Боевая магия, хоть и звучит как что-то фэнтезийное, на самом деле абсолютно реальна и является одним из способов победить противника. При этом совершенно не нужно обладать какими-то особыми силами от рождения. Всему реально научиться и развить в себе нужные способности.

Существуют разновидности боевой магии, они основываются на разных принципах и энергиях. Каждый может найти для себя то, что близко по духу. Наш материал о том, как боевая магия применялась во время исторических сражений, какие существуют школы боевой магии, и какие основные ошибки допускают при её применении.

Феномен боевой магии

Боевая магия зародилась еще во времена первых человеческих войн. Это сложное сочетание техник с применением магических ритуалов и атрибутов, способных повлиять как на ход, так и на итог сражения.

Феномен боевой магии

О боевых магах известно немного. И в первую очередь встает вопрос: существуют ли они на самом деле или это лишь вымысел? Основным источником популярности этих таинственных кудесников являются вымышленные сюжеты из литературного жанра фэнтези. Именно в книгах, повествующих о баталиях сказочных государств, неотъемлемой частью военных кампаний выступают боевые маги.

В книжных магазинах можно найти отдельные полки, занятые красочными изданиями, которые объединены тематикой «Боевая магия». В этих произведениях описываются выдуманные миры, где живут и сражаются маги, колдуны и волшебники.

Но в каждой выдумке заложено зерно истины. Так и с боевой магией: мифические рассказы основываются на реалиях древних знаний. Это один из сложнейших и трудоемких уровней магической науки.

Описать способы воздействия этой науки на человека крайне сложно из-за ее многогранности. Но если попытаться сделать это коротко, то можно сказать, что суть военной магии строиться на использовании энергетического запаса мага с целью нанести урон противнику.

Другими словами, боевые маги участвуют в битве не с помощью физического оружия, а с применением запаса энергетических сил, накопленного на момент боя. Это относится к тем случаям, когда оба противника — маги, и сражаются они на тонком уровне.

История применения боевой магии

В древнекитайском трактате «Троецарствие» отведено немало слов воителям, строящим свою жизнь по принципам высшего закона. Эти воины обладали удивительными способностями. Например, даосский монах Юй Цы мог призвать или, наоборот, прогнать дождь. Полководец Джугэ Лян умел работать с пространством, меняя его. Еще он мог перемещать живые и неживые объекты, мысленно управлять животными, подчинять ветер, вызывать миражи в виде армии солдат на месте скал. Другой адепт даосса, Цзо Цы, обладал даром психического влияния как на живую, так и неживую материю.

История применения боевой магии

Другое письменное достояние Китая – «Семикнижие». Это собрание семи выдающихся трактатов об искусстве и философии войны. Авторами этих записей являлись великие военные умы Китая. В них собран богатейший опыт, повествующий о различных тактиках боя. История говорит о том, что артиллерийское орудие в Китае применялось еще в 612 г. до н.э. Порох был популярен уже в III столетие до н.э. Основными составляющими армии той поры были конные и пехотные войска, колесницы и артиллерия. Но на ряду с этим особое положение занимали волшебники и маги. Их шатер занимал почетное место рядом с шатром главнокомандующего, а зеленый фонарь у его входа говорил всем, что здесь находятся обладатели магических умений.

Существуют письменные документы, повествующие о применении такими кудесниками боевой магии. Есть упоминания о массовом гипнозе, который заставлял верить вражеских воинов в различные видения. Или описываются случаи, когда командующему войском противника «отводили глаза», подвергая психической атаке. В истории битв древней Месопотамии тоже есть место боевой магии. А римскому поэту и магу Публию Вергилию приписывают случай, когда он смог спасти солдат крепости от насланного на них варварским колдуном сна. Вергилий создал мираж огромных волн, и вражеские воины, увидев несущиеся на них потоки воды, обратились в бегство. 

Не только в древние времена, но и в более поздние года известны факты применения боевой магии. Например, военные маги Англии оберегали свою родину от захватчиков ни один раз. Жертвами гипноза дальнего действия в свое время стали небезызвестные французский император Бонапарт I и германский фюрер Адольф Гитлер, которым было внушено сомнение в собственных силах. Причем оба тирана сами разделяли любовь к оккультным знаниям. Но главную роль в их поражении сыграло то, что помимо астральных способностей они не развивали духовную силу. Именно это сделало их уязвимыми перед магами Англии.  

Николай Рерих известен не только своими бесспорными талантами, но и интересом ко всему мистическому. Во время последнего этапа Центрально-Азиатской экспедиции, названного Трансгималайским, он встречался с монгольским Ламой, который владел боевой магии даосов. В своих дневниках Рерих пересказывает то, что слышал о способностях этих людей. Любопытство вызывает один из описываемых случаев, произошедший в конце 20-х гг. прошлого века. В Угре (столице Монголии) одним из жителей был получен наказ от Ламы уехать из города через два года. Но человек, имея в своих делах полный успех, забыл об исполнении обещания. Но настали неспокойные времена революции, и возможность безопасно покинуть город исчезла. Человек в страхе обратился к Ламе с просьбой о помощи. Лама снова дал наказ: на завтра же уехать из города по определенной дороге. При этом Лама велел, что, когда на пути человека повстречаются солдаты, не бежать от них, а оставаться на месте без движений. Человек выполнил указание полностью — когда на дороге появились солдаты, он со своей семьей замер, не говоря ни слова. Солдаты прошли мимо, приняв людей за камни.

Такую же способность к воздействию гипнозом на массовом уровне демонстрировал Вольф Мессинг. Экспериментально доказывая свои возможности высшим чинам СССР, он смог легко преодолеть все посты охраны и пройти внутрь правительственного здания.

История применения боевой магии

Исследуя разные исторические документы, можно сделать вывод, что в отличие от Запада Восток чаще использовал в своих сражениях боевую магию. Например, в древнеиндийском эпосе «Махабхарата» говорится о необычном оружии, которое обладало психовоздействием на противника и могло подавить волю целой армии.

Не секрет, что в свое время американские военные применяли в борьбе с режимом Саддама Хусейна психотропные приемы войны. Но аналогичное воздействие на человеческое сознание использовалось в колониальном противостоянии Индии. Факиры практиковали управление психической энергией и активно прибегали к этому методу в сопротивлении европейцам. Так известная путешественница и сторонница оккультных наук Елена Блаватская, будучи в Индии, описывала схожие умения йогов. Другая путешественница, француженка Александра Девид-Нейл, констатировала факт дистанционного воздействия на разум тибетскими магами.  

Но и в наши дни можно найти удивительные подтверждения неограниченных возможностей человека. Известный целитель Виктор Востоков, именуемый Белым Ламой, родился на границе Тувы и Монголии. Став сиротой во время войны, он попал в буддийский монастырь семилетним мальчиком. Проведя там много лет, он заявлял, что реальные возможности кунг-фу, ушу, каратэ и тай-дзи во сто крат превосходят те, что транслируются обывателю с телевизионных экранов.  

Когда боевой маг оказывает помощь войску, то воздействие идет на тонком уровне. Под него попадает и отдельный солдат, и вся армия в целом. Военные шаманы, колдуны, маги и кудесники были всегда. В современном мире вооруженные противостояния вспыхивают с ужасающей частотой по всей планете. Соответственно, и потребность в боевой магии также возрастает. Владеющие таким искусством люди сражаются друг с другом, влияют на итог войны, усиливают свои армии и ослабляют солдат противника.

Но встретить боевого мага можно не только во время военных столкновений. Их достаточно много и в повседневной жизни. Обладая определенной степенью знаний, они используют их для разрешения споров в свою пользу. Также они могут воздействовать на психику недругов, заниматься энергетическим вампиризмом или любыми другими способами совершенствовать свои магические таланты.

Основные техники боевой магии

Боевая магия включает в себя огромное количество методик и практик, которые лучше всего использовать в совокупности, выстраивая уникальную цепочку защитно-атакующих энергетических воздействий.

Основные техники боевой магии

Это магическое искусство имеет разные степени сложности: от элементарных, которые часто используется бессознательно, на интуитивном уровне, до уровня высшего мастерства.

Элементарные, другими словами, примитивные техники:

  • самонастрой с использованием внутренней энергии;

  • психическая деморализующая атака противника;

  • произнесение молитв и мантр, применение талисманов, амулетов и других атрибутов;

  • самогипнотическое внушение;

  • направление потоков энергии для настройки оружия или боевых машин.

Методики высшего мастерства:

  • призыв стихийных сил, душ предков;

  • применение некоторых некромантических или схожих категорий магии.

Атакующими воздействиями являются:

  • атака на уровне астрального воздействия (действенна, когда атакуемый не готов к обороне, т.к. урону подвергается астральное тело врага);

  • наложение проклятий (значительное по своей мощи биоэнергетическое воздействие, разрушающее материальные и астральные связи врага с миром);

  • психоэнергетическое воздействие (подавление и подчинение воли недруга, вампиризм энергии);

  • ментальная атака (наивысший уровень мастерства боевого мага, который крайне сложно идентифицировать, но несущий эффективное разрушение основных параметров личности);

  • физическое воздействие объектами, созданными магическим путем (как правило стихийные объекты: огненные шары, вихри, расплавленная магма и т.п.);

  • использование третьих сил и магических созданий (эгрегоры, големы и т.п.).

Защитные техники складываются из развития защитных способностей ауры, охранных заклинаний, правильного образа жизни. Немалую роль играет и высокая скорость реакции, т.к. защитные ритуалы порой необходимо совершать очень быстро.

Учителя боевой магии

Обучение боевого мага во многом схожа со службой в армии – от ученика требуется дисциплинированность и готовность к тяжелому труду. Много времени уделяется оттачиванию процессов обрядов, заучиванию заклинаний и мантр, созданию различных зелий и отваров, а также сборам ингредиентов для них.

Учителя боевой магии

Но основополагающим фактором для боевой магии всегда будет оставаться потенциал ученика. Если он недостаточен и нет должного энергетического резерва, то сколько бы времени не было затрачено на обучение, серьезных вершин достичь не получится.

Ситуацию можно будет попытаться выровнять, если прежде всего заняться практиками, способствующими развитию и накоплению энергии, а также преобразованию иных видов энергии в собственную, внутреннюю.  

Книги по боевой магии

Как и в любой другой науке, изучение магии следует начинать с канонических источников. Они присутствуют в любых перечнях книг, имеющих подобное направление. В этих трактатах подробно описаны уникальные техники, которые раскрывают тайны боевой магии.

Прежде всего следует отметить труды Папюса. Например, «Наука магов», «Магия и гипноз», «Оккультизм», «Практическая магия» и другие его книги. В них хранится бесценный кладезь информации о зельях, заговорах, обрядах и ритуалах.

Книги по боевой магии

Также не будет лишним обратить внимание на такие работы, как:

  1. Ричард Кавендиш (историк, специалист в области оккультизма) «Черная магия»;

  2. Элифас Леви (французский оккультист) «Учение и ритуал высшей магии»;

  3. Саломон Рейнак (французский археолог, основоположник магической гипотезы) статьи на тему «Теория магии»;

  4. Паул Хасон (английский писатель и оккультист) «Учебник черной и белой магии».

Из авторов-соотечественников хочется выделить Юрия Серебрянского и его книги: «Боевая магия славян: Путь волхва» и «Воинская магия и гипноз». Пусть вас не смущает, что эти произведения относят к художественной литературе. В них много исторических и документальных фактов. Так, в «Пути волхва» очень подробно раскрыты техники, которые применяли в воспитании своих воинов племена славян. Эта книга поднимает завесу над тайнами боевой магии и способна помочь в обучении этому искусству славянских потомков. Ведь не зря говорил Кастанеда, что воин, действующий на своей земле, имеет максимальную силу.

При освоении мастерства магии боя наших прародителей языческая магия предстает во всей своей невероятной силе. А методики предков не лишены актуальности и в нынешнее время.

В качестве учебных пособий интерес представляют также книги Андрея Рамзеса; труд неизвестного автора «Основы боевой магии»; работа Евгения Смирнова «Сборник-пособие по боевой и ритуальной магиям» и т.д.

Бесспорно, что одно лишь изучение книг не приведет к успехам в боевой магии. Вместе с теорией нужно отрабатывать и практику, а также иметь природный дар. Ко всему прочему, важно присутствие учителя, который мог бы направлять и регулировать темп обучения и помогал бы понимать нюансы искусства.

Но для начинающего ученика верно подобранная книга поможет проникнуться магией боя и определиться в верности выбора. Решение в таком случае будет взвешенным и, если оно будет положительным, поможет в дальнейшем проявить упорство и терпение.

Славянская боевая магия

Славянская магия боя необычайна сильна и эффективна. Упоминания о древнем ратном колдовстве можно найти не только в былинах, но и в летописях.

Славянская боевая магия

Ритуалы и обряды сложны и требуют определенных навыков со стороны мага. Его опыт должен быть основан не только на чтении трактатов, но и на регулярной практике. Работать с боевой магией можно лишь подготовленному в полной мере адепту.

Для примера рассмотрим один из защитных ритуалов. Чтобы уберечь себя от злых планов недругов, найдите укромное место вдалеке от вашего дома. Разыщите дерево, которое покажется вам самым крепким и могучим. Встав рядом с ним, произнесите слова:

Боевая магия стихий

Боевая магия с использованием стихий состоит из четырех видов: сила воды, огня, воздуха и земли. Все эти виды имеют свое предназначение. Так, магия стихии земли применяется тогда, когда нужно нанести физический урон. Этот вид магии боя не дает быстрых результатов, и нуждается в долгом подготовительном этапе: обряды проводят за несколько месяцев до битвы. 

Боевая магия стихий

Негативное воздействие на астральном уровне можно нанести с помощью магии стихии воды. После завершения ритуала, недруг попадет в полосу неудач, и поэтому ваша битва не произойдет. Такую боевую магию используют в день сражения.

Чтобы обеспечить триумф в битве, используют огненную магию. Мастера, использующие эту стихию, проводят свои церемонии в день конфликта, добиваясь тем самым удачного для себя разрешения схватки. У противника не будет возможности одержать над вами победу.  

Магию воздуха связывают с психическим воздействием, ведь вы берете разум недруга под контроль. Стихия воздуха помогает оказать внушение, что у вас значительный перевес в силе. Теряя веру в себя, противник становится готовым к быстрой сдаче.

Стихийную магию применяют не только в сражениях. Она допустима в любых противостояниях. С помощью нее вы можете сломить самых жестоких врагов, внушающих вам ранее трепет.

Частые ошибки боевых магов

Очень часто маги-недоучки, не имея представления о собственных силах и об опасностях боевой магии, пытаются проводить сложные обряды. К несчастью, конец таких экспериментов предсказуем своей трагичностью. Используя поверхностные знания, не обладая достаточным потенциалом, не умея концентрировать энергетические потоки, такие маги пробуждают мощные силы, управлять которыми попросту не готовы. Боевая магия, как и война, не прощает ошибок и подчиняется лишь опытным мастерам.

Частые ошибки боевых магов

Если попытаться дать философское определение термину «боевая магия», то наиболее верными словами будут: «величайшее жертвоприношение внутренних сил на алтарь гармонии сил вселенских». То есть нужно уметь держать баланс между теми силами, которые вы призываете и теми силами, которыми вы призываете.



Читайте также