Группа, к которой относится знак зодиака, может многое рассказать о характере человека. К примеру, Весы, стихия которых Воздух, легки на подъем и любят перемены. Их нестандартное мышление заставляет окружающих пересматривать свои взгляды, а общительность – тянуться к ним.

Зачастую их отличает такое желание перемен, что привычная обстановка надоедает. В стремлении вырваться из клетки рутины и обыденности они следуют доводам чувств, а не разума, подчас действуя легкомысленно. Но если знать о своих отрицательных качествах, их можно проработать.

Воздух как стихия Весов

Стихии Воздуха присуще быть соединяющим звеном, которое имеет свойство постоянно меняться и получать оригинальные, необычные образы. Она играет роль связующей нити, устремленной к внешним преобразованиям. Ярко выраженные черты: взаимопонимание, соприкосновение, умозаключение. Стихия Воздуха наделяет знак зодиака Весы рядом отличительных качеств, таких как быстрая обучаемость, демократичность, общительность, гибкость, доброта, легкомысленность, уступчивость.

Стихии Воздуха характерен регулярный процесс движения как внутри, так и за пределами. Она устремлена к Вселенскому космосу и выполняет роль передатчика сведений, которую можно сравнить с дуновением легкого ветерка, несущего ароматы и свежесть полевых трав.

Воздух как стихия Весов

Стихии Воздуха и Огня схожи тем, что в своей основе имеют активное начало, которое может захватывать остальных. Для огненной стихии характерна высокая жизнедеятельность, целеустремленность, а людям Воды присуща внешняя переменчивость, активность, непостоянство. Направление активности представителя стихии Воздуха зависит от разных обстоятельств. Если стихии Огня и Земли являются носителями идей, то стихии Воздуха и Воды – это усилители заданных ритмов и проводники. Между представителями воздушной и водной стихии много общего – они зыбки, непостоянны. Улавливая резонанс, они способны не только почувствовать его на себе, но и передать другим, словно камертон. Эти две стихии способны бдительно улавливать воздействие остальных стихий.

Как известно, знак зодиака Весы относят к воздушной стихии. Какие особенности ей присущи?

Достоинствами Воздуха являются рассудительность, здравомыслие, честность, дружелюбие, способность приносить пользу, умение помирить враждующие стороны, найти точки соприкосновения и соглашения, нелицеприятие, любовь к свободе и воле.

Доминирующий Воздух способен делать человека общительным, компанейским, мобильным, любознательным. Люди такого склада служат для поддержания связи. Они перемещают миросозерцание, мысли и идеи Огня или финансовое благосостояние Земли из обильных мест туда, где их недостает.

Минус стихии Воздуха делает людей малообщительными. Трудно понять, что этот человек проницательный, начитанный, сообразительный, поскольку нереально вывести его на разговор. Словно пилот космического корабля в атмосферном космосе, представитель гороскопа с недостатками стихии Воздуха вынужден ощущать себя обособленно, отчужденно, ему необходима помощь, содействие других людей.

Существенные признаки, характерные при дисбалансе стихии: своенравие, неуступчивость, равнодушие, лицемерие, надменность, ветреность, излишняя разговорчивость, склонность и стремление к распространению слухов, произвол, безнравственность, развращенность, бездушие, корысть и выгода.

Воздух как стихия Весов

Качества Весов, данные стихией Воздуха

Для людей, появившихся на свет под знаком центрального созвездия тригона Воздуха, не существует разного рода стереотипов, ограничений и законов. Действия воздушной стихии оставили след на их мировоззрении, характере, общественном поведении. Лидирующими качествами для Весов, обусловленные стихией Воздуха, являются:

  • Легкость и общительность. Весы обладают такой моментальной способностью расположить к себе, что человек, недавно с ним познакомившийся, питают к ним безграничное доверие. Как глоток свежего воздуха – таким кажется общение с представителями этого знака.
  • Нестандартное мышление. Стихия Воздуха постоянно движется, отчего воздушный знак зодиака находится в поиске оригинальных решений для обучения новому. В основе стихийной сущности знака лежит эмоциональная нестабильность. На смену слабому веянию ветерка приходит штормовой, ураганный ветер, и вновь все затихает. Со стороны это выглядит так, будто в это время внутри человека бушует ураган, идет двусторонняя борьба добра и зла.
  • Типичная для знака зодиака Весов неуверенность в действиях связана с тем, что стихия Воздуха меняет их срединное положение спокойствия. Для того чтобы этим людям принять решения в важных вопросах, им приходиться испытывать душевные терзания.
  • Весам, так же как и иным созвездиям зодиака воздушного треугольника – Близнецам и Водолею, свойственно обостренное ощущение истиной правоты и дар убеждения.

Влияние стихии Воздуха на Весы

Стихия Воздуха оказывает наибольшее влияние на знак зодиака Весы:

  • Представители Весов обладают аналитическим умом, сообразительностью, благоразумны, логично рассуждают, стремятся к приобретению новых знаний, с легкостью могут в любое время поехать куда-либо и начать заниматься чем-то новым.
  • Эти люди видят мир занимательным, любопытным, многокрасочным.
  • Способствует разностороннему видению проблемы.
  • Люди, рожденные под этим знаком, могут смотреть на ситуацию глазами другого человека и умеют понять мотивы его поведения. Они прекрасные советчики, легко подскажут выход из тяжелой ситуации, проанализировав все шансы.
  • Предрасположенность к рассудительности и аналитическому уму зачастую способствует достижению успехов в психологии.
  • Огромное влияние стихии на человека Весы по гороскопу проявляется в его общественной и духовной области жизни, что развивает такие качества, как человечность, взаимопонимание, беспристрастность, нелицеприятие. Людям этого знака легко влиться в любой коллектив и показать себя отличными сотрудниками.
  • Этим людям проще всего достигать поставленных целей и желаний, но стихия Воздуха, часто меняющая свое направление, зачастую мешает им и вынуждает откладывать свои намерения.
  • Весам свойственно мгновенно угасать, поэтому им нужен верный человек, который способен помочь поддерживать баланс.

Особенности женщин-Весов

Женщины-Весы со стихией Воздух фактически не имеют недостатков. Замечательная карьера ждет представительницу этого знака благодаря ее начитанности и образованности, остроте и изобретательности ума, рациональности мышления. Это не мешает ей обладать мягкой, женственной натурой, обаятельной, обходительной, приветливой, дипломатичной с другими. Проницательность и внимательность помогают ей побеждать в спорах и дискуссиях.

Представительница знака Весы безупречная хозяйка и внимательная хранительница семейного уюта. При этом женские обязанности, в том числе приготовление вкусной еды, не мешают ей быть умной и толковой советчицей возлюбленному супругу. Важным человеком в ее жизни всегда остается муж. Не обращая внимания на окружающих, она будет регулярно ласково его называть и нежно целовать.

Особенности женщин-Весов

Женщина-Весы со стихией Воздух со стороны своей второй половины тоже ждет внимательности и восхищения, иначе она чувствует себя несчастной. Если не провоцировать ее, то она способна ловко подстраиваться под партнера, горя желанием порадовать его во всем и позволяя ему любить себя. В противном случае избранник может почувствовать на себе и отрицательные качества Весов, например, переменчивость и легкомыслие в отношениях.

Характеристики мужчин-Весов

Стихия Воздух делает мужчину-Весы душой компании, дружелюбным, забавным, радостным, общительным человеком, с которым одно удовольствие проводить время. Он эрудирован, настойчив и работоспособен, достигает поставленных целей, является отличным советчиком. Способен сосредоточиться и преуспеть в карьере, особенно если там необходимо знание дипломатии, внимание и вдумчивость.

Представители мужской половины этого знака зодиака двояко относятся к деньгам. Стихия Весов влияет на перемену настроения мужчины, что проявляется либо в необыкновенной доброте в виде роскошных подарков, либо в изрядной расчетливости и экономности, переходящей в жадность.

Характеристики мужчин-Весов

Мужчины-Весы проявляют активный интерес к моде, отчего детально и скрупулезно следят за своей внешностью и имеют завидный гардероб. Охотно посещают светские тусовки и путешествуют по миру. По отношению к любимым способны быть ласковыми и нежными, сентиментально проявлять заботу, одаривать цветами и подарками, быть щедрыми на комплименты.

В браке мужская половина Весов относится к супруге с любовью и заботой, любит готовить сюрпризы, не смущается проявлять нежность и ласку. Это длится до тех пор, пока вторая половина привлекает его. Если к возлюбленной интерес потерян, он спокойно заводит отношения на стороне. Подобная ветреность – доминирующий недостаток у мужчин этого знака.

Мужчины знака зодиака Весы в доме требуют безупречного порядка, регулярной свежеприготовленной и вкусной пищи. Женщина должна быть идеалом во всем.

Совместимость Воздуха с другими стихиями

  • Воздух и Воздух.

Отличная совместимость, отношения поддерживаются общими интересами, стремлениями к постоянной смене обстановки и разнообразию впечатлений. Этот вариант, скорее всего, подходит для дружбы. В плане любви подобная связь создаст впечатление свободы, даже умеренного холода. Одновременно она предполагает много общения, взаимной совместной деятельности, общих приятелей. Разрушительным фактором для этого союза может стать уныние и тоска, монотонность, недостаток общих тем для разговора. При таких обстоятельствах люди нередко легко забывают друг о друге.

  • Огонь и Воздух.

Замечательная совместимость, такой союз отлично подходит и для любви, и для дружбы. Огонь наделяет силой Воздух, а Воздух пробуждает, зажигает и воодушевляет Огонь, тем самым распаляет в нем творческие и любовные искры. Но есть вероятность воспламенить ярость и злость, негодование и недовольство, тем более если Воздух чрезмерно ветреный и прохладный. Чувства Огня в этом случае могут полностью угаснуть.

  • Земля и Воздух.

Проблемная совместимость, поскольку Земле необходима устойчивость и неизменность, а Воздух горит желанием новшеств и изменений. Заинтересовать Землю ему сложно, так как она умышленно не замечает его инициативы или пытается его удержать. Воздух, не привыкший и не умеющий терпеть ограничения, в конце концов, вызовет всеобщий шквал возмущения, тем самым уничтожив привычный образ жизни Земли, и скроется в направлении, как ему кажется, более высоких сфер.

  • Вода и Воздух.

Проблемная совместимость, этот союз более привлекателен и подходит для дружеских отношений, общения родственников, преподавателей и учащихся. Эти впечатлительные стихии способны учить и учиться друг у друга, приобретая драгоценный опыт. Вода влияет на Воздух, делая его более тяжелым, передает знания, учит его выражать свои чувства. Воздух же, в свою очередь, добавляет и придает Воде легкости, переполняет радостью. Длительные отношения сомнительны, поскольку они в тягость, вызывают неуверенность, полны беспокойства и волнений или туманности, за которыми скрыто реальное положение дел.



Читайте также