Карты Таро бывают очень разными, но все они предназначены для того, чтобы люди, делая расклады, могли получать ответы на свои насущные вопросы, справляться с теми или иными жизненными трудностями. Среди всех колод именно Таро Манара считается самой необычной и в какой-то мере странной (она же и самая молодая). Таро Манара называют еще эротическими из-за картинок откровенного характера. Люди воспринимают эти карты весьма неоднозначно. Кто-то успешно гадает по ним, причем предсказания оказываются очень ценными и безошибочными. А кто-то не воспринимает такие таро всерьез и даже относится к ним осуждающе. Данная статья рассказывает об этих сравнительно юных картах, раскрывает всю их суть и значение.

История колоды

Карты Таро Манара родом из Италии. Художник Мило Манара нарисовал их около двадцати лет назад, от его фамилии взялось и название. Иллюстрации в колоде откровенно эротические. Именно поэтому очень многие считают их абсолютно вульгарными, придерживаясь того мнения, что настоящие карты таро должны иметь привычный всем классический вид. А между тем сюжеты тут связаны с творчеством довольно известных людей, входящих в близкий круг общения Мило Манара. Есть на них и герои комиксов (довольно известные и очень влиятельные).

История колоды

Да, колода вызывает противоречивые чувства, однако поклонников у нее нашлось немало. Придумана она сравнительно недавно, но переиздавалась уже четырежды. Вот какие жизненные вопросы помогают решить карты Таро Манара:

  • понять первопричины своего поведения (в результате у кого-то даже возникнет желание его пересмотреть и изменить);

  • понять, как действительно относятся к вам люди (друзья, семья, сотрудники на работе);

  • разобраться во взаимоотношениях с другими людьми;

  • получить ответы на вопросы психологического характера;

  • приоткрыть для себя завесу будущего;

  • навести порядок в финансах;

  • узнать все о своем здоровье (в нынешнее время и на будущее).

Особенности колоды

Каждая карта Таро Манара несет в себе глубинный смысл. Поэтому с ними подготовьтесь к очень откровенным предсказаниям. Они буквально проникнут к вам в душу, раскроют любые сокровенные тайны. На большинстве карт изображены женщины, либо это сцены, в которых участвуют и женщина, и мужчина. Но из-за этого не стоит думать, что гадать по Таро Манара могут лишь представительницы прекрасного пола. Колода абсолютно универсальна (именно поэтому и снискала так много поклонников) и отвечает на любые вопросы, вне зависимости от того, какую жизненную сферу они затрагивают.

Особенности колоды

Главное, что следует сделать, начиная расклад на Таро Манара – это четко сформулировать вопрос. Процесс гадания тут чем-то перекликается с элементами психоанализа, потому что сюжеты этих карт отображают любые ситуации, случающиеся с людьми в реальной жизни. Колода состоит из 78 карт (как и классические Таро): 56 младших арканов и 22 старших. Все даже очень мелкие детали на изображениях могут иметь важный смысл, нельзя об этом забывать, начиная толкование. Учитывайте все без исключения, подключайте интуицию – и вы получите ответы на все ваши вопросы.

Масти в Таро Манара соответствуют четырем основным стихиям (в классических картах такого распределения, кстати, нет):

  • Земля. Отображает надежность, стабильность. Символ схож по значению с Пентаклями в обычных Таро (а они отвечают за материальную сторону жизни). Земля предсказывает выполнение задуманного, решение злободневных вопросов. На картах земли (почти на всех) изображены простые картины быта, помогающие разобраться с повседневными проблемами.

  • Огонь. Символ страсти, чувственности, сексуальности. Изображения на картах огня – это скрытые желания, которые в классической колоде показаны Жезлами и Посохами. Для человеческих взаимоотношений огонь означает судьбоносные встречи, роковую страсть, такую, которая даже может причинять душевные страдания.

  • Вода. Символизирует эмоциональность, чувственность, внутренние переживания. В обычной колоде за эти моменты отвечают Кубки и Чаши. Карты воды говорят о внутренних исканиях, стремлении человека лучше разобраться в своем духовном мире.

  • Воздух. Олицетворяет фантазии, мечтания, боязнь чего-то. В простых Таро это отображают Мечи. Карты воздуха могут еще и предупреждать об опасности, которую люди способны чувствовать интуитивно и испытывать из-за этого подсознательный страх. Либо воздух сообщает, что человека кто-то нарочно запугивает, однако серьезного вреда это принести не может.

Значение карт Манары стихии воздуха.

В Таро Манара на картах воздуха нарисован треугольник (острием вверх) с горизонтальной линией, пересекающей его посередине. Воздух в колоде отображается ветром и дымом. Воздух – стихия подвижная. Поэтому люди, находящиеся под ее влиянием, активны, любознательны. Им нравится общаться, они прирожденные дипломаты. Могут проявлять нетерпение и склонность к переменам. Важные фигуры в Таро Манара – тузы, они символизируют начало, некий толчок к переменам в будущем. Тузы предсказывают, какими будут отношения, на которые вы гадаете. Туз воды говорит о большой активности человека, туз земли – о непорочности. А вот если выпадает туз воздуха – это знак конфликтных ситуаций, которые, все же обязательно закончатся хорошо. На данной карте изображена женщина, испытавшая какое-то потрясение, жизнь преподнесла ей урок. Глядя на нее, вы понимаете, что прошлое следует оставить в прошлом, а все лучшее ждет еще впереди. При этом представляется некая женщина-муза, которая притягивает мужчин, однако так и остается недоступной (как знаменитый призрак Фата Моргана).

Далее представлены толкования карт Таро Манара, представляющих стихию воздуха. Изучив их, вы сможете яснее понять, что стремился передать художник в своих рисунках.

  • Королева воздуха. Указывает либо на существование любовного треугольника, либо на девушку-обольстительницу, у которой нет глубоких чувств. Ей нравится, что мужчины вьются вокруг нее, но настоящего интереса ни к кому из них она не проявляет.

  • Король воздуха. В Таро Манаро эта карта говорит о том, что мужчина нерешителен, непостоянен и в отношениях ему достаточно разового секса. Так будет всегда, не стоит ждать, что с годами он изменится и остепенится.

  • Всадница воздуха. Говорит о том, что между людьми в одном коллективе помимо работы есть еще и сексуальные отношения. Имейте в виду, что и закончатся они одновременно с завершением работы над совместными проектами. Если такая карта выпадает девушке, это означает, что она умна и не отдаляется от реальности.

Значение карт Манары стихии воздуха.
  • Паж стихии воздуха. Указывает на зарождение отношений, появление чувства нежности, радостной влюбленности, романтического настроения.

  • Двойка. Говорит о том. Что в отношениях один из партнеров неискренен, он преследует некую выгоду либо использует своего спутника (или спутницу) лишь как дополнение к собственному образу.

  • Тройка воздуха в Таро Манара. Символ одиночества. Означает, что любовь безответна, мучительна и лучше такие отношения прекратить.

  • Четверка. Такой же знак, как и предыдущий. Из двоих любит лишь кто-то один.

  • Пятерка стихии воздуха. Болезненный разрыв отношений, который ранит душу, заставляет партнера страдать.

  • Шестерка. Означает сплетни, пересуды, клевету. В раскладе на личные отношения говорит о том, что партнер смотрит лишь на внешность, а сам человек ему не важен.

  • Восьмерка. Символ измен и знак того, что отношения скоро закончатся.

  • Девятка воздуха в Таро Манаро. Эта карта говорит о том, что человек испытывает чувства к некоему вымышленному прекрасному образу, который совсем не совпадает с реально существующим партнером.

  • Десятка. Знак-предупреждение. Указывает на то, что отношения очень шаткие и могут разрушиться в любой момент.

Карты Таро Манара поистине уникальны, и вы вполне можете сами начать их раскладывать и толковать. Но чтобы давать действительно точные расшифровки и правильно применять к собственным жизненным ситуациям, лучше обратиться к специалистам Центра Арканум. Они посвятят вас во все тонкости, научат понимать карты безошибочно, не искажая передаваемого ими смысла.

Опытный инструктор Светлана Алейник работает именно с картами Таро Манара. Под ее чутким руководством вы проникнете в самые сокровенные тайны собственной души, получите ответы на глубоко личные вопросы, которые люди сами, возможно, даже не решались себе задавать. Мастера Центра Арканум научат вас раскрывать свои желания, понимать по картам стихии воздуха, чего вам действительно хочется, о чем ваши сокровенные мысли. В работе не используются некие особые ритуалы, главное тут – всем разумом и душой сосредоточиться на задаваемом вопросе, очень четко его сформулировать. Тогда и ответ будет правдивым и полезным.



Читайте также