Стихия Скорпиона – Вода. И, казалось бы, она камень точит, олицетворяет нежность и терпение. Однако все же человек, рожденный под этим зодиакальным созвездием, слишком пылок, чтобы в полной мере отражать признанную характеристику своей стихии.

Скорпионы – очень противоречивые и чувственные натуры, внутри них на самом деле бушуют нешуточные страсти, хотя внешне это может никак не проявляться. Все дело в том, что истинные представители знака прекрасно контролируют эмоции и умеют держать лицо. Сегодня мы раскроем все их секреты, читайте внимательно.

Отличие стихии Скорпиона от других в астрологии

Скорпион занимает восьмое место в зодиаке, а в качестве его символа используется одноименное животное. Представителями данного созвездия считаются личности, появившиеся на свет с 23 октября по 22 ноября. Нередко этот знак называют самым странным и пугающим во всем гороскопе, ведь популярные источники представляют его непростые качества в негативном свете.

О причинах дурной славы речь пойдет ниже. Сейчас остановимся на нескольких важных фактах: Скорпион является представителем стихии Воды, относится к фиксированному кресту и зоне равновесия.

Отличие стихии Скорпиона от других в астрологии

Каждая зона гороскопа начинается со стихии Огня, которая знаменует старт всего, появление жизни. Огонь символизирует и теорию большого взрыва, ставшего началом Вселенной, и солнечное тепло, свет, дарящий жизнь всему, и первый добытый людьми огонь, благодаря которому стало возможно зарождение цивилизации. В астрологи Огонь отвечает за действие, энергию, в том числе творческую. Именно в этой стихии содержится мужское начало Ян.

Далее идет Земля, представляющая собой опору под ногами и благодатную почву. Когда человек смог получать огонь, новым этапом его развития стало земледелие. Потом земля превратилась в символ благополучия, материальных благ, достатка. Это стихия материи, продолжения жизни, к которой относится женское начало Инь.

На третьем месте стоит Воздух, на него возлагается роль нематериальной энергии, слова. Чем большее разнообразие появлялось в языке, речи, тем активнее шло развитие человеческого интеллекта. В современной астрологии эта стихия является символом всего, что имеет отношение к информации, речи, письму, интеллектуальной деятельности. Воздух считается активной, мужской стихией и связан с Ян.

Завершающей в любой зоне является Вода, наименее простая из всех стихий. Ее называют символом мира чувств и эмоций, ведь на своем пути человечество не могло опираться исключительно на инстинкты. Развитие интеллекта, жизнь в относительной безопасной привела к тому, что одной материи людям стало мало. Стихия знака Скорпион отвечает за внутренний мир чувств, душу и связана с Инь.

Проявления стихии Воды в знаке Скорпиона

Проще всего разобраться со смыслом энергий Скорпиона через образ, используемый астрологами для каждого знака. У Скорпиона он выглядит как кипящая вода горячего источника. Это кажется странным на фоне прочих, более спокойных знаков стихии Воды. Рак обозначается при помощи стоячей воды озера, а Рыбы связаны с подвижным морем, океаном. Стихия Скорпиона кажется неподходящей для жизни и пугающей.

Причина кроется в Плутоне – планете-управителе знака.

В древности астрологи знали о существовании в Солнечной системе всего семи планет, Плутон же стал известен значительно позже. Когда-то Скорпион находился под покровительством Марса, огненной планеты. Вода соединялась с присущим Марсу огнем и закипала. Об этом напоминает пиктографический символ Скорпиона, который выглядит как латинская «М» с острым наконечником внизу и также является символом планеты войны.

В Скорпионе объединяются Вода с Огнем, в результате чего получается огненная Вода, трансформирующая все на своем пути, хотя бы потому, что кипятке все живое меняет свой вид и свойства.

Влияние стихии Тельца на здоровье

Само членистоногое скорпион, будучи символом знака, также заставляет проявить осторожность. Речь идет о единственном ядовитом существе в зодиаке. Поэтому главными качествами обладателей данного знака принято считать склонность к жестокости, мстительность, злопамятность, стяжательство. И это отчасти правда, но не стоит забывать, что никто не лишен минусов. Тогда как интенсивность их проявления у индивида определяется уровнем его осознанности и развития.

Представитель стихии Воды, Скорпион не лишен светлой составляющей, и нередко она бывает проявлена сильнее, чем у представителей прочих знаков. Здесь стоит обратиться к традициям и мифологии. В Африке скорпион считался символом целительства, поскольку в небольших количествах его яд способен лечить. На Востоке семитский бог-целитель Шадрапу изображался в окружении змей и скорпионов.

Нередко скорпион выступал в качестве символа защиты, охраны. Так, египетскую богиню Исиду охраняли семь таких членистоногих, ведь она была вынуждена спасаться от злого Сета. А грудь тибетского бога Циумарпо была под надежной защитой брони из панцирей этого ядовитого животного.

Поэтому обладатели знака Скорпион и стихии Воды способны проявлять себя как спасатели, защитники, помощники. Однако формат современной жизни редко позволяет таким людям показать свои позитивные качества – им трудно найти себя в спокойном мире.

Поэтому нативы-Скорпионы устремляются в сферы, в которых пригождаются их врожденные таланты. Например, такие личности нередко работают в медицине. Правда, им подходят лишь направления, связанные с риском, близостью смерти либо появлением новой жизни. Их привлекает работа с острыми металлическими инструментами, имеющая отношение к изменению человека. Тогда как, допустим, должность терапевта в поликлинике больше годится для спокойной Девы.

Отличие стихии Скорпиона от других в астрологии

Благодаря своей стихии Скорпион может работать в бригаде скорой помощи, в реанимации, быть акушером, хирургом, в том числе пластическим, заниматься психиатрией. Дело в том, что такие личности и представители прочих знаков Воды от природы являются хорошими психологами. Психика, подсознание человека относятся к данной стихии, как и все спрятанное где-то глубоко внутри. Однако названные таланты могут начать проявляться только в зрелые годы натива, ведь он живет под управлением высшей планеты Плутона. А последний активизируется полностью лишь по достижении индивидом 40 лет.

Позитивные и негативные качества Скорпиона, которыми его наделяет стихия

Обладатели интересующего нас знака являются многогранными личностями с неоднозначным характером, в котором, тем не менее, есть такие положительные качества:

  • Целеустремленность. Натив способен добиться желаемого любой ценой, и ничто его не остановит на этом пути. Он решительный, имеет внутренний стержень, легко занимает место лидера.
  • Верность. Это действительно преданный друг, который точно не обманет и не подставит близких.
  • Смелость. Такие личности склонны к безрассудству, любят рисковать. Они молниеносно реагируют на изменения вокруг и готовы отказаться от собственного комфорта, пожертвовать временем, силами. Рядом с таким человеком сложно заскучать.
  • Честолюбие. Им необходимо добиться власти, их манят деньги, слава, успех, поэтому они стараются выбиться в лидеры.
  • Проницательность. Развитая интуиция, способность предвидеть некоторые события – вот черты, характерные для Скорпионов как представителей стихии Воды.
  • Следование внутренним инстинктам. Подобные люди нередко руководствуются лишь собственными предчувствиями, забывая о разуме.

Личности, рожденные под этим знаком, считаются верными, чуткими супругами, прекрасными друзьями, товарищами по работе.

К отрицательным качествам таких нативов можно отнести следующие:

  • Скрытность. Крайне сложно заставить Скорпиона доверять, ведь он не открывается даже перед самыми близкими.
  • Ревность. Представители данного знака наиболее ревнивы. Это собственники, которым важно чувствовать, что им подчиняются. Единственное ошибочно сказанное слово, взгляд способны стать причиной жгучей ревности и привести к скандалу, даже отказу от отношений.
  • Доминантность. Нативы любят пользоваться своей властью, но всегда делают это тайно. Например, оказывают влияние на других людей при помощи манипуляций, морального давления, тонких намеков.

Однако у Скорпионов значительно больше позитивных качеств, поэтому с их минусами можно смириться.

Отличия Скорпиона в кресте

Данный знак зодиака относится к наиболее стабильным, верным, устойчивым, что объясняется его принадлежностью к фиксированному кресту знаков и зоне равновесия. Стоит объяснить, что это значит и как влияет на Скорпиона и его стихию.

Двенадцать знаков делятся на три «креста». К одному относятся четыре знака, имеющие близкие характеристики.

Первый – кардинальный крест – Овен, Рак, Весы и Козерог. Сюда входят знаки, образованные четырьмя поворотными точками земного года, то есть парой равноденствий и двумя солнцестояниями. Каждый из них знаменует новое время года: весну, лето, осень, зиму. Поэтому принято говорить о том, что кардинальные знаки связаны с началом новых дел, инициативой, самостоятельностью.

Если Овну свойственно наиболее быстрое протекание любых процессов в зодиаке, то Козерог относится к самым медленным знакам.

Обладатели кардинальных знаков не боятся новых начинаний, спокойно относятся к переменам, легко становятся лидерами, стремятся к самостоятельности. Однако они непоследовательны, поэтому, приступив к одному делу, могут переключаться на другие. Нередко им свойственно нежелание завершать начатое – тут на выручку придет более терпеливый товарищ либо они могут передать свои проекты третьим лицам.

Второй крест составляют фиксированные знаки – Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Солнце в них обеспечивает равновесие в природе, на этот период приходится стабилизация каждого времени года или середина всех сезонов. Фиксированные знаки принято называть наиболее мощными, стабильными, а попытки победить или переубедить их обладателей обычно ни к чему не приводят.

Число 12:12 на часах в трактовке Дорин Верче

Люди, имеющие отношение к данному кресту отличаются такими качествами, как настойчивость, трудолюбие, способность работать в команде, добиваться результатов. Но для этого им важно находиться в стабильной ситуации. Фиксированные знаки порой наделяют нативов медлительностью, инерционностью, склонностью к консерватизму. Такие личности не торопятся браться за все новое, лишены гибкости, поэтому трудно переживают периоды изменений. Меньше всего названные качества прослеживаются у Водолея как представителя стихии Воздуха, которая помогает ему приспосабливаться.

Третий крест – мутабельный и подвижный. Его составляют двойственные знаки – Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Солнце в этих знаках заставляет природу утратить устойчивость, завершить один сезон и перейти к другому. Так, Близнецы находятся на стыке весны и лета, а Дева расположена между летом и осенью. Каждый знак третьего креста идет за фиксированным, привнося изменения после времени стабильности, заставляя людей перестраиваться, приспосабливаться, искать другие выходы из ситуаций. Обладателями этих четырех знаков являются переменчивые, непостоянные личности, которые часто сомневаются, имеют отношение к ненадежным процессам.

Тогда как Скорпион и его стихия в своем кресте считается самым стабильным из знаков, поскольку относится к зоне равновесия. Последняя имеет тот же смысл, что и его крест.

Совместимость Скорпиона с другими стихиями

Скорпионам, будучи под властью Воды, удается без труда выходить из сложных ситуаций, даже когда на первый взгляд положение кажется безвыходным. У них легко меняется настроение, они способны хорошо чувствовать окружающих. При выборе партнеров Скорпионам стоит выбирать людей с той же стихией либо представителей Земли. Воде совершенно не подходят нативы Огня, однако она может найти точки соприкосновения с Воздухом.

Индивид похож на лед, в котором скрыты планы и замыслы. Он замораживает желания и при необходимости возвращает их к жизни.

Скорпионам, как представителям стихии Воды, рекомендуется выбирать себе жилье рядом с водоемами, реками, озерами либо оборудовать бассейн во дворе. Астрологи советуют избегать накаленной обстановки в профессиональной сфере, отказаться от контактов с раздражительными личностями, большими шумными сборищами народа. Люди этого знака находятся под покровительством русалки, которая, с одной стороны, любит открытые водоемы, а с другой – способна жить даже в аквариуме.

Все сказанное выше о стихии Скорпиона очень хорошо описывает людей, рожденных под данным знаком зодиака.



Читайте также