В зависимости от принадлежности к одной из четырех стихий знаки зодиака делятся на водные, воздушные, земные и огненные. Каждая группа отличается от остальных особенностями характера, поведением и энергетикой. Это помогает проанализировать совместимость знаков, принадлежащих разным стихиям.

Водолей, стихия которого– Воздух, отличается свободолюбивым и независимым нравом. Интеллектуал, который идет в ногу со временем и знает все о мире высоких технологий. Независимый характер помогает ему противостоять окружающим в попытке отстоять свои позиции. Но есть у Водолея и минусы.

Особенности Воздуха как стихии Водолея

Согласно древней мудрости, стихии Воздуха и Огня схожи, поскольку они обе несут в себе активное начало, которое способно увлекать других. Однако у Огня оно отличается целенаправленной и постоянной активностью, а у Воздуха переменчивой и зыбкой, зависящей от сложившейся ситуации и окружающей среды, в которой находится представитель знака. Изначальной творческой энергией является идея, именно с нее все начинается, а на Земле она обретает форму.

Особенности Воздуха как стихии Водолея

Находясь в постоянном движении (внутреннем и внешнем), стихия Воздуха стремится к всеобъемлющему пространству и несет с собой полученную информацию, словно ветер ароматы цветущих трав с поля. Воздух связан с разумом, поэтому отвечает за интеллектуальные особенности личности.

Так, стихии Земли и Огня генерируют ритмы, а Воды и Воздуха их принимают и передают другим. При этом водная и воздушная стихия очень похожи, являются переменчивыми, зыбкими, а деятельность их связана с резонансами, которые они испытывают на себе и передают другим. Кроме того, они очень восприимчивы к воздействию других стихий.

Воздушная стихия является связующим началом, которое постоянно меняется и приобретает новые формы. Это внешнее преобразование, передаточное звено, связь, контакт, индукция.

Представители Воздуха умеют приспосабливаться к окружающим условиям и легко находят взаимопонимание в обществе. Для них не существует постоянного, все негативное и позитивное– хорошо. Это люди, которые в зависимости от сложившихся обстоятельств и окружения могут меняться и находить общий язык. Однако наиболее гармонично они себя чувствуют все же в той среде, которую сами выбрали, при этом всегда стремятся к чему-то новому.

Знаки зодиака, относящиеся по гороскопу к воздушной стихии (Водолей, Весы, Близнецы), связаны с Божественным дыханием и духом. Люди, рожденные под ними, берут свои идеи из Воздуха, а погружаясь в них, способны избегать конфронтации и конфликтных ситуаций. Кроме того, часто они придерживаются ложных, но при этом удобных для них идей, продвигают их в обществе, несмотря на то, что эти взгляды уже давно опровергнуты жизнью. Именно это и является главной ошибкой представителей воздушной стихии.

Особенности Воздуха как стихии Водолея

Воздух символизирует содружество и свободу. Люди, рожденные под этой стихией, отличаются сообразительностью, веселым и живым характером, общительностью, богатым воображением, разговорчивостью. Кроме того, они стараются не поддаваться эмоциям, а также могут заинтересовать других своими идеями, планами, благодаря способности логически их обосновывать и оперировать абстрактными понятиями.

Влияние стихии на характер Водолея

Для того чтобы более глубоко разобраться в символизме знака, следует вернуться к тому, как он выглядит, а именно двум волнам. В некоторых случаях Водолей изображается, как молодой человек, льющий воду из кувшина, откуда и пошло название. Это, конечно, может показаться странным, поскольку стихия этого знака Воздух, а не Вода.

Влияние стихии на характер Водолея

В данном случае прообразом Водолея стал Девкалион (сын Прометея), который, как и его отец, давший человечеству огонь, очень любил людей. Все время, пока Прометей был прикован к скале, сын навещал его.

Он давал Девкалиону советы и наставления, чтобы тот заботился о людях, предчувствуя, что Зевс хочет уничтожить все человечество с помощью потопа за то, что оно стало использовать огонь, данный Прометем для войн. Живыми остались только Девкалион со своей женой, они соорудили корабль и запаслись припасами по совету отца. Однако спустя время жизнь в одиночестве на Земле ему показалась ужасной, и он обратился с молитвой к Зевсу, чтобы тот вернул людей.

Просьба Девкалиона была выполнена, а за то, что он совершил такой благородный поступок, Зевс превратил его в созвездие и вознес на небо. Так человек стал Богом и получил тайные знания, которыми стремился поделиться с людьми. Их и символизирует вода, которую Водолей льет из кувшина– она дарит человечеству небесную информацию о мироздании.

Эта история позволяет максимально точно раскрыть суть Водолея, заключающуюся в том, чтобы дарить всем людям любовь, а также в гуманизме, стремлении к тайным высоким знаниям, которые в дальнейшем можно использовать на благо общества. Представители этого знака очень часто выбирают профессии, связанные с космосом, небом, наукой, а также всем, что касается будущего, то есть современной инженерией, авиацией, интернет-технологиями, аналитикой, прогнозированием, в том числе экономикой, политикой, бизнесом и т. д.

У представителей этого знака творческий склад ума, поэтому они любят фантазировать и живут больше в мире идей и мыслей о высоком, нежели в реальности. Это люди, которые в любой ситуации готовы прийти на помощь кому угодно, поскольку каждый человек для них одинаков и заслуживает уважения.

Водолеи это, как правило, яркие личности, которым очень важно быть уникальными, ни на кого не похожими. Причем это может проявляться как во внешнем виде (имидже), творчестве, образе жизни, так и в интеллекте, а также гениальных идеях. Ярким примером классического Водолея является представитель российского шоу-бизнеса Алишер Моргенштерн, а также зарубежная исполнительница Шакира, чей голос, стиль и танцы являются абсолютно уникальными.

Еще одним ярким представителем знака Водолея является такая легенда, как Владимир Высоцкий.

Владимир Высоцкий

Как и все знаки зодиака стихии Воздуха, Водолеи являются общительными людьми с веселым и живым характером. Для них очень важно иметь друзей, единомышленников, которые будут связаны с ними общей целью и идеей. Однако эти люди должны быть совершенно разными и при этом независимыми. Для Водолеев они становятся настоящей семьей, ведь свободолюбивые представители этого знака признают только такие узы.

Стоит заметить, что есть такие черты воздушной стихии, которые буквально отражаются в Водолеях. Они любят высоту и открытые пространства, поскольку там много воздуха. Если говорить о доме, в котором живут представители этого знака, то в нем очень много света и места, большие окна в пол, высокие потолки. Если это многоэтажка, то чаще всего квартиры расположены на самом верху. Что касается любимых занятий, они тоже связаны с воздухом– это дельтапланеризм, парашютизм и т. д.

Характер Водолея– мужчины и женщины

Особенности женщин знака Водолей

Дамы, рожденные под знаком зодиака Водолей, относящимся к стихии Воздуха, вобрали в себя все лучшее. Свое внимание такие женщины акцентируют на внутреннем мире человека. Как правило, это нежные, аккуратные, воспитанные девушки, такие же воздушные, как и их стихия.

Особенности женщин знака Водолей

Может показаться, что они живут одновременно в реальном мире, где ей приходится проявлять силу характера, бороться за жизнь, и воображаемом, в котором она царица, плавно парящая среди природных красот легко и непринужденно. Нужно сказать, что именно природа является вдохновителем этого знака, поэтому для его представителей единение с окружающим миром это естественно и гармонично.

В обществе женщины-Водолеи, у которых стихия Воздух, всегда придерживаются своего мнения и не принимают позиции других людей.

Стоит заметить, что настойчивостью отличаются не только мужчины-Водолеи, но и женщины, причем упрямство с их стороны может быть непредсказуемым. Однако при этом они очаровательные и нежные создания, именно в этом заключается достоинство и сила дам, рожденных под этим знаком.

Особенности мужчин-Водолеев

Представителей сильного пола, рожденных под этим знаком, нельзя назвать покладистыми, однако при этом они отличаются сильным духом, всегда знают, что им делать и как.

Если мужчины считают, что их мнение верное, их убежденность в своей правоте может достигать апогея. Это позволяет избавиться от лишних разговоров, однако при этом Водолею приходится полностью брать на себя ответственность за свои действия и слова. Получается, что подобное выражение воли является одновременно и опасным, и заслуживающим уважения. Мужчина-Водолей может находиться либо в положении человека, понять которого сложно, либо занимать позицию безусловного лидера.

Овен

Представители этого знака всегда готовы прийти на помощь своим близким, не задумываясь, и в любой момент, как только от них поступит сигнал о том, что кто-то оказался в беде.

Полностью открыться мужчина-Водолей, стихия которого Воздух, может только наедине с самим собой, даже близкие ему люди не могут сказать, что разгадали его характер полностью. Его сердце можно сравнить со шкатулкой, в которой прячется секрет, и найти ключи к ней– очень сложная задача.

Совместимость Водолеев с представителями других стихий

Благоприятная совместимость Водолея и огненных знаков

Воздух позволяет Огню разгораться, причем иногда до невиданных размеров. Если эту энергию направить на созидание, можно получить что-то новое, парадоксальное и интересное. Несмотря на двойственность такого своеобразия, совместимость Водолея с представителями огненных знаков вполне благоприятная.

  • Овен и Водолей

В данном случае говорить о тихой семейной жизни с детьми и животными не приходится. Когда в отношения вступают эксцентричный гениальный Водолей и Овен, который отличается буйством и яростью, в мире появляется нечто новое, что выходит за границы привычной рутины. Оба знака отличаются любовью к свободе, но при этом лидирующее положение в этой паре занимает Овен, а Водолей не претендует на его место, поскольку в мыслях у него открытия.Овен и Водолей

  • Лев и Водолей

Оба представителя этих знаков отличаются высокомерием, однако действия Льва направлены на то, чтобы получить признание со стороны общества, а Водолей действует во имя высоких целей. Что касается их совместимости, то баланса в этой паре можно достичь в том случае, если один из них сможет немного погасить свою эмоциональность.

  • Стрелец и Водолей

Среди всех представителей огненной стихии Стрелец является самым интеллектуальным и сложным знаком, причем, в отличие от Овна, это не просто импульс, а умный и думающий огонь. Если они объединятся, то смогут перевернуть привычные представления в любой научной области. А вот что касается быта, здесь все насущные вопросы придется взять на себя Стрельцу.

Нейтральная совместимость Водолея с воздушными знаками

Для знаков, относящихся к воздушной стихии, свойственна непринужденность и легкость. В паре с Водолеем партнерам удастся совместить чувство юмора с возможностью не зацикливаться на конфликтах, избегая их совсем или же сводя к минимуму.

  • Близнецы и Водолей

Жизнь этой пары идет рука об руку с любовью, здесь много путешествий, встреч, перемещений, обучения. Сложность заключается лишь в том, что и Водолей, и Близнецы могут очень быстро поменять объект симпатии.

  • Весы и Водолей

Благодаря умению мириться с недостатками партнера, а также стремлению к гармонии Весы будут порой делать вид, что не замечают некоторых, иногда парадоксальных выходов со стороны Водолея. Нельзя сказать, что из этой пары получится крепкий и идеальный союз, однако интересным он точно будет.Весы и Водолей

  • Водолей и Водолей

Поскольку для Водолеев очень важна свобода, неизвестно, сколько времени партнеры смогут друг с другом прожить. Однако если посмотреть с другой стороны, это вполне может стать плюсом для долгосрочных отношений. Что касается Водолея, с ним быть уверенным в чем-то на 100 % невозможно. Хотя нельзя исключать и более высокой совместимости между Водолеями в уже зрелом возрасте.

Плохая совместимость Водолея с представителями водных и земных знаков

Камнем преткновения в таких отношениях является отсутствие трепета и дисциплины. С земным контролем нестандартные выходки Водолея никак не совместимы.

  • Телец и Водолей

Телец очень остро реагирует на незапланированные траты, поэтому если увидит, что его вторая половина отдала все деньги за какую-либо модную вещь, например, гаджет, отношения могут закончиться тут же. Представители этого знака зодиака отличаются скептицизмом, поэтому вряд ли смогут оценить мечтания Водолея о космических далях. Кроме того, пылкость в чувствах им не особо важна. Совместимость между представителями этих знаков возможна только в том случае, если у них будет постоянный финансовый доход, размер которого позволит им не считать деньги.

  • Дева и Водолей

Девам очень важно, чтобы во всем был порядок, дисциплина и контроль, что совсем не совместимо с хаосом, который привносит в их жизнь Водолей. Ему необходимы новые эмоции, они не терпят привычного для Дев однообразия. В этой паре партнерам достаточно сложно найти точки соприкосновения.

  • Козерог и Водолей

В данном случае, как и в предыдущем, совместимость Водолея и Козерога невысока, поскольку земной знак предпочитает жить по графику, чтобы все было по плану, он любит зарабатывать деньги, а также порядок и структуру. В эту правильную жизнь сложно вписывается представитель воздушной стихии, которому свойственна безответственность. В данной паре партнерам придется постоянно искать компромиссы.

  • Рак и Водолей

Для людей, рожденных под знаком Водолея, характерно сумасбродство, что для нежного и мягкого Рака неприемлемо. Труд и терпение представителя водной стихии могут помочь ему дожить до того, пока партнер не станет более семейным и ответственным, однако не факт, что это произойдет, поскольку это, скорее, исключение из правил.

  • Скорпион и Водолей

Для Скорпиона, несмотря на то что он относится к водным знакам, свойственна аналитика, дальновидность и умение реально оценивать ситуации, чему он и научит своего партнера Водолея. Стоит заметить, что такой союз может быть успешным в плане дружбы, бизнеса и партнерства, но не в любви. Мозговым центром в этой паре станет Водолей, а Скорпион возьмет на себя роль исполнителя.

Весы и Водолей

  • Рыбы и Водолей

Отношения в этой паре легкими и спокойными сложно назвать, а все из-за периодических выплесков эмоций со стороны Водолея. При этом он может тут же забыть о том, что произошло, и не придавать этому значения. Однако Рыбы, которые обладают ранимой душой, могут впасть в истерику и утонуть в слезах после нескольких таких выпадов со стороны партнера. Кроме того, высокомерие, присущее воздушному знаку, очень не нравится второй половинке, даже может раздражать.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что принадлежность Водолея к стихии Воздуха оказывает существенное влияние на его характер. Он становится дружелюбным, общительным, но при этом независимым и с часто меняющимся настроением.


Читайте также