Число души 9 принадлежит людям, которые родились 9-го, 18-го и 27-го числа месяца. Планета-управитель у них Марс, что объясняет смелость, решительность, резкость и страстность этих личностей. Конечно, не обходится и без негативных проявлений, «девятки» склонны к импульсивности, гневу и ярости.

Как управлять своим характером, найти подходящих друзей и любимого человека, а также какие сильные и слабые стороны есть у людей с числом души 9, читайте в нашей статье.

Число души в нумерологии

Согласно ведической нумерологии, с первых дней жизни человек уже наделен определенными чертами характерами и особенностями темперамента, которые во многом определяет его дата рождения. На ее основе можно просчитать такие показатели, как число души и число судьбы.

Число души объясняет особенности характера человека, его скрытые желания, сильные и слабые стороны. До 35 лет данный показатель имеет сильное влияние на натива.

Число судьбы, скорее, определяет ценности, возможности, желания и стремления человека в более осознанном возрасте и оказывает сильное влияние на натива в 35–40 лет. Считается, что именно в этом возрасте человек может обрести новые навыки, умения, развить скрытые таланты и изменить себя внутренне. Как правило, в этот период происходят самые неожиданные изменения в жизни.

Характеристики человека с числом души 9

Это объясняется тем, что число души уже оказывает меньшее влияние на личность и главенствующее положение занимает число судьбы. Если вибрации этих показателей сильно отличаются, то перемены бывают кардинальными, если же вибрации совпадают, то сильные стороны и положительные качества усиливаются.

Краткое описание числа души 9

Дни рождения 9, 18, 27 любого месяца
Планета Марс
День Недели Вторник
Символ планеты Круг и стрела

Согласно нумерологии, планетой-управителем числа души 9 является Марс. Своих «подопечных» он щедро награждает сильными и отважными чертами характера: решительностью, энергичностью, харизматичностью, амбициозностью и целеустремленностью. Однако Марс не поскупился и на негативные особенности, такие как жесткость, упрямство, эгоизм, повышенная агрессивность, отсутствие терпения и склонности к компромиссам. Люди с таким показателем отличаются спонтанностью, хаотичностью и непостоянством. Иногда окружающие не успевают уловить ход мыслей и понять логику их действий.

Цвет: все оттенки красного, алый и розовый.

Камни: коралл. Однако у женщин он может усилить мужские качества, которые и так преобладают у всех «девяток».

Сильные периоды: март, апрель.

Слабые периоды (ухудшается самочувствие, возможны потери и неудачи): холодные месяцы, в частности, октябрь, ноябрь и декабрь.

Характеристики человека с числом души 9

Человек с числом души 9 вобрал в себя некоторые особенности всех предшествующих чисел. Он отличается своей сдержанностью, стойкой верой в свои убеждения, независимостью и категоричностью. Для такой личности не существует золотой середины, он видит мир только в черном и белом цвете, не различая серых оттенков. «Девятки» чувствуют себя комфортно среди людей, предпочитают работу в коллективе, так как одиночество их угнетает, хотя иногда среди данных представителей можно встретить и любителей спокойствия и тишины.

Характеристики человека с числом души 9

«Девятки» относятся к людям, которые умело применяют свой жизненный опыт в той или иной ситуации. Они делают выводы, исходя из своих личных ошибок, и никогда не допустят промаха дважды. Люди с числом души 9 в нумерологии не отличаются развитой интуицией. Они прагматики и реалисты, которые привыкли все анализировать и давать рациональное объяснение происходящему.

Человек с таким показателем отличается высоким интеллектом и эрудицией, даже несмотря на то, что образование не было высшим. Он предпочитает практические знания теории и умело использует полученную информацию в жизни. «Девятки» относятся, скорее, к слушателям, чем к вещателям. Стараются избегать споров, но если дело касается той темы, в которой они прекрасно ориентируются, будут стоять на своем до последнего. Кроме того, такие личности отличаются завышенными требованиями не только к себе, но и к окружающим, однако ко вторым могут проявить чувство такта и в деликатной форме предъявить условия. Их нельзя назвать явными лидерами, они больше похожи на «серых кардиналов», которые способны влиять на мнение окружающих.

Свои поражения и неудачи воспринимают чересчур болезненно. В подобных ситуациях у «девяток» может развиться своего рода мания. Им кажется, что за спинами их все осуждают, а их фиаско вызывает смех и пересуды. В случае непрерывной черной полосы, люди с числом души 9 стараются занять себя чем-нибудь, например, начинают следить за своим здоровьем или питанием, с головой уходят в спорт и меняют внешность. Что удивительно, такой подход к ситуации приносит свои плоды. Спустя какое-то время упорной работы над собой, «девятки» оказываются в выгодном для себя положении, не чувствуя на своих плечах груза былых неудач.

Согласно нумерологии, человек с числом души 9 всегда готов поделиться своим мнением в той сфере, где он является профессионалом. Однако он не относится к людям, которые любят поучать, скорее, он тактично промолчит. Склонен к саморефлексии, но чаще это напоминает желание найти в себе какие-то недостатки. «Девятка» никогда не откажет в помощи другу, иногда даже в ущерб себе, однако вполне способна попросить что-либо взамен, хотя похвала является для нее более важным фактором. Одного ласкового слова, даже подбадривающего взгляда достаточно, чтобы «девятка» поклялась вам в верности, так как очень ценит людей, способных поднять ее самооценку и оценить старания.

Дружбе и любви отдает себя полностью. Никогда не предаст и сделает все возможное и невозможное, чтобы выручить друга. Этот человек всегда находится в собранном состоянии и трезво мыслит. В его голове моментально зарождается идея, как вырулить из той или иной ситуации.

У человека с число души 9 обостренное чувство справедливости. Он всегда станет на сторону слабого и не позволит его обидеть, даже если тот ошибается во многом, а затем в уединенной обстановке побеседует с ним, разъяснив в деталях, в чем он был неправ.

Несмотря на достаточно «взрывной» характер, эти люди обладают высоким уровнем терпимости к чужим ошибкам. На промахи окружающих указывают либо тактично, либо предпочитают их не замечать. Учатся не только на своих ошибках, но и на чужих. Анализируя проблему, не позволят в будущем допустить подобный просчет.

У «девяток» прекрасная и буйная фантазия, которая позволяет им красочно рисовать сценарий, по которому они хотят жить. Однако, согласно нумерологии, у людей с подобным показателем может быть абсолютно непредсказуемая судьба. Пребывают в подавленном состоянии, если их планы остаются нереализованными.

Как правило, жизнь представителей данного числа души терпит изменения раз в 9 лет. Первый цикл, обычно, проходит незаметно, а вот последующие несут большие перемены, причем как на личном фронте, так и в работе.

изменения раз в 9 лет

«Девятки» вынуждены медленно и кропотливо работать, чтобы достигнуть высот. Они начинают свое покорение вершины, как правило, с нуля, не имея ничего. Всегда отдают предпочтение друзьям, коллегам, партнерам и даже противникам, которые отличаются мудростью и интеллектом. Стараются почерпнуть нужную информацию и научиться новому у каждого, кто появляется в их судьбе.

Человек с числом души 9 способен на самопожертвование и глубокую привязанность. Такие люди стараются принимать своего товарища, коллегу или простого знакомого таким, какой он есть. В этом можно заметить их схожесть с «восьмерками», только вот «девятки» не обладают безграничным терпением. Они могут быть грубы и агрессивны, если их загоняют в угол. Фактически, теряют над собой контроль, когда кто-то лишает их внутренней гармонии, но, к счастью, такие ситуации происходят редко, так как мало кто пытается посягнуть на независимость, свободу и тонкую душевную организацию «девяток».

Женщины и мужчины с числом души 9

Общая характеристика женщины-«девятки». Девушки с подобным показателем являются гостеприимными и хозяйственными хранительницами очага. Они с осторожностью подходят к выбору друзей, никогда не будут общаться с человеком, который им не нравится. Даже тень улыбки не будет заметна на ее лице рядом с неприятелем. К партнеру относится с уважением, проявляет к нему максимальную заботу и внимание. Не потерпит измен, никаких. Даже безобидный флирт и подмигивание расценит как потенциальную измену и вычеркнет партнера из своей жизни. Сама является преданной и верной спутницей, которая отдаст себя любимому без остатка.

Общая характеристика мужчины-«девятки». Как ни странно, но между парнем с подобным показателем и женщиной с таким же числом души мало общего. Представители сильной половины отличаются сексуальной неутолимостью и упрямством, поэтому и партнершу ищут соответствующую. Она должна их полностью во всем удовлетворять и подчиняться.

Встретив такую особу в молодом возрасте, скорее всего, заключат с ней брак, который продержится долгие годы, в отличие от встречи с такой же женщиной в более зрелом возрасте. Связано это с тем, что беспорядочное увлечение прекрасным полом и постоянное разочарование в любви в прошлом делает их неуправляемыми в нынешних отношениях. Они легко увлекаются другими дамами, дарят им щедрые подарки и не скупятся на комплименты, в то время как своей супруге не уделяют должного внимания и часто выказывают свое неуважение. Разумеется, это несет негативные последствия для брака и выстраивает между мужем и женой высокую и холодную стену.

Предостережения и совместимость «девяток» с другими числами души

Согласно нумерологии, человек с числом души 9 должен держаться подальше от спонтанных и глупых затей, которые обусловлены его желанием доказать свое превосходство, силу и храбрость. Ему необходимо держать себя в руках в любой стрессовой ситуации. Нужно помнить, что агрессия, злость, ярость и ненависть не помогут решить проблему. Терпение и спокойствие – вот главные источники силы. Кроме того, представителям числа души 9 нужно рационально распределять использование своих энергетических ресурсов, не забывая уделять время на отдых для их восполнения.

В личной жизни «девятке» стоит избегать сплетен и обсуждений, так как это может нанести урон их репутации. По отношению к партнеру стоит проявлять большую терпимость и не сетовать на его поведение. Большую часть проблемы можно решить, если обсудить ее со своей половинкой.

Совместимость числа души 9 с другими числами

  • 9 и 1. В целом, могут считаться гармоничным союзом, так как могут дополнять друг друга. Однако их брак едва ли можно назвать идеальным.9 и 1
  • 9 и 2. Могут быть прекрасными бизнес-партнерами и хорошими товарищами. Если число души женщины – 2, то может выйти крепкий семейный союз, но для этого мужчине-«девятке» будет необходимо проработать свои негативные черты.
  • 9 и 3. Пожалуй, являются идеальными партнерами друг для друга. Их совместной жизни будет сопутствовать удача и успех, причем независимо от того, предпочтут носители чисел души дружеские, любовные, интимные или деловые отношения.9 и 3
  • 9 и 4. Несмотря на взаимное притяжение, долго в брачном союзе не протянут. Слишком уж разные люди.
  • 9 и 5. Есть способы построить хорошие дружеские отношения, но любовные и деловые ожидает провал.
  • 9 и 6. В целом, имеют схожий прогноз с «пятеркой», однако в этом союзе есть любовь, если женщина будет представительницей числа души 6.
  • 9 и 7. Нельзя назвать благоприятным союзом, так как творческая «семерка» будет себя чувствовать зажато и скованно рядом с «девяткой». Любовный союз может сохраниться только в том случае, если мужчина будет с числом души 9, а женщина – 7.
  • 9 и 8. Пожалуй, самый неблагоприятный тандем, в котором нет места ни бизнес-сотрудничеству, ни любви, ни дружбе. По крайней мере, отношения между «восьмеркой» и «девяткой» будут крайне напряженными и непродолжительными.
  • 9 и 9. Не самая идеальная пара, однако вполне способна существовать, несмотря на постоянные споры и скандалы. Больший успех их ждет в совместной работе, нежели на любовном поприще.

Читайте также