenzo). Сюжетная линия близка к традиционным картам Уэйта, но все-таки образная часть отличается от них. Таро подойдет для работы новичкам, так как символика передана в ее классическом значении. Карты, которые создали итальянские художники, собрали в себе самые популярные фрагменты картин Альфонса Мухи. Центральная композиция — невероятной красоты, манящая прекрасная дама с распущенными волосами, окутанная цветами, одетая в свободные наряды. На картинах Мухи эта дама выступает как символ спокойствия, умиротворения, неги.

    Обратимся к биографии Альфонса Мухи. Он родился в 1860 году в Моравии, но позже стал известен именно в Париже. Его работы: плакаты, картины, открытки, в центре которых были манящие, чувственные, окутанные тайной, транслирующие обаяние, миловидность, грациозность, неприступность, разбивающие сердца дамы, печатались огромным количеством. Как раз поэтому “изюминкой” этого Таро и является самое большое количество женских образов в колоде. Даже мужские по своей символике карты переданы в образе представительниц прекрасного пола. Как и в других картах в этой колоде множество женских обнаженных образов. При этом посыл натур не демонстративный, а приближенный к естественному. От колоды веет романтизмом, на нее приятно смотреть, ей можно наслаждаться, особенно оценят почитатели творчества Альфонса Мухи. Эта колода достойна быть в числе самых красивых колод Таро и подойдет для коллекционирования.

ТОП-20 современных красивых колод Таро

  1. Таро Забытых Легенд (Forgotten Legends Tarot)

    Автор колоды — художница из России velga_north. Карты изданы Modern Magic Press. Таро пропитаны мифологией, сказочными фольклорными сюжетами.ТОП-20 современных красивых колод Таро

  2. Tarot of the Golden Kernel (Таро Золотого Стержня)

    Художник колоды — Анастасия Венкова. На изображениях карт присутствует золотой орнамент, они крупные по своему размеру, при этом отличаются эстетичностью и лаконичностью. Проект — Modern Magic Press.ТОП-20 современных красивых колод Таро

  3. Savran Forest Tarot

    Колода, пришедшая из Украины. Карты похожи на фото, сделанные вручную на пленочный фотоаппарат. Автор был вдохновлен природой заповедника “Савранский лес”.

  4. Pink Pain tarot

    Актуальная в наше время колода, рассказывающая о человеческой боли и помогающая решить проблемы, связанные с ней. Неординарная, пропитанная иронией.

  5. Повседневное Таро Ведьмы (Everyday Witch tarot)

    Эту колоду не так давно увидел российский рынок. Известные за рубежом карты наконец-то стали доступны и нам.

  6. Transire Tarot

    Уточненные цветовые решения колоды — черный и серебряный гаммы. Красивая и лаконичная техника исполнения рисунков.

  7. The Luminous Void tarot

    Яркая колода, имеющая причудливую форму. С помощью нее вы можете окунуться в миры бессознательного.

  8. Таро Четырех Городов

    Неординарная, небольшая по своему размеру колода, погружающая гадающего в крафтовую атмосферу.

  9. Paracelsus’ Dreams tarot

    Удивительная колода, сочетающая на изображении карт физиологическую и психологическую стороны. На одном рисунке соединились картинки из учебников анатомии и древних трактатов.ТОП-20 современных красивых колод Таро

  10. 78 simple stories tarot

    Колода, идеально подходящая для работы новичком. Простая в понимании, традиционная, но при этом выполненная в современном стиле. По краям даны ключевые наименования карт.

  11. Sabotage tarot

    Художница Соня Саботаж отрисовала эту красивую колоду Таро с отсылкой к феминизму и мистике. Издательство: Modern Magic Press.ТОП-20 современных красивых колод Таро

  12. The Hide Tarot

    Монохромные карты, пропитанные мистицизмом.

  13. The Neon Tarot

    Невероятное сочетание в одной колоде Таро: отсылка к восточным традициям, мудрость в каждом символе и современное исполнение в цветовых неоновых решениях.

  14. Naked Heart tarot

    Неординарные, яркие и броские по своей поэтике карты. Работать с ними смогут не все.ТОП-20 современных красивых колод Таро

  15. White Sage tarot

    Милые, приятные карты с изображением птиц. Небольшая по формату колода, которая размещается в жестяной коробке.

  16. Seventh Sphere tarot

    Эта колода удивляет как внешними данными, так и материалом, на котором она выполнена. “Марсельские” карты имеют четкую, символичную графику, пленяют своей красотой. Материал колоды — переработанный пластик.

  17. Таро Ворон

    Эта колода теперь представлена и для русской аудитории. На картах изображены вороны. Есть отсылка к традиционной колоде Уэйта.

  18. Considerate Cat tarot

    Необычная колода! Ее автор — владелица организации, которая оказывает помощь семейству кошачьих. Именно эти спасенные души — коты и кошки — изображены на картах красивой колоды Таро.ТОП-20 современных красивых колод Таро

  19. The Sasuraibito tarot

    В наименовании этой великолепной колоды скрыто слово “странник, скиталец”. Карты пропитаны эстетикой Японии и пропагандируют идею современных странствий и путешествий.

  20. Guided Hand Tarot

    Колода выполнена в технике коллажирования. В ее художественном исполнении прослеживается феминистская оптика, а также есть отсылка к квир-культуре.

 



Читайте также